Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (приложение 1 к статье о нарушениях письма) (83)
[30.11.2017]
Нарушение письма (67)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (117)
[09.10.2017]
День с потешками 2 (176)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (169)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (167)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (154)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (172)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
Соус Ткемали
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Соус Ткемали в Грузии едят со всем, но предпочтительнее всего использовать его с блюдами из рыбы

Сливы сорта Ткемали (свежие или маринованные)
Кинза
Соль
Перец острый стручковый
Чеснок
Сахар (добавляют в тех случаях, когда сливы очень кислые)

Сливы освободить от плодоножек (их наличие придаст горечь соусу), засыпать в кастрюлю и добавить воды на дно (!) - они будут вариться практически на пару. Варить нужно на медленном огне до мягкости, обычно к моменту готовности у слив лопается кожица.
Пока сливы варятся приготовить такую смесь - в ступке (или другими подручными средствами) перетереть кинзу + чеснок + остр. перец
Сливы перетереть через сито. Добавить соль, перемешать, добавить полученную перетертую смесь, тщательно перемешать. Если соус очень кислый, добавить немного сахара и снова перемешать

Приятного аппетита))

 
nikaДата: Вторник, 01.02.2011, 17:45 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 762
Награды: 26
Статус: Offline
Лучиксолнца, где взять зимой сливы сорта ткемали? Это не алыча, случайно?
 
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 20:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





алыча)) она самая)) на рынке продается...... хотя возможно не везде... а еще продают маринованую в банках - тоже годится, только ее варить надо дольше и сахар добавлять, потому как кисло получается))
 
nikaДата: Среда, 02.02.2011, 04:48 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 762
Награды: 26
Статус: Offline
Сметана с чесноком и зеленью стоит на столах в соусниках, в одном чудесном рестранчике. Пока готовят заказ, приносят разный хлеб и народ трямкает енту вкуснятину. В этот ресторанчик ездят имеено ради этого соуса в том числе. Просто и вкусно.
 
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[14.01.2018]
Новогодний утренник 2018 в Центре семейной культуры (видео) (57)
[20.11.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 23.10.17 о проекте "Поговори со мною, мама" (104)
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (218)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (491)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (475)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (407)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (382)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (629)
Новости форума
  • Германа Дедюхина с днем рождения! (7)
  • Говорят дети (31)
  • Мужчина и женщина (8)
  • Пособия, льготы для многодетных! (22)
  • К сожалению, день рождение только раз в году! (6)
  • Укулеле в Излучинске (49)
  • Наши письма и ответы на них (8)
  • Рисуем на воде (4)
  • Отзывы о работе Центра (76)
  • Онлайн марафоны (0)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018