Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (86)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (88)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (78)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (71)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (81)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (63)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (131)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (158)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Начало жизни » Рождение » Плановое кесарево сечение (Нужно и ложиться в роддом заранее?)
Плановое кесарево сечение
МармиДата: Понедельник, 24.01.2011, 01:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нам уже 37 неделек, вот были у врача и сказали, что в 38 недель нужно отправляться в роддом, чтобы там все осмотрели меня и ребеночка все доктора, сделали все анализы, и назначили дату операции. В любом случае будет кесарево, т.к. первый малыш родился преждевременно путем кесарева сечения. Но мне не очень хочется лежать там 2 недели, да и возможности особой нет, т.к. старший ребенок (2,4 года) дома, а папе отпуск не дают. Быть может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, или был в такой ситуации, подскажите, как у вас все разрешилось? Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Марми - Понедельник, 24.01.2011, 01:05
 
nikaДата: Понедельник, 24.01.2011, 07:48 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Добрый день, Марми, мы как раз обсуждали тему КС в пятницу, готовясь ко встрече с группой беременных. Я сейчас выложу то, что мы подготовили, а вообще, конечно, каждый случай разный и хотелось бы узнать причину КС.
С важением и добрыми пожеланиями.
КЕСАРЁНЫЕ ДЕТКИ
Когда в племени нужен был шаман, его выращивали с рождения. И рождение это было не обычным, малышка просто доставали из живота мамы.
Если вспоминать матрицы Грофа, то посмотрим, что ожидает малышка, которому уготовано необычное рождение:
1. В момент начало родов, по Грофу, ребёнок учится принимать решения. Если КС плановое, то кесарёныш лишен возможности научится принимать решения.
2. Он не получает опыта матрицы жертвы, т.к. его, скорее всего уже достали, значит ему потом не будет известен путь выхода из острых, тупиковых состояний.
3. Нет и 3-й матрицы, поскольку он не проходил родовой канал, а это значит, он не знает законов земного продвижения, развития, да и к тому же его позвоночник не подстроен под земную жизнь. (Когда ребёнок проходит родовой канал, он как бы выстраивает своё тело, если он не прошел всех этих узких пространств не преодолел, значит его позвоночный столб будет построен немного иначе).
4. Матрица воссоединения у такого малыша есть, но какая? Женщину уже готовили к операции, ей уже влили препараты, под «впечатлением» которых и рождается ребёнок. Кесарёныш видит, а вернее запечатлевает всё экстренно, в основном это не знакомые люди, может не быть контакта кожа к коже и самое главное, может не быть чувства итога, «я как бы пришёл в этот мир, но я не уверен туда ли я попал».
Т.е. в итоге получается, что ребёнок лишен всего земного опыта символизирующего начало земной жизни. Вот так, брык и ты уже здесь.
Что из этого следует:
1. Чтобы научить принимать решения, родители должны его этому учить, соответственно они должны быть сами на столько мудры, чтобы справиться с этой задачей.
2. Родители должны воспитать в ребёнке способность бороться с трудностями и искать выход их тупиков и жизненных трудностей.
3. Такой ребёнок должен расти в семье, где соблюдены правила поступательного развития. Одно, за другим, потом треть и будет результат. Таким детям нужно объяснять больше, что из чего получается.
4. Доброе отношение к миру, безграничная любовь и вера в силы такого ребёнка позволят ему идти к добру.
Из-за отсутствия собственных глубинных установок, такие люди ищут тех, кто эти установки имеет. Ведь они помогут и решение принять и увидеть свет в конце тоннеля и подскажут, что сделать сначала, а что потом. Т.е. всегда должен быть авторитет. Хорошо, если авторитетная личность созидает по призванию, а если наоборот? Таким образом, если у рожденных обычным способом есть свои жесткие критерии развития в жизни, то кесарят этому учат родители и на них ложится вся ответственность.
Кесарёные люди чрезвычайно восприимчивые, им легко удаются духовные практики, они могут волшебным образом жить в этом и ещё каком-то другом мире. Но рядом должны быть хорошие люди. Они его как бы охраняют. Посокльку поиски не прекращаются, опыт всю жизнь будет приобретаться. То, что уже есть у всех, этим ещё предстоит найти, принять и применить. Детки родившиеся с помощью КС, без границ. В этом их феномен. Они волшебники. Если успех, так безграничный, если бесстрашие, тоже безграничное, если страх, то всепоглощающий, если страдание, то смертельное, если любовь, то самая сильная.
Мишель Оден считает кесарево сечение менее травматичным с точки зрения насилия, чем стимуляция родовой деятельности, любая, хоть окситоцином, хоть вскрытием плодного пузыря.
Если решаться на кесарево или он неизбежно, то нужно дождаться естественного начала родов, это уменьшит психические потери. Сформирует важную способность принятия решений. Хорошо бы избежать общего наркоза, только местный. Обязательно, даже если мама под наркозом, положить малышка на грудь. Хорошо бы чтобы ребёнка отдали в руки отцу а не педиатру. Это смягчит приход в мир. Хорошо бы такой ребёнок сразу после рождения услышал родной голос. Чтобы всё время родов, с мамочкой был папочка, чтобы он целовал животик и говорил с малышом всё время. И после рождения прижал его к свое голой груди. Всё это позволит уменьшить работу родителей.
Медицине выгодно нас кесарить. Нам скажут, что кесарево неизбежно при узком тазе, плохом зрении, низком гемоглобине и ещё разных состояниях, в 95% КС можно избежать. Для медучреждения, КС – легче и удобней. Мамочка зафиксирована, все быстро делают свою работу. И это выгодней, КС – дороже.
Если так получилось и всё уже прокесарено, ну значит принимаем эту ситуацию такой, какова она есть. Любим свой опыт таким. Если мы будем с этой данностью бороться, мы разрушимся сами и ещё кого-нибудь. Любим друг друга и этого маленького пришельца.
Удачи и здоровья!
 
nikaДата: Понедельник, 24.01.2011, 07:49 | Сообщение # 3
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Если Вы ещё не прочли книгу Мишела Одена Кесарево сечение, прочтите скорее. В Интрнете наверняка есть.
 
grot611Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:49 | Сообщение # 4
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Спасибо nika, мне остаётся добавить что скачать книжку вы можете с нашего сайта файл rtf в zip.
 
МармиДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Спасибо большое за ответы, но с этим у меня нет вопросов. На данный момент меня интересует для чего так рано хотят положить в роддом? Действительно ли там подготавливают к этому, или чем раньше ляжешь - тем раньше сделают?!?
 
nikaДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:25 | Сообщение # 6
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
В книге А.Наумова "Домашние водные роды" описана терапия и всяческие подготовительные назначения. почитайте.
Можно согласиться и лечь в стационар, но если что, уйти. Не очень приятно, но так можно делать. И это законно.
Можно спросить врача, в чем будет заключаться подготовка, попросить, написать Вам на бумаге, так наз. протокол лечения. Вы тоже имеете на это право. Потом дома, детально ознакомиться со всеми препаратами, если есть возможность, проконсультироваться с кем-нибудь. И если вас всё устроит, то госпитализироваться.
В случае, если протокол обещанный не будет совпадать с реальным, нужно будет выснить причину, снова выяснить, что за препараты и т.п.
Как правило, женщины отказываются от такой канители, но это стоит того. В конце концов вы имеете право на информацию, как и право на отказ от любой процедуры.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:42 | Сообщение # 7
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Награды: 19
Статус: Offline
Действительно, мы, обращаясь к врачу, подписываем бумажку, на которой написано, что нас ознакомили с курсом предстоящего лечения, последствиями отказа от него и т.д. и т.п. Это значит, что по закону нас должны детально ознакомить со всеми предстоящими процедурами, объяснить их пользу и необходимость, а также все риски, противопоказания и побочные эффекты. В общем, на все наши вопросы мы должны получить исчерпывающие ответы от врача, прежде чем соглашаться или отказываться от лечения, госпитализации и пр. Мне кажется, нужно все-таки узнать, чем обосновано решение врача отправить вас в роддом, каким образом там собираются вас готовить? Стимулировать родовую деятельность, проводить какую-то терапию для ребенка? А какие для этого показания? Если врач скажет, что никаких диагнозов нет, на сегодняшний день все нормально, но на всякий случай хорошо бы лечь пораньше, думаю, что можно и не торопиться. По своему опыту знаю, что часто врачи перестраховываются и отправляют в больницу необоснованно. Одна из подобных историй описана у нас на форуме в теме "Без банки кофе".
В свое время пребывание в роддоме после родов сократили с пяти до трех дней ради уменьшения риска распространения внутрибольничных инфекций, так зачем же рисковать до родов, отправляясь в больницу так надолго? Если другого выбора нет, тогда понятно, но ради спокойствия доктора, стоит ли?
 
МармиДата: Среда, 02.02.2011, 18:33 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Добрый день! Заранее в роддом ложиться не стала, т.к. не было острой необходимости, и все разрешилось по-другому. Съездила к заведующей роддома, она обьяснила, что кесарево второе не должно затягиваться, т.к. матка может разойтись по шву, поэтому делают операцию в 39 недель. Ложиться раньше не стоит, только за сутки до операции, чтобы врачи осмотрели, и провели подготовку к так называемым родам. Поэтому завтра ложусь, а там посмотрим что и как разрешится... Всем спасибо...
 
nikaДата: Среда, 02.02.2011, 19:14 | Сообщение # 9
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Счастливенько, Марми! Мы остаёмся в Вами!
 
grot611Дата: Среда, 02.02.2011, 19:44 | Сообщение # 10
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Мариша, мы ждём ВАС! mobile Звоните по выходу!
 
Форум » Начало жизни » Рождение » Плановое кесарево сечение (Нужно и ложиться в роддом заранее?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[20.11.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 23.10.17 о проекте "Поговори со мною, мама" (21)
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (134)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (401)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (382)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (319)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (314)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (519)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (490)
Новости форума
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • Укулеле в Излучинске (46)
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (0)
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017