Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (525)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (466)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (1118)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3556)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (7234)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (4204)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5649)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (4019)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Надежда-Дедюхина  
Все из курицы
loochiksolncaДата: Четверг, 03.02.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Очень нравится, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно

Потребуется грудка куриная
Сливки большой жирности (за неимением и сметана пойдет)
Зелень
Специи

На большом огне быстро, пока нарезанная небольшими кусочками грудинка не пустила сок, обжарить мясо. Когда оно станет золотистым, добавить сливки, перемешать, убавить огонь, посолить, добавить черный перец и др. специи по вашему вкусу (или ничего не добавляйте), в этот момент можно добавить тонко порезанный красный болгарский перец, накрыть крышкой и потушить еще минут 15. Выключить плиту вообще, но с плиты еще минут 10 не убирать. Получится очень нежная курятинка))

Добавлено (03.02.2011, 14:23)
---------------------------------------------
Очень любимое в нашей семье блюдо под названием "Пародия на лагман"

Вкуснее всего получается из куринных крылышек, но можно готовить и из других частей курицы))

Крылья нужно разрезать по суставам на три части и поставить варить

Приблизительные пропорции:
На 8 крылышек - 1 л. воды
1 большая луковица - нарезать мелкими кубиками
1 большая или 2 не крупные моркови - на крупной терке
1 болгарский красный перец - нарезать соломкой
1 большой или 2 помельче помидора - как вам нравится, но не крупно
2-3 соленых (!!!!!!!), огурца - на крупной терке

В глубокой сковороде обжарить лук, добавить морковь, обжарить, добавить болгарский перец, обжарить, добавить помидор, обжарить, добавить соленые огурцы, обжарить, после этого добавить к овощам 2/3 бульона (можно и весь, но надо смотреть, чтобы не получилось очень жидко) и выложить крылышки, перемешать, попробовать на соль, если надо - досолить и добавить специи и дать всему вместе потушиться под закрытой срышкой еще минут 7-10.

Гарниром традиционно выступает домашняя лапша, но так как это пародия, можно и спагетти, и гречку, и рис - все что вашей душеньке угодно)))

Приятного аппетита))

 
nikaДата: Четверг, 03.02.2011, 16:03 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 26
Статус: Offline
Ой, невыносимо вкусно. happy
 
ИринаДата: Четверг, 03.02.2011, 21:35 | Сообщение # 3
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
А как вам такое блюдо smile Легко и быстро.
Куриные грудки (филе) и сыр перемалываем через мясорубку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Формируем шарики, можно палочки, как хотите. Макаем в яйца (взбитые), затем в в муку, потом опять в яйца и напоследок в сухари. Ну и, жарим.. Внутри котлетка получается сочной, а сверху корочка зажаренная. Вот так!
 
loochiksolncaДата: Четверг, 17.02.2011, 11:26 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ох, надо попробовать срочно))
 
ИринаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:29 | Сообщение # 5
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Рулетики из куриных грудок.
Куриные грудки (филе) отбить, посолить, поперчить. Отдельно пожарить омлет. На отбивную грудку положить кусочек омлета и свернуть рулетиком. Уложить на противень смазать сметаной или майонезом, посыпать сыром и запечь до готовности.
Начинка может быть разная.

 
VerikoДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:54 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 15
Статус: Offline
В нашей семье очень любят "гречку под курицей". Перебранная и промытая гречка заливается кипятком (чтоб немного набухла). В это время занимаемся курицей: разрезаем тушку так, чтобы ее можно было распластать, натираем солью, специями. В сотейник выкладываем гречку, сверху укладываем курицу. Стараемся сделать так, чтобы курица покрыла крупу целиком. Накрываем фольгой и ставим в духовку примерно на час (зависит от величины курицы). Если гречка не сильно разбухла или не было времени ее замочить, можно немного налить воды. В конце приготовления можно на некоторое время раскрыть фольгу, чтобы курица подрумянилась. Птица получается как всегда вкусная, а вот гречка приготовленная таким способом - необычайно вкусная! Приятного аппетита.
 
grot611Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:08 | Сообщение # 7
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
Veriko, Я примерно так делал... Только гречку "зашинковал" в курицу
 
nikaДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:24 | Сообщение # 8
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 26
Статус: Offline
Эй, соблазнители, вы б уже продержались ещё пару неделек, не соблазняли народ. А то мысли всякие лезут от таких вкусных тем sad
 
Марина19Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:57 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





А мои малыши очень любят такую курицу: филе куринное мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, пару яиц, посолить, добавить немного крахмала(Чтоб не развалились на сковородке). Выкладывать на сковородку в виде оладушков и обжаривать с двух сторон.Детки просто обажают куриные оладушки
 
Надежда-ДедюхинаДата: Суббота, 11.03.2017, 23:31 | Сообщение # 10
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
======================================
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
======================================
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато
филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из
приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их
обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится
шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут
тушеные овощи или салатик.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[27.01.2024]
Мастер - класс "Семейный портрет" (541)
[29.12.2023]
Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (385)
[29.12.2023]
Имбирное печенье в Центре семейной культуры (420)
[29.12.2023]
Ролики о безопасности (497)
[10.11.2023]
Зимние заготовки в семейном кругу (515)
[04.06.2023]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (936)
[31.03.2023]
ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (661)
[11.11.2022]
Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (726)
Новости форума
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (59)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (3)
  • Лечимся сами (27)
  • Ищу работу в Излучинске! (3)
  • Представление вашей семьи! (7)
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (13)
  • Дистанционные школы (2)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2024