Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (271)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (216)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (193)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (267)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (256)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (562)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (483)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (537)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим сами » Заготовки » Салаты и заправки на зиму (Консервируем, маринуем, солим)
Салаты и заправки на зиму
ИринаДата: Среда, 02.02.2011, 13:52 | Сообщение # 1
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 110
Награды: 7
Статус: Offline
Давайте делиться своими простыми рецептами домашних заготовок. Наверняка каждая хозяйка любит это делать, а её семья любит это поедать biggrin Приятно, когда дома есть запасы варений да солений. Причем сделать их далеко не сложно и не очень накладно. Необходимо только летнее время с умом использовать: что-то в лесу собрать, что-то на рынке купить, что-то самому на грядке вырастить. А самое важное, знать, как можно сохранить все эти запасы на долгую зиму.

"Заправка для борща на зиму"
• Помидор — 3 кг
• Перец болгарский — 1 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Свекла — 2 шт
• Лук репчатый (по желанию) — 0,5 кг
• Соль (по вкусу)
• Сахар - песок — 2-3 ст. л.
• Масло растителное — 100 г
• Уксус столовый (по желанию) — 50 г
Я кое-что ложу больше или меньше, вкус не испортится.

Трём на тёрке свеклу, морковь. Режем лук, болгарский перчик Выкладываем всё на сковороду заливаем маслом подсолнечным и тушим до готовности. Затем добавляем помидоры (конечно резанные), можно немного томатного сока влить. Тушим ещё минут 20. Потом добавляем соль, сахар и уксус . В конце тушения можно добавить зелень, укроп, петрушку и лавр.лист. Всё, приправа к борщу готова. Заранее простерилизовали баночки пол литровые, туда выкладываем и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте. Можно просто на кухне в столе.
Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам..
--------------------------------------------
Лечо из баклажанов.

2 л томатного сока, 5 кг баклажанов (можно кабачки), 6 средних морковок, 3 головки чеснока, 15 сладких красных перцев, 1 кг лука. Всё режим ку кубиками и тушим минут 40. Затем добавляем 0,5 л растительного масла, 1,5 ст. сахара, 0,25 ст. соли., гвоздичку и перчик горошком несколько штук, уксус 9% по вкусу. Можно добавить палочки укропа для вкуса. Варим ещё минут 10-15. Я ложу всё на глаз так как уже рука набита ))) Обязательно нужно пробовать на вкус!!! Заранее подготовить баночки (простерилизовать), и в горячем виде накладываем лечо, закатать.
Банки можно стерилизовать прямо в духовке , 150 град. на 5-10 минут.

 
ИринаДата: Среда, 16.02.2011, 00:49 | Сообщение # 2
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 110
Награды: 7
Статус: Offline
Кабачковая икра
Вам понадобится:
Кабачки 1300 г , морковь 200 г, перец сладкий красный (паприка) 4 ш, помидоры красные 300 г,
лук репчатый 2 шт.
Всё это прокручиваем через мясорубку, добавляем соль по вкусу, немного сахару (1 ст.ложку), и тушим минут 40. Затем добавляем масло подсолнечное 50 -70 гр., уксус 9% по вкусу ( 1 ст ложку). Ещё минут 5 прокипятим эту смесь и можно раскладывать в чистые стерилизованные банки и закатывать прокипяченными крышками. Уксус добавляют, чтобы лучше хранилась, да и лёгкая кислинка придаёт особый вкус.
При варки можно добавить в смесь майонез, будет немного другой вкус. Это конечно на любителя, кто как предпочитает. Я делала и так и так, очень вкусно получается.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 24.02.2011, 23:22 | Сообщение # 3
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 19
Статус: Offline
Подтверждаю - получается вкусно.
А мы в этом году попробовали по такому рецепту икру:
На 1 кг кабачков – 1 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 головки чеснока, 0,5 стакана растит.масла, 0,5 стакана сах. песка, 1 ст. лож. соли, 0,5 чайной лож. уксусной эссенции.
Кабачки, перец, чеснок измельчила в миксере, помидоры в чаше для коктейлей. Добавила раст. масло и тушила 40 мин. На слабом огне, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и тушить еще 20 мин. В кипящем виде разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Выход – 3 пол-литровые банки.
А до этого в течение 5 лет повторяли рецепт Лены Стефурак:
1,5 кг кабачков, ½ кг лука, ½ кг морковь, ½ кг болгарского перца, ½ кг помидоров, ½ ст. раст. масла. Выход: 2 литровых банки и 200 г.
Лук обжарить в раст. масле, добавить морковь и обжарить, порезать кабачки и добавить в сковороду, затем добавить перец, после него помидоры. Помешивая, варить около двух часов на медленном огне. Перемолоть миксером и снова тушить 1-1,5 часа, помешивая, добавит соль и сахар по вкусу, перед тем, как выложить в банки, добавить 2 ст. ложки 9-% уксуса, разложить горячим в банки и сразу закатать.
Очень вкусная икра и цвет такой яркий.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 24.02.2011, 23:37 | Сообщение # 4
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Награды: 19
Статус: Offline
А заправку для первых блюд (хотя часто добавляем и во вторые) я готовлю так:
Заправка для борща
0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 свеклы, петрушка и укроп - все нарезать очень мелко, я нарезаю в комбайне, морковку и свеклу тоже через комбайн с насадкой-теркой. Добавить 1,5 стакана соли, хорошо перемешать и разложить по банкам, утрамбовывая, закрыть капроновыми или винтовыми крышками, хранить в прохладном месте. Блюдо, в которое добавляем заправку, до этого не солим.
Количество добавляемой в суп смеси ограничивается лишь степенью солености.
Заправка суповая
0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, петрушка и укроп, 2 стакана соли. Готовим так же, как и заправку для борща.
 
VerikoДата: Понедельник, 11.04.2011, 00:25 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 15
Статус: Offline
Я даже не знаю, как эти помидоры назвать - наверное, соленые, наверное, в собственном соку. Рецепт: берем помидоры сорта "дамские пальчики" - пллотные, с толстой кожурой. Нарезаем их в зависимости от размера на половинки или четвертинки и плотненько укладываем в литровые банки (с бОльшим объемом не пробовала), стерилизуем в течение минут 20, добавляем в каждую банку 1 чайную ложку соли, закатываем, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть под шубой. Если при стерилизации помидоры практически не дают сока (есть и такие), то можно добавить кипятка после добавления соли. Через месяц-полтора они уже просаливаются и их можно есть. Получаются очень диетические помидорки, съедаются мгновенно.
 
Форум » Готовим сами » Заготовки » Салаты и заправки на зиму (Консервируем, маринуем, солим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[14.09.2018]
Репортаж ТНР. Кулинарные занятия с детьми в Центре семейной культуры. от 13.09.18 (35)
[30.08.2018]
Вечер сказки в Центре семейной культуры 2016 год (42)
[28.08.2018]
Мастер-класс по прическам для девочек в Излучинске! (61)
[15.08.2018]
Репортаж ТНР. Слинг и танец. Выпуск от 14.08.18 (58)
[16.05.2018]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2018». Излучинск (304)
[26.04.2018]
Репортаж ТНР о технике рисования на воде от 25.04.18 (308)
[05.04.2018]
ТНР о подготовке к Пасхе в Центре семейной культуры 2018 (348)
[21.03.2018]
Заклички весны-2018 с Центром семейной культуры. Видео (293)
Новости форума
  • Счастливое родительство начинается до рождения (6)
  • Беседы о воспитании по проекту "Счастливые родители" (6)
  • Скрапбукинг (30)
  • Мариночка, с днём рождения! (7)
  • Альбину Шакирову с Днем рождения! (0)
  • Альфию Валееву с Днём рождения! (3)
  • Домашняя выпечка (56)
  • Хочу быть вечно молодым... (5)
  • Здоровое питание (12)
  • Районный конкурс "Как отдыхали мы семьей - 2018" (0)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018