Надежда-Дедюхина | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 18:37 | Сообщение # 1 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Кабачки маринованные
Сегодня приготовили кабачки по такому рецепту: 3 кг кабачков 100 г сахара 100г соли 100 мл 9-% уксуса лавровый лист по вкусу перец черный горошком 9 стаканов воды
Еще в рецепте были веточки петрушки, но мы не положили.
Кабачки порезать и почистить, удаляя сердцевину, если они перезревшие. Сложить в банки. Залить дважды кипящей водой. При третьем кипячении в воду добавить сахар, соль, специи и уксус, залить кабачки и закатать крышками, поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.
В оригинальном рецепте маринад готовится сразу, кабачки заливаются один раз и литровые банки стерилизуются 30 минут. Я же решила приготовить кабачки так же, как обычно закрываю огурцы. Что получилось, попробуем позднее. Из перечисленного количества получилось 2 литровые и 1 трехлитровая банка кабачков.
|
|
| |