|
Выпечка от мам
|
|
Надежда-Дедюхина | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:48 | Сообщение # 1 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| Предлагаем вашему вниманию рецепты выпечки, представленной на конкурсе во время празднования Дня Матери в нашем клубе. Подробнее о празднике и конкурсе читайте ссылка Там же есть фото всех конкурсных работ. Торт "Сладострастие" - 1-е место в конкурсе, автор Марина Тухватулина Для коржа: яйца - з штуки сахар - 1 стакан сода - 0,5 чайной ложки сметана - 3 стол. ложки мука - 2 стакана сгущенка - 0,5 банки Для крема: сгущенка - 0,5 банки сахар 1 стакан сметана - 900 г Торт "Теремок" - 2-е место в конкурсе, автор Элла Лискина Тесто: 250 г маргарина, 200 г сметаны, 2,5 стакана муки разотрите. Готовое тесто разделите на 15 частей, каждую раскатайте в лепешку. На край лепешки положите начинку (варенье), скатайте в трубочку. Выпекайте 30 минут. Крем: 1 банку вареной сгущенки взбейте с 200 г сливочного масла. Кремом обмажьте каждую трубочку и укладывайте друг на друга в форме домика. Печенье в сахарной пудре - 3-е место, автор Мария Стефанцив 1 пачка маргарина, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки водки, 3 столовые ложки уксуса смешать, муки добавить, сколько заберет, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Конфеты, автор Мария Стефанцив 150 г сухого печенья 125 г сахара 60 г слив. масла 4 стол. ложки какао-порошка 3 желтка Масло размягчить и взбить с сахаром и желтками, добавить какао-порошок и измельченное печенье, все тщательно перемешать и сформировать конфеты, закрыть фольгой, убрать в холодильник на ночь. Шаньги - 3-е место в конкурсе, автор Анастасия Крашенинникова Тесто: 1 стакан воды 0,5 стакана молока 1 пачка дрожжей 1 яйцо 1 чайная ложка сахара масло подсолнечное 3 столовые ложки мука Замесить однородное тесто и оставить на 2 часа. Начинка: Картофель яйцо сливочное масло горячее молоко Из перечисленных продуктов приготовить картофельное пюре. Из теста сделать лепешки и сверху положить пюре. Шарлотка по-быстрому №5, автор Татьяна Долгорукова 3 яйца 3/4 стакана сахара 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соды яблоки Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, Перемешать, добавить резаные яблоки. Выложить в форму. выпекать при температуре 180-200 градусов. Манник №13 -автор Елена Мельникова 1 ст.сметаны 1 ст. сахара 1 ст. манки 3 яйца 2 стол. ложки муки соль по вкусу сода Все продукты перемешать, вылить в форму и выпечь в духовке. Пирог с яблоками - автор Елена Мельникова Тесто: 1 ст. молока 0,5 пачки маргарина 1 яйцо 2 чайные ложки дрожжей 2 чайные ложки сахара 0,5 чайной ложки соли. Начинка: яблоки + сахар.
|
|
| |
guitarduet | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:40 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 6
Статус: Offline
| Кекс мандариновый - автор Ольга Ионкина 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (неполным, до рисочки), добавить 100 гр.размягчённого (можно и растопленного)сливочного масла, чуть больше пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом (или таким же количеством лимонной кислоты), всыпать 1,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать, в конце положить наполнитель (изюм , или мелко нарезанные душистые яблоки, или курагу, или сушёные мандарины). У вас должно получиться достаточно жидкое тесто (как густая сметана). Его выливаем в смазанную маслом высокую, но небольшую форму (например, в сковородку или специальную для кексов). Выпекать примерно 1 час 20 минут на небольшом жару (130-150 градусов).
|
|
| |
Марина19 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Банановый пирог №6 Марина Никитина •2 спелых банана (400 г) •100 г сливочного масла или маргарина •150 г сахара •2 яйца •2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) •250 г муки Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (форму). По желанию можно сделать глазурь: 3 ст.л.какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3 ст.л.слив масла или маргарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:24 | Сообщение # 4 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Каждый день мы, женщины, сталкиваемся с древнейшим искусством - искусством кулинарии. Накормить семью вкусно и калорийно - наш женский ежедневный труд. Каждая хозяйка желает порадовать своих близких, друзей чем-нибудь вкусненьким, оригинальным, показать свое умение. А о том, какая женщина хозяйка, испокон веков судили по тому, как она умеет обращаться с тестом.. Молодцы, девчата!
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:27 | Сообщение # 5 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| Конкурс выпечки от мам традиционно проходит в клубе "Школа "М" во время утренника, посвященного Дню матери. В 2013 году было представлено 17 изделий от мам. Предлагаем вашему вниманию рецепты того, что всем нам повезло испробовать. Итак, сначала рецепты победителей. Первое место по количеству баллов получил торт "Маша", приготовленный Оксаной Сафоновой Коржи: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 0,5 ч. лож. соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки. Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов. Яйца смешать со сгущенным молокам, добавить маргарин, затем соду, гашеную уксусом, в конце добавляем муку. Смесь разделить на 3 части. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовые коржи пропитать кремом. Можно украсить шоколадом и орехом.
Второе место у неженок, приготовленных Юлией Елфимовой. 4 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ч.лож. соды, 0,5 ч.лож. лимонной кислоты (или 1 пакетик разрыхлителя), 4 стол. лож. кефира, 1, 5 стакана сахара, 2 стакана муки. Все перемешиваем и ставим в доуховку на 170 градусов на 30-40 минут. Из готовы коржей вырезаем рюмкой кружки, обмакиваем густо в сметане и обваливаем в оставшихся крошках.
Третье место за шоколадно-молочные пирожные получила Екатерина Силаева. Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г просеянного какао Для крема: 200 г творога, 100 г сгущенного молока, 200 г сливок, пакети ванильного сахара. 1. Взбить миксером яйца с сахаром на самой высокой скорости в течение 5 минут. Муку смешать с какао, высыпать в яичную массу и перемешать миксером. Тесто выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и равномерно распределить. 2. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 8-10 минут. 3 Бисквитный корж отделить от края противня и , не снимая бумагу для выпечки, переложить на кухоннуд решетку. Дать остыть. 4. Для приготовления крема смешать творог и сгущенное молоко. Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить к творожной массе. 5. Использоованную бумагу для выпечки осторожно снять с бисквитного коржа и разрезать его в длину на 2 части. Крем выложить расномерно на один корж и распределить. Накрыть вторчм коржом. Не менее, чем на 2 часа поставить в холодильник. 6. Перед подачейна стол края торта подровнять, торт разрезать на прямоугольные пирожные.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:10 | Сообщение # 6 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| А также предлагаем испробовать и приготовить и другие блюда, представленные на конкурс. Рогалики от Акиншиной Татьяны 1 пачка дрожжей, 100 г масла, 4 яйца, 250 г маргарина, 4 ст. ложки сахара, мука - из перечисленных продуктов замесить мягкое дрожжевое тесто. Поставить на 1 час в холодильник. Разделить на колобки. Колобки раскатать на лепешки. Рразрезать на треугольники, обмакнуть в сахаре и свернуть, начиная с широкой стороны. Выпечь. Пирог сметанный от Дедюхиной Надежды 2 яйца перемешать с 1 стаканом сахара и 1 стаканом сметаны, добавить 0,5 ч. лож. соды, погашенной уксусом и 1,5 стакана муки. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-30 минут при температуре 200 градусов. Можно украсить шоколадной глазурью: 3 стол. ложки молока, 4 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки какао, 50 г масла - проварить на среднем огне до полного растворения сахара. Шарлотка бисквитная от Бречка Марины 4 яйца, сахар - 1 стакан (170 г), мука 1 стакан (100г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), масло для смазывания формы. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут. На поверхность взбитой яично массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговым движениями, а снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки ялок. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Торт "Сказка" от Маши Усмановой Выпечь бисквитные коржи из яиц, сахара, муки и какао. Промазать малиновым вареньем и взбитыми сливками. Украсить сказочными фигурками из масляного крема (сливочное масло, сгущенное молоко, ванильный сироп).
|
|
| |
Яна | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:30 | Сообщение # 7 |
"Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 9
Награды: 1
Статус: Offline
| Клюквенный пирог от Яны Гринцовой - 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 2 стакана клюквы
- 100 г сливочного масла.
- 2 яйца
- сметана или кефир (полстакана-стакан)
Масло растопить. Добавить в остывшее масло все по списку. Все перемешать и поставить в разогретую духовку (180-200 градусов). Испекать до готовности (обычно 40-60 минут в зависимости от плиты и от толщины получившейся массы). 5 минут на замешивание теста. Очень быстро. Всем приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Яна - Пятница, 29.11.2013, 14:31 |
|
| |
nv86mariya | Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:36 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| торт "сметанник"
для 1 бисквита понадобится : - форма 28см - 3 крупных или 4 маленьких яйца - 3 ст. ложки муки с небольшой горкой - 1 ст.ложка сахара - щепотка соли - 2 ст.ложки рост.масла - 2-3 ст.ложки сметаны - 2 ст.ложки какао (для шоколадного коржа) - 1\3 ч.ложки соды погашенной уксусом
приготовление бисквита: включаем духовку на 150-170гр и ставим туда форму. отделяем белки от желтков, охлажденные белки взбиваем до пиков с щепоткой соли, добавляем сахар - взбиваем, добавляем желтки - взбиваем до бела. В конце добавляем масло и сметану - взбиваем не долго. если корж шоколадный то сперва добавляем какао по 1 ложке, размешиваем лопаткой или ложкой медленно, с низу в верх (поднимая тесто со дна) потом добавляем муку, по 1 ложке, каждую ложку тщательно размешать не торопясь. добавить уксус. вынимаем форму, смазываем ее сливочным маслом, выливаем в нее тесто, если оно густое то немного разравниваем, ставим в духовку на 30-40 минут, духовку не открывать - сильно опадет тесто. на торт я использую 2 коржа, 1 белый и 1 шоколадный.
для крема: пачка 300гр сметаны (чем жирнее тем более сметанный вкус получится) 2 ст.ложки сахара
приготовление крема: все смешиваем и взбиваем миксером внимание - крем долго пушистость не сохраняет, делайте его когда испекли 2 коржа и они остыли немного.
сборка торта: у коржей обрезать края, обрезки размять руками в крошку. Разрезать коржи на 2 части, складываем их и промазываем. После облепить торт бисквитной крошкой. Дать постоять хотя бы час, но можно и не давать))
приятного аппетита!
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|