Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[27.06.2017]
Лекции для родителей по проекту "Поговори со мною, мама" (75)
[26.06.2017]
Литература по развитию речи в помощь родителям (56)
[11.05.2017]
Развитие речи детей третьего года жизни (168)
[19.04.2017]
Пестушки, потешки, прибаутки, стишки на все случаи жизни (213)
[17.04.2017]
Развитие речи детей второго года жизни (208)
[15.04.2017]
Подготовка к обучению грамоте (225)
[20.03.2017]
Весенние песенки, игры и забавы (266)
[14.03.2017]
Развитие речи детей первого года жизни (355)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Надежда-Дедюхина 
Форум » Готовим сами » Рыба и морепродукты » А иногда мы суши делаем (Рецепты суши)
А иногда мы суши делаем
nikaДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Да, имбирные цукаты, это здорово. А вот, интересно, как маринуют имбирь, который мы для суши покупаем? А мы, вернее Боря, сегодня суп гороховый с копченостями готовил. О-о-о-о-очччень вкусно! Решили посытнее пообедать, поскольку некоторых шатает уже не первый день. А вчера мы ели чечевицу. По-моему, она очень здоровская. Во-первых, она сама по себе хороша, во-вторых, из неё можно делать что угодно, трямкать, как гарнир, делать из неё котлетки и если истолочь, то любой соус будет оч.вкусным и густым. С овощами, чудесно, она хорошо подчеркивает вкус.
Здесь мы периодически покупаем морепродукты. Их необычный, натуральный такой вид, украшает любое блюдо и, главное, всегда хочется попробовать, поскольку притягивает взгляд.

Иногда и так приятно пожевать, а иногда мы суши делаем
 
grot611Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:33 | Сообщение # 2
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
Ну вот, приготовили, сфотографировали, съели, а нам? Что слюни глотать? Рецепт angry сюда подайте...
 
nikaДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:33 | Сообщение # 3
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Рецепт суши? Или Бориного супа? С чечевицей всё понятно. Покупаешь, моешь, варишь до той готовности, которая нужна. Чуток соли. Если котлетки, то, как обычно, яйцо и немножко муки. А ещё можно вегетарианские, без яиц, но немножко картофела тёртого и жареного лука. Вкуснятина-а-а-а!
 
nikaДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:33 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ну а сушки, лучше посмотреть в Интернете ролики. Очень много разных и интересных. Сушки очень приятно готовить. Всё заранее подготавливаешь и потом только одно за другим складываешь. Со временем появляются какие-то наиболее приятные ингредиенты. К примеру, соевый соус в основном с консервантами, но есть HEINZ "оригинальный вкус 1960" без ГМО и всяких консервантов. У него немного иной вкус. С ядами привычней, одним словом. Соевый соус мы немного разводим водой. Поскольку иногда они очень солёные бывают. Потом та же капуста морская в которую всё это заворачивается, тоже разная на вкус, но нет никакой необходимости покупать её за 250 рублей. Пойдёт и за 60. Листы перфорированы, можно меньшую часть просто отрывать по пефорации. А можно по перфорации разрезать готовый ролл, а как правильно, я не знаю. Рыбу нужно брать как можно свежую. Вполне можно обходиться без рисового уксуса, ну а если он есть, хорошо. Имбирь разный, бывает такой острый, просто невозможно есть. Его нужно попробовать и можно слегка вымочить в чистой холодной воде. Рис можно не покупать специальный для суши, сгодится в принципе, любой. Сыры "Филадельфия" и "Калифорния" шибко дорогие, но, вкусные. Я их покупаю, когда вижу в магазине. Это бывает редко. В этом городе их не бывает. Поэтому идёт альметта творожная или сливочная, можно и сыр Бонжур, ток без всяких там огурчиков, тоже сливочный. Руками, как всегда рекомендуется это делать, я вообще не могу действовать. Я ложкой, выкладываю рис, придаю ему форму. Ложку окунаю в воду или в воду с рисовым уксусом, если он есть. тогда рис не прилипает. А вообще, мне нравится в этом творческий момент, можно многое использовать для суши. Мы их скручиваем роллами, складываем в лотки с крышечкой и разрезаем, непосредственно, перед трапезой. Да, всегда здорово, если нож очень острый, иначе можно всё испортить. И, конечно, лучше сразу всё съесть. Хотя, чесно говоря, иногда, когда остаётся несколько штучек, так приятно их употребить на следующий день. Все вкусы смешиваются и объединаются в один, м-м-м-м, вкуснятинка. А ещё почему-то очень приятно смотреть, как их делают. У меня есть замечательный друг, подруга которого работала в суши-баре и научила его заправски делать это блюдо, мне очень приятно смотреть, как он орудует ингридиентами и что получается.
 
ИринаДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:34 | Сообщение # 5
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
Оооо Нет! Уважаемая nika, меня не притягивает красота морепродуктов )))) Наша семья как то не любители таких чудищь wacko Простите, я не хочу вас обидеть, ну правда, мы не кушаем такое. Если только крабовые палочки детям на праздник в салатик и всё. А вот простой салатик: колбаса(салями)+ огурец свежий +омлет = всё режим соломкой и заправляем майонезом или сметаной. Очень вкусно, а главное быстро. smile
 
nikaДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:34 | Сообщение # 6
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Я родом с Сахалина. Мой папа всю жизнь в море радистом проработал, мы всегда ели морепродукты. Так что, на вкус и цвет, как говорится... А мама мне рассказывала, что когда они с папой поженились, оба работали в рыболовецком колхозе им дали типа квартиру - старый дом на берегу моря и зачастую она готовила морскую капусту и гребешок. Говорит: "Одеваю рыбацкие сапоги резиновые и иду за обедом". Хотя они никогда не жили без икры и рыбьего жира, ели ещё и вот такую еду. А ещё мама говорила, когда её в 44-м году вывезли из оккупации, с истощением и, как следствие, туберкулёзом, на Сахалине её быстро поставили на ноги именно морепродуктами. Рыбий жир, рыба, икра, крабы. Говорит, что мяса вообще не помнит. Она сама много работала на Курилах и Сахалине на добыче морепродуктов. Так что у меня это с детства. Кстати, моей маме 80, она молодчина, к огороду не подпускает никого.
 
ИринаДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:34 | Сообщение # 7
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
Согласна, что морепродукты полезны! Видимо мы не приучены к такой еде. Так что, вы правильно сказали "на вкус и цвет.... Я думаю.ещё так book если человеческий организм не хочет каких то продуктов, значит в его организме достаточно тех или иных витамин, элементов, минералов и т.д и т. п. Как вы считает?. Вот дочь у меня мало есть мясо, постоянно фукает на него. А с виду плотненькая. А сын наоборот, может с удовольствием съесть кусочек , но с виду худенький. Кстати, если я не готовлю мясного, то и семья особо и не просит.
 
nikaДата: Понедельник, 31.01.2011, 21:34 | Сообщение # 8
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ну, я думаю, что дети мудрее нас. Они знают по-иному не из логических соображений, когда есть и что есть. В болезнях ребёнки не едят, поскольку голодают. Самые серьёзные препятствия человек способен пройти на аскетическом питании или вообще без него. И если температура под 40, организму не до еды. тут мобилизация, полная и тратить энергию на усвоение пищи некогда. Мне оч.сильно нравится ситуация со сладким. Дети любят, очень, сладости, оказывается, в детстве поджелудочная как бы в недостаточном состоянии и сахар нужен для развития функции до нормы, так нам один доктор питерский рассказал, заслуженный деятель науки.
Я думаю, что, во-первых мы разные и одному нужен к примеру сахар, а другому соль и ребёнку стоит доверять выбор. Сама всё время "принюхиваюсь" к их желаниям. Каждый возраст питается по-разному, это факт. Каждый характер тип организма питается по-разному. Ну ещё мне нравится семейный кухонный круг интересов, так сказать. если я в основном ем доширак, я выбора, пожалуй семье не оставляю, поэтому здорово и интересно жить если готовить разнообразно. При случае мы всегда детям предлагали попробовать необычную еду. это ведь тоже, круг познания, это впечатление, это в конце концов, формирование пищевых предпочтений, а впечатление - единица психического развития (вот что замечательно). У нас как раз дети сейчас такие ярые притивники продуктов, которые долго смешивают на фабриках и заводах. И все они нас удивляют, Старшая практически не ест мяса, за-то ест сырые яйца, если случается добыть домашние или перепелинные, зелень всяческую, средняя дочь вообще склонна к вегетарианству и, я так полагаю, еслиб не общаговская жизнь и периодическая голодуха (эт тоже возрастное), то она бы ваааще ничего мясного не ела. Сын, которому скоро 15 ест всё очень острое. Сейчас он завел себе пристрастия в китайской кухне и заказывает себе красный стручковый перец, начинённый специями и кусочками теста. (Просто здесь мы иногда ходим в китайский ресторанчик, это такой маленький праздничек в выходные бывает). скажу я вам, при употреблении сего блюда, лицо краснеет, сопли ручьем, но человек реально получает удовольствие.Мне нравится, что у них есть интерес. Они пробуют и чему-то отдают предпочтение и оценивают, а это не просто набить желудок. Это интересно. А ещё мне нравится то, что мы отличаемся от них, современные дети очень просвещённые в этих делах. Кто мне рассказывал что-то такое о еде в советском моём детстве и юности? Как заведено в семье, так и питались. Сегодня в нашей компании детки лет по 18, 19, которые не едят мяса, сыроеды или, вот одно наше любимое дитё - моносыроед. 1-й курс вуза, мама борется, но оно не приклонно следует своим убеждениям. Ну, они, конечно, удивительные дети, эта наша молодёжь. Когда мы ждали вторую дочь и потом сына мы тоже с мужем вегетарианствовали. Хотя всем известно, что говорят о питании для беременных. Говядина, творог. Полный кошмар. Наши увлечения закончились, когда с нами стала жить мама. Она сказала, так, хватит и сварила холодец.
Убеждена, что большинство продуктов из супермаркета опасны для здоровья, часть просто яд, часть медленный яд. Так что, чем меньше продукт побывал в руках человека и всяких механизмах, тем лучше. А Вы что думаете о семейном питании?
 
VilenaДата: Вторник, 01.02.2011, 19:38 | Сообщение # 9
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Награды: 16
Статус: Offline
Я не знала, Вероник, что вы с Сахалина, интересно, снова вернулись почти в родные пенаты smile Удивительно, как вы попали в Вартовск? И там так наследили smile конечно в хорошем смысле этого слова. Насчет морепродуктов. Я люблю креветки неочищенные, к ракам подружка из Самары пыталась приучить, пока я их не поняла. Димочка вырос в Астрахани, там раков ведрами ловили, а я в детстве своем креветок маленьких наелась и мне они нравились - в Анапе - куда мы летали каждый год с моих 3-х лет - они были маленькие, их варили в ведре и как семечки с кожурой ели, наверно и солили, я не очень помню. Оттуда же люблю вареные початки кукурузы. Мои родители не любят креветки, считают их тараканами :), Дима мой тоже к ним равнодушен, а дети, как и мамина кошка обожают. Мои мальчики тоже интресно отдают предпочтение разной еде: сатрший почти не ест мяса, не любит, а кожицу от курицы ест, а младший сын почти все ест, любит имбирь, может есть лук репчатый, из пельмешек достает мясо smile
Все собираюсь, наслушавшись вас, какая чечевица замечательная, ее попробовать, и все никак не куплю, на этих выходных приготовлю что-нить. Суши (роллы) пробовола пару раз, не поняла. как-то мы начинку отдельно предпочитаем, а именно, а делаю малосольную рыбу красную (семгу, горбушу, гальца), да и икру красную с хледом и маслом на завтрак со сладким чаем - праздник. Очень нравятся аппетитно выглядящие роллы, и забавное таинство их готовить. Я и муж любим шаманить плов в казане, по-узбекски, брат научил, а его друг, который вырос в Узбекистане. Причем, если Дима главный, то он меня к плите не подпускает smile Традиционно по субботам блины у нас со сметанкой smile
 
Форум » Готовим сами » Рыба и морепродукты » А иногда мы суши делаем (Рецепты суши)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (247)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (227)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (199)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (196)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (349)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (346)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (359)
[03.03.2017]
7 дней с футбольной командой "Нефтянник" г. Стрежевой. Томская область. (364)
Новости форума
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (0)
  • Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (4)
  • Пособия и выплаты в ХМАО 2017 (1)
  • Первый раз в первый класс... (4)
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (5)
  • Игрушки и игры своими руками (11)
  • Укулеле в Излучинске (7)
  • Скрапбукинг (28)
  • Отзывы о работе Центра (48)
  • Домашняя выпечка (50)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017