|
Салаты и заправки на зиму
|
|
Ирина | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:52 | Сообщение # 1 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Давайте делиться своими простыми рецептами домашних заготовок. Наверняка каждая хозяйка любит это делать, а её семья любит это поедать Приятно, когда дома есть запасы варений да солений. Причем сделать их далеко не сложно и не очень накладно. Необходимо только летнее время с умом использовать: что-то в лесу собрать, что-то на рынке купить, что-то самому на грядке вырастить. А самое важное, знать, как можно сохранить все эти запасы на долгую зиму. "Заправка для борща на зиму" • Помидор — 3 кг • Перец болгарский — 1 кг • Морковь — 0,5 кг • Свекла — 2 шт • Лук репчатый (по желанию) — 0,5 кг • Соль (по вкусу) • Сахар - песок — 2-3 ст. л. • Масло растителное — 100 г • Уксус столовый (по желанию) — 50 г Я кое-что ложу больше или меньше, вкус не испортится. Трём на тёрке свеклу, морковь. Режем лук, болгарский перчик Выкладываем всё на сковороду заливаем маслом подсолнечным и тушим до готовности. Затем добавляем помидоры (конечно резанные), можно немного томатного сока влить. Тушим ещё минут 20. Потом добавляем соль, сахар и уксус . В конце тушения можно добавить зелень, укроп, петрушку и лавр.лист. Всё, приправа к борщу готова. Заранее простерилизовали баночки пол литровые, туда выкладываем и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте. Можно просто на кухне в столе. Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам.. -------------------------------------------- Лечо из баклажанов. 2 л томатного сока, 5 кг баклажанов (можно кабачки), 6 средних морковок, 3 головки чеснока, 15 сладких красных перцев, 1 кг лука. Всё режим ку кубиками и тушим минут 40. Затем добавляем 0,5 л растительного масла, 1,5 ст. сахара, 0,25 ст. соли., гвоздичку и перчик горошком несколько штук, уксус 9% по вкусу. Можно добавить палочки укропа для вкуса. Варим ещё минут 10-15. Я ложу всё на глаз так как уже рука набита ))) Обязательно нужно пробовать на вкус!!! Заранее подготовить баночки (простерилизовать), и в горячем виде накладываем лечо, закатать. Банки можно стерилизовать прямо в духовке , 150 град. на 5-10 минут.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:49 | Сообщение # 2 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Кабачковая икра Вам понадобится: Кабачки 1300 г , морковь 200 г, перец сладкий красный (паприка) 4 ш, помидоры красные 300 г, лук репчатый 2 шт. Всё это прокручиваем через мясорубку, добавляем соль по вкусу, немного сахару (1 ст.ложку), и тушим минут 40. Затем добавляем масло подсолнечное 50 -70 гр., уксус 9% по вкусу ( 1 ст ложку). Ещё минут 5 прокипятим эту смесь и можно раскладывать в чистые стерилизованные банки и закатывать прокипяченными крышками. Уксус добавляют, чтобы лучше хранилась, да и лёгкая кислинка придаёт особый вкус. При варки можно добавить в смесь майонез, будет немного другой вкус. Это конечно на любителя, кто как предпочитает. Я делала и так и так, очень вкусно получается.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:22 | Сообщение # 3 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Подтверждаю - получается вкусно. А мы в этом году попробовали по такому рецепту икру: На 1 кг кабачков – 1 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 головки чеснока, 0,5 стакана растит.масла, 0,5 стакана сах. песка, 1 ст. лож. соли, 0,5 чайной лож. уксусной эссенции. Кабачки, перец, чеснок измельчила в миксере, помидоры в чаше для коктейлей. Добавила раст. масло и тушила 40 мин. На слабом огне, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и тушить еще 20 мин. В кипящем виде разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать. Выход – 3 пол-литровые банки. А до этого в течение 5 лет повторяли рецепт Лены Стефурак: 1,5 кг кабачков, ½ кг лука, ½ кг морковь, ½ кг болгарского перца, ½ кг помидоров, ½ ст. раст. масла. Выход: 2 литровых банки и 200 г. Лук обжарить в раст. масле, добавить морковь и обжарить, порезать кабачки и добавить в сковороду, затем добавить перец, после него помидоры. Помешивая, варить около двух часов на медленном огне. Перемолоть миксером и снова тушить 1-1,5 часа, помешивая, добавит соль и сахар по вкусу, перед тем, как выложить в банки, добавить 2 ст. ложки 9-% уксуса, разложить горячим в банки и сразу закатать. Очень вкусная икра и цвет такой яркий.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:37 | Сообщение # 4 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| А заправку для первых блюд (хотя часто добавляем и во вторые) я готовлю так: Заправка для борща 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 свеклы, петрушка и укроп - все нарезать очень мелко, я нарезаю в комбайне, морковку и свеклу тоже через комбайн с насадкой-теркой. Добавить 1,5 стакана соли, хорошо перемешать и разложить по банкам, утрамбовывая, закрыть капроновыми или винтовыми крышками, хранить в прохладном месте. Блюдо, в которое добавляем заправку, до этого не солим. Количество добавляемой в суп смеси ограничивается лишь степенью солености. Заправка суповая 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, петрушка и укроп, 2 стакана соли. Готовим так же, как и заправку для борща.
|
|
| |
Veriko | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:25 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 15
Статус: Offline
| Я даже не знаю, как эти помидоры назвать - наверное, соленые, наверное, в собственном соку. Рецепт: берем помидоры сорта "дамские пальчики" - пллотные, с толстой кожурой. Нарезаем их в зависимости от размера на половинки или четвертинки и плотненько укладываем в литровые банки (с бОльшим объемом не пробовала), стерилизуем в течение минут 20, добавляем в каждую банку 1 чайную ложку соли, закатываем, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть под шубой. Если при стерилизации помидоры практически не дают сока (есть и такие), то можно добавить кипятка после добавления соли. Через месяц-полтора они уже просаливаются и их можно есть. Получаются очень диетические помидорки, съедаются мгновенно.
|
|
| |
shaquila | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 13:11 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Если вы «немножечко на диете», корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-na-zimu-v-bankah.html В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению. И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|