grot611 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| 3 килограммовая бульонка (говядина) 1 свиная ножка 1 большая луковица специи Мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым), снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию. Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить в холодильник. Подавать к столу с хреном или горчицей.
|
|
| |