Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (227)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (188)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (148)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (240)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (226)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (528)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (450)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (505)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Надежда-Дедюхина  
Форум » Готовим сами » Мясо и птица » Тушеная говядина (Делимся рецептами простых и вкусных блюд из говядины)
Тушеная говядина
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Награды: 19
Статус: Offline
Недавно я заново открыла для себя возможности микроволновки. Мы и раньше в ней разогревали, тушили, запекали, даже пироги готовили, но как-то от случая к случаю. Сейчас же, когда приходится готовить вместе с малышом (спящем или кушающим в слинге), для меня это просто находка. В книге «Чудеса микроволновой печи» я нашла кучу простых и доступных рецептов, некоторые из которых предлагаю и вам.
Тушеная говядина
1. 300 г говядины порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме «Жарение» (мощность 70%).
2. Добавить 300 г нарезанного лука, лавровый лист и 10-20 раздавленных горошин перца. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в том же режиме.
3. Влить 250 мл воды и тушить еще 5 мин. в том же режиме. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Учитывая вкусы моих детей, количество лука и перца я уменьшала. Мясо получается мягким и вполне диетическим. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Тушеная говядина с картофелем (2 порции)
1. 300 г мяса нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 ч.
2. 400 г картофеля и 2 средних луковицы порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст.лож. воды, добавить 2 ст.лож. масла и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин., пока овощи не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 ст. лож. Воды и тушить, накрыв 15-20 мин., пока не станет мягким.
4. 4 ст. лож. сметаны смешать с 1 ч. лож. муки, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:01 | Сообщение # 2
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Награды: 19
Статус: Offline
Гуляш из говядины (4 порции)
1. Положить 900 г постной говядины, порезанной кубиками в 2-литровую кастрюлю.
2. Снять кожуру с 3-4 крупных помидоров и удалить сердцевину. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, мелко порезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
3. Печь, накрыв крышкой, в режиме "Жарение" (мощность 70%) около 40 минут, пока мяво не станет нежным. во время готовки периодически помешивать.
4. По желанию добавить в блюдо 240 г сметаны и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут.
Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью.
 
ИринаДата: Четверг, 03.02.2011, 21:43 | Сообщение # 3
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 110
Награды: 7
Статус: Offline
А вот если тушить говядину в духовке долго-долго, примерно 6-8 часов, то получится вкусная тушёнка. В конце тушения добавить лавр.лист, перец горошком , посолить. И можно закатывать в банки. Вкуснятина, а главное потом можно из неё на быструю руку приготовить обед.
 
ИринаДата: Суббота, 19.03.2011, 22:45 | Сообщение # 4
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 110
Награды: 7
Статус: Offline
Говядина с луком-пореем и редькой
Для рецепта вам потребуется:
* говядина - 500г
* лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу
* помидоры - 4 шт.
* редька - 250г
* лук-порей - 150г
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус - 5 ст.л.
* растительное масло - 3 ст.л.
* сахар, соль - по вкусу.
Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.
Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.
 
Форум » Готовим сами » Мясо и птица » Тушеная говядина (Делимся рецептами простых и вкусных блюд из говядины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[15.08.2018]
Репортаж ТНР. Слинг и танец. Выпуск от 14.08.18 (30)
[16.05.2018]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2018». Излучинск (264)
[26.04.2018]
Репортаж ТНР о технике рисования на воде от 25.04.18 (267)
[05.04.2018]
ТНР о подготовке к Пасхе в Центре семейной культуры 2018 (306)
[21.03.2018]
Заклички весны-2018 с Центром семейной культуры. Видео (260)
[20.03.2018]
Чествование команды МФК «Югра» 2007 (319)
[18.03.2018]
Театральный вечер в Центре семейной культуры (272)
[06.03.2018]
Папа наша гордость, мама наша радость! (288)
Новости форума
  • Салон красоты (0)
  • Поздравляем семью Ткаченко с рождением сына Кирилла!!! (4)
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (3)
  • Игрушки и игры своими руками (27)
  • Онлайн марафон по здоровым привычкам (41)
  • Шьем (50)
  • Тухватулину Марину с Днем рождения! (3)
  • Организация времени (5)
  • Игрухи-бытовухи (20)
  • Полезные советы для улучшения самочувствия (0)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018