Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (85)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (86)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (74)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (68)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (78)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (58)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (127)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (153)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семейный совет » Обсуждаем программы, проекты, законы » Законопроект, наделяющий ребенка правами еще до рождения (Законопроект, устанавливающий правила и показания для аборта)
Законопроект, наделяющий ребенка правами еще до рождения
VerikoДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 15
Статус: Offline
МОСКВА, 1 июня — РИА Новости. Законопроект, который наделяет ребенка правами еще до рождения, ужесточает правила проведения абортов, вводит административную и усиливает уголовную ответственность за нарушения при проведении абортов, внесен в Госдуму, сообщил РИА Новости автор законодательной инициативы, депутат-единоросс Валерий Драганов.

Согласно действующему законодательству, ребенку от рождения принадлежат и гарантируются государством права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией РФ и другими российскими и международными правовыми документами. Законопроектом предлагается наделить ребенка такими правами и свободами еще до его рождения.

Статья закона, направленная на обеспечение прав детей на охрану здоровья дополняется положениями и о праве на жизнь. Так, согласно тексту внесенного законопроекта, «каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь».

При этом государство обеспечивает в максимально возможной степени рождение, выживание и здоровое развитие ребенка, снижение числа абортов, развитие просветительной работы и услуг в области профилактики случаев прерывания беременности, оказание бесплатной консультационной помощи беременной женщине до проведения аборта. Также матерям гарантируется «предоставление надлежащих услуг по охране здоровья до, во время и после родов, включая поддержку беременных женщин и материнства».

Законопроектом устанавливаются правила и показания для аборта. Согласно действующему законодательству, искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины. Проектом закона вводится положение, согласно которому, если женщина состоит в браке, то аборт производится только при наличии письменного согласия ее супруга. Исключения составляют лишь случаи, когда беременность наступила в результате изнасилования или прерывается по медицинским показаниям.

Законопроект уточняет, что в случае наступления беременности в результате изнасилования допускается проведение аборта при сроке беременности до 22 недель (как при специальных показаниях).

Кроме того, чтобы решение об аборте было обдуманным, документ запрещает проведение этой операции ранее 48 часов с момента обращения женщины в медучреждение по вопросу о проведении аборта, а при сроке беременности до 11 недель — ранее семи суток с момента обращения, за исключением случаев, когда медицинское вмешательство неотложно.

Предлагается установить, что образец добровольного согласия женщины на проведение аборта утверждается уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. При этом такой документ должен содержать информацию о негативных последствиях аборта для здоровья женщины, в том числе о возможности наступления бесплодия.

Документ обязывает медучреждение, в которое обратилась женщина для проведения аборта, до подписания ей документа о добровольном согласии бесплатно проводить УЗИ, а при сроке беременности более шести недель — прослушивание сердцебиения плода, а также консультации у психолога, в ходе которых ей должно быть разъяснено право отказаться от аборта.

Также законопроектом предусматривается, что оборот лекарственных средств, которые используются для проведения медикаментозного аборта, осуществляется только по рецепту врача того медицинского учреждения, в котором женщина состоит на учете в связи с беременностью.

За нарушение правил проведения аборта, установленных российским законодательством, документом предусматривается введение административной и ужесточение уголовной ответственности.

Так, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ дополняется положением о том, что нарушение правил проведения аборта, совершенное врачом или иным лицом, имеющим лицензию на оказание такой услуги, влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с лишением лицензии на проведение абортов на срок от 6 месяцев до 3 лет и (или) с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой, а на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Предприниматели без образования юридического лица наказываются таким же штрафом либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток с лишением лицензии на проведение абортов на срок от шести месяцев до трех лет и (или) с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Для юридических лиц за такие нарушения предполагается установить штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с лишением лицензии и конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Если подобное нарушение будет совершено повторно в течение одного года, то такой гражданин или юрлицо будут привлекаться уже к уголовной ответственности. Также как и в случае, если аборт был произведен лицом, не имеющим лицензии, или если незаконное проведение аборта повлекло причинение вреда здоровью или смерть человека.

В частности, за нарушение правил проведения аборта лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности, если не истек год с момента вступления в силу решения о назначении административного наказания, законопроектом предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Проведение аборта лицом, не имеющим лицензии на это, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до четырех лет либо обязательными работами на срок от 100 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

В настоящее время статья 123 УК РФ «Незаконное производство аборта» предусматривает за производство аборта лицом, не имеющим высшего медобразования соответствующего профиля, штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 100 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

«Число абортов в нашей стране достигает шести-восьми миллионов в год. Каждую минуту в России делается два аборта. Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Каждая пятая умершая беременная женщина погибает в результате произведенного аборта. Это катастрофические показатели. И решать эту проблему нужно, в том числе на законодательном уровне», — заявил Драганов.

Он подчеркнул, что четкое правовое регулирование в этой сфере, конкретные законодательные меры, направленные на профилактику абортов — это стратегически важный вопрос и даже «вопрос нашего выживания».

«Мы часто с присущим пафосом говорим о будущем России в контексте экономики, политики, глобальной безопасности и так далее. А между тем будущее России — в руках здоровых женщин», — заключил депутат.

Прочитано здесь


Сообщение отредактировал Veriko - Воскресенье, 05.06.2011, 21:47
 
grot611Дата: Среда, 08.06.2011, 00:36 | Сообщение # 2
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Нашли у кого спрашивать wacko у мужика современного - эгоиста, в большей степени они и виноваты в абортах, которые делают по ихней милости женщины. Не про НАС это!
 
nikaДата: Пятница, 09.09.2011, 23:54 | Сообщение # 3
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
В начале сентября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья». Проект содержит ряд положений, ограничивающих доступ российских женщин к абортам.

ДЕПУТАТЫ, в частности, ПРЕДЛАГАЮТ:
- запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
- исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
- допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних— с письменного согласия родителей;
- отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Инициативная группа 3-5 сентября провела Дни единых действий в защиту репродуктивного здоровья: акции прошли в Москве, Санкт-ПЕтербурге, Воронеже, Киеве... По мнению инициаторов акций ограничение доступа к абортам повышает не рождаемость, а число криминальных абортов и материнскую смертность!

О целях общественной группы можно прочитать подробнее на сайте: http://svobodnoe-materinstvo.ru/
Сейчас проводится сбор подписей под петицией: http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/12/

В ней содержатся простые и понятные предложения, пользующиеся широкой поддержкой медицинских специалистов и проверенные мировым опытом. Если они будут включены в рассматриваемый сейчас закон "Об основах охраны здоровья граждан", это реально поможет миллионам российских семей, обеспечит их права и возможность эти права реализовать.

Присоединяйтесь к инициативной группе "Бороться с абортами, а не с женщинами"
 
Форум » Семейный совет » Обсуждаем программы, проекты, законы » Законопроект, наделяющий ребенка правами еще до рождения (Законопроект, устанавливающий правила и показания для аборта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (131)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (394)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (381)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (316)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (313)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (516)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (488)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (528)
Новости форума
  • Укулеле в Излучинске (46)
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (0)
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • НГОО "Молодая семья" (24)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017