Клюква - Целебная кислинка
|
|
Vilena | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:50 | Сообщение # 1 |
 "Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| клюква 2 кг, плюс 2 апельсина с кожурой, и кг сахара, можно больше, по вкусу. В блендере измельчить клюкву с апельсинами, размешать с сахаром, залить в банки, я обдаю чистые банки кипятком. Как варенье к чаю. или морс можно сделать
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:13 | Сообщение # 2 |
 ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Целебные свойства клюквы: Благодаря содержанию большого количества витамина С, клюква, прежде всего, используется при простудах, ослабленном иммунитете, в межсезонье. Она не только помогает бороться с различными простудными инфекциями, но и служит отличным жаропонижающим средством. Кроме того, клюква выводит из организма токсины, которые накапливаются в период болезни. Считается, что регулярное употребление клюквы препятствует появлению раковых заболеваний.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:23 | Сообщение # 3 |
 ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Каша манная на клюквенном соке Для рецепта вам потребуется: * манная крупа - 1/2 стакана * клюква - 1 стакан * вода - 2.5 стакана * сахар - 2 ст.л. * сливки - 1/2 стакана * соль. Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать манную крупу в кипящий сироп и заварить густую манную кашу. Горячую кашу разлить на тарелочку, дать остыть и подать со сливками.
|
|
| |