Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (78)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (91)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (59)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (155)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (140)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (408)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (341)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (406)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим сами » Заготовки » Выставка-дегустация заготовок в "Школе "М" (Рецепты, представленных на выставке блюд)
Выставка-дегустация заготовок в "Школе "М"
Надежда-ДедюхинаДата: Пятница, 19.10.2012, 23:45 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Награды: 19
Статус: Offline
19 октября 2012 года в клубе "Школа "М" прошла выставка-дегустация заготовок на зиму. На конкурс были представлены 17 блюд: Предлагаем вашему вниманию рецепты некоторых из них.

"Смерть капитализма" от Елены Калашниковой
3 кг баклажанов, 1 стакан очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 6 стручков маленьких горьких перцев, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 стакан 9-% уксуса.
Баклажаны нарезать кольцами шириной 1 см, замочить в подсоленной воде на 1 час, чтобы убрать горечь. Через час выложить из воды, отжимая на полотенце, чтобы стекла вода, и обжарить в масле до котовности каждый кружочек (масло наливать немного, только, чтобы смазать сковородку).
Все остальные продукты перемолоть через мясорубку в кашицу. Закладывать баклажаны в банку, переслаивая кашицей из перцев и чеснока, плотно прижимая в банку толкушкой. Хранить в холодильнике.
Выход - 2 трезлитровые банки. Хватит на всю зиму!1!

"Дракончик" от Елены Калашниковой
3 кг болгарского перца, 1 кг горького перца, 2 стакана очищенного чеснока, 2 стол. ложки соли с горкой, 2 стол. ложки сахара с горкой.
Все перекрутить на м ясорубке, добавить соль и сахар, перемешать. Выставить на балкон на 2-3 дня, помешивать 2 раза в день. Убрать в холодильник.
Очень вкусно с пельменями, тушенной картошкой!!!

Маринованные рыжики от Юлии Гнездиной
Отварить грибы в течение 20-25 минут. Сварить маринад: соль, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист. Разложить грибы в простерилизованные банки, залить маринадом, сверху залить уксусом - 1 ч. ложка. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Малиновое варенье от Юлии Гнездиной
Положить ягоды и сахар в одинаковых пропорциях 1х1. После закипания варить 5 мин., дать остыть, поставить еще раз на плиту и варить так же 5 мин после закипания.

Салат овощной от Ольги Дубровиной
В литровые банки слоями уложить: помидоры бурые (дольки), огурцы (колечки), перец болгарский (соломка), капуста (соломка), морковь (на терке), лук (полукольца), укроп, петрушка.
Овощи немного прижать, влить в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла и залить теплым маринадом.
Маринад: на 1 литр кипящей воды добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, 1 дес. ложку уксусной эссенции.
Стерилизовать литровые банки 7 минут с момента закипания.

Салат зимний от Алены Шевченко
кабачки - 10 шт., перец болгарский - 10 шт., помидоры - 10 шт., лук репчатый - 10 шт., морковь натертая, чеснок, 3 ст. лож. уксуса 9-%, 2 ст. л соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла.
Нарезанные овощи варить 15-20 минут, добавить уксус и варить еще 10 мин. Разложить салат в простерилизованные банки, закатать, поставить под теплое одеяло.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:41 | Сообщение # 2
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Награды: 19
Статус: Offline
Прошел год, и в клубе "Школа "М" снова состоялась выставка-дегустация заготовок.
Как и в прошлом году, всем очень понравились маринованные рыжики Юлии Гнездиной (рецепт см. пост выше), они исчезли буквально за несколько минут,  у детей вне конкуренции была пастила.
Итак, рецепты:

Капуста соленая по-домашнему от Ольги Лаушкиной и Ольги Сальниковой
На 1л воды добавить 2 ст.лож. соли, 1 ст.лож. сахара, закипятить, остудить , залить нашинкованную капусту, дать постоять 2 дня и вынести на холод.
Баклажаны острые от Оксаны Сафоновой
5 кг баклажанов,
0,5 кг чеснока,
9,25 л 9-% уксуса,
10 стручков горького перца,
10 стручков сладкого перца,
1 л растительного масла.
Баклажаны режем кольцами толщиной 1,5 см, натираем солью с двух сторон, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон в подсолнечном масле, затем обмакиваем каждое кольцо в массу ( весь перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем весь уксус) и складываем в большую глубокую посуду. Если масса осталась, то этой массой заливаем баклажаны сверху, накладываем не очень тяжелый гнет и ставим на 3 дня в холодное место. Затем раскладываем по банкам и храним на холоде.
Аджика от Оксаны Сафоновой
3 кг помидоров,
250 г болгарского перца 
250 г моркови
250 г чеснока
100 г укропа
100 г петрушки
250 г растительного масла
1,5 ст.лож. сахара
соль по вкусу
6 шт. горького перца
Все прокрутить через мясорубку и кипятить 30 минут, чеснок положить в последнюю очередь.
Клюква с апельсинами от Натальи Богдановой
1 кг клюквы и 1 кг апельсинов перекрутить через мясорубку, добавить 1,5 кг сахара. Употреблять в свежем виде. Точно так же  можно приготовить бруснику с лимоном - на 1 кг брусники 2-3 лимона и 1,5 кг сахара.
 
Форум » Готовим сами » Заготовки » Выставка-дегустация заготовок в "Школе "М" (Рецепты, представленных на выставке блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[16.05.2018]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2018». Излучинск (96)
[26.04.2018]
Репортаж ТНР о технике рисования на воде от 25.04.18 (134)
[05.04.2018]
ТНР о подготовке к Пасхе в Центре семейной культуры 2018 (157)
[21.03.2018]
Заклички весны-2018 с Центром семейной культуры. Видео (153)
[20.03.2018]
Чествование команды МФК «Югра» 2007 (213)
[18.03.2018]
Театральный вечер в Центре семейной культуры (165)
[06.03.2018]
Папа наша гордость, мама наша радость! (176)
[14.01.2018]
Новогодний утренник 2018 в Центре семейной культуры (видео) (304)
Новости форума
  • Беседы о воспитании по проекту "Счастливые родители" (3)
  • Кабанова Николая поздравляем с днём рождения! (0)
  • Возрастые показатели нервно-психического развития детей (3)
  • Наши проекты (13)
  • Отзывы о работе Центра (97)
  • Надфулину Мию с Днём рождения! (0)
  • Николаеву Алёну с Первым Днём Рождения! (1)
  • Кохановскую Викторию поздравляем с Первым Днём Рождения!!! (1)
  • Семью Долгоруковых с рождением сына - Максима! (5)
  • Укулеле в Излучинске (51)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018