Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (72)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (647)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (589)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (618)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (596)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (539)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (968)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (968)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Надежда-Дедюхина  
Форум » Готовим сами » Мясо и птица » Тушеная говядина (Делимся рецептами простых и вкусных блюд из говядины)
Тушеная говядина
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 19
Статус: Offline
Недавно я заново открыла для себя возможности микроволновки. Мы и раньше в ней разогревали, тушили, запекали, даже пироги готовили, но как-то от случая к случаю. Сейчас же, когда приходится готовить вместе с малышом (спящем или кушающим в слинге), для меня это просто находка. В книге «Чудеса микроволновой печи» я нашла кучу простых и доступных рецептов, некоторые из которых предлагаю и вам.
Тушеная говядина
1. 300 г говядины порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме «Жарение» (мощность 70%).
2. Добавить 300 г нарезанного лука, лавровый лист и 10-20 раздавленных горошин перца. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в том же режиме.
3. Влить 250 мл воды и тушить еще 5 мин. в том же режиме. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Учитывая вкусы моих детей, количество лука и перца я уменьшала. Мясо получается мягким и вполне диетическим. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Тушеная говядина с картофелем (2 порции)
1. 300 г мяса нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 ч.
2. 400 г картофеля и 2 средних луковицы порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст.лож. воды, добавить 2 ст.лож. масла и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин., пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. лож. Воды и тушить, накрыв 15-20 мин., пока не станет мягким.
4. 4 ст. лож. сметаны смешать с 1 ч. лож. муки, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:01 | Сообщение # 2
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 19
Статус: Offline
Гуляш из говядины (4 порции)
1. Положить 900 г постной говядины, порезанной кубиками в 2-литровую кастрюлю.
2. Снять кожуру с 3-4 крупных помидоров и удалить сердцевину. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, мелко порезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
3. Печь, накрыв крышкой, в режиме "Жарение" (мощность 70%) около 40 минут, пока мяво не станет нежным. во время готовки периодически помешивать.
4. По желанию добавить в блюдо 240 г сметаны и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут.
Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью.
 
ИринаДата: Четверг, 03.02.2011, 21:43 | Сообщение # 3
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
А вот если тушить говядину в духовке долго-долго, примерно 6-8 часов, то получится вкусная тушёнка. В конце тушения добавить лавр.лист, перец горошком , посолить. И можно закатывать в банки. Вкуснятина, а главное потом можно из неё на быструю руку приготовить обед.
 
ИринаДата: Суббота, 19.03.2011, 22:45 | Сообщение # 4
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Говядина с луком-пореем и редькой
Для рецепта вам потребуется:
* говядина - 500г
* лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу
* помидоры - 4 шт.
* редька - 250г
* лук-порей - 150г
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус - 5 ст.л.
* растительное масло - 3 ст.л.
* сахар, соль - по вкусу.
Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.
Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.
 
Форум » Готовим сами » Мясо и птица » Тушеная говядина (Делимся рецептами простых и вкусных блюд из говядины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[16.06.2019]
Пошив летнего платья в стиле бохо (40)
[12.06.2019]
Танец "Цыганский" (68)
[12.06.2019]
Танец "Гимн семье" (78)
[21.05.2019]
Чемпионат по ползанию "Ползунки-2019" (99)
[07.04.2019]
Благовест 2019 в Нижневартовске. Танец пап с дочками. (97)
[07.04.2019]
Благовест 2019. Танец Африка (93)
[07.04.2019]
Благовест 2019 в Нижневартовске. Цыганский танец (141)
[27.03.2019]
Семинар С.П.Ивашкина в Нижневартовске. День третий. 2019 год (129)
Новости форума
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (10)
  • Радомира Дзюба с Днем рождения! (1)
  • Весёлые стишки и истории о семье (32)
  • Пособия, льготы для многодетных! (24)
  • Дениса Сапронова с Днём рождения (2)
  • Тухватулину Марину с Днем рождения! (4)
  • Конкурс видеороликов"Как отдыхали мы семьей - 2019" (0)
  • Районный конкурс видеороликов «Семья в кадре» (25)
  • Отзывы о работе Центра (124)
  • Грук Валентину(mataevavalentina) с Днем рождения! (1)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2019