Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (203)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (202)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (828)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3235)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (6020)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (3848)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5244)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (3656)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
Соус Ткемали
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Соус Ткемали в Грузии едят со всем, но предпочтительнее всего использовать его с блюдами из рыбы

Сливы сорта Ткемали (свежие или маринованные)
Кинза
Соль
Перец острый стручковый
Чеснок
Сахар (добавляют в тех случаях, когда сливы очень кислые)

Сливы освободить от плодоножек (их наличие придаст горечь соусу), засыпать в кастрюлю и добавить воды на дно (!) - они будут вариться практически на пару. Варить нужно на медленном огне до мягкости, обычно к моменту готовности у слив лопается кожица.
Пока сливы варятся приготовить такую смесь - в ступке (или другими подручными средствами) перетереть кинзу + чеснок + остр. перец
Сливы перетереть через сито. Добавить соль, перемешать, добавить полученную перетертую смесь, тщательно перемешать. Если соус очень кислый, добавить немного сахара и снова перемешать

Приятного аппетита))

 
nikaДата: Вторник, 01.02.2011, 17:45 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 26
Статус: Offline
Лучиксолнца, где взять зимой сливы сорта ткемали? Это не алыча, случайно?
 
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 20:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





алыча)) она самая)) на рынке продается...... хотя возможно не везде... а еще продают маринованую в банках - тоже годится, только ее варить надо дольше и сахар добавлять, потому как кисло получается))
 
nikaДата: Среда, 02.02.2011, 04:48 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 26
Статус: Offline
Сметана с чесноком и зеленью стоит на столах в соусниках, в одном чудесном рестранчике. Пока готовят заказ, приносят разный хлеб и народ трямкает енту вкуснятину. В этот ресторанчик ездят имеено ради этого соуса в том числе. Просто и вкусно.
 
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[27.01.2024]
Мастер - класс "Семейный портрет" (224)
[29.12.2023]
Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (181)
[29.12.2023]
Имбирное печенье в Центре семейной культуры (183)
[29.12.2023]
Ролики о безопасности (227)
[10.11.2023]
Зимние заготовки в семейном кругу (236)
[04.06.2023]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (564)
[31.03.2023]
ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (444)
[11.11.2022]
Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (529)
Новости форума
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (58)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (2)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (13)
  • Дистанционные школы (2)
  • Гибрид Хонда Шатл в ХМАО, Нижневартовский район (45)
  • Гемофилия. Нижневартовский район ХМАО (4)
  • Татьяну Гутникову с Днем рождения! (2)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2024