Семейная культура

Меню сайта
Новые обьявления
[21.09.2017]Обувь
Туфли летние (женские)
[21.09.2017]Детские товары
Коляску универсальную Geoby C800
[21.09.2017]Детские товары
Куртка демисезонная на мальчика
[21.09.2017]Спортивные товары
Спортивный уголок для детей
[21.09.2017]Обувь
Ботинки школьные на мальчика
Новые публикации
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (71)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как научить ребёнка слышать и различать звуки речи? (92)
[26.08.2017]
Советы логопеда Подготовка руки к письму (88)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Учить стихи - нелегкий труд, или 6 верных способов... (111)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Сказка в жизни ребенка. (85)
[26.08.2017]
Подборка русских потешек, прибауток (99)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как разговорить молчуна? (88)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Развиваем связную речь (60)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семейный совет » Обсуждаем программы, проекты, законы » Обсуждаем закон о здравоохранении (Предлагаем включиться в обсуждение)
Обсуждаем закон о здравоохранении
nikaДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:33 | Сообщение # 1
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Информация с сайта Доступно только для пользователей
Новая версия законопроекта о здоровье: стало лучше… но не сильно
20.12.2010 в Законопроекты, Наша работа | Комментариев нет

Все наши читатели, конечно, помнят то внимание, которое мы уделили законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан», опубликованному 30 июля 2010 г. для общественного обсуждения на сайте Минздравсоцразвития РФ. Нам известно, что множество граждан поддерживало своими письмами поправки к этому законопроекту, предложенные МОО «За права семьи». Только на портале Демократор граждане собрали более 3300 подписей под одним коллективным обращением в поддержку этих поправок и более 1600 – под вторым. Многие граждане получали от министерства ответы, где обещалось учесть их мнение в ходе общественного обсуждения законопроекта.

Очередной этап работы над законопроектом завершился публикацией 1 декабря 2010 г. на сайте Минздравсоцразвития РФ новой, доработанной версии его текста (для удобства мы будем называть первую версию законопроекта «июльской», а вторую – «декабрьской»).

Прежде, чем мы перейдем к дальнейшему обсуждению, нужно отметить еще одну деталь. Исходная, «июльская» версия законопроекта, на самом деле, исчезла с сайта (сохранившись, разумеется, в наших рабочих материалах). Теперь на странице, заголовок которой указывает, что там опубликована июльская версия, находится совсем другой текст. Судя по названию документа Word с законопроектом, который оттуда скачивается, он в действительности датирован 29 ноября 2010 года, поэтому мы будем называть эту версию «ноябрьской». Это, вероятно, один из тех случаев, о которых еще незабвенный Козьма Прутков писал: «Если на клетке со львом увидишь надпись «буйвол» – не верь глазам своим». С исходным, подлинно «июльским» текстом законопроекта можно ознакомиться по этой ссылке.

 
nikaДата: Суббота, 09.04.2011, 06:10 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Интересная статья на сайте Доступно только для пользователей
Строительство новых перинатальных центров и закрытие деревенских роддомов. Что важнее для здоровья матери и ребенка?

Правительство планирует модернизацию медицинской помощи детям и службы родовспоможения. У меня не только по-журналистски, но и просто по-женски есть претензии к этим медицинским областям. За плечами трое родов в московских роддомах — я это видела близко. Еще одного ребенка (он был у нас вторым по счету) я потеряла на 16-й неделе беременности: мне тогда не помогли в московской больнице, куда меня направили из женской консультации с угрозой выкидыша. Просто оставили одну в палате, и я сама принимала у себя преждевременные роды. Это был мальчик…

А потом наша старшая дочь расширила для меня горизонты возможного: она после курсов рожала дома с мужем, а я своими руками перерезала пуповину своего внука.

Очень хочется понять, что изменится в нашем здравоохранении в ближайшее время и почувствуют ли эти изменения мамы, малыши и врачи? Об этом «Новой» рассказала директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития Валентина Широкова.

— Идет строительство перинатальных центров в 22 субъектах Федерации. Что дает открытие такого центра региону?

— Перинатальный центр — для тех случаев, когда возможны угрозы здоровью и жизни матери или ребенка. Сейчас у нас 48 перинатальных центров, но мы посмотрели их, и оказалось, что только 29 имеют все необходимое для реанимации новорожденного, мамы, для выхаживания ребенка с малым весом. Эти центры должны оказывать все виды медицинской помощи в акушерстве, гинекологии, неонатологии и хирургии новорожденных.
Объективный факт: младенческая смертность в тех субъектах, где есть настоящий перинатальный центр, — ниже, а в тех, где нет, — не только выше, но продолжает расти.
Действующие перинатальные центры ежегодно спасают около 650 детей до года. Создание перинатальных центров во всех субъектах Федерации позволит ежегодно сохранять около полутора тысяч детских жизней.

— В России далеко не всякий появившийся на свет ребенок считается рожденным живым? Каковы критерии ВОЗ? И когда мы сможем применить к себе эти критерии?

— В России ребенок регистрируется как живорожденный после 22 недель беременности, если он после рождения прожил семь дней. Не проживший первые семь суток малыш учитывается у нас пока как мертворожденный. Каждый случай изучается, ищут причины гибели, но в статистику детской смертности он не попадает: статистика мертворождений ведется отдельно. Так раньше было во всем мире, но по рекомендации ВОЗ с развитием новых технологий выхаживания в мире стали переходить на новый учет. Сейчас в развитых странах сразу регистрируются как новорожденные все дети, появившиеся на свет после 22 недель беременности, и главное — им оказывается полный объем реанимационной помощи. По данным наших зарубежных коллег, 75 — 80% таких детей выживают.
Мы перейдем на эти критерии с 2012 года. Переход должен быть подготовлен: нужна соответствующая аппаратура, обученный персонал, важно реально научиться выхаживать таких детей.

 
SipS2005Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:44 | Сообщение # 3
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 95
Награды: 9
Статус: Offline
1 ноября Госдума родила чудовище.

1 ноября ПРИНЯТ законопроект об охране здоровья.

Законопроект уже не первый месяц будоражит общественность и специалистов. Во втором чтении не было принято ни одной поправки, на которых настаивали граждане. Если закон пройдет третье чтение, то необходимые поправки уже не внести, придется требовать отклонения закона целиком. Критика закона была настолько очевидна, что президент Медведев в июле на специальном совещании перенес запланированное принятие закона на осеннюю сессию. Несмотря на такое ярко выраженное волеизъявление непосредственной власти (народа), все эти поправки и требования были полностью проигнорированы!

Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон. При всем при этом, законопроект так и не решает проблем здравоохранения и во многом является антинародным.

Итак, что опасное скрывает в себе новый законопроект?

Формулировка термина "здоровье" теперь включает в себя социальное благополучие человека. Эта норма на каком-то этапе обсуждения была убрана из проекта, но в последней версии опять вернулась. Упоминание о «социальном благополучии» было оттуда изъято в процессе работы над законопроектом под давлением общественности, поскольку оно может привести к массовому изъятию детей из семей в случае социального неблагополучия. На сегодня это наиболее опасная "бомба" законопроекта.
Если коротко, то новый законопроект провозглашает:

 
grot611Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:40 | Сообщение # 4
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 822
Награды: 17
Статус: Offline
Вот собственно сам закон, принятый в третьем чтении http://semeinaja-kultura.ru/Forum....tog.doc
 
nikaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:24 | Сообщение # 5
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Закон приенят. Была на заседании, где присутствовали все руководители крупных медучреждений и структур до директора Департамента Здравоохранения ХМАО. Все в состоянии неразберихи. Пока никто не знает, как это будет дальше. Вопросы по всем направлениям. Теперь медучреждения будут получать деньги не за кол-во посещений, или койкодней, а за итог своей работы с пациентом. Оплата, т.с., по законченному случаю. Вроде как это позволит снизить необоснованные посещения, госпитализацию, консультации и в конечном итоге сэкономить время как пациента, так и врача при оказании мед.помощи. В свою очередь закон "Об обязательном мед.страховании" усиливает роль страховых мед.организаций по защите прав пациенотов (правда на заседании главврачи сетовали на то, что в страховых компаниях нет медиков, якобы нет понимания в некоторых случая. согласна, но в целов, безусловно, если бы в стране все были бы медиками, понимали бы друг друга лучше, но так же, лишь в некоторых случаях. А впрочем, вполне возможно, что именно сейчас родится новая профессия медчиновника страховщика..). Так вот стра.компании увеличат требования к объёмам экспертиз по результатам лечения, которое в дальнейшем будет проводиться на основе единых федеральных стандартов. Всё это ДОЛЖНО! улучшить качество лечения, а как будет на деле не знает никто. такое чувство, что медруководители в панике! Это всё именуется, как одноканальное финансирование!. В результате, неудачи, на нас с вами и скажутся! дай Бог им, чтоб всё у них получилось, финансирование и стандарты и всё остальное.
 
Форум » Семейный совет » Обсуждаем программы, проекты, законы » Обсуждаем закон о здравоохранении (Предлагаем включиться в обсуждение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (72)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (328)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (306)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (265)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (260)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (439)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (431)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (440)
Новости форума
  • Укулеле в Излучинске (14)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (15)
  • Программа "Доверие+" (30)
  • Наши письма и ответы на них (7)
  • Первый раз в первый класс... (5)
  • Отказ от профилактической прививки (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • О качестве медицинских услуг (21)
  • Беременность один из самых важных моментов в жизни женщины (20)
  • Иглотерапия (15)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017