Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (229)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (190)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (149)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (241)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (228)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (530)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (452)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (507)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
Соус Ткемали
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Соус Ткемали в Грузии едят со всем, но предпочтительнее всего использовать его с блюдами из рыбы

Сливы сорта Ткемали (свежие или маринованные)
Кинза
Соль
Перец острый стручковый
Чеснок
Сахар (добавляют в тех случаях, когда сливы очень кислые)

Сливы освободить от плодоножек (их наличие придаст горечь соусу), засыпать в кастрюлю и добавить воды на дно (!) - они будут вариться практически на пару. Варить нужно на медленном огне до мягкости, обычно к моменту готовности у слив лопается кожица.
Пока сливы варятся приготовить такую смесь - в ступке (или другими подручными средствами) перетереть кинзу + чеснок + остр. перец
Сливы перетереть через сито. Добавить соль, перемешать, добавить полученную перетертую смесь, тщательно перемешать. Если соус очень кислый, добавить немного сахара и снова перемешать

Приятного аппетита))

 
nikaДата: Вторник, 01.02.2011, 17:45 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 762
Награды: 26
Статус: Offline
Лучиксолнца, где взять зимой сливы сорта ткемали? Это не алыча, случайно?
 
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 20:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





алыча)) она самая)) на рынке продается...... хотя возможно не везде... а еще продают маринованую в банках - тоже годится, только ее варить надо дольше и сахар добавлять, потому как кисло получается))
 
nikaДата: Среда, 02.02.2011, 04:48 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 762
Награды: 26
Статус: Offline
Сметана с чесноком и зеленью стоит на столах в соусниках, в одном чудесном рестранчике. Пока готовят заказ, приносят разный хлеб и народ трямкает енту вкуснятину. В этот ресторанчик ездят имеено ради этого соуса в том числе. Просто и вкусно.
 
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[15.08.2018]
Репортаж ТНР. Слинг и танец. Выпуск от 14.08.18 (31)
[16.05.2018]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2018». Излучинск (265)
[26.04.2018]
Репортаж ТНР о технике рисования на воде от 25.04.18 (268)
[05.04.2018]
ТНР о подготовке к Пасхе в Центре семейной культуры 2018 (308)
[21.03.2018]
Заклички весны-2018 с Центром семейной культуры. Видео (261)
[20.03.2018]
Чествование команды МФК «Югра» 2007 (320)
[18.03.2018]
Театральный вечер в Центре семейной культуры (274)
[06.03.2018]
Папа наша гордость, мама наша радость! (290)
Новости форума
  • Салон красоты (2)
  • Поздравляем семью Ткаченко с рождением сына Кирилла!!! (4)
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (3)
  • Игрушки и игры своими руками (27)
  • Онлайн марафон по здоровым привычкам (41)
  • Шьем (50)
  • Тухватулину Марину с Днем рождения! (3)
  • Организация времени (5)
  • Игрухи-бытовухи (20)
  • Полезные советы для улучшения самочувствия (0)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018