Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:41 | Сообщение # 1 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| Пикша с брокколи (4 порции) 23 г масла или маргарина, 25 г муки, ½ ч. лож. соли, ½ ч. лож. эстрагона, щепотка черного перца, 300 мл молока, 3 ст.лож. воды, 225 г брокколи, 1 ст.лож. лимонного сока, 500г рыбы, соль и перец по вкусу, 1 ст.лож. сыра. 1. Положить масло в кастрюлю и нагревать 1 мин. на полной мощности. Добавить муку, соль, эстрагон и перец и нагревать еще полминуты. 2. Добавить молоко, непрерывно размешивая смесь. Нагревать 1 мин. на полной мощности. Отставить кастрюлю в сторону. 3. В другую кастрюлю налить воду и положить брокколи. Нагревать 3 мин. на полной мощности, перемешать и варить еще 3 мин. Слить воду и вместо нее залить брокколи 150 мл соуса. 4. Рыбу вымыть и дать ей высохнуть. Разрезать рыбу на 4 порционных куска, полить лимонным соком, посолить, поперчить и сложить ее в одну большую кастрюлю. Варить 5 мин. на полной мощности. Выложить к рыбе брокколи вместе с соусом и нагревать 3 мин. на полной мощности. Потом посыпать блюдо тертым сыром и варить еще 1 мин. Дать постоять некоторое время и подавать к столу. Я готовила треску. Готовность рыбы можно определить так – она становится белой и легко отделяется вилкой. Тушеная рыба ( 4 порции) 500г трески, пикши или любой другой белой рыбы, кусочек масла, 3 ст.лож. молока, черный перец. 1. Разложить рыбу на большой плоском неметаллическом блюде. 2. Положить масло, облить молоком и посыпать перцем. 3. Блюдо накрыть крышкой или пленкой, проколов ее, чтобы она не поднималась. Нагревать на полной мощности 5-6 мин. Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 16.02.2011, 01:08 | Сообщение # 2 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Рыба Хек на картошке в микроволновке Продукты:: 2-3 картофелины среднего размера, 2 куска размороженного филе хека, майонез или сметана, сливочное масло, соль, перец. Картофель нарезаем кружечками и укладываем на дно блюда смазанного сливочным маслом . Сверху ложем рыбку. Присыпал специями и обильно поливаем сверху майонезом. или сметаной. Поставили в микроволновку на режим преобладания гриля на 15 минут. Можно немного приправить это дело сыром и поставить снова в печь. Еще 5 минут и получился супер ужин! Подавать посыпав сверху блюдо зеленью.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:28 | Сообщение # 3 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ - 400 г филе любой рыбы, какая нравится - 250 г риса, сваренного до полуготовности, - 250 г томатного соуса, - 100 г сливок, - 50 г тертого сыра. Приготовление Если филе заморожено, оттаять его (2 минуты на полной мощности). Смешать рис и сыр. Половину получившейся массы и рыбу сложить в кастрюлю. Оставшуюся сырную массу выложить поверх рыбы. Посыпать яйцом. Смешать соус и сливки и полить запеканку. Сверху посыпать сыром и запекать 15 минут на полной мощности. Дать постоять 5-10 минут.
|
|
| |