Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (394)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (333)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (308)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (377)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (343)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (702)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (623)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (693)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
Соус Ткемали
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Соус Ткемали в Грузии едят со всем, но предпочтительнее всего использовать его с блюдами из рыбы

Сливы сорта Ткемали (свежие или маринованные)
Кинза
Соль
Перец острый стручковый
Чеснок
Сахар (добавляют в тех случаях, когда сливы очень кислые)

Сливы освободить от плодоножек (их наличие придаст горечь соусу), засыпать в кастрюлю и добавить воды на дно (!) - они будут вариться практически на пару. Варить нужно на медленном огне до мягкости, обычно к моменту готовности у слив лопается кожица.
Пока сливы варятся приготовить такую смесь - в ступке (или другими подручными средствами) перетереть кинзу + чеснок + остр. перец
Сливы перетереть через сито. Добавить соль, перемешать, добавить полученную перетертую смесь, тщательно перемешать. Если соус очень кислый, добавить немного сахара и снова перемешать

Приятного аппетита))

 
nikaДата: Вторник, 01.02.2011, 17:45 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 761
Награды: 26
Статус: Offline
Лучиксолнца, где взять зимой сливы сорта ткемали? Это не алыча, случайно?
 
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 20:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





алыча)) она самая)) на рынке продается...... хотя возможно не везде... а еще продают маринованую в банках - тоже годится, только ее варить надо дольше и сахар добавлять, потому как кисло получается))
 
nikaДата: Среда, 02.02.2011, 04:48 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 761
Награды: 26
Статус: Offline
Сметана с чесноком и зеленью стоит на столах в соусниках, в одном чудесном рестранчике. Пока готовят заказ, приносят разный хлеб и народ трямкает енту вкуснятину. В этот ресторанчик ездят имеено ради этого соуса в том числе. Просто и вкусно.
 
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[07.12.2018]
Танцевальная студия "Преображение" Центра семейной культуры (38)
[22.11.2018]
Мастер-класс по приготовлению овсяного печенья (76)
[26.10.2018]
Репортаж ТНР. Дегустация домашних блюд и заготовок (107)
[01.10.2018]
В гостях в Центре семейной культуры 2018 (158)
[27.09.2018]
Лепка печенья детьми в Центре семейной культуры (124)
[14.09.2018]
Репортаж ТНР. Кулинарные занятия с детьми в Центре семейной культуры. от 13.09.18 (202)
[30.08.2018]
Вечер сказки в Центре семейной культуры 2016 год (142)
[28.08.2018]
Мастер-класс по прическам для девочек в Излучинске! (169)
Новости форума
  • Рисуем на воде (20)
  • Отзывы о работе Центра (110)
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (41)
  • Беседы о воспитании по проекту "Счастливые родители" (18)
  • Наши письма и ответы на них (10)
  • Букеты из сухофруктов (11)
  • Блины (17)
  • Надежду Сапронову с днем рождения! (11)
  • Районный конкурс "Как отдыхали мы семьей - 2018" (24)
  • Выставка-дегустация заготовок (11)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018