Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (498)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (445)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (1093)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3528)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (7120)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (4175)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5621)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (3989)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салаты на каждый день.
ИринаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:29 | Сообщение # 1
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Да, да - не удивляйтесь. smile Ведь именно салаты являются теми блюдами, которые позволяют нам сохранять и в некоторых случаях даже улучшать свое здоровье. Ведь основным и можно сказать главным продуктом любого салата являются овощи.
Возможно у Вас есть свои любимые рецепты салатов, которыми Вы бы хотели поделиться.
Итак, начинаем правильно и полезно питаться!

 
ИринаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:36 | Сообщение # 2
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
На днях с семьёй делали и пробовали салатик, но как называется, не знаю.
Редька зелёная, свекла сырая трётся на тёрке. Туда добавляем лук, меленько порезанный. Солим и поливаем маслом подсолнечным. Можно оливковым. Мы же поливали подсолнечным ароматным.. Не обычный вкус, но зато полезный. yes
 
kuliginaДата: Вторник, 22.02.2011, 08:18 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





салат из редьки_,редьку почистить и положить на 30 мин в холодную воду(чтобы ушла горечь) натереть на крупной терке туда же 1 луковицу тоже на тереть ,соль по вкусу ,заправить сметаной,_у меня семья очень любит *приятного апетита*
 
ИринаДата: Суббота, 19.03.2011, 23:04 | Сообщение # 4
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
* курица - 200 г,
* ветчина - 50 г,
* маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
* яичные белки - 3 шт,
* картофель - 3 шт,
* соль,
* майонез,
* листья салата
* для птичьих яиц
* сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
* яичные желтки - 3 шт,
* зелень укропа,
* майонез,
* чеснок - 1-2 зубчика
Куриное варёное мясо, ветчину, белки, грибы нарезать мелко. Добавить майонез, перемешать. Выложить на листья салата. Обжарить картофель. заранее нарезанный соломкой. Выложить на салат по бокам .
Сыр и желтки трём на мелкой тёрке, добавляем чеснок, зелень и чуть майонеза. Перемешать и сформировать маленькие птичьи яйца. Выложить сверху салата.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 13.04.2011, 23:42 | Сообщение # 5
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Салат с пекинской капустой и черносливом
На 3-4 порции
250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании - горсть грецких орехов
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара
СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ
~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока
Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).
Я делала оба варианта, тот, что соленый, заправила постным майонезом, так как во время поста ели..
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 13.04.2011, 23:47 | Сообщение # 6
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Салат «Восторг»
Залейте кипящей водой горсть крупного изюма без косточек.
Минут через 20 слейте кипяток и промойте изюм холодной кипяченой водой.
Отожмите.
Натрите на "корейской" терке сырую морковь и равное количество корня сельдерея.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и слегка пожмите руками.
Налейте на сковороду 2 ст.л. оливкового масла, поджарьте 1 ч.л. семян кунжута.
Добавьте мелко порезанный зубок чеснока и тонкие полукольца репчатой луковицы.
Поджарьте до прозрачности.
Смешайте морковь, сельдерей, изюм, залейте содержимым сковороды и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы овощи пропитались соусом.
Посыпьте зеленью петрушки.
Я петрушкой не посыпала - не люблю её, каюсь. Салат, наверное, на любителя, но мне кажется, вполне съедобный и полезный. Второй раз я делала его не с изюмом, а с тертым яблочком, так мне больше понравилось.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 13.04.2011, 23:50 | Сообщение # 7
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Салат из лосося
1 банка лосося - размять вилкой,
1 банка кукурузы
4 яйца - мелко порезать,
Все смешать, заправить майонезом.
Ну очень простой салат.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 13.04.2011, 23:52 | Сообщение # 8
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Салат из плавленого сыра
300 г плавленого сыра
3 вареных яйца
1 головка чеснока
3 ст. лож майонеза
черный молотый перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или истолочь. Яйца мелко порубить, Все смешать, заправить майонезом, добавить перец. Украсить зеленью.
 
Livanka1983Дата: Суббота, 18.02.2017, 16:26 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Салат "Витаминный" или "Очищающий"
Пекинская капуста- нарезать соломкой
Морковь сырая -  натереть на терке
Свекла сырая - натереть на терке
По желанию добавить: лук репчатый, зелень
Все полить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 10:01 | Сообщение # 10
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Салат с капустой, кукурузой и без майонеза!

Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.

Вам потребуется:

1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло

Как готовить:

1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.

2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).

3. Осталось перемешать.

Салат готов!
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 10:42 | Сообщение # 11
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский
перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить
майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза - 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости
недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если
приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не
испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве
начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился
"приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно
немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть
крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода
выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить
консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать.
Заправлять, непосредственно, перед подачей.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[27.01.2024]
Мастер - класс "Семейный портрет" (518)
[29.12.2023]
Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (375)
[29.12.2023]
Имбирное печенье в Центре семейной культуры (404)
[29.12.2023]
Ролики о безопасности (481)
[10.11.2023]
Зимние заготовки в семейном кругу (493)
[04.06.2023]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (912)
[31.03.2023]
ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (647)
[11.11.2022]
Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (711)
Новости форума
  • Лечимся сами (27)
  • Ищу работу в Излучинске! (3)
  • Представление вашей семьи! (7)
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (58)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (2)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (13)
  • Дистанционные школы (2)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2024