Очень нравится, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно Потребуется грудка куриная
Сливки большой жирности (за неимением и сметана пойдет)
Зелень
Специи
На большом огне быстро, пока нарезанная небольшими кусочками грудинка не пустила сок, обжарить мясо. Когда оно станет золотистым, добавить сливки, перемешать, убавить огонь, посолить, добавить черный перец и др. специи по вашему вкусу (или ничего не добавляйте), в этот момент можно добавить тонко порезанный красный болгарский перец, накрыть крышкой и потушить еще минут 15. Выключить плиту вообще, но с плиты еще минут 10 не убирать. Получится очень нежная курятинка))
Добавлено (03.02.2011, 14:23)
---------------------------------------------
Очень любимое в нашей семье блюдо под названием "Пародия на лагман"
Вкуснее всего получается из куринных крылышек, но можно готовить и из других частей курицы))
Крылья нужно разрезать по суставам на три части и поставить варить
Приблизительные пропорции:
На 8 крылышек - 1 л. воды
1 большая луковица - нарезать мелкими кубиками
1 большая или 2 не крупные моркови - на крупной терке
1 болгарский красный перец - нарезать соломкой
1 большой или 2 помельче помидора - как вам нравится, но не крупно
2-3 соленых (!!!!!!!), огурца - на крупной терке
В глубокой сковороде обжарить лук, добавить морковь, обжарить, добавить болгарский перец, обжарить, добавить помидор, обжарить, добавить соленые огурцы, обжарить, после этого добавить к овощам 2/3 бульона (можно и весь, но надо смотреть, чтобы не получилось очень жидко) и выложить крылышки, перемешать, попробовать на соль, если надо - досолить и добавить специи и дать всему вместе потушиться под закрытой срышкой еще минут 7-10.
Гарниром традиционно выступает домашняя лапша, но так как это пародия, можно и спагетти, и гречку, и рис - все что вашей душеньке угодно)))
Приятного аппетита))