Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (353)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (288)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (270)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (333)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (307)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (646)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (575)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (629)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим сами » Заготовки » Выставка-дегустация заготовок (Рецепты, представленных на выставке блюд)
Выставка-дегустация заготовок
Надежда-ДедюхинаДата: Пятница, 19.10.2012, 23:45 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 362
Награды: 19
Статус: Offline
19 октября 2012 года в клубе "Школа "М" прошла выставка-дегустация заготовок на зиму. На конкурс были представлены 17 блюд: Предлагаем вашему вниманию рецепты некоторых из них.

"Смерть капитализма" от Елены Калашниковой
3 кг баклажанов, 1 стакан очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 6 стручков маленьких горьких перцев, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 стакан 9-% уксуса.
Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см, замочить в подсоленной воде на 1 час, чтобы убрать горечь. Через час выложить из воды, отжимая на полотенце, чтобы стекла вода, и обжарить в масле до котовности каждый кружочек (масло наливать немного, только, чтобы смазать сковородку).
Все остальные продукты перемолоть через мясорубку в кашицу. Закладывать баклажаны в банку, переслаивая кашицей из перцев и чеснока, плотно прижимая в банку толкушкой. Хранить в холодильнике.
Выход - 2 трезлитровые банки. Хватит на всю зиму!1!

"Дракончик" от Елены Калашниковой
3 кг болгарского перца, 1 кг горького перца, 2 стакана очищенного чеснока, 2 стол. ложки соли с горкой, 2 стол. ложки сахара с горкой.
Все перекрутить на м ясорубке, добавить соль и сахар, перемешать. Выставить на балкон на 2-3 дня, помешивать 2 раза в день. Убрать в холодильник.
Очень вкусно с пельменями, тушенной картошкой!!!

Маринованные рыжики от Юлии Гнездиной
Отварить грибы в течение 20-25 минут. Сварить маринад: соль, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист. Разложить грибы в простерилизованные банки, залить маринадом, сверху залить уксусом - 1 ч. ложка. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Малиновое варенье от Юлии Гнездиной
Положить ягоды и сахар в одинаковых пропорциях 1х1. После закипания варить 5 мин., дать остыть, поставить еще раз на плиту и варить так же 5 мин после закипания.

Салат овощной от Ольги Дубровиной
В литровые банки слоями уложить: помидоры бурые (дольки), огурцы (колечки), перец болгарский (соломка), капуста (соломка), морковь (на терке), лук (полукольца), укроп, петрушка.
Овощи немного прижать, влить в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла и залить теплым маринадом.
Маринад: на 1 литр кипящей воды добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, 1 дес. ложку уксусной эссенции.
Стерилизовать литровые банки 7 минут с момента закипания.

Салат зимний от Алены Шевченко
кабачки - 10 шт., перец болгарский - 10 шт., помидоры - 10 шт., лук репчатый - 10 шт., морковь натертая, чеснок, 3 ст. лож. уксуса 9-%, 2 ст. л соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла.
Нарезанные овощи варить 15-20 минут, добавить уксус и варить еще 10 мин. Разложить салат в простерилизованные банки, закатать, поставить под теплое одеяло.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:41 | Сообщение # 2
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 362
Награды: 19
Статус: Offline
Прошел год, и в клубе "Школа "М" снова состоялась выставка-дегустация заготовок.
Как и в прошлом году, всем очень понравились маринованные рыжики Юлии Гнездиной (рецепт см. пост выше), они исчезли буквально за несколько минут,  у детей вне конкуренции была пастила.
Итак, рецепты:

Капуста соленая по-домашнему от Ольги Лаушкиной и Ольги Сальниковой
На 1л воды добавить 2 ст.лож. соли, 1 ст.лож. сахара, закипятить, остудить , залить нашинкованную капусту, дать постоять 2 дня и вынести на холод.
Баклажаны острые от Оксаны Сафоновой
5 кг баклажанов,
0,5 кг чеснока,
9,25 л 9-% уксуса,
10 стручков горького перца,
10 стручков сладкого перца,
1 л растительного масла.
Баклажаны режем кольцами толщиной 1,5 см, натираем солью с двух сторон, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон в подсолнечном масле, затем обмакиваем каждое кольцо в массу ( весь перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем весь уксус) и складываем в большую глубокую посуду. Если масса осталась, то этой массой заливаем баклажаны сверху, накладываем не очень тяжелый гнет и ставим на 3 дня в холодное место. Затем раскладываем по банкам и храним на холоде.
Аджика от Оксаны Сафоновой
3 кг помидоров,
250 г болгарского перца 
250 г моркови
250 г чеснока
100 г укропа
100 г петрушки
250 г растительного масла
1,5 ст.лож. сахара
соль по вкусу
6 шт. горького перца
Все прокрутить через мясорубку и кипятить 30 минут, чеснок положить в последнюю очередь.
Клюква с апельсинами от Натальи Богдановой
1 кг клюквы и 1 кг апельсинов перекрутить через мясорубку, добавить 1,5 кг сахара. Употреблять в свежем виде. Точно так же  можно приготовить бруснику с лимоном - на 1 кг брусники 2-3 лимона и 1,5 кг сахара.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Вторник, 23.10.2018, 20:23 | Сообщение # 3
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 362
Награды: 19
Статус: Offline
В 2018 году дегустация зимних заготовок прошла в Центре семейной культуры в рамках проекта "Счастливые родители". Теперь мы знаем, что у счастливых родителей закрома полны!
 
ЮлияРыбакДата: Вторник, 23.10.2018, 21:19 | Сообщение # 4
Центр семейной культуры
Группа: ЦСК
Сообщений: 178
Награды: 8
Статус: Offline
Добрый вечер! Всем огромное спасибо за прекрасный вечер и вкусные угощения! Разносолов было на столе... даже не знали с чего начать дегустацию teehee
Салатик легкий с фасолью
Стакан фасоли
Помидорки пару штук
Лук (я люблю фиолетовый)
соль и перчик
Масло для заправки можно брать любое, а также зелень и пряности.
И ещё для разнообразия можно добавить орешек кадровый совсем немного!
Смешать и подавать к столу! Приятного аппетита!
 
СветланаДата: Вторник, 23.10.2018, 22:19 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 20
Награды: 2
Статус: Offline
Спасибо, дорогие центровцы, за отменные угощения, приготовленные своими руками) Моя заготовка на зиму— это лечо. Вариантов его приготовления масса, напишу свой.

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый, черный перец горошком, соль, сахар.

Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на медленный огонь. Режем болгарский перец и лук (я нарезаю полосками) и добавляем в кастрюлю к помидорам. Далее по вкусу сыпем соль и сахар и кидаем горошинки перца. Классическое лечо имеет сладковатый вкус, но здесь все индивидуально. Даем массе как следует прогреться, доводим до кипения и провариваем около получаса, чтобы спокойно кипело. Разливаем по банкам и закрываем.

Красиво и вкусно!
 
martina_kДата: Среда, 24.10.2018, 12:14 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Статус: Offline
Как и обещала, делюсь рецептом сала "сухой посол".
Самый главный ингоидиент успеха - это сало свежезаколотой свинины! Мыть нельзя!!!!
Сало подчистить ножом, если это требуется. Нарезать куски нужного размера. Щедро обвалять в соли (крупная без йода) и сложить в емкость под гнёт шкуркой вниз на 3 суток, перекладывать каждые сутки верхние куски вниз, а нижние наверх. Через 3 суток удаляем ножом излишки соли и натираем смесью (чеснок, зелень:укроп и петрушка, перец и другие пряности по вкусу), упаковываем в салофановые пакеты и отправляем в морозилку. Все готово, приятного аппетита!!!
 
martina_kДата: Среда, 24.10.2018, 12:27 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Статус: Offline
Сок томатный
Помидоры пропустить через соковыжималку, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Можно раливать по банкам и закрывать крышкой.
Жмых от помидора я пропускаю дополнительно через блендер, добавляю растительное масло, соль и специи по вкусу, довожу до кипения и отправляю в банки на хранение. Заправка для супа и борща готова.
 
martina_kДата: Среда, 24.10.2018, 12:40 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Статус: Offline
Фаршированные яйца (домашние)
Сварите яйца вкрутую, очистите и порежьте пополам. Отделить желток, размять его, добавить тёртый сыр, чеснок и майонез (по желанию специи и зелень, эту смесь перемешать и фаршировать половинки белка.
 
grot611Дата: Среда, 24.10.2018, 12:49 | Сообщение # 9
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 887
Награды: 17
Статус: Offline
Рецепт хлеба был взят с нашего форума в продолжение темы приготовления бездрожжевого хлеба, мастер-класс по которому проводил Ильшат Фазрахманов.
 
mataevavalentinaДата: Среда, 24.10.2018, 13:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: ЦСК
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
"Огурцы в маринаде"- на дно банки: хрен, укроп, чеснок (одну зубчие разрезать на четырезубчие), потом огурцы. МАРИНАД: на 1 литр воды: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки соли, 3-4 перца горошка, 2 лавровых листа. Заливаем горячим маринадом огурцы. Ставим стерилизовать на 10 мин., в конце стерилизации добавляем по 1,5 столовой ложки 9% уксус в каждую банку (банка 1,5 л.), закрываем и переворачивае. Накрываем тёплый и оставляем на сутки. Приятного аппетита.
 
UlyanaДата: Среда, 24.10.2018, 15:02 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 23
Награды: 1
Статус: Offline
Добрый день! И мы присоединяется к словам благодарности за прекрасный вечер! Это был настоящий ужин! Столько вкусностей) все ушли сытые и довольные! А мы делимся рецептом наших блинчиков)
В миску разбить пару яиц, добавить пару ложек сахара и половину чайной ложки соли. Все перемешать. Соединить с молоком. В нашем случае это чуть больше 500 мл. После этого постепенно добавляем просеянную муку, примерно 300 гр. Чтобы наши блинчики не пригорали к сковороде, необходимо добавить в тесто 2-3 ст.ложки растительного масла. Вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно быть без комочков))) сковороду необходимо максимально разогреть. Перед первым блинчиком можно смазать маслом. В последующем масло добавлять не нужно. Блинчики получаются нежные и вкусные))
Мы больше любим кушать их горячими) а ещё можно нафаршировать их и спрятать в морозилку)) отличная заготовка для холодного зимнего дня)) начинки могут быть на любой вкус - и мясо, и творог, и печень, и сыр с ветчиной и даже вареная сгущенка)
Приятного аппетита всем!
 
TanyaДата: Четверг, 25.10.2018, 12:38 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 48
Награды: 2
Статус: Offline
Спасибо всем за чудесный вкусный вечер!
Делюсь рецептом который получила от свекрови)))
«Кабачочки под груздочки»
Кабачки 3 кг
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Подсолнечное масло 1 стак.
Чеснок 1 гол.
Зелень(укроп,петрушка) 1 пуч.
Уксус 9% 0,5 стак.
Нарезать кабачки сначала вдоль на 4 части, затем на мелкие дольки и высыпать в таз. Добавить нарезанную зелень и мелко порубленный или натертый чеснок. Далее все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам, не сильно утрамбовывая. Добавляем в каждую банку жидкость, которую пустили кабачки при мариновании. Далее можно закрывать крышками, но лучше ещё простерилизовать в микроволновке 5-10 минут или на плите 10-15 минут, в зависимости от объема банки. Закрываем стерилизованными крышками, оставляем остывать в перевернутом виде.
 
Форум » Готовим сами » Заготовки » Выставка-дегустация заготовок (Рецепты, представленных на выставке блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[26.10.2018]
Репортаж ТНР. Дегустация домашних блюд и заготовок (60)
[01.10.2018]
В гостях в Центре семейной культуры 2018 (112)
[27.09.2018]
Лепка печенья детьми в Центре семейной культуры (80)
[14.09.2018]
Репортаж ТНР. Кулинарные занятия с детьми в Центре семейной культуры. от 13.09.18 (141)
[30.08.2018]
Вечер сказки в Центре семейной культуры 2016 год (106)
[28.08.2018]
Мастер-класс по прическам для девочек в Излучинске! (120)
[15.08.2018]
Репортаж ТНР. Слинг и танец. Выпуск от 14.08.18 (123)
[16.05.2018]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2018». Излучинск (396)
Новости форума
  • Надежду Сапронову с днем рождения! (10)
  • Букеты из сухофруктов (8)
  • Рисуем на воде (16)
  • Беседы о воспитании по проекту "Счастливые родители" (14)
  • Районный конкурс "Как отдыхали мы семьей - 2018" (24)
  • Выставка-дегустация заготовок (11)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (12)
  • Сергея с Днем рождения (27)
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (5)
  • Пескография (5)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018