|
Рецепты имбиря
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:04 | Сообщение # 1 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Для начала можно взять грамм 200-250. Естественно нужно чтобы у него был "здоровый" вид, светлый и без "морщин", такой плотненький. Очистить кожицу, соскрести ножом.. Промыть и нарезать кусочками толщиной 4-5 мм, величина кусочков по желанию (я делаю обычно 1-1,5 кв.см.). Готовим сироп сахарный, крутой - 200-300 грамм воды и 400 грамм сахара. Высыпаем в сироп имбирь и кипятим на слабом огне от 10 до 30 мин. Соответственно, меньше минут - острее имбирь, больше - мягче вкус, тут тоже на любителя, определяется опытным путём.. Снимаем с огня и остужаем в кастрюле. Сироп сливается в бутылочку и хранится в холодильнике для добавления в чай. Кусочки имбиря выкладываются на бумагу для выпечки (пергамент) и вялятся 1-2 суток, в конце обильно посыпается сахаром. Хранить в холодильнике лучше в закрытой ёмкости, дольше остаётся мягким.. Принимать по желанию, не спеша разжёвывая, как мармеладки.
|
|
| |
grot611 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:04 | Сообщение # 2 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| SipS2005, Ваш рецепт и то что с него получилось мне понравилось! Осталось проверить его эффективность по укреплению иммунитета...
|
|
| |
Vilena | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:04 | Сообщение # 3 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| мы имбирь мариновали сами, но он получался не кк мармеладки, а пикантный, остренький. Вываривала очищенный и нарезанный имбирь 2 или 3 раза, потом вода, сахар, уксус вроде как и для розового цвета использовала сушеную свеклу (нам тетушка из Челнов присылает). Пропорции точные не помню, на глаз знаю если нужно, уточню. Можно купить готовый мариновый, кг продают, но там есть неполезности всякие
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:15 | Сообщение # 4 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Имбирный чай от простуды и депрессии Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда. Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.03.2011, 23:18 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:47 | Сообщение # 5 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| На протяжении многих веков, имбирь славился не только как пряность, но и как лекарство. Ведь химический состав имбиря очень сложен — в нем более 400 соединений. Именно поэтому его вкус и аромат так тонок и оригинален, а полезные свойства — неисчислимы. Известно, что этот жгучий корешок хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом. В народе имбирь называют "факел" Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:13 | Сообщение # 6 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| А мы по рецепту педиатра Виктории Викторовны приготовили имбирь так: имбирь и лимоны в равной пропорции пропустили через мясорубку, добавили по чуть-чуть мёда и сахара и поставили в холодильник. Теперь добавляем в чай по чайной ложке.
|
|
| |
Vilena | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:54 | Сообщение # 7 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| мы такое питье делали сушеный имбирь, вода, лимон, мед
|
|
| |
grot611 | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:07 | Сообщение # 8 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| Также - имбирь популярное средство восточной народной медицины. О лечении имбирем писали Авиценна и Конфуций. Считается, что с помощью имбиря можно излечиться от многих заболеваний. В природе имбирь сейчас не растет – его культивируют на специальных плантациях во многих странах Азии. На основе свежего или сушеного имбиря создаются различные лекарственные составы. Из питательных веществ в этом растении много углеводов, а из минеральных – фосфора, магния и кальция, среди витаминов – наблюдается изобилие аскорбиновой кислоты. Характерную терпкость корню придают горечи и эфирные масла. Они находятся в основном в толстом корневище. А жгучий вкус имбирю придает вещество гингерол, также растение богато различными аминокислотами.
Имбирь обладает просто бесчисленным количеством полезных качеств: тонизирует, разжижает кровь, улучшает пищеварение и даже… увеличивает потенцию. Для желающих похудеть незаменимым свойством имбиря станет его способность усиливать все обменные процессы в организме, выводить из клеток лишнюю воду и шлаки. Также имбирь способен выводить из организма холестерин.
Если у вас проблемы с пищеварением, воспользуйтесь таким рецептом. Мелко натрите кусочек свежего имбиря, добавьте несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Смешайте и съешьте, ничем не запивая, непосредственно после еды – пища будет лучше усваиваться и не перейдет в жировые отложения.
Полезны также для похудения напитки с имбирем. С их помощью можно существенно ускорить обмен веществ, вывести из организма лишний жир и шлаки. Такие напитки употребляют не реже трех раз в день. Благодаря этой системе в организме запустится механизм самоочищения.
Самый простой рецепт чая для похудения с имбирем – просто заварить обычный чай с лимоном и положить в него маленький кусочек имбиря. Но класть корневище в кипяток нельзя, так как оно потеряет свои целебные свойства. Также нельзя пить чай с имбирем поздно вечером, так как после такого напитка вы не сможете уснуть. Рекомендованное количество имбирного чая для похудения – два литра в день.
Или можно воспользоваться более сложным рецептом. Возьмите корешок имбиря, приблизительно около 4 см, и нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Сложите в большой термос и залейте горячей (но не кипящей) водой. Настаивайте ночь, перед употреблением чай лучше всего процедить.
Такой чай для похудения лучше всего пить часто маленькими порциями, добавляя в него мед, лимон или травяной чай. Если выпить небольшую чашечку имбирного чая непосредственно перед едой – чувство голода будет намного слабее, и вы съедите меньшую порцию. Кстати, имбирь имеет свойство усиливать действие любого травяного чая, так что вы получите двойную пользу.
Еще более эффективно помогает похудению имбирный чай с чесноком. Не бойтесь заваривать такой чай, от него не будет плохого запаха изо рта, так как имбирь полностью заглушает чесночный дух. Для большего эффекта заешьте напиток ломтиком лимона – и свежее дыхание вам обеспечено!
Возьмите кусочек имбирного корня 4 см длиной, два зубчика чеснока. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками, чеснок – кружочками. Сложите все в большой термос и залейте 2 л горячей воды. Настаивайте час, процедите и перелейте чай назад в термос. Пейте чай небольшими порциями на протяжении дня Противопоказания для употребления имбиря Имбирь – это биологически активное вещество, поэтому не всем его можно употреблять, даже в кулинарии. Не стоит увлекаться блюдами с имбирем беременным и кормящим матерям, а также людям с различными заболеваниями ЖКТ: колитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя есть имбирь страдающим бессонницей и гипертонией.
Даже у полностью здоровых людей, злоупотребление имбирем вызывает негативную реакцию: тошноту, рвоту, головную боль, чрезмерную возбудимость. Поэтому не превышайте указанную дозировку и будьте осторожны.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:26 | Сообщение # 9 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| 3 рецепта имбирного чая
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.
Цитрусовый имбирный чай
Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.
3 см корня имбиря 2 апельсина мед
Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.
Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.
2 ст.л. натертого корня имбиря 300 мл молока 100 мл воды палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой) несколько коробочек зеленого кардамона щепотка молотого мускатного ореха 1 ст.л. сахара ⅓ ч.л. черного чая
Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.
Мятный имбирный чай
Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.
1 см свежего корня имбиря горсть свежих листьев мяты 2-3 кусочка лимона сахар (опционально)
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Суббота, 19.12.2015, 20:29 | Сообщение # 10 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Леденцы от кашля детям - делаем сами!
Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление: - Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Суббота, 11.03.2017, 22:50 | Сообщение # 11 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| 13 рецептов овощных блюд для детей
1. Картофельная запеканка с творогом. С 1 года.
Понадобится 2 картофелины, 2 ст.ложки детского творога, 3 чайные ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, соль на кончике ножа. Хорошо помойте картофель. Потом отварите его в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель. Протрите его через сито или воспользуйтесь блендером. Взбейте яйцо до пышной пены. ј часть взбитого яйца смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. В картофельное пюре добавьте творог, сливочное масло, остатки взбитого яйца, соль. Все перемешайте. Смажте сковороду маслом и посыпьте сухарями. На эту сковороду положите картофельную массу. Смажьте смесью из сметаны и яйца. Запекайте в духовке до готовности. Полейте сметаной и подавайте на стол.
2. Картофельные клецки со сметаной. С 2 лет.
Понадобится: 2 картофелины, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки сметаны, половина яйца, 1 ст.ложка панировочных сухарей, соль на кончике ножа. Хорошо промойте картофель. Испеките картофель в духовке или сварите на пару. Отчистите его от кожуры, протрите через сито или воспользуйтесь блендером. К картофелю добавьте яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускайте клецки. Варите их на слабом огне 5-6 минут. Шумовкой выньте и положите на сито, чтобы стекла вода. Переложите в посуду с растопленным маслом. Полейте сметаной и подавайте на стол.
3. Картофель под зеленым соусом. С 1 года.
Понадобится 2 картофелины, половина стакана молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 помидор, 1 чайная ложка сметаны, половина столовой ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль на кончике ножа. Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры, помойте его еще раз. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками, полейте соусом и посыпьте зеленью. Приготовление соуса: Отвар, в котором варился картофель, процедить, добавить в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и сметану, уварить до половины объема.
4. Картофельно – мясные котлеты. С 1,5 лет.
Понадобится: 2 картофелины, 50 г куриного или говяжьего филе, 1/10 луковицы, 1 ст.ложка сливочного масла, ј яйца, 1 чайная ложка молотых сухарей, 1 ст.ложка сметаны, соль на кончике ножа. Тщательно помойте картофель. Испеките его в духовке или сварите на пару. Отчистите кожуру готового картофеля. Протрите его через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в него яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половина столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте. Из этой массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек. Придайте лепешкам приплюснутую овальную форму. Обваляйте в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле. Потом поместите их в разогретую духовку на 5 минут. Для приготовления фарша мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо измельчить на мясорубке.
5. Тушенная морковь с картофелем. С 1 года.
Понадобится: 2 картофелины, половина моркови, половина чайной ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 2 чайные ложки сливочного масла, соль на кончике ножа. Хорошо промойте овощи, отчистите от кожуры, помойте еще раз. Картофель нарежьте кубиками, морковь нарежьте маленькими кусочками. Картофель положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до готовности. Млорковь нужно тушить на медленном огне в закрытой кастрюле на медленном огне в сливочном масле с 1-2 ст.ложками воды. Смешайте овощи и добавьте зелень.
6. Пудинг из моркови и яблока. С 7 месяцев.
Понадобится: 1 морковь, 1 яблоко, 20 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ст.ложки молока, половина яйца, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Хорошо помойте морковь, очистите и еще раз промойте. Натрите его на мелкой терке. Добавьте сливочное масло, сахар и тушите на медленном огне до готовности. Хлебный мякиш разделить на маленькие кусочки и залить холодным молоком. После того, как хлеб набухнет, размять его вилкой и соединить с тушеной морковью. Добавьте к полученной массе сырое яблоко, натертое на мелкой терке, яичный желток и взбитый в густую пену белок яйца. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, выложить на нее полученную массу, накрыть крышкой и варить на пару 40 – 45 минут.
7. Тушенные овощи в молочном соусе. С 10 месяцев.
Понадобится: половина моркови, половина кольраби, половина луковицы, половина небольшого кочана цветной капусты, ј сельдерея, 1 ст.ложка гороха, 1 ст. Ложка масла, половина ст.ложки муки, ј стакана молока, соль на кончике ножа. Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Тушите все овощи отдельно. Можете отварить их на пару. Если горох сушенный, сначала надо вымочить его несколько часов в холодной воде. После того, как овощи станут мягкими, посолите их, измельчите в блендере. Полейте молочным соусом.
8. Морковная запеканка. С 9 месяцев.
Понадобится: 2 моркови, половина стакана молока, 1 чайная ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка муки, 1,5 ст.ложки сливочного масла, ј стакана воды, ј яйца, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Хорошо помойте морковь, очистите, помойте еще раз. Натрите его на мелкой терке. Тушите морковь на медленном огне с водой, половиной ст.ложки сливочного масла и сахара до готовности. Тушенную морковь смешайте с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и запечь. Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без масла, смешать с молоком, кипятить, помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить половину ст.ложки сливочного масла.
10. Суфле из цветной капусты. С 7 месяцев.
Понадобится: 150 г цветной капусты, 2 чайные ложки муки, половина ст.ложки сливочного масла, половина яйца, ј стакана молока, 1,5 ст.ложки сметаны, соль на кончике ножа. Капусту очистить, хорошо промыть, нарезать на маленькие кусочки. Варить ее на пару до готовности. Дайте отвару стечь. Измельчите капусту до густого пюре на блендере. Положите капустное пюре в кастрюлю с кипящим молоком, добавьте сливочное масло, смешанное с мукой. Кипятите непрерывно помешивая. В горячее пюре положите сливочное масло, яичный желток, белок, вспитый в пену. Выложите массу в смазанную маслом форму, закройте крышкой и варите на пару примерно 30 минут. Суфле полейте сметаной и подавайте на стол.
11. Капустные котлеты. С 2 лет.
Понадобится: 500 г белокочанной капусты, половина стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки муки или манной крупы, 2 ст.ложки панировочных сухарей, растительное или сливочное масло для обжарки, соль на кончике ножа. Помойте капусту, мелко нашинкуйте, переложите в эмалированную посуду, добавьте молоко и тушите на медленном огне до готовности. Снять с плиты, в горячую массу при постоянном помешивании ввести яйца, взбить. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
12. Свекольные котлеты с черносливом. С 2 лет.
Понадобится: 2,5 свеклы, 20 штук чернослива, половина луковицы, 1 яйцо, 1 ст.ложка манной крупы, 2 ст.ложки панировочных сухарей, неполный стакан горячей воды, растительное масло для жарки, соль на кончике ножа. Промойте свеклу, очистите от кожицы, промойте еще раз. Натрите на мелкой терке, залейте горячей водой и тушите под крышкой на медленном огне 15 – 20 минут. Чернослив промыть под проточной водой несколько раз. Удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару. Порежьте его мелкими кусочками. В горячую тушенную свеклу добавьте яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и черносливом. Посолите, перемешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте.
13. Овощные шарики. С 8 месяцев.
Понадобится:300 г овощей (морковь, цветная капуста, картофель, свекла, кабачок), 2-3 ст.ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, половина стакана молока, соль на кончике ножа. Хорошо промойте овощи проточной водой, очистите от кожицы, промойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Подготовленные овощи опустите в кипящую воду, подсолите. Через 5 минут после закипания добавьте молоко и варите пока овощи не станут мягкими. Шумовкой достаньте овощи. Горячими протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте теплое сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешайте. Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать подготовленную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5 – 7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного охлажденными.
Наше Содержание здесь:
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Суббота, 11.03.2017, 23:42 | Сообщение # 12 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Имбирный эль
Имбирный эль на вкус напоминает швепс. Делается довольно быстро и никакой химии, только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
Для сиропа: ● Большой кусок свежего имбиря – около 400 г ● Сахар – 1,5 стакана ● Вода – 2 стакан ● Газированная вода – 2 литра ● Лайм
Способ приготовления:
1) Тонко нарежьте имбирь и сбрызните соком лайма. 2) В кастрюле нагрейте воду и приготовьте на маленьком огне слайсы имбиря (около 5 минут), выключите огонь, закройте крышкой. Оставьте на 30 минут –1 час. 3) Процедите жидкость через хороший фильтр, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара.Остудите и храните в холодильнике до употребления. 4) Залейте сироп газированной водой со льдом и подавайте с кусочками лайма и листьями мяты.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|