Чесночно-сметанный соус с зеленью
|
|
Vilena | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:26 | Сообщение # 1 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| Название оговаривает содержащиеся в нем ингридиенты Научила меня тетя из Анапы. Основа - сметана (по вкусу 15-20%), в нее измельченный (чесноко-давилкой, теркой) чеснок, зелень : укроп и кинза. Просто и симпатично, ну, на любителей кинзы, я к таким отношусь, можно с зеленью поэкспериментировать добавить петрушку, может еще что. Мне еще нравится базилик в прикуску, отдельно
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:46 | Сообщение # 2 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Можно и так: В творог добавить чуть-чуть сметаны, взбить. Затем положить в эту смесь зелень по вкусу: петрушку, кинзу, базилик и чеснок обязательно, всё-всё что нравиться, присолить, перемешать. Смесь должна быть густоватой, чтоб можно было мазать на хлеб. Это называется сюзьма. Кушать можно с чем угодно, даже как бутерброд с чаем . Попробуйте, оч. вкусно
|
|
| |
Vilena | Дата: Среда, 02.02.2011, 11:09 | Сообщение # 3 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| Хорошо! Пошла кушать готовить, жаль кинзы нет
|
|
| |
nika | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:17 | Сообщение # 4 |
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 26
Статус: Offline
| Да, всё это явно улучшает аппетит, я пожалуй тоже схожу на кухню....
|
|
| |
loochiksolnca | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:48 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Можно еще всю зелень и специи в кефир добавить..... Мы так для шашлыка делаем.... Ну вот - захотелось шашлык))
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:50 | Сообщение # 6 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Томатно - сметанный соус. В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься. Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи. Готово! Вкусно с макаронами.
|
|
| |
Vilena | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:35 | Сообщение # 7 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| Я сегодня готовила почти также, только вместо сметаны добавила чуть майонеза, а потом еще очищенные креветки нашлись в холодильнике и вчерашняя жаренная картошка, плюс сверху яйцами закрыла :))) какое-то странное блюдо получилось есть можно, но креветки с картошкой странное сочетание :))
|
|
| |
grot611 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:49 | Сообщение # 8 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| Ну, вы и артистки Интересно, а муж оценил? Фильм вспоминаю какой то, там муж стоически перенёс испытание
|
|
| |
Vilena | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:43 | Сообщение # 9 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 16
Статус: Offline
| да, срубали на пару в обед :)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:04 | Сообщение # 10 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Соус сложный. 100 гр. майонеза 4 яйца, сваренных в крутую 100гр. кетчупа 15 граммов петрушки 30 граммов лука Нашинковать мелко яйца, лук, зелень петрушки . Все смешать с кетчупом и майонезом.
|
|
| |