Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (58)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как научить ребёнка слышать и различать звуки речи? (82)
[26.08.2017]
Советы логопеда Подготовка руки к письму (77)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Учить стихи - нелегкий труд, или 6 верных способов... (103)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Сказка в жизни ребенка. (76)
[26.08.2017]
Подборка русских потешек, прибауток (91)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как разговорить молчуна? (84)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Развиваем связную речь (51)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 20«12891011121920»
Модератор форума: grot611 
Форум » Раздел общественных объединений » Наши друзья » Если вы попали в трудную жизненную ситуацию...
Если вы попали в трудную жизненную ситуацию...
nikaДата: Вторник, 21.08.2012, 19:58 | Сообщение # 136
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Добрый день! Сегодня разговаривали с Алёной. Она рассказала немного подробней как за эти пару дней обстоят дела. В ночь перед госпитализацией у Давида из отверстия в которое вставлен катетер пошла кровь. Катетер, к тому же постоянно выпадал. Но сейчас они не беспокоятся ою этому, поскольку завтрашний день должен решить проблемы малыша. Алёна восхищена условиями, в которых они сейчас находятся. Говорит, что все процндуры осуществляются только в присутствии родителей. Немецкие докторая говорят, что с родителями детки спокойней, да и родители помогают медперсоналу т.к. знают, как ребёнку лучше и чего он хочет. Родители могут находится в стационаре круглые сутки, да и не только родители, близкие люди детей, скажем так. Есть специальное родительское отделение, где можно отдохнуть во время не занятое уходом за деткой.
Алёна очень бодрая, говорит, что удалось поспать аж 5 часов! Перед отъездом она была вся измотанная и совершенно без сил, так что вот удаётся немного почепнуть и ей энергии, которая ещё очень-очень нужна.
Теперь передаю вам Алёнину просьбу. Пожалуйста, если кто-то ходит в правславную церковь, закажите Давиду сорокоуст, или купите свечечку, поставьте за здравие. Завтра - очень сложный день на который мы все надеемся, которого мы все ждали. Спасибо вам!
Алёна рассказывает, что доктора не усложняют ситуацию ни словом, ни намёком, подробно рассказывают ей, как будет проводиться операция, успокаивают её, обнадёживая в хорошем прогнозе. Хотя сейчас ещё не совсем понятно, на сколько существует ресурс пищевода, чтобы использовать варианты технологии. Но в ходе операции всё должно быть объективно оценено и принято решение о том, каким же образом будет осуществлена операция. По времени всё будет не быстро, с раннего утра и к вечеру должна быть окончена работа. А после малыш будет находится в медикоментозном сне около недели.
Алёна благодарит Юлию, которая помогает с переводом. Юлия медсестра, ей не сложно обсуждать нюансы медицинской работы, так что, спасибо ей и от нас. В общении нет особых проблем, выручает Алёнин английский язык! Немецкая сим карта не работает по неизвестным причинам. В Москве Ребятам был передан айфон, так что они по крайней мере со связью, да ещё и с качественной.
Ну вот, рассказала вам всё.
 
nikaДата: Вторник, 21.08.2012, 20:56 | Сообщение # 137
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ну вот, теперь у мамочки, которая завтра госпитализируется чтобы родить детку есть многое! СПАСИБО ВАМ! ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ её ребёночек будет спать в НОВОЙ чудесной, расчудесной кроватке, ездить в колясочке по нашим лужам, носить одёжки, которые вы приготовили для этого человечка! Старшая девочка одета для школы у неё есть рюкзачок. Она - первоклассница! СПАСИБО ВАМ!
Мы договорились, чтов роддоме мамочка останется на связи и после, мы подъедем к выписке из роддома! Если вы захотите, пишите, звоните (533746). Дата, разумеется пока неизвестна.
Осталась небольшая нужда. Дитё без обуви, старшее. Размер 32. Наверное девочке не помешает любая обувь и для школы и для зимы и сменка. Так что, если ножки ваших деток подрасли, вспомните, что есть подходящие! :))
 
nikaДата: Среда, 22.08.2012, 13:18 | Сообщение # 138
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Час назад Давида увезли на операцию. Она продлится до вечера. Просим ваших молитв!
 
nikaДата: Среда, 22.08.2012, 20:59 | Сообщение # 139
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Мамочка, которой мы с вами помогали подготовиться к рождению детки и собрать в школу старшую красавицу ложится в роддом завтра в 9.30 утра. По плану, в пятницу,
ей должны сделать кесарево сечение, по причине сердечного заболевания. Она рассказывает. что с сердцем стало плохо после смерти её родителей. И теперь родить малыша самостоятельно для неё - большой риск. В общем, завтра мы ещё на связи и потом уже в субботу. На складе их ожидают три пары обуви. СПАСИБО, ЕЛЕНА!!!!!!! Женщина доверилась нам с вами, она чувствует нашу поддержку, надеюсь, это поможет ей и её деткам быть счастливыми! Пожелаем ей всего хорошего, врачам уверенности и хорошего настроения! Если захотите поучаствовать в выписке этих ребяток, звоните 533746. Дата пока неизвестна, но консолидироваться можно уже сегодня! smile
 
nikaДата: Среда, 22.08.2012, 22:09 | Сообщение # 140
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
НОВОСТИ ДАВИДА.операция прошла успешно,малыш в реанимации,дышит самостоятельно,но на всякий случай его поместили под искусственную вентиляцию.
 
nikaДата: Четверг, 23.08.2012, 00:17 | Сообщение # 141
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Дорогие наши друзья!!! Родные наши!!! Пишу новости!!!
Операция прошла успешно и по времени заняла меньше, чем предполагали врачи. Все потому, что осложнений не было- ни остановок дыхания, ни кровотечений! Наш герой продержался, как настоящий мужчина!!! А ваши молитвы стали огромной поддержкой для него!!!
Врачи очень довольны результатами своей работы и уверены, что осложнений не будет! Малыш сейчас в реанимации, спит. В медикаментозном сне он будет пока не заживут швы. Это может быть от 3 до 7 дней.
После того, как Давидка прийдет в себя, ему проверят рефлексы. Благодаря тому, что Лена все это время поддерживала сыну сосательный и глотательный рефлексы, проблем с этим возникнуть не должно.
Лена говорит, что наш Кноп обоял женскую часть персонала и иначе, как сладенький, его никто не называет! Он это умеет- более 3 500 участников в группе тому доказательство)))
Лена находится рядом с малышом, её к нему пускают. Разговаривает с ним, колыбельные поёт...
Говорит, что когда Давидку увозили на операцию, она провожала его прямо до операционной. Он улыбался, кулачки грыз. Знал, наверное, что все будет хорошо!!!
Возникает только проблема с питанием. Сейчас Давиду нужно будет закупить спец. питание, Лена начнет его искать, узнавать цены. В России, к сожалению, такого нету. Так что нужно будет закупить большую партию.
Через 6 недель нужно будет приехать туда еще раз на контрольное обследование. Что-бы врачи были полностью уверены, что все нормально.
Теперь можно с уверенностью сказать- СБОР ЗАКРЫТ, ВЫ ПОМОГЛИ ДАВИДУ!!!
От имени мамы и от имени админов хочу сказать всем: РЕБЯТА, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПОМОГЛИ НАШЕМУ МАЛЫШУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ, ПРОСТО ЖИТЬ, КАК ВСЕ!!! Спасибо всем участникам группы, спасибо марафонцам, спасибо всем неравнодушным за подаренный Давиду шанс! ХРАНИ ВАС БОГ!!
 
nikaДата: Пятница, 24.08.2012, 00:45 | Сообщение # 142
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Добрый день, друзья! Из Германии приходят хорошие новости. Вот сообщение Алёны, его мамы: "Дела у нас нормально,говорят сильный Давид у нас:) все показатели в норме питается через венку .пока не заживет все, пока на искусственной вентиляции легких,интубирован , спит планируют завтра еще подержать во сне и эктубировать, т.е. вывести из этого состояния.температура в норме. Стоят дренажи катетер разрез на теле не зашивают как к нам а склеивают пластырем, говорят шрамов не будет"
 
nikaДата: Пятница, 24.08.2012, 22:40 | Сообщение # 143
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Некоторое время назад мы начали поддержку одинокой женщины 52-х лет. Как-то не очень ладно строились отношения. Вроде человек в беде, но привозя ей продукты, постоянно возникали какие-то ситуации, когда мы ещё и виноватыми оставались. При всей строптивости, видно, что она явно истощена, ей пришлось поголодать основательно и скорая навещала ей не раз по причине истощения. Этой женщине необходимы были деньги чтобы пройти медосмотр и устроиться на работу. Мы нашли необходимые 5 тысяч рублей (спасибо Янине) и периодически привозили ей продукты. Она проходила медосмотр, он как-то не очень быстрым получился, поскольку чего-то там пришлось ожидать аж 14 дней. Я всё раздумывала, как так, жизнь уже поставила человека на колени, а он всё равно сопротивляется и держится за свои принципы. Мне было не понятно, что же это, поза перед обстоятельствами, весьма затянувшимися, или характер. Женщина с прекрасной речью, видно, что грамотная и интеллигентная, но сохранить отношения, зацепиться за людей почему-то не может.
Сегодня я приехала к ней спустя недели две после предыдущего визита. Застала её с опустошенным взглядом. Она как маленький, жалкий, брошенный ребёнок, стоя на обочине дороги, принялась рассказывать о том, что место, которое ей обещали, ей не дают, хотя оно свободно. Что ходила на приём к директору Департамента образования Ольге Петровне Козловой с просьбой взять её на работу. Ольга Петровна обещала, что её ситуация будет рассмотрена в понедельник на совещании. Но сил просить, ждать и убеждать уже мало. В отделах кадров ей говорили, что она очень плохо одета и всячески пытались не брать её на свободные места. На нашем складе она отыскала для себя что-то поновее, и всё равно, разговор в том же русле. Кадровики свои сомнения и опасения в отношении репутации этого человека, находящегося в отчаянии, ставят превыше всего того, что может быть на другой чаше весов.
А что же может быть на другой чаше?
Женщину зовут Антонина Григорьевна. Её 52 года. Она родилась в семье военного в Таджикистане. Родители Антонины Григорьевны участники ВОВ. Папа воевал на Юго-Западном фронте, а после войны был направлен в Таджикистан для дальнейшей военной службы. Антонина Григорьевна одновременно получила 2 образования, среднее профессиональное в техникуме пищевой промышленности и высшее, в Педагогическом институте. До 2009 года она работала в школе, преподавателем русского языка в старших классах, в Таджикистане.
15 республик наши уже перестали быть сёстрами. Русским людям в Таджикистане пришлось не сладко. Все, кто смог уехал. В 2003-м году Антонина Григорьевна с мужем продали квартиру, с надеждой купить в России. Муж уехал за покупкой и больше никогда не появился. Она искала его повсюду. Первые годы ходила на опознание всех, привозимых из России трупов, пока не вышел запрет о вскрытии гробов. Везде, куда можно были посланы запросы, просьбы о помощи в поисках. Но отклика не было. Была надежда на то, что удастся отыскать его по загранпаспорту, который должен был заканчиваться. Но по замене никто не обращался. Зовут мужа Антонины Григорьевны, Юрий Васильевич Колыванов, 1958-го года рождения. Она перестала искать его год назад, когда уже у самой не оставалось возможности жить.
В 2009-м году стало совсем трудно там, в Худжанде. Пятерых соседей Антонины Григорьевны убили, спустя время нашли шестого, в реке. Она смогла добраться до Душанбе. Без вещей, в том, в чем была. Не удалось взять и все документы своих родителей. Из Душанбе попала в Нижневартовск, говорит, что всё равно куда было. Многие ехали сюда.
Антонина Григорьевна гражданка России, но устроиться на работу не удалось. Профессионализм, наработанный там, здесь не имеет никакого значения. В Худжанде она имела высшую категорию.
Сегодня я не знаю, чем помочь ей. Но я вижу, что она всё же держится, она борется, оставаясь, кстати, человеком. Но я вижу, что нет ни одного, кто хотел бы протянуть ей руку помощи. Русская женщина, дочь ветерана войны, вернувшаяся на Родину… Брошенная, одинокая, измученная, измождённая, стучит во все двери и они не открываются. В городе, где всё так хорошо и цивилизованно, где люди не плохо живут.
Я вас умоляю, давайте не будем уподобляться тем, кто отталкивает её из-за нищенского вида и худобы. Давайте поможем. Я не знаю, что могло бы сегодня стать тем бонусом, который вытянет её из этой ситуации. Ну не в одёжке суть, ну нельзя чтоб рядом с людьми погибал человек. Хороший человек. Да, она в бесконечном стрессе, да, ей нужно будет время и внимание, но мы можем ей помочь.
Жду вашего совета. Думаю, что хорошо бы ей причёсочку какую. Может есть, кто сможет бесплатно? Одёжку получше? Может кто-нибудь захочет похлопотать о человеке, позаботиться, оказать внимание?
Она очень худая. Рост где-то 150 см, размер 40-42.
Не знаю, что делать, но сердце просто болит от такой ситуации.
 
grot611Дата: Суббота, 25.08.2012, 08:30 | Сообщение # 144
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Статус: Offline
Ника, а с документами у неё всё нормально, всякие там прописки-выписки?
 
nikaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:55 | Сообщение # 145
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
http://vk.com/club40202605
НОВОСТИ ДАВИДА!!!
Состояние нашего героя стабильное. Восстанавливается он очень быстро. Анализы в норме.
Сегодня Давид хулиганит)) Срывает проводки и датчики, спать не хочет даже под наркозом. Выспался и отдохнул наш мужичок, наверное, надоело))
Сегодня стали известны некоторые результаты обследования. У Кнопы обнаружили бактерию. Показатели её содержания в организме говорят о том, что занесена она была уже давно. Сегодня Лена должна была поговорить с врачами, чтоб узнать подробнее о ней и о том, как она влияет на организм ребенка. Врачи заверили, что все вылечат.
Лена много времени проводит с Давидом. Удивительно, но и в медикаментозном сне он на нее реагирует))
Врачи очень довольны нашим мальчиком. Ну о том, сколько женского персонала он там покорил я уже писала. Он там любимчик)))
Еще раз хочу выразить нашу благодарность за жизнь Давида! Спасибо всем тем, кто помогал и кто поддерживает нашу кроху сейчас!!!
 
nikaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:56 | Сообщение # 146
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Да, с документами ВСЁ нормально. есть российский паспорт с регистрацией. Она обращалась и в районную администрацию. Там её тоже не взяли на работу.
 
nikaДата: Понедельник, 27.08.2012, 02:07 | Сообщение # 147
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Дорогие друзья! Продолжаем рассказывать вам о нашем маленьком нижневартовце, мальчике, Давиде. Вот сегодняшние новости. Пишет Алёна, мама Давида.
«Здравствуйте, друзья! У нас температура скачет то вверх, то вниз, пульс частый, говорят, просыпается Давид и это нормально, все алес гуд. Очень постепенно его выводят из сна. Отёков уже нет».
В анализах, которые были взять до операции, была обнаружена бактерия, синегнойная палочка. Сегодня врачи сказали, что её уже нет, терапия сразу дала результат. Теперь разрешили к Давиду приходить без масок, халатов и перчаток. Разрешили трогать его. Алёна была сегодня в церкви. Причастилась.

Огромная благодарность Юлии Лагуновой. Она очень помогает нашим ребятам. Переводит, общается с врачами, объясняет всё по ходу лечения. И вообще сейчас она надёжная опора для наших нижневартовцев! Юлия, весь Нижневартовск Вам благодарен за такую сердечную поддержку семьи Давида! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
grot611Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:58 | Сообщение # 148
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Статус: Offline
Quote
К сообщению # 143

Сегодня прочитали в "Ярмарке Н."
Цитата" Педагоги пенсионного, предпенсионного возраста требуются. Тел.89129319955; тел. 89068954825
 
nikaДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:28 | Сообщение # 149
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ну вот. Дождались понедельника. я, правде ещё жду всё же новостей, но уже есть результаты. Утром я отвезла письмо в Департамент образования на имя Козловой Оьги Петровны. В надежде, что оно попадёт к ней в руки, как можно раньше. Но, вероятно, не вышло. Хотя уверена, что Ольга Петровна откликнется. Потом была встреча с Давиденко Светланой Алексеевной. Она мгновенно откликнулась и всё пошло уже в пользу Антонины Григорьевны. Сейчас она в детском доме Аистёнок. Её туда пригласили временно поработать воспитателем. Но речь шла о том, что все хотят дать ей возможность обосноваться и заботятся о её благополучии. И со временем, она сможет занять там постоянное место! Кроме того, в Аистёнке моментально откликнулись золотые люди! Марина и Мария. Они кстати, параллельно откликнулись, прочтя информацию здесь, в Интернете. Девушки готовы помочь Антонине Григорьевне во всём, что потребуется. Друзья! если среди вас есть парикмахеры, готовые сделать причесочку Антонине Григорьевне, бесплатно, это будет большим подарком ей. Как на грех, балланс моего телефона не позволил сразу созвониться с Антониной Григорьевной, но когда я позвонила, она была очень раза и ещё разговаривая со мной, уже собралась ехать к директору Детского дома на разговор. Теперь я жду новостей. Как поговорили, что решилось. Хоть бы всё получилось так, чтобы всем было ХОРОШО! А ещё позвонили из Кардеи, готовы не сразу, но готовы предоставить ей временное убежище, чтоб пока она не заработает з/п не платить за аренду жилья. Так что я от всего средца и от вас, друзья благодарю Светлану Алексеевну Давиденко! И Марину с марией, сотрудников Аистёнка! И разумеется директора Детского дома, Светлану Викторовну Маст!
 
nikaДата: Среда, 29.08.2012, 00:01 | Сообщение # 150
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Только что пришло сообщение от Алёны, мамы Давида. У них сегодня трудный день. Но новости хорошие! "
Температура 37,1. Убрали дренаж, но один один еще стоит,экстубировать пока еще не будут.так как желудочек перемещен и оказывает давление некоторое на легкие,давид привыкает к этому,легкие учатся справляться,клебсиеллу вылечили. Лёгкие, сказали, хорошие. Постоянно берут кровь на наличие всех элементов,чего не хватает сразу добавляют.питается так же через катетер в венке."
 
Форум » Раздел общественных объединений » Наши друзья » Если вы попали в трудную жизненную ситуацию...
Страница 10 из 20«12891011121920»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (66)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (319)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (300)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (257)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (255)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (430)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (422)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (431)
Новости форума
  • Укулеле в Излучинске (13)
  • Программа "Доверие+" (30)
  • Наши письма и ответы на них (7)
  • Первый раз в первый класс... (5)
  • Отказ от профилактической прививки (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • О качестве медицинских услуг (21)
  • Беременность один из самых важных моментов в жизни женщины (20)
  • Иглотерапия (15)
  • Семью Муртазиных с рождением сына! (5)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017