Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:26 | Сообщение # 1 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Уже много лет заготавливаем огурцы по рецепту моей свекрови - получаются не кислые, не соленые, а очень вкусные и хрустящие. На 3-литровую банку – 3 ст. лож. сахара, 3 лож. соли, хрен, укроп, по 5-7 листиков вишни и смородины, 1 ст. лож. 70% уксусной кислоты (заливают перед закупориванием). Сложенные в банку огурцы заливают кипятком 3 раза, на 3-й раз – закатывают крышками.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:11 | Сообщение # 2 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| А мы любим ассорти делать, т.е. огурцы с помидорами. Маринованные огурцы с помидорами Огурцы, томаты, пряные травы. Для маринада: на 3 л банку, соль 3 ст. ложки, уксус эссенция 1 ч. ложка , сахарный песок 1-2 ст. ложки. Огурцы, помидоры вымыть. На дно банки укладываем пряности, кому какие нравятся. Я ложу: хрен, листья смородины, морковь, болгарский перчик, перчик горошком, чеснок, лавровый лист, 1-2 гвоздички, обязательно укроп, петрушку, Уложить овощи в банки, огурцы на низ, помидоры сверху. Залить кипящим маринадом. Пусть постоят минут 20-30, затем слить, закипятить и опять этим же маринадом заливаем баночки. Можно закатывать. Перевернуть и закутать до остывания.
|
|
| |