| 
				
				Тушеная говядина
				 | 
				
			  | 
| Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1 |  
 Центр семейной культуры 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 395 
Награды:  19 
Статус: Offline 
 
 | Недавно я заново открыла для себя возможности микроволновки. Мы и раньше в ней разогревали, тушили, запекали, даже пироги готовили, но как-то от случая к случаю. Сейчас же, когда приходится готовить вместе с малышом (спящем или кушающим в слинге), для меня это просто находка. В книге «Чудеса микроволновой печи» я нашла кучу простых и доступных рецептов, некоторые из которых предлагаю и вам.   Тушеная говядина   1.	300 г говядины порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме «Жарение» (мощность 70%).   2.	Добавить 300 г нарезанного лука, лавровый лист и 10-20 раздавленных горошин перца. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в том же режиме.   3.	Влить 250 мл воды и тушить еще 5 мин. в том же режиме. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.   Учитывая вкусы моих детей, количество лука и перца я уменьшала. Мясо получается мягким и вполне диетическим. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.   Тушеная говядина с картофелем (2 порции)   1.	300 г мяса нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 ч.   2.	400 г картофеля и 2 средних луковицы порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст.лож. воды, добавить 2 ст.лож. масла и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин., пока овощи не станут мягкими.   3.	Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. лож. Воды и тушить, накрыв 15-20 мин., пока не станет мягким.   4.	4 ст. лож. сметаны смешать с 1 ч. лож. муки, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.
 |  
|   | 
 |    | 
| Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:01 | Сообщение # 2 |  
 Центр семейной культуры 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 395 
Награды:  19 
Статус: Offline 
 
 | Гуляш из говядины (4 порции)   1. Положить 900 г постной говядины, порезанной кубиками в 2-литровую кастрюлю.   2. Снять кожуру с 3-4 крупных помидоров и удалить сердцевину. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, мелко порезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.   3. Печь, накрыв крышкой, в режиме "Жарение" (мощность 70%) около 40 минут, пока мяво не станет нежным. во время готовки периодически помешивать.   4. По желанию добавить в блюдо 240 г сметаны и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут.   Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ирина | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:43 | Сообщение # 3 |  
 ОО "Центр семейной культуры" 
Группа: Гости 
Сообщений: 109 
Награды:  7 
Статус: Offline 
 
 | А вот если тушить говядину в духовке долго-долго, примерно 6-8 часов, то получится вкусная тушёнка. В конце тушения добавить лавр.лист, перец горошком , посолить. И можно закатывать в банки. Вкуснятина, а главное потом можно из неё на быструю руку приготовить обед.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ирина | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:45 | Сообщение # 4 |  
 ОО "Центр семейной культуры" 
Группа: Гости 
Сообщений: 109 
Награды:  7 
Статус: Offline 
 
 | Говядина с луком-пореем и редькой 	   Для рецепта вам потребуется:   * говядина - 500г   * лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу   * помидоры - 4 шт.   * редька - 250г   * лук-порей - 150г   * лук репчатый - 2 шт.   * уксус - 5 ст.л.   * растительное масло - 3 ст.л.   * сахар, соль - по вкусу.   Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.   Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.
 |  
|   | 
 |    |