|
Выставка-дегустация заготовок
|
|
Надежда-Дедюхина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:45 | Сообщение # 1 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| 19 октября 2012 года в клубе "Школа "М" прошла выставка-дегустация заготовок на зиму. На конкурс были представлены 17 блюд: Предлагаем вашему вниманию рецепты некоторых из них.
"Смерть капитализма" от Елены Калашниковой 3 кг баклажанов, 1 стакан очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 6 стручков маленьких горьких перцев, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 стакан 9-% уксуса. Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см, замочить в подсоленной воде на 1 час, чтобы убрать горечь. Через час выложить из воды, отжимая на полотенце, чтобы стекла вода, и обжарить в масле до котовности каждый кружочек (масло наливать немного, только, чтобы смазать сковородку). Все остальные продукты перемолоть через мясорубку в кашицу. Закладывать баклажаны в банку, переслаивая кашицей из перцев и чеснока, плотно прижимая в банку толкушкой. Хранить в холодильнике. Выход - 2 трезлитровые банки. Хватит на всю зиму!1!
"Дракончик" от Елены Калашниковой 3 кг болгарского перца, 1 кг горького перца, 2 стакана очищенного чеснока, 2 стол. ложки соли с горкой, 2 стол. ложки сахара с горкой. Все перекрутить на м ясорубке, добавить соль и сахар, перемешать. Выставить на балкон на 2-3 дня, помешивать 2 раза в день. Убрать в холодильник. Очень вкусно с пельменями, тушенной картошкой!!!
Маринованные рыжики от Юлии Гнездиной Отварить грибы в течение 20-25 минут. Сварить маринад: соль, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист. Разложить грибы в простерилизованные банки, залить маринадом, сверху залить уксусом - 1 ч. ложка. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Малиновое варенье от Юлии Гнездиной Положить ягоды и сахар в одинаковых пропорциях 1х1. После закипания варить 5 мин., дать остыть, поставить еще раз на плиту и варить так же 5 мин после закипания.
Салат овощной от Ольги Дубровиной В литровые банки слоями уложить: помидоры бурые (дольки), огурцы (колечки), перец болгарский (соломка), капуста (соломка), морковь (на терке), лук (полукольца), укроп, петрушка. Овощи немного прижать, влить в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла и залить теплым маринадом. Маринад: на 1 литр кипящей воды добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, 1 дес. ложку уксусной эссенции. Стерилизовать литровые банки 7 минут с момента закипания.
Салат зимний от Алены Шевченко кабачки - 10 шт., перец болгарский - 10 шт., помидоры - 10 шт., лук репчатый - 10 шт., морковь натертая, чеснок, 3 ст. лож. уксуса 9-%, 2 ст. л соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла. Нарезанные овощи варить 15-20 минут, добавить уксус и варить еще 10 мин. Разложить салат в простерилизованные банки, закатать, поставить под теплое одеяло.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:41 | Сообщение # 2 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| Прошел год, и в клубе "Школа "М" снова состоялась выставка-дегустация заготовок. Как и в прошлом году, всем очень понравились маринованные рыжики Юлии Гнездиной (рецепт см. пост выше), они исчезли буквально за несколько минут, у детей вне конкуренции была пастила. Итак, рецепты: Капуста соленая по-домашнему от Ольги Лаушкиной и Ольги Сальниковой На 1л воды добавить 2 ст.лож. соли, 1 ст.лож. сахара, закипятить, остудить , залить нашинкованную капусту, дать постоять 2 дня и вынести на холод. Баклажаны острые от Оксаны Сафоновой 5 кг баклажанов, 0,5 кг чеснока, 9,25 л 9-% уксуса, 10 стручков горького перца, 10 стручков сладкого перца, 1 л растительного масла. Баклажаны режем кольцами толщиной 1,5 см, натираем солью с двух сторон, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон в подсолнечном масле, затем обмакиваем каждое кольцо в массу ( весь перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем весь уксус) и складываем в большую глубокую посуду. Если масса осталась, то этой массой заливаем баклажаны сверху, накладываем не очень тяжелый гнет и ставим на 3 дня в холодное место. Затем раскладываем по банкам и храним на холоде. Аджика от Оксаны Сафоновой 3 кг помидоров, 250 г болгарского перца 250 г моркови 250 г чеснока 100 г укропа 100 г петрушки 250 г растительного масла 1,5 ст.лож. сахара соль по вкусу 6 шт. горького перца Все прокрутить через мясорубку и кипятить 30 минут, чеснок положить в последнюю очередь. Клюква с апельсинами от Натальи Богдановой 1 кг клюквы и 1 кг апельсинов перекрутить через мясорубку, добавить 1,5 кг сахара. Употреблять в свежем виде. Точно так же можно приготовить бруснику с лимоном - на 1 кг брусники 2-3 лимона и 1,5 кг сахара.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Вторник, 23.10.2018, 20:23 | Сообщение # 3 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
| В 2018 году дегустация зимних заготовок прошла в Центре семейной культуры в рамках проекта "Счастливые родители". Теперь мы знаем, что у счастливых родителей закрома полны!
|
|
| |
ЮлияРыбак | Дата: Вторник, 23.10.2018, 21:19 | Сообщение # 4 |
Центр семейной культуры
Группа: Гости
Сообщений: 191
Награды: 8
Статус: Offline
| Добрый вечер! Всем огромное спасибо за прекрасный вечер и вкусные угощения! Разносолов было на столе... даже не знали с чего начать дегустацию Салатик легкий с фасолью Стакан фасоли Помидорки пару штук Лук (я люблю фиолетовый) соль и перчик Масло для заправки можно брать любое, а также зелень и пряности. И ещё для разнообразия можно добавить орешек кадровый совсем немного! Смешать и подавать к столу! Приятного аппетита!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 23.10.2018, 22:19 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 40
Награды: 2
Статус: Offline
| Спасибо, дорогие центровцы, за отменные угощения, приготовленные своими руками) Моя заготовка на зиму— это лечо. Вариантов его приготовления масса, напишу свой.
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый, черный перец горошком, соль, сахар.
Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на медленный огонь. Режем болгарский перец и лук (я нарезаю полосками) и добавляем в кастрюлю к помидорам. Далее по вкусу сыпем соль и сахар и кидаем горошинки перца. Классическое лечо имеет сладковатый вкус, но здесь все индивидуально. Даем массе как следует прогреться, доводим до кипения и провариваем около получаса, чтобы спокойно кипело. Разливаем по банкам и закрываем.
Красиво и вкусно!
|
|
| |
martina_k | Дата: Среда, 24.10.2018, 12:14 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 3
Статус: Offline
| Как и обещала, делюсь рецептом сала "сухой посол". Самый главный ингоидиент успеха - это сало свежезаколотой свинины! Мыть нельзя!!!! Сало подчистить ножом, если это требуется. Нарезать куски нужного размера. Щедро обвалять в соли (крупная без йода) и сложить в емкость под гнёт шкуркой вниз на 3 суток, перекладывать каждые сутки верхние куски вниз, а нижние наверх. Через 3 суток удаляем ножом излишки соли и натираем смесью (чеснок, зелень:укроп и петрушка, перец и другие пряности по вкусу), упаковываем в салофановые пакеты и отправляем в морозилку. Все готово, приятного аппетита!!!
|
|
| |
martina_k | Дата: Среда, 24.10.2018, 12:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 3
Статус: Offline
| Сок томатный Помидоры пропустить через соковыжималку, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Можно раливать по банкам и закрывать крышкой. Жмых от помидора я пропускаю дополнительно через блендер, добавляю растительное масло, соль и специи по вкусу, довожу до кипения и отправляю в банки на хранение. Заправка для супа и борща готова.
|
|
| |
martina_k | Дата: Среда, 24.10.2018, 12:40 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 3
Статус: Offline
| Фаршированные яйца (домашние) Сварите яйца вкрутую, очистите и порежьте пополам. Отделить желток, размять его, добавить тёртый сыр, чеснок и майонез (по желанию специи и зелень, эту смесь перемешать и фаршировать половинки белка.
|
|
| |
grot611 | Дата: Среда, 24.10.2018, 12:49 | Сообщение # 9 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1031
Награды: 19
Статус: Offline
| Рецепт хлеба был взят с нашего форума в продолжение темы приготовления бездрожжевого хлеба, мастер-класс по которому проводил Ильшат Фазрахманов.
|
|
| |
mataevavalentina | Дата: Среда, 24.10.2018, 13:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| "Огурцы в маринаде"- на дно банки: хрен, укроп, чеснок (одну зубчие разрезать на четырезубчие), потом огурцы. МАРИНАД: на 1 литр воды: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки соли, 3-4 перца горошка, 2 лавровых листа. Заливаем горячим маринадом огурцы. Ставим стерилизовать на 10 мин., в конце стерилизации добавляем по 1,5 столовой ложки 9% уксус в каждую банку (банка 1,5 л.), закрываем и переворачивае. Накрываем тёплый и оставляем на сутки. Приятного аппетита.
|
|
| |
Ulyana | Дата: Среда, 24.10.2018, 15:02 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Offline
| Добрый день! И мы присоединяется к словам благодарности за прекрасный вечер! Это был настоящий ужин! Столько вкусностей) все ушли сытые и довольные! А мы делимся рецептом наших блинчиков) В миску разбить пару яиц, добавить пару ложек сахара и половину чайной ложки соли. Все перемешать. Соединить с молоком. В нашем случае это чуть больше 500 мл. После этого постепенно добавляем просеянную муку, примерно 300 гр. Чтобы наши блинчики не пригорали к сковороде, необходимо добавить в тесто 2-3 ст.ложки растительного масла. Вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно быть без комочков))) сковороду необходимо максимально разогреть. Перед первым блинчиком можно смазать маслом. В последующем масло добавлять не нужно. Блинчики получаются нежные и вкусные)) Мы больше любим кушать их горячими) а ещё можно нафаршировать их и спрятать в морозилку)) отличная заготовка для холодного зимнего дня)) начинки могут быть на любой вкус - и мясо, и творог, и печень, и сыр с ветчиной и даже вареная сгущенка) Приятного аппетита всем!
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 25.10.2018, 12:38 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 2
Статус: Offline
| Спасибо всем за чудесный вкусный вечер! Делюсь рецептом который получила от свекрови))) «Кабачочки под груздочки» Кабачки 3 кг Соль 1,5 ст.л. Сахар 5 ст.л. Подсолнечное масло 1 стак. Чеснок 1 гол. Зелень(укроп,петрушка) 1 пуч. Уксус 9% 0,5 стак. Нарезать кабачки сначала вдоль на 4 части, затем на мелкие дольки и высыпать в таз. Добавить нарезанную зелень и мелко порубленный или натертый чеснок. Далее все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам, не сильно утрамбовывая. Добавляем в каждую банку жидкость, которую пустили кабачки при мариновании. Далее можно закрывать крышками, но лучше ещё простерилизовать в микроволновке 5-10 минут или на плите 10-15 минут, в зависимости от объема банки. Закрываем стерилизованными крышками, оставляем остывать в перевернутом виде.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|