Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[27.06.2017]
Лекции для родителей по проекту "Поговори со мною, мама" (84)
[26.06.2017]
Литература по развитию речи в помощь родителям (62)
[11.05.2017]
Развитие речи детей третьего года жизни (179)
[19.04.2017]
Пестушки, потешки, прибаутки, стишки на все случаи жизни (220)
[17.04.2017]
Развитие речи детей второго года жизни (214)
[15.04.2017]
Подготовка к обучению грамоте (234)
[20.03.2017]
Весенние песенки, игры и забавы (273)
[14.03.2017]
Развитие речи детей первого года жизни (362)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
Соус Ткемали
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Соус Ткемали в Грузии едят со всем, но предпочтительнее всего использовать его с блюдами из рыбы

Сливы сорта Ткемали (свежие или маринованные)
Кинза
Соль
Перец острый стручковый
Чеснок
Сахар (добавляют в тех случаях, когда сливы очень кислые)

Сливы освободить от плодоножек (их наличие придаст горечь соусу), засыпать в кастрюлю и добавить воды на дно (!) - они будут вариться практически на пару. Варить нужно на медленном огне до мягкости, обычно к моменту готовности у слив лопается кожица.
Пока сливы варятся приготовить такую смесь - в ступке (или другими подручными средствами) перетереть кинзу + чеснок + остр. перец
Сливы перетереть через сито. Добавить соль, перемешать, добавить полученную перетертую смесь, тщательно перемешать. Если соус очень кислый, добавить немного сахара и снова перемешать

Приятного аппетита))

 
nikaДата: Вторник, 01.02.2011, 17:45 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Лучиксолнца, где взять зимой сливы сорта ткемали? Это не алыча, случайно?
 
loochiksolncaДата: Вторник, 01.02.2011, 20:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





алыча)) она самая)) на рынке продается...... хотя возможно не везде... а еще продают маринованую в банках - тоже годится, только ее варить надо дольше и сахар добавлять, потому как кисло получается))
 
nikaДата: Среда, 02.02.2011, 04:48 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Сметана с чесноком и зеленью стоит на столах в соусниках, в одном чудесном рестранчике. Пока готовят заказ, приносят разный хлеб и народ трямкает енту вкуснятину. В этот ресторанчик ездят имеено ради этого соуса в том числе. Просто и вкусно.
 
Форум » Готовим сами » Соусы » Соус Ткемали (Грузинская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (255)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (238)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (207)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (203)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (368)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (356)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (371)
[03.03.2017]
7 дней с футбольной командой "Нефтянник" г. Стрежевой. Томская область. (375)
Новости форума
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (0)
  • Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (4)
  • Пособия и выплаты в ХМАО 2017 (1)
  • Первый раз в первый класс... (4)
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (5)
  • Игрушки и игры своими руками (11)
  • Укулеле в Излучинске (7)
  • Скрапбукинг (28)
  • Отзывы о работе Центра (48)
  • Домашняя выпечка (50)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017