|
Как вернуть молоко?
|
|
nika | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:08 | Сообщение # 1 |
"НГОО "Молодая семья"
Награды: 26
Статус: Offline
| Что делать? Ваш оптыт, если не жалко, поделитесь! Кому-нибудь пригодится!
|
|
| |
nika | Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:24 | Сообщение # 2 |
"НГОО "Молодая семья"
Награды: 26
| Тут вот возникла дискуссия. Я её сюда скопирую. А: Дорогие мамочки подскажите пожалуйста у кого есть опыт с данной проблемой: у моей знакомой перегорело молоко, кормит дите смесями, родила всего месяц назад!!!!, потом переболела, мастит, итог - молока нет... Скажите пожалуйста, можно ли вернуть молоко??? Заранее спасибо, очень хочется чтобы ребенка кормили молоком материнским, а не смесями. КТО-ТО ПОСЕВЕТОВАЛ КАКОЙ-ТО САЙТ Б: Не открывала совет выше размещённый. Но вот из опыта... Да, бывает. Но! Молоко, оно как бы в голове и где-то в чувствах... Главное чтобы там не перегорело. Можно ли вернуть? Можно, только нужно чувствовать как прежде, а не как теперь быть. Конечно делаем всё что можем. А мы можем: * повязать крест накрест шаль или свитер, когда ждем молоко, разогреваем "кухню" * пьём горячее. воду, чай, чаи из трав, но горячее * опустим ножки в горячую водичку, сидим на диванчике грудь в тепле, пьём небольшими глоточками чай, любуемся деточкой * завариваем крапиву, пьём, пьём и такие приятные мысли в голове, даже полумысли "всё хорошо" * кто-нибудь купит в аптеке нам млекаин и апилак, посмотрим инструкцию и попринимаем * пойдём в душ, направим струи на голову, вода горяченькая, закрываем глазки и вдруг чувствуем, что из душа не вода, а молоко течет, молоко везде на теле в ванне, течет по телу, ногам и рукам, на губах и мы чувствуем его вкус, молоко повсюду * руки слегка в масле, чуток помассируем, скорее погладим, приголубим грудь, ручками молочко позовём * выйдем на улицу вечером, вдохнём воздух, почувствуем в нём мёд, звёзды, дожди и ветры, солнце и море - всё. На плечах шаль крест накрест завязанная * мужа очень любим, он придёт с работы, сядем вместе, деточку возьмем и любуемся им, вдыхаем его аромат, дышим малышком, и целуем друг друга и всё время держимся рядышком * прикладываем маленького и ничего что молока, ещё не много или нет вовсе, главное он здесь на вашей груди, сейчас, сейчас, кухонька раскочегарится * попробовать физиотерапевтический приборчик. у нас вот был скенар. Многим мамам помог, покупали 10 лет назад у сетевиков. * обратиться к гомеопату * молиться и просить Богородицу о здравии * смотрите на ребёночка и любуйтесь им, прикасайтесь к нему, держите на руках, по-прежнему, вынашивайте его, носите. Ваше тело снова отдаст то, что ему положено, главное носите малышка. (Как бы, как бы, повтрение вынашивания. Как бы снова запускаем лактацию, заново). * всех любить! Мы не можем: * бегать по магазинам или ещё куда * болтать по телефону раскачавая ситуацию * обижаться на себя, ребёнка, грудь, мужа и обстоятельства * плохо думать и говорить * беспокоиться. Самое главное, что вы есть! * выяснять что-то * иметь страх или плохое настроение * соменеваться в успехе В общем, попробуйте растечься в благословенном времени и молоко вернётся Правда, у нас многие мамочки имели проблемы, получалось решать всегда, если женщина умеет погрузиться в негу и счастье. если плачет, сетует, сомневается. Увы... А: Спасибо Вам большое за совет, позвонила знакомой, Она меня обрадовала, в правой груди появилось молоко, а всего два дня назад разговаривали, молока не было.В левой груди молока нет, но я думаю появится, если очень захочет, и решит проблеиы с мужским полом (т.к левая половина тела отвечает за отношения с мужчинами и к мужчинам). У меня есть знакомая, у которой молоко перегорело пока в отпуске была, думала кормить не будет, а дочка ночью к ней подлезла и снова молоко пошло. Всем еще раз спасибо за отзывы, наверное не такая уж была и проблема то, однако, очень хотелось чтобы деть кушал молочко, а не смеси =)))) Б: Слово "перегорело" слишком сильное. По сути, этого не может быть. Женщина вообще может кормить всегда и везде. На то она и женщина. Она может выкармливать своих детей и внуков вне зависимости от их и своего возраста. До глубокой старости и даже если она не рожала вообще. Лишь бы грудь была. Так что этот образ безвозвратной потери функции, закреплённый через слово "перегорело" нужно сознательно заменить на понимание "я могу кормить всегда, я женщина". Мы сейчас в 21 веке думаем что это временно, поскольку есть магазины и т.п., а раньше, когда ГВ было источником питания, женщина кормила столько и стольких сколько нужно и по-другому для неё ничего больше не открывалось. Ни карьеры, ни поездки в отпуск и даже незнакомых людей в её жизни могло не быть. Так что всё стабильно. А мы сейчас в голове много чего вынашиваем и решили, что это временная и весьма не устойчивая функция. Удачи и привет подруге. В: и ещё важно смесями не перекармливать, ребенок голодный рассосёт грудь, надо только смелость. пусть сосёт-сосёт, потом, когда совсем голодный - дать смесь. но дырочки небольшие делать в соске. после сна опять пусть трудится, для себя ведь будет стараться. когда-то и докармливать не придётся. и освободить себя от всех забот на неделю-другую. грудь - и только. А: Да, да, точно и вообще, лучше дома вообще смеси не хранить, чтоб не искушаться, а так же бутыли, соски, флаконы, всё кыш из дома. В:
|
|
| |
Veriko | Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:10 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 15
| Действительно, мне помог только принцип "сначала грудь, потом - бутылочка". Докорм таким образом происходит минимальный, Бутылочка была "для самых маленьких", с ну оооочень маленькой дырочкой в соске, а соска была изогнутая. на протяжении всего докорма. И грудь и бутылочка сосались с одинаковой скоростью, то есть как над грудью дочь работала, так и над бутылочкой, не было ассоциации с "легким хлебом". И первое, что сделала дочь, когда в полгода попробовала нормальный прикорм - это отказалась от бутылочки. А от груди - только по моей просьбе после трех лет .
Сообщение отредактировал Veriko - Суббота, 28.05.2011, 20:11 |
|
| |
grot611 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:01 | Сообщение # 4 |
4 сыночка и лапочка дочка
Награды: 19
| Veriko, Молодец! nika, чуть выше это твои ведь советы?
|
|
| |
Vilena | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:19 | Сообщение # 5 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Награды: 16
| Абсолютно согласна с советами! Молоко в голове есть случаи появления молочка у нерожавших женщин, которые взяли приемных детей, что ж тут говорить о маме, которая родила ребеночка Очень светлые советы!
|
|
| |
Veriko | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:30 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 15
| Еще. Можно голенького ребеныша во время кормления приложить к себе же обнаженной. Кожа-к-коже. Выдернутый из неги вялососущей дремоты, он будет все полчаса-час рассматривать того, кто это додумался сделать и при этом лихорадочно сосать грудь - не выдернешь. Если дитя все-таки не наелось, подкормить, самой выпить чаю или хотя бы стакан воды, одеться и пойти вместе подышать свежим воздухом. Свежий воздух весьма благотворно влияет на лактацию. Да еще после такой "интенсивной терапии" мамы. Мамочки подтвердят: придя с улицы очень хочется побыстрее накормить ребенка, освободиться от прибывшего молока
|
|
| |
dotavi | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:14 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 5
| по поводу свежего воздуха абсолютная правда!!!! после прогулки можно и двоих накормить досыта
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|