Семейная культура

Меню сайта
Новые обьявления
[21.09.2017]Обувь
Туфли летние (женские)
[21.09.2017]Детские товары
Коляску универсальную Geoby C800
[21.09.2017]Детские товары
Куртка демисезонная на мальчика
[21.09.2017]Спортивные товары
Спортивный уголок для детей
[21.09.2017]Обувь
Ботинки школьные на мальчика
Новые публикации
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (72)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как научить ребёнка слышать и различать звуки речи? (92)
[26.08.2017]
Советы логопеда Подготовка руки к письму (88)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Учить стихи - нелегкий труд, или 6 верных способов... (111)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Сказка в жизни ребенка. (85)
[26.08.2017]
Подборка русских потешек, прибауток (99)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как разговорить молчуна? (89)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Развиваем связную речь (60)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Образование » Дошкольное образование » Где взять ДОУ? (как решить этот вопрос)
Где взять ДОУ?
nikaДата: Вторник, 15.03.2011, 17:08 | Сообщение # 1
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Мысли о том, как обеспечить уход, присмотр ребёнку, если мама пошла на работу
 
nikaДата: Вторник, 15.03.2011, 17:09 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Москва, 5 марта. Согласно докладу контрольно-счетной палаты Москвы, большая часть столичных детсадов перегружена: в среднем на 100 мест приходится 115 детей. Лидеры - Северный и Западный административные округа: на 100 мест в 2010 году соответственно приходилось 129 и 113 детей. Кроме того, по данным Центра "Трансперенси Интернешнл-Россия", озвученным организаторами тематического круглого стола в ИА "Росбалт", взятка за место в детском саду достигает 5 тыс. евро.
По мнению члена Общественной палаты РФ, руководителя РОО "Право ребенка" Бориса Альтшулера, большим подспорьем в решении проблемы могут стать некоммерческие дошкольные учреждения. Стимулом к их развитию может послужить внедрение сертификата дошкольного образования для каждого ребенка, обеспеченного необходимой денежной суммой. В этом случае средства будут выделяться на конкретного ребенка, а не на учреждение или строительство новых детских садов. При этом альтернативным учреждениям будут нужны преференции при аренде помещений. Другой способ решения проблемы – организация семейных детских садов, получившая большое распространение, в частности, во Франции. Такая мини-группа прикреплена к "базовому" детскому саду, а матери и воспитательницы в одном лице проходят соответствующую подготовку. Семейные группы получили распространение в Кемеровской области.
 
nikaДата: Суббота, 21.05.2011, 16:50 | Сообщение # 3
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
К сведению.
Т. Голикова докладывает Президенту России на совещании по вопросам детского здравоохранения 16 мая 2011 года. «... я бы хотела обратить внимание, что, по оценкам экспертов, у детей, поступающих в школу, то есть у детей, которые находились в дошкольных образовательных учреждениях, отмечается рост заболеваемости по следующим направлениям: понижение остроты слуха, понижение остроты зрения, нарушение осанки, сколиоз».
Что бы это значило?
Большое количество детей в группах - это шум, крик и гам, в котором нормально развиваться вообще невозможно. Кстати, школы - конюшни - это продолжение кошмара. Зрение! Следстиве того, что ребёнок в нашем саду растёт не на полу, а за столом. Нашим расфуфыренным педагогам неудобно на каблуках на полу сидеть. Весь мир, даже цивилизованный, растит ребёнка на полу. Сколиоз - это следствие того же. И даже то, что об этом знают ТАМ, в минсоцздраве, ничего не изменит. Дети буду сидеть за столами. Изучать элементарную математику и клеить дебильные картинки по заранее подготовленным шаблонам.
Зачем вам нужен такой сад? Родители!
 
VerikoДата: Пятница, 27.05.2011, 10:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 15
Статус: Offline
Долго не могла сформулировать свое отношение к такому неоднозначному моменту в жизни семьи, как «мама выходит на работу, ребенок идет в сад…». А тут занесло меня на транзитовский форум с какими-то бредовыми идеями, советами «как объяснить ребенку, что НАДО идти в сад».Вспомнилась наша эпопея. В сад пошли осенью в 3 года, потому то я вышла на работу. До весны правдами и неправдами, с заявлениями и без практически не ходили. Но в апреле месяце никаких оправдательных документов уже не было и стало понятно, что место в саду мы теряем, а возможности сидеть дома нет. Пошли. Дочь, посмотрела на воспитателя, вцепилась в меня и полчаса мы уговаривались. И с этого момента началось… Слезы-сопли, категоричное «неть!». Даже любымый заяц, взятый из дома для компании, не помогал. А после того, как от меня воспитателем «оторвали» ребенка со словами «сил нет уже больше на это смотреть!» все только усугубилось. Каждое утро мы по сорок минут уговаривались сначала зайти в калитку, потом зайти в здание, потом в группу…Мне кажется, нас знали все: родители-бабушки-дедушки-тети-дяди - все приводящие в сад детей. Когда мои моральные силы уже были на исходе, я от отчаянья пошла к психологу ДОУ с мыслью, раз есть психолог, то он должен не только отслеживать уровень развития внимани, памяти, логического мышления, но и помогать в критических ситуациях. Психолог без долгих уговоров и объяснений согласилась помочь найти выход из положения и три недели рано утром (даже не в свою смену) приходила только для того, чтобы с улыбкой встретить мою дочь и сказать «как я ждала тебя!». К ней дочь шла охотно, говорила мне «пока» и спокойно смотрела как я ухожу на работу. Очень ей за это благодарна. Но потом у меня случилась длительная командировка, почти на месяц, в течение которой дочь в сад не водили: у папы выдерживать слезы дочери не было сил. Опять надо было начинать «привыкание» с нуля… И тогда я пошла к заведующей со словами «наверное, мы не будем ходить в сад, ничего у нас не получается…» На что она предложила мне сменить группу. Группа оказалась разновозрастной (от 3,5 до 7 лет), не сильно многочисленной – всего-то 17 человек и занятия в ней проводились по системе Монтессори. Удивительно, но никакой «адаптации» не было. С первого дня и до последнего я ни разу не слышала, чтобы утром дочь сказала «не хочу в сад». На всех праздниках, когда в сборе были все дети с родителями, шума в группе не было, можно было спокойно общаться не перекрикивая никого. И это с очень харАктерными и где-то избалованными детьми. И не только на праздниках. Ни один ребенок не закатывался в истериках, не дрался, не дразнился. Старшие помогали младшим, в столовой можно было есть то, что нравится, а не «здесь ведь витамины!» А какая была шикарная подготовка к школе! Всесторонняя, без отупляющего натаскивания.
Напоследок хочу сказать – ищите «своего» воспитателя, «свое» ДОУ. Не бойтесь сказать, что что-то идет не так, что кто-то не так относится к вашему ребенку. Неразрешенный конфлик между воспитателем и ребенком, или нянечкой и ребенком потом аукнется обязательно. Не оставляйте без внимания нежелание ребенка идти в сад - значит там не все так гладко, как написано на вывеске. Тогда непрофессионалов, отбывающих время на работе, станет меньше. И больше будет воспитателей говорящих детям «как я соскучилась по тебе, как я тебя ждала!»
 
EkaterinaДата: Воскресенье, 19.06.2016, 01:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Участники форума! Поделитесь, пожалуйста, ходят ли Ваши детки в детский сад, почему Вы приняли именно такое решение и какие результаты от этого
 
ЮлияРыбакДата: Понедельник, 20.06.2016, 15:50 | Сообщение # 6
Центр семейной культуры
Группа: Модераторы
Сообщений: 161
Награды: 7
Статус: Offline
Приветствую участников форума!
Мое мнение и размышления на эту тему и в предисловие скажу что краткость не мой конек)))
Нашей дочке в октябре этого года исполняется 3 года! Радость наша, растет!  Когда я родила Катюшу (к сожалению еще не придя в ЦСК) мамочки на прогулках первым делом спрашивали "Инн и пенсионное сделали? На очередь в сад встали? КАААК НЕТ???" Когда Кате исполнилось два годика появился вопрос новый "Вы в сад уже ходите? КАААК НЕТ???"  Эти вопросы меня и сейчас смущают. 
Недавно совсем я узнала две очень важные истины и первая из них такова: "Ребенок не моя собственность -  это Божий дар! Человечек, посланный нашей семье для воспитания, но для  исполнения своей цели/роли в этом мире." И вторая - я не хочу тратить свою жизнь на то, что ребенок будет в саду/школе я и муж на не любимой но хорошо оплачиваемой работе для якобы блага семьи... для того чтобы оплатить ребенку сад, одеть не хуже, купить жуткие продукты из магазина... Это не все, что я бы хотела написать, но хочется привести вот к чему: Довольствуйтесь малым! Это такие простые и понятные слова. Да не нужны ребенку эти крутые игрушки и куча непонятно для чего купленной модной одежды. Ему нужен пример добрых семейных отношений. Когда папа пусть не миллионер, но честный работник. Мама пусть не бизнес леди. но трудится во благо (не во благо магазинам и их прибыли) а во благо людям и только так воспитается личность.... 
Недавно мне муж сказал "Она должна пойти в сад... " эти слова меня пугают очень... зачем должна, кому главное? Мне кажется, что я одна сейчас по эту сторону. На пол года С Божьей помощью я вышла из положения благодаря работе няни. Для дочки компания (которую прям по словам всей родни ей так не хватает) и доход в семейный бюджет.  Но вроде как мои аргументы что "до трех Кате лучше быть в семье" уже просто становятся неуслышанными через стену непонимания. Что после трех я не знаю, но в сад не хочу и школы меня зачастую пугают реформами. 
Все чаще я думаю о том, что мне нужно поступать на психолога и скорее открывать группу для дневного пребывания деток типа " Дежурная мама".  Надежда и Сергей наверное один из идеальных примеров того как многодетность упрощает жизнь без госучереждений дошкольного типа. Взаимопонимание папы и мамы очень важно в вопросах воспитания (раньше вот я об этом не думала. а жаль)
Назревает вот какой вопрос после прочтения записи Вероники (я не помню отчество, простите) Как нам в сотрудничестве с садами поселка открыть такую замечательную группу "Монтессори"?
Простите много и не по делу, но надеюсь мое мнение понятно.
 
EkaterinaДата: Понедельник, 20.06.2016, 18:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за Ваш ответ, Юлия! Ваш взгляд во многом похож на наш. Вчера мы все-таки решили не отдавать в садик, проанализировали, почитали, подумали и решили так... Надежда и Сергей сами воспитывают деток, без посещения садика? Не знаю их лично, но складывается впечатление, что такие они молодцы... да вообще многие участники данного сайта )))
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 20.06.2016, 21:17 | Сообщение # 8
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 321
Награды: 19
Статус: Offline
Вчера начала писать на тему детских садов, но, как и у Юли, краткость не мой конек, поэтому сообщение до сих пор здесь не появилось. sad Попробую покороче ответить уже написавшим. Да, наши дети детский сад не посещали и не посещают. Трое уже школьники, проблем с учебой и социализацией не было. Слава Богу, у нас есть возможность воспитывать детей дома, по крайней мере, до школы. Но, честно говоря, возможность эта появилась от убежденности, что нам детский сад не нужен. Я и работу сменила, когда нашему первенцу исполнилось три гола , и вообще многое в нашей жизни стало меняться и склалываться так, что позволило прийти к тому, что мы имеем сейчас - много деток и еще больше замечательных семей-единомышленников рядом.
Конечно, про мое отношение к ДОУ я напишу еще позднее, а вам, Катя, желаю поскорее прийти к нам в Центр всей семьёй и пообщаться с нашими друзьями воочию. Пусть нас не так много, но мы уже вполне можем в поселке создать для своих деток и группу для развития, и все, что сами вы захотите. Сейчас инициативы поддерживаются, дерзайте, молодые, и все у вас получится. А Юле на самом деле пора подыскать место для учебы, и за время следующих декретов стать дипломированным специалистом biggrin
 
ЮлияРыбакДата: Вторник, 19.07.2016, 16:52 | Сообщение # 9
Центр семейной культуры
Группа: Модераторы
Сообщений: 161
Награды: 7
Статус: Offline
Доброго дня дорогие центровцы и форумчане! Спешу к вам с мыслью о скором приближении окончания отпуска. В этом году я вынуждена буду выходить на работу... О том чтобы Катюшу отдавать в сад и думать не могу спокойно. 1. Вакцинация 2. Отношение к воспитанию " по стандарту" это как минимум два вопроса меня волнующих. Также не так давно произошедший случай с медосмотрами... что делать?
Ищу единомышленников для создания здоровой среды и возможности воспитания детей во время рабочего дня родителей....) что-то из серии "Маладой кракодил. .." слышала о возможности создания семейных садов, садов с экспериментальными группами, как вариант "Дежурная мама". Одна ли я этим озабочена или есть желающие поделиться мнениями и возможным решением?
 
Форум » Образование » Дошкольное образование » Где взять ДОУ? (как решить этот вопрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (73)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (329)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (306)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (265)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (260)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (439)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (431)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (443)
Новости форума
  • Укулеле в Излучинске (14)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (15)
  • Программа "Доверие+" (30)
  • Наши письма и ответы на них (7)
  • Первый раз в первый класс... (5)
  • Отказ от профилактической прививки (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • О качестве медицинских услуг (21)
  • Беременность один из самых важных моментов в жизни женщины (20)
  • Иглотерапия (15)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017