|
Районный конкурс "Как отдыхали мы семьей - 2018"
|
|
Мариша | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 10:06 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 8
Статус: Offline
| Семья Тухватулиных.
Долгожданный отпуск 2018. К отпуску мы начали готовиться еще в январе. Знали, что поедем куда-то, но долго думали КУДА... То выбор падал на Турцию, то на Кипр, Крым тоже рассматривали... но в апреле наш папа сменил работу и для него отпуск отложился на 2019 год. Конечно, все были расстроены, но детей надо было вывозить. И легла эта участь на хрупкие мамины плечи))) Посоветовавшись с мужем и детьми, мы решили что лучше 3 месяца провести там, где есть солнце, фрукты и свежие продукты, чем ехать на 2-3 недели на море. Тем более пока мама в декрете. Все согласились. На том и порешили... Думали и ждали отпуск очень долго, а собрались за одну ночь... И 23 мая, рано утром, я, дети (Мирон, Амина, Кира) и бабуля (моя мама) отправились в путешествие))) Папа довез нас до аэропорта и помахав ручками, мы пошли на паспортный контроль. Затем сели в самолет направление "Нижневартовск - Москва". Перелет прошёл достаточно комфортно. Даже успели поспать. И вот мы приземлились в столице России, где дети ни разу не были. Когда выезжали из Нижневартовска было +10 и деревья еще были голыми, а в Москве уже было по летнему тепло, деревья все были одеты в зеленые наряды. До чего удивительна природа!!! Предложив детям выбор между посещением Красной площади и Кидзании, выбор пал на последний. И оставив свои вещи в камере хранения, мы отправились в путь. Впервые дети побывали в метро, а также в самой Кидзании. Kidzania - это детский город профессий. Очень увлекательное место, где дети себя могут попробовать в любой роли. Будь-то врач, лаборант, стоматолог, полицейский... В Москве мы пробыли всего 1 день и вечером сели на поезд "Москва - Чернигов". Ночью была таможня сначала российская, потом украинская, но нас это никак не напрягало. И вот мы приехали в Чернигов. Сейчас вспоминаю и дрожь по всему телу... Выхожу с коляской на перрон и навстречу мне быстрым шагом идет сестрёнка, моя сестрёнка, моя родная кровиночка! Сколько я её не видела?!? Три года, целых три года, родная моя... Как тяжело быть на расстоянии. Но сейчас не об этом. Нам еще предстояло проделать небольшой путь из Чернигова до города Славутич. Как же я люблю его... Город моего детства... Вы спросите что за город? Славутич - это город народов. Его построили вместо города Припять, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, чтобы людям было где жить. Как говорится, строили всем миром. И кварталы здесь так и названы Киевский, Черниговский, Таллинский, Добрынинский, Ленинградский, Московский и др. Славутич встречал нас зелеными деревьями, пением птиц, спелыми ягодами и фруктами.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 15.10.2018, 10:21 |
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 10:15 | Сообщение # 17 |
Сержант
| В первый же день мы пошли бродить с детьми по любимым улочкам. И хотя 6 лет назад они уже здесь были, но я им снова все рассказывала: где я училась, куда ходила в садик, где мы собирались с дворовыми ребятами... Ностальгия... Каждый раз, вспоминая мой город, город моего детства, на душе становится тепло. Самым незабываемым для детей оказался полёт на воздушном шаре. Впервые они полетели на нём и до сих пор вспоминают, как захватывало дух. А еще к нам в гости приходил ёжик и мы его поили молочком. Потом он изредка ещё захаживал и приводил своих друзей)
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 15.10.2018, 10:24 |
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 10:30 | Сообщение # 18 |
Сержант
| А какая красота была для самой младшей нашей девочки, для Кироньки. Не надо было ни носков, ни подгузников, ни шапок... Чтобы выйти погулять главное было - одеть штанишки, чтобы не содрать коленки)))
За лето мы с детьми побывали в парке отдыха, парке развлечений, аквапарке, зоопарке и многих других интересных и познавательных местах. Катались на аттракционах, от которых захватывало дух, впервые попробовали чёрное мороженое, катались с водных горок (с которых даже мама боялась кататься), познакомились с разными животными.
Продолжение следует...
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 10:34 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Конечно моря у нас не было, но зато была река Днепр. Дети любили в ней купаться. А кому-то удалось и рыбку половить! Самым важным событием для нашей семьи этим летом было празднование годовасия Киры. И, конечно же, первые её самостоятельные шаги.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 15.10.2018, 10:36 |
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 10:50 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Но не только игры и развлечения были у нас, мы с детьми посещали занятия и занимались спортом. Дети научились кататься на гироскутере и играть в баскетбол. Узнали что такое лечебная физкультура. Амина с Кирой осваивали бассейн.
Помимо того, что мы с Кирой посещали бассейн, ещё мы ходили в детский центр, где общались с детками и занимались. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 15.10.2018, 10:56 |
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 11:04 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Летом мы часто собирались всей семьей. И не только по праздникам, а практически каждый день. Как будто мы хотели вдоволь наговориться, потому что впереди нас снова ожидало расставание. Вот и прошло 90 дней, больше нельзя было оставаться в Украине, нужно было уезжать, и мы отправились домой. Когда уезжали плакали все: и я с детьми, и сестра... Очень тяжело расставаться с родными людьми, особенно когда не знаешь когда в следующий раз увидишься - через год? два? или пять?
Но впереди нас ожидали ещё приключения. Домой мы решили не лететь на самолёте, а ехать на поезде. До Москвы доехали быстро, в Москве побывали в развлекательном центре и сели на поезд "Москва-Екатеринбург". Мы ехали в Свердловскую область, город Заречный, на пару дней... Здесь нас ждали родственники мужа. Они еще не видели Киру и всем очень хотелось посмотреть на двоюродную сестрёнку, племянницу, внучку, правнучку. Я думала, что наш путь будет значительно сложней, но я ошибалась. Мирон с Аминой всегда помогали в дороге и бабуля, наша "палочка-выручалочка" была с нами. Эти пара дней промчались как пара часов. Надо было ко всем сходить в гости, со всеми увидеться. И вот снова мы собрали чемоданы и отправились в путь, домой. Дорога показалась быстрой и легкой. И вот за окном виднеются знакомые леса, а за ними и дома... Нижневартовск... Мы вернулись... На перроне нас встречали наши любимые мужчины, мой муж и братишки. За лето дети очень повзрослели, загорели, наелись фруктов, ягод и овощей, напились парного молока, нагулялись вдоволь. Какое замечательное лето провели мы с детьми! Порой было сложно (с детьми бывает по разному), но если бы мне предложили еще раз провести ТАКОЕ ЛЕТО, я бы с радостью согласилась даже не задумываясь. Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Мариша - Понедельник, 15.10.2018, 11:06 |
|
| |
grot611 | Дата: Пятница, 26.10.2018, 08:08 | Сообщение # 22 |
4 сыночка и лапочка дочка
Награды: 19
| Итоги онлайн голосования
|
|
| |
grot611 | Дата: Суббота, 27.10.2018, 16:38 | Сообщение # 23 |
| Конкурсная комиссия в состав которой вошли: Лариса Валентиновна Кабанец (специалист Управления образования Администрации Нижневартовского района), Сергей Владимирович Пиндюрин (Учредитель общественной организации "Центр семейной культуры" Нижневартовского района, депутат Совета депутатов г.п. Излучинск), Сергей Анатольевич Дедюхин (Учредитель и член Правления Общественной организации "Центр семейной культуры" Нижневартовского района), оценила работы конкурсантов. В результате был выявлен победитель, набравший наибольшее количество баллов. Это семья Костыриных, г.п. Излучинск.
Поздравляем победителей!!! Награждение победителей и участников конкурса состоится 30 октября в 17.30 в офисе Центра семейной культуры г.п. Излучинск ул. Энергетиков 6
|
|
| |
grot611 | Дата: Среда, 31.10.2018, 16:52 | Сообщение # 24 |
| Награждение победителей и участников конкурса "Как отдыхали мы семьей" 2018 30 ноября в офисе общественной организации "Центр семейной культуры" Нижневартовского района состоялось награждение семей участвующих в конкурсе, семьи Костыриных, Тухватулиных, Григорьевых, Ивановых-Кантемир получили дипломы и призы , временно отсутствующие, Долгоруковы и семья Рыбак получат призы позднее. Как это было в небольшой видеозарисовке:
|
|
| | |
|
Социальные услуги |
|
|