| 
| Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:26 | Сообщение # 1 |  |  Центр семейной культуры Группа: Администраторы Сообщений: 395 Награды: 19 Статус: Offline | Уже много лет заготавливаем огурцы по рецепту моей свекрови - получаются не кислые, не соленые, а очень вкусные и хрустящие. На 3-литровую банку – 3 ст. лож. сахара, 3 лож. соли, хрен, укроп, по 5-7 листиков вишни и смородины, 1 ст. лож. 70% уксусной кислоты (заливают перед закупориванием). Сложенные в банку огурцы заливают кипятком 3 раза, на 3-й раз – закатывают крышками.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ирина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:11 | Сообщение # 2 |  |  ОО "Центр семейной культуры" Группа: Гости Сообщений: 109 Награды: 7 Статус: Offline | А мы любим ассорти делать, т.е. огурцы с помидорами. Маринованные огурцы с помидорами
 
 Огурцы, томаты, пряные травы.
 Для маринада: на 3 л банку, соль 3 ст. ложки, уксус эссенция 1 ч. ложка , сахарный песок 1-2 ст. ложки.
 Огурцы, помидоры вымыть. На дно банки укладываем пряности, кому какие нравятся. Я ложу: хрен, листья смородины, морковь, болгарский перчик, перчик горошком, чеснок, лавровый лист, 1-2 гвоздички, обязательно укроп, петрушку, Уложить овощи в банки, огурцы на низ, помидоры сверху. Залить кипящим маринадом. Пусть постоят минут 20-30, затем слить, закипятить и опять этим же маринадом заливаем баночки. Можно закатывать. Перевернуть и закутать до остывания.
 
 |  |  |  |  |