| nika | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:45 | Сообщение # 1 |  
 "НГОО "Молодая семья" 
Группа: Друзья 
Сообщений: 758 
Награды:  26 
Статус: Offline 
 
 | Делитесь, не жадничайте.. Важно, чтобы они были свежими. Ну хотябы не 40 раз размороженно-замороженные.
 
 Сообщение отредактировал nika - Вторник, 01.02.2011, 12:46  |  
|   | 
 |    | 
| nika | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:23 | Сообщение # 2 |  
 "НГОО "Молодая семья" 
Группа: Друзья 
Сообщений: 758 
Награды:  26 
Статус: Offline 
 
 | Вот, готовила кальмары и думала, что это дело тонкое. Поскольку оч.вкусные они и важно их правильно приготовить. Наверняка вы сами и без меня всё знаете, но вдруг... тогда, любители кальмаров, помните! Что лучше чистить кальмары слегка замороженными, если вы думаете, что достатьчно опустить их в горячую воду и всё само отойдёт, то вы их только испортите, т.к. они станут жесткими. Поэтому вы должны аккуратненько подцепить ногтем тонкую плёночку и снять её вместе с врхним слоем обычно он такой белесовато-бурый. Вот эта тоненькая плёночка делает кальмары жесткими, если её не снять. Если вы снимете эту плёночку, кальмары в ваших руках будут скользкими. Почистили? Теперь их нужно отварить. Греем воду в кастрюльке, как закипела опускаем туда два, три кальмарчика, пусть согреются и едва закипят, сразу вынуть. Если варить 5 или болбше тушек, тогда они могут перевариться. Поскольку погружая кальмары мы остужаем кипятко, потом нужно больше времени чтоб вода снова закипела. Т.е. нельзя их переваривать или передерживать в горячей воде. Если они не закипели, а только собрались, тоже можно вынимать. Лишь бы прогрелись хорошо. После этого они уже не станут жесткими что с ними не делай. Пока одни отвариваются, готовые нарезаем тонкими кольцами. Отдельно на сковороде распустите кусочек сливочного масла, пусть нагреется и начнет слегка шкварчать. Колечки кальмаров кладём в масло на сковроду и теперь они должны обжариться. Кальмары, обладают такой повышенной способностью стрелять их сковродки. Чтобы вы не были поражены таким боевым зарядом, мешайте их, как семечки. Как только отвелеклись, получите маленький взрыв и заляпанную плиту. Нужно чтобы колечки кальмаров стли золотистые с одного бочка. Удобно в сковороде жарить не всё сразу, поскольку если в сковороду згрузить всё что вы отварили и порезали, тогда общая масса выделяет много жидкости и всё начинает не жариться, а париться. Ну вот, собственно и всё, немного хлопотно, но вкус кальмаров будет прекрасен. Да, растительное масло не позволит блюду стать таким вкусным, как сливочное. Именно такими они будут хороши везде и в салате и сами по себе и с гарниром. поскольку у них будет характерный вкус. Ну вот. попробуйте. Мои родители всю жизнь проработавшие на море, готовили кальмары только так. И я тоже нахожу этот способ наиболее гуманным в отношении кальмаров  
 |  
|   | 
 |    | 
| Vilena | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:35 | Сообщение # 3 |  
 "Молодая семья" Нижневартовск 
Группа: Друзья 
Сообщений: 185 
Награды:  16 
Статус: Offline 
 
 |   здорово! спасибо, я не знала как их готовить  
 |  
|   | 
 |    |