|
Готовим рыбу в духовке
|
|
grot611 | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:38 | Сообщение # 1 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1031
Награды: 19
Статус: Offline
| Кета, запеченная в сметане Ну, начну с того, что мне необходимо было уложиться в 1.5 часа. У жены занятия с детьми в клубе продолжаются 1 час, плюс уборка и дорога до дома... Начало процесса - это разморозка рыбы. Конечно, хорошо тем, у кого есть возможность приготовить свежую, у нас нет, поэтому с вечера ставим в прохладное место, в нашем случае подоконник - на улице зима, открываем маленько окно. Чем медленнее разморозка, тем полезнее для нашей рыбки и для конечного результата. Проводили маму, берём тушу кеты, моем в холодной воде, бумажным полотенцем вытираем, кладём в форму... Я начинаю с лимона, выдавливаю из него сок, смачивая и изнутри, потом натираю крупной солью, беру мельницу с перцем (в ней у меня кроме перца всегда находиться лавровый лист, и у кого какой вкус столько и перчим эти составом, потом нам очень нравится базилик, его очередь тут я обильно посыпаю, среднюю луковицу шинкуем укладываем в чашу заливаем сметану, сыплем базилик, нарезаем укроп, маленько перчим перемешиваем должно быть как крем. Укладываем этот крем внутрь рыбки распределяя равномерно. Сверху рыбу смазываем сметаной, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Далее ждём 30-35 мин., убавляем до 150 градусов и готовим ещё минут 15, вот и всё. Хочется добавить что у нас плита с конвекцией (обдув со всех сторон), поэтому время у вас, возможно, придётся увеличить, но вряд ли на много. Охладили маленько - вынули осторожно, уложили покрасивее, украсили, чем могли, и ой- ля-ля - успели к приходу мамы Это то что было А это наш результат с детками Приятного аппетита!
|
|
| |
Vilena | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:00 | Сообщение # 2 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| Молодцы! Очень симпатично смотрится А когда еще приготовлено мужчинами, это вдвойне приятно
|
|
| |
Veriko | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:09 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 15
Статус: Offline
| Горбуша запеченая с укропом Горбуша известна своей "суховатостью" и по этой причине мне нравится она приготовленная так: берется сливочное масло, сушеный укроп, соль. Всё тщательно перемешивается до консистенции пластилина. Подготовленную тушку (с головой, хвостом, но выпотрошенную и без чешуи) надрезаем по хребту до позвоночника и закладываем наше укропное масло внутрь, оставшееся масло можно немного положить в брюшко. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Приготовленная таким образом рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. (После приготовления укроп можно осторожно убрать ложкой - он больше не нужен. Весь аромат он уже отдал).
|
|
| |
JennyWallis | Дата: Четверг, 18.07.2019, 12:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке.
Ингредиенты: Тушка рыбы с головой-1 шт (700 г) Крупная морская (или обычная) соль-1 кг Очищенная вода-4-5 ст л Лимон-0,5 шт Укроп-2 веточки Сухие травы тимьяна и розмарина-3-4 ч л
Приготовление: Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем. Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду. Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.
|
|
| |
Anabell | Дата: Пятница, 16.08.2019, 20:32 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке!
Ингредиенты Филе красной (или любой другой) рыбы - 300-400 г Картофель - 600-700 г Сыр твердый - 150-200 г Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст л Черный и красный молотый перец - по вкусу Соль - 1-2 ч л
Пошаговый рецепт 1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску. 2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю. 3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. 4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. 5. Солим куски рыбы с обеих сторон. 6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. 7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. 8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут. 9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. 10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|