Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[27.06.2017]
Лекции для родителей по проекту "Поговори со мною, мама" (79)
[26.06.2017]
Литература по развитию речи в помощь родителям (59)
[11.05.2017]
Развитие речи детей третьего года жизни (173)
[19.04.2017]
Пестушки, потешки, прибаутки, стишки на все случаи жизни (216)
[17.04.2017]
Развитие речи детей второго года жизни (211)
[15.04.2017]
Подготовка к обучению грамоте (231)
[20.03.2017]
Весенние песенки, игры и забавы (270)
[14.03.2017]
Развитие речи детей первого года жизни (358)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Здоровый образ жизни » Здоровое питание (Что дают продукты нашему организму)
Здоровое питание
nikaДата: Вторник, 15.02.2011, 15:50 | Сообщение # 1
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Лучше питаться проще, что в наше время довольно сложно. Размышления о еде, что вы считаете здоровой пищей? И почему? И вообще, какой выход? Ведь сейчас так трудно приобрести полезные продукты? Что ни мясо - то с антибиотиками и анаболиками, что не фрукты то с модификациями. Как быть?
 
ИринаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:05 | Сообщение # 2
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
О здоровой еде можно говорить бесконечно. Мы с утра кушаем кашку, любую, какую душа пожелает. В обед стараемся есть жидкую пищу. Надо прислушиваться к своему организму, что он хочет, то ему и давать. А вот где мы покупаем продукты и какие - это уже второй вопрос. Опять же, что понравится глазу и от куда этот продукт. Мы предпочтение отдаём продуктам из Краснодарского края. Стараемся покупать именно их, крупы и овощи, некоторые фрукты из Средней Азии. А вот морепродукты мы не кушаем, наверно организм не хочет. В магазинах даже на них и не смотрим., хотя они полезны. Так что чувствуем себя прекрасно и без них. Не надо гнаться за модными продуктами или экзотическими. Для нас русского народа испокон веков была здоровая пища это овощи, каши, морсы и т. д. А что сейчас? Какую только пищу в себя не вталкивает человек. С мыслями, "один раз живём, надо попробовать", "а это модно все едят и мне надо", ужас какой то! А детей чем кормят родители -это просто уму не постижимо (кириешки, чипсы, кола и т.д....). бедные детки.
Начни двигаться в сторону здорового питания!
 
VerikoДата: Четверг, 04.10.2012, 20:00 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 15
Статус: Offline
У каждого свой путь к здоровью. В том числе и через еду. Попытавшись разобраться, чем вегетарианцы отличаются от веганов, существуют ли системы питания вегетарианцев и всегда ли эти системы свободны от идеологий, стала натыкаться на прелюбопытнейшие статьи, которых на традиционных кулинарных сайтах не встретишь. Но хотя бы познакомиться с ними следует.

Итак, 4 токсичных продукта в рационе вегана...

Зерновые, растительные масла, сахар и продукты из переработанной сои занесены в список самой токсичной пищи.

Такое ощущение, что данный список – загадка из серии «убери лишнее». Убираем сахар и получаем список продуктов, рекомендованный для здорового питания такими организациями как American Heart Association (AHA) и American Diabetes Association (ADA). Для большинства вегетарианцев перечисленные выше продукты и вовсе являются основой рациона. Но не все так просто. Оказывается, человек совершенно не приспособлен к питанию данной пищей и она является для него источником очень опасных токсинов, способных накапливаться в организме.

Перевод исследования Криса Крессера, The Healty Sceptic

Что же такое токсины на самом деле?

Токсины – это вещества, которые при попадании в организм способны привести к заболеванию или повреждению тканей. Большинство людей, которые слышат слово «токсин» тут же представляют себе химические вещества вроде пестицидов, тяжелых металлов и других промышленных загрязнителей. Но, как это ни удивительно, даже такие необходимые организму нутриенты как вода, могут быть токсичны в больших дозах.

Давайте рассмотрим каждый продукт в отдельности.



Сообщение отредактировал Veriko - Пятница, 05.10.2012, 06:29
 
VerikoДата: Пятница, 23.11.2012, 13:38 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 15
Статус: Offline
Детское питание и сыроедение

Очень неоднозначный вопрос, однако... почитаем, подумаем, поспорим?

Каждый человек, более-менее знакомый с психологией и механизмом формирования привычек, знает, что все они идут прицепом из детства, так же как и многие наши комплексы, слабости и прочие недосовершенства. Они не даются свыше, а приходят по наследству от собственных любящих (!) родителей, которые в свою очередь получили их в дар от бабушек, дедушек, прабабушек и т.д. Одно дело – привычки полезные, светлые и созидательные… Однако, когда мы говорим о еде, абсолютное большинство современных людей вспоминает, как их пичкали в детстве манной кашей, котлетами, хлебом, заставляли доедать всё до последней крошки, запивать компотом (если уже не лезет) и т.п. – то есть делать всё то, что, как мы уже знаем, к здоровому питанию не имеет никакого отношения! Как же прервать череду этих нелепых традиций?

Давно доказано, что дети болеют именно от «вкусной» мясной пищи и «полезных» молочных продуктов, потворствующих образованию слизи. Диетологи уже открыто говорят, что ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребёнку до 7-8 лет. В этом возрасте организм ещё не обладает силами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих продуктов. Так зачем же начинать??? Абсурдная казалось бы платформа для споров, однако, как показывает практика, именно детское питание в свете сыроедения – самая «больная» на сегодняшний день тема. Причём даже родители-сыроеды порой склоняются к тому, что ребёнка надо кормить «как положено» – вырастет, сам решит, как жить дальше… Вот она сила традиций! Во всей своей «красе»…

Самый сильный аргумент против сыроедения идёт от бабушек! Мол, мы то вас вырастили на молоке, борщах и оладушках – пусть больными, сопливыми, гастритными, но вырастили… А вот вырастите ли вы кого-то после себя – вопрос… А ведь если отложить в сторону банальные страхи и невежество, в таких «заботливых» бабушкиных напутствиях изначально заложена смертельная мина – неверие в силы, здравомыслие и жизнеспособность своего собственного потомства! Тем главным даром, которым родители по сути своей обязаны (!) обеспечить детей, незыблемой верой в их успешную и полноценную жизнь, в самостоятельное и счастливое будущее здесь даже не пахнет!

Поэтому все проблемы относительно еды начинаются с сомнений и неуверенности в наших родительских головах! Вот и получается, что лучшую поддержку своим детям, формированию их привычек, стиля жизни, питания, отношения к здоровью мы можем обеспечить только разобравшись в своих собственных страхах и предрассудках. К слову сказать, безоговорочная уверенность родителей (особенно мамы), что натуральная растительная пища – полноценная и самодостаточная еда, мощнее любых посторонних социально-системных влияний. И если родители действительно осознают, а, если требуется, могут аргументировать свою точку зрения, ситуация с ближайшим окружением и внешним отношением будет склоняться в положительную сторону сама собой! Закон жизни, закон энергии, закон чего угодно, но это так… Не верьте – проверьте!

Ответственность конечно гигантская! Но кто сказал, что будет легко? И, что принципиально, при всём этом, мы должны ещё сохранять уважение, понимание и благодарность к своим родителям, которые нас растили на пирожках и жареной картошке… Преемственность поколений на уровне признательности и благословения никто не отменял. Важно помнить, что их побуждения хоть и замешаны преимущественно на заблуждениях, но основаны всё-таки на добре и благе. Просто уровень знаний, приоритетов, да и историческая ситуация были другие. У нас свои задачи. Задачи для ума, души и сердца… Непростые, но, по-моему, ооочень интересные smile

Продолжение здесь

 
grot611Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:42 | Сообщение # 5
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
24 мая в "Центре семейной культуры" прошёл семинар  "Здоровое питание"с дегустацией. Ведущая семинара Лазарева Татьяна Викторовна, директор частного некоммерческого учреждения "Центр здоровья и рационального питания "Радость".  Комментарии о данном мероприятии есть здесь , и я повторяться не буду. Возможно, кто-нибудь из присутствующих на семинаре
захочет  высказать своё мнение,  будем очень признательны. Этим вы нам поможете определиться, нужны ли нам данные встречи или нет.
А пока я выложу фильм с рецептами, который предоставила нам  Татьяна Викторовна.

Смотреть
 
grot611Дата: Среда, 29.05.2013, 23:08 | Сообщение # 6
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
 

 
Прикрепления: 0359036.jpg(356Kb) · 0773660.jpg(326Kb) · 5849369.jpg(309Kb) · 3758517.jpg(371Kb)
 
grot611Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:40 | Сообщение # 7
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
Презентация от Татьяны Викторовны: Здоровое питание для семьи
 
ПантюхинаДата: Суббота, 30.08.2014, 18:08 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Я думаю,что в первую очередь нужно определиться для себя с сбалансированным рационом, и знать,что вообще стоит кушать,а что нет,изучить эту тему,чтоб банально не попасть в просак. Вот,например,интересное видео об углеводах,я думаю,полезно знать,что они есть Доступно только для пользователей
 
Надежда-ДедюхинаДата: Суббота, 19.12.2015, 15:03 | Сообщение # 9
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
НЕ ЕДА ЧЕЛОВЕКА

Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала
переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке,
добавлению консервантов или засолке) – канцерогенными.

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины – теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные
на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют
раковые опухоли.

(Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация).

Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни
сосиски. Они не относятся к ''еде человека''. И детям не давайте. Это
продукт - вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.

Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями,
сосиски и ветчину - канцерогенным продуктом. И что теперь?

Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита.
Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски - дежурное
блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это
приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на
упаковках, как на пачках сигарет.

Еще раз.

The World Cancer Research Fund ( Всемирная организация онкологических
исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья
из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

Как еще перефразировать, чтобы достучаться?

Детям, детям не давайте.

Евгения Кобыляцкая,Доступно только для пользователей

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ ВОЗ

Наиболее вредным является мясо приготовленное с использование высоких
температур. Так как высокие температуры могут сгенерировать соединение
увеличивающее канцерогенный эффект мяса. Еще больше усиливает
канцерогенный эффект приготовление мяса в непосредственном контакте с
пламенем или горячей поверхностью (шашлыки, барбекю).

По последним оценкам ежегодно в мире умирает около 34 000 людей от рака,
вызванного рационом с большим содержанием обработанного мяса. Точных
расчетов о случаях смерти от рака, вызванного рационом с большим
содержанием красного мяса нет, но предполагается, что эта цифра может
быть в районе 50 000.

В ответ на вопрос о безопасной норме мяса ВОЗ уклоняется и указывает, что риски раковых заболеваний увеличиваются с
каждой порцией мяса и имеющиеся данные о его вреде не позволяют сделать
вывод о существовании безопасной нормы.

Источники: Доступно только для пользователей

Видео-сюжет о внесении мяса в список канцерогенов на телеканале "Вести Россия"

Доступно только для пользователей
 
Надежда-ДедюхинаДата: Суббота, 19.12.2015, 20:35 | Сообщение # 10
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 315
Награды: 17
Статус: Offline
Культура медленной смерти

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной
культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и
привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и
быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все
будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд
без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо.
В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный,
поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к
понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут
проблемы.

Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из
поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный
путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность
опыта перестала поспевать.

В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется –
деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого
отношения, таких например как химическая обработка и... реклама.

Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук
самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а
чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище.
Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже
стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.

С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи,
здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический
продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по
сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы
хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.

// Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое
ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука
высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и
зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая
часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется
мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки
кишечника забиваются налетом.

Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое
производится с применением химических растворителей. Рафинированное
масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него
водород. В результате получается смесь неизвестных природе
трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный
запах и цвет.

Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Трансжиры
чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме,
вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца,
рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и
т.д.

В чем состоит вред искусственных дрожжей:

– Это чуждые организму сущности – грибы.
– Представьте, в вашем организме живет гриб.
– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.
– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.
– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток. //

Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих
других вопросах), уже нельзя доверятьЕсли человеческое стадо в массовом
порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно,
доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например

Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А
проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже
неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности.
Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак
начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но
ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю
супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает
медленно и незаметно.

Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры
питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных
составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и
началась матрица.

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа
матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент,
чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода.
Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с
какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее
кормят

Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых
технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям. У
матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:

// Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны
быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а
во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии
и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно
исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше. //

Так вот, вернемся к письму. Переход с традиционного на живое питание вовсе
не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные
принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.

1. Рацион должен быть постоянным, неизменным.
Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой
устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например,
без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую.
Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая
приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она
медленно, на адаптацию могут уйти месяцы.

Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным. Если же речь идет о переходе на живое
питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще
один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до
состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в
особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.

2. Рацион должен быть максимально разнообразным.
В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными,
состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то
одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте.
Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион.

Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не
хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для
его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах
его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же
лецитина полно в бобовых

3. Еда должна доставлять удовольствие.
Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если
удовольствия нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если
удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных
стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть
вкусно приготовлена.

Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но
вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не
получит свою порцию удовольствия. Поэтому, не надо заниматься
мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать
простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и
удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда
может и должна быть вкусной.

4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.
Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного
пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала
полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки –
болезни нового поколения. Вызваны они ничем иным как химическими
компонентами в продуктах.

Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает
интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не
все они упаковываются. Но если лечить следствие его причиной, тогда
ситуация будет только усугубляться. Можно задать вопрос: а что
искусственного в кофе и шоколаде.Если они экологически чистые,
натуральные, то наверно ничего, если в меру.

Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это большой бизнес,
все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что
добавляется в конечный продукт. Вред даже не в самом кофеине, а в
сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые
какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты.
Эффект чувствуется сразу, и без последствий.

5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными.
Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли
наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя,
реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и
погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным.
Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже
синтетика, как бы они ни рядились.

Питаться «долгоиграющими» (долго хранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие.
Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно
синтезированных) токсинов. Природа за миллиарды лет эволюции
предусмотрела все, кроме этого.

Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными
физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать
кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу... но, если ты
будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все
просто очень плохо кончится.

Вадим Зеланд, Трансерфинг, Управление реальностью
 
grot611Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:22 | Сообщение # 11
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
Что полезно кушать на завтрак, обед и ужин? В какое время завтракать, обедать и ужинать?

«ТЫ — это ТО, что ТЫ ЕШЬ!» (с) Мама мне так говорила..

Следует чётко знать, что свою самую активную деятельность, следует проводит в
период между 12.00 и 18.00 часами дня. То есть в это время человек
должен активно физически и психически трудиться. Труд — означает деятельность на благо других. То есть ты отдаёшь психическую и
физическую энергию другим, естественно огромное количество жизненной
энергии вернётся взамен, отчего человек испытывает жизнерадостность и
успех. Кто практикует это, меня поймёт.

В вечернее время не стоит кушать картофель, не нужно кушать помидоры. Их следует кушать в обед.
Помимо всего прочего, даже медики выяснили, что в ходе потребления
картошки (именно ВЕЧЕРОМ, после 18.00) происходит накопление солей в
организме (картофель во многом этому способствует, вплоть до образования
камней в организме). И также всем известно, если вечером кушать
помидоры, то это во многом плачевно повлияет на процесс переваривания
пищи. Все эти продукты нужно употреблять в ОБЕД.

Кабачки, свекла, баклажаны, орехи, патиссоны, тушёная зелень – это прекрасные продукты
питания на УЖИН, так же и гречка (она не относиться к зерновым, которые в
это время употреблять не стоит). Гречка полезна утром и вечером.

Стоит сказать о молочных продуктах:

Есть мнение, что молоко вредно для человека, якобы не усваивается.
Единственный момент, который упустили эти исследователи, – это то, В
КАКОЕ ВРЕМЯ МОЛОКО УСВАИВАЕТСЯ, а усваивается оно лучше всего ночью, а
исследования проводили днём естественно. Поэтому пить на ночь горячее
подслащённое молоко очень полезно для здорового сна. Тот, кто не один
год это практикует, подтвердит мои слова. Молоко нужно пить либо после
18.00 либо до 6.00 утра, после того, когда перестаёт действовать
солнечная активность.

Что касается кисломолочных продуктов, то отрицать их лечебных эффект – это просто верх глупости и невежества.
Кисломолочные продукты дают творог, а творог даёт восстановление нервных
тканей, помимо всего прочего. Сливки лечат гормональные функции.
Женщина, которая бесплодна, должна пить сливки каждый день и в течение
дня. Они усваиваются хорошо из-за обилия жира, которого больше, чем в
молоке. Сметана даёт и гормональные функции, и благоприятно влияет на
психику. Сыр даёт силу мышцам и даёт иммунную защиту. Топленое сливочное
масло даёт самый чистый огонь пищеварения, если у человека
воспалительные процессы в органах пищеварения, то одним топлёным маслом
можно это вылечить. Топлёное сливочное масло лучше кушать в обед, но
утром его нужно кушать тем, у кого проблемы с суставами.

С уважением, Антон Панов. Берегите Себя!
 
Форум » Здоровье » Здоровый образ жизни » Здоровое питание (Что дают продукты нашему организму)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (252)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (233)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (205)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (199)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (359)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (353)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (365)
[03.03.2017]
7 дней с футбольной командой "Нефтянник" г. Стрежевой. Томская область. (370)
Новости форума
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (0)
  • Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (4)
  • Пособия и выплаты в ХМАО 2017 (1)
  • Первый раз в первый класс... (4)
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (5)
  • Игрушки и игры своими руками (11)
  • Укулеле в Излучинске (7)
  • Скрапбукинг (28)
  • Отзывы о работе Центра (48)
  • Домашняя выпечка (50)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017