Тушеная говядина
|
|
Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| Недавно я заново открыла для себя возможности микроволновки. Мы и раньше в ней разогревали, тушили, запекали, даже пироги готовили, но как-то от случая к случаю. Сейчас же, когда приходится готовить вместе с малышом (спящем или кушающим в слинге), для меня это просто находка. В книге «Чудеса микроволновой печи» я нашла кучу простых и доступных рецептов, некоторые из которых предлагаю и вам. Тушеная говядина 1. 300 г говядины порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме «Жарение» (мощность 70%). 2. Добавить 300 г нарезанного лука, лавровый лист и 10-20 раздавленных горошин перца. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в том же режиме. 3. Влить 250 мл воды и тушить еще 5 мин. в том же режиме. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Учитывая вкусы моих детей, количество лука и перца я уменьшала. Мясо получается мягким и вполне диетическим. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Тушеная говядина с картофелем (2 порции) 1. 300 г мяса нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 ч. 2. 400 г картофеля и 2 средних луковицы порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст.лож. воды, добавить 2 ст.лож. масла и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин., пока овощи не станут мягкими. 3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. лож. Воды и тушить, накрыв 15-20 мин., пока не станет мягким. 4. 4 ст. лож. сметаны смешать с 1 ч. лож. муки, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:01 | Сообщение # 2 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| Гуляш из говядины (4 порции) 1. Положить 900 г постной говядины, порезанной кубиками в 2-литровую кастрюлю. 2. Снять кожуру с 3-4 крупных помидоров и удалить сердцевину. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, мелко порезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось. 3. Печь, накрыв крышкой, в режиме "Жарение" (мощность 70%) около 40 минут, пока мяво не станет нежным. во время готовки периодически помешивать. 4. По желанию добавить в блюдо 240 г сметаны и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут. Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:43 | Сообщение # 3 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| А вот если тушить говядину в духовке долго-долго, примерно 6-8 часов, то получится вкусная тушёнка. В конце тушения добавить лавр.лист, перец горошком , посолить. И можно закатывать в банки. Вкуснятина, а главное потом можно из неё на быструю руку приготовить обед.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:45 | Сообщение # 4 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Говядина с луком-пореем и редькой Для рецепта вам потребуется: * говядина - 500г * лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу * помидоры - 4 шт. * редька - 250г * лук-порей - 150г * лук репчатый - 2 шт. * уксус - 5 ст.л. * растительное масло - 3 ст.л. * сахар, соль - по вкусу. Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами. Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.
|
|
| |