Да, с пол года назад я уже видела этот сюжет, трудно представить. Жаль что сенсацию не узнали большинство россиян, такое событие заслуживает и общественного внимания. Невероятно!
При серьёзной оценке подобных новостей надо учитывать фактор веса. Нормальный вес новорожденного - около 3,5 кг. Средний вес двойняшек - 2,5 кг. Тройняшек - 1,8 кг. Четверняшек - 1,4 кг.
Правда я не знаю какого веса были восьмеряшки - в книге рекордов есть два таких случая. Могу предположить что по пол-кило были детки.
Сообщение отредактировал Beloborodof - Воскресенье, 06.02.2011, 20:41
Мне бы хотелось в это верить, потому что рождение детей большое счастье. Поговорив со знакомым доктором, мне пояснили, что такое возможно, но... вес... Максимум эти детки бы весили по 500 гр. И неизвестно выжили бы они или нет. Во общем похоже, что это шутка. Но в нашей жизни и с нашей экологией всё может быть. Ещё говорят, что после процедуры ЭКО такое случается, т.е. получается много эмбрионов. Ой, не знаю прям...
«Шансы беременной выжить зависят от того, насколько хорошо ее будут обследовать. Но в любом случае настолько многоплодная беременность - это огромные усилия для женщины, даже если она молода и здорова», - цитирует британское издание Пока известны два случая благополучных родов после многоплодной беременности в результате ЭКО. Оба они произошли в США. 26 января 2009 года, американка Надя Сулиман родила восемь детей в госпитале Kaiser Permanante в городке к югу от Лос-Анджелеса. До этого сразу восемь детей родились тоже в США, в городе Хьюстоне, в 1998 году, однако один ребенок через неделю умер, а остальные в декабре 2008 года отметили свое 10-летие.
У каждой третьей женщины появляется угроза прерывания беременности: из-за того что в матке находится не один, а несколько малышей, стенки ее пере растягиваются. Растущие детки, их плаценты с оболочками и околоплодные воды своим большим, чем при обычной беременности, весом давят на область перешейка матки. Тогда шейка матки открывается, и возникает угроза преждевременных родов.
Свойства плецнты колоссальны. И когда народ смеётся над обычаем поедать её, не всё так однозначно дремуче, вот современный, цивилизованный, иной подход к вопросу, зечем нужна плацента после родов. В китайских роддомах плаценту обязательно отдают. Вернее возможны 3 сценария:
1. Мать выбирает способ приготовления плаценты - похлебка, высушенная или еще какой-либо способ, после чего ей готовят эту плаценту выбранным способом в столовой при РД. 2. Мать забирает плаценту себе и использует по своему назначению. 3. Мать оформляет отказ от плаценты и её отдают нуждающимся (по очереди).
Китайцы говорят, что плацента восстанавливает силы роженицы и укрепляет иммунитет. Еще одно её свойство - сохранение молодости, причина по которой стареющие люди покупают её в роддомах.