Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (57)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как научить ребёнка слышать и различать звуки речи? (82)
[26.08.2017]
Советы логопеда Подготовка руки к письму (77)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Учить стихи - нелегкий труд, или 6 верных способов... (103)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Сказка в жизни ребенка. (75)
[26.08.2017]
Подборка русских потешек, прибауток (91)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как разговорить молчуна? (84)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Развиваем связную речь (50)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Надежда-Дедюхина 
Форум » Готовим сами » Мясо и птица » Тушеная говядина (Делимся рецептами простых и вкусных блюд из говядины)
Тушеная говядина
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 320
Награды: 19
Статус: Offline
Недавно я заново открыла для себя возможности микроволновки. Мы и раньше в ней разогревали, тушили, запекали, даже пироги готовили, но как-то от случая к случаю. Сейчас же, когда приходится готовить вместе с малышом (спящем или кушающим в слинге), для меня это просто находка. В книге «Чудеса микроволновой печи» я нашла кучу простых и доступных рецептов, некоторые из которых предлагаю и вам.
Тушеная говядина
1. 300 г говядины порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме «Жарение» (мощность 70%).
2. Добавить 300 г нарезанного лука, лавровый лист и 10-20 раздавленных горошин перца. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в том же режиме.
3. Влить 250 мл воды и тушить еще 5 мин. в том же режиме. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Учитывая вкусы моих детей, количество лука и перца я уменьшала. Мясо получается мягким и вполне диетическим. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Тушеная говядина с картофелем (2 порции)
1. 300 г мяса нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 ч.
2. 400 г картофеля и 2 средних луковицы порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст.лож. воды, добавить 2 ст.лож. масла и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин., пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. лож. Воды и тушить, накрыв 15-20 мин., пока не станет мягким.
4. 4 ст. лож. сметаны смешать с 1 ч. лож. муки, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:01 | Сообщение # 2
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 320
Награды: 19
Статус: Offline
Гуляш из говядины (4 порции)
1. Положить 900 г постной говядины, порезанной кубиками в 2-литровую кастрюлю.
2. Снять кожуру с 3-4 крупных помидоров и удалить сердцевину. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, мелко порезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
3. Печь, накрыв крышкой, в режиме "Жарение" (мощность 70%) около 40 минут, пока мяво не станет нежным. во время готовки периодически помешивать.
4. По желанию добавить в блюдо 240 г сметаны и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут.
Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью.
 
ИринаДата: Четверг, 03.02.2011, 21:43 | Сообщение # 3
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
А вот если тушить говядину в духовке долго-долго, примерно 6-8 часов, то получится вкусная тушёнка. В конце тушения добавить лавр.лист, перец горошком , посолить. И можно закатывать в банки. Вкуснятина, а главное потом можно из неё на быструю руку приготовить обед.
 
ИринаДата: Суббота, 19.03.2011, 22:45 | Сообщение # 4
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
Говядина с луком-пореем и редькой
Для рецепта вам потребуется:
* говядина - 500г
* лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу
* помидоры - 4 шт.
* редька - 250г
* лук-порей - 150г
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус - 5 ст.л.
* растительное масло - 3 ст.л.
* сахар, соль - по вкусу.
Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.
Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.
 
Форум » Готовим сами » Мясо и птица » Тушеная говядина (Делимся рецептами простых и вкусных блюд из говядины)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (66)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (318)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (300)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (257)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (254)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (428)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (422)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (431)
Новости форума
  • Укулеле в Излучинске (12)
  • Наши письма и ответы на них (7)
  • Первый раз в первый класс... (5)
  • Отказ от профилактической прививки (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • О качестве медицинских услуг (21)
  • Беременность один из самых важных моментов в жизни женщины (20)
  • Иглотерапия (15)
  • Семью Муртазиных с рождением сына! (5)
  • Говорят дети (26)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017