Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (87)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (89)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (80)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (75)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (84)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (66)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (133)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (161)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anna27 
Форум » Образование » Семейное обучение » Общероссийское родительское собрание
Общероссийское родительское собрание
Anna27Дата: Среда, 16.07.2014, 11:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Награды: 4
Статус: Offline
Накануне начала нового учебного года Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов проведет Общероссийское родительское собрание. Мероприятие пройдет в формате телеконференции с включениями из регионов.

В ходе собрания Дмитрий Ливанов расскажет об изменениях, произошедших в российской системе образования в последние годы, а родители смогут напрямую обратиться к Министру со своими вопросами.

Принять участие в обсуждении может каждый, прислав свой вопрос Министру по электронной почте rodsobranie30@gmail.com до 30 августа 2014 г.
 
Anna27Дата: Среда, 16.07.2014, 11:11 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Награды: 4
Статус: Offline
Вот примерно так выглядит наше сообщение.

"...Хочу обратить Ваше внимание на проблему по формам получения начального и среднего обязательного образования.
С вступлением в силу нового ФЗ «Об образовании» в сентябре 2013 года семейная форма образования оказалась в крайне притесненном положении.
Эта форма вообще не столь распространена не только в нашей стране, но и во всем мире. Но только в России еще можно услышать, что такая форма образования только для больных детей, - потому, что постоянно происходит путаница между образованием на дому, когда к детям, в основном с проблемами здоровья, приходит учительница из школы и семейным образованием, когда родители обеспечивают ребенка возможностью получить образование дома по собственному выбору без видимых общественности причин, проходя затем тестирование по нормам ФГОС в учебном учреждении.
С этого учебного года экстернат, как форма образования была исключена, потому логично было предположить, что все получающие начальное и среднее образование экстерном должны были перейти на семейную форму образования, в связи с тем, что такие формы, образования как самообразование и семейное образование были вынесены отдельным пунктом, как «вне образовательной организации». Положение об экстернате перестало действовать, а в нем были четкие рекомендации для школ и родителей, как организовывать обучение по данной форме. Чтобы не столкнуться с проблемами оформления отношений со школой в прошлом году я выбрала форму образования – экстернат. Сейчас место этого документа заняло письмо Министерства Образования РФ, в котором в размытой смысловой форме сказано о том, как организовывать семейное образование на местах.
Казалось бы, если все дети на семейном образовании теперь считаются по ФЗ «Об образовании» экстернами официальное количество детей на семейном образовании должно было увеличиться в этом учебном году. Но этого не произошло благодаря Методическим рекомендациям Министерства образования РФ, по которым от родителей обучающихся по семейной форме образования стали повсеместно требовать забрать документы из школы, написать заявление об исключении из школы, не оказывалась методическая помощь (учебники и пр.). Перестали соблюдаться действующие договора между школой и родителями. Чтобы избежать проблем с Департаментами образования и руководством школ родителям предлагалось перевести детей на очно-заочную форму обучения, при которой финансирование на обучающегося перечисляется школе, но в тоже время обучением занимаются родители, а не работники школы. Родительские жалобы и судебные иски по всей стране не дают положительного результата.
Даже в тех регионах, где было назначено финансирование семейной формы образование, произошли изменения в худшую сторону. Например в ХМАО-Югре нормативы на образование пересмотрели и несмотря на то, до настоящего времени по документам проходила сумма на семейное образование не меньшая, чем на получение начального, среднего образования по очной форме обучения, она была уменьшена в 10 раз. Родителям никакие выплаты не делалось даже когда действовали старые нормативы. На многочисленные вопросы родителей по какой причине правительство региона не считает нужным совершенствовать свою законодательную базу, а наоборот ухудшает положение отдельных категорий граждан, последовали ответы, что Конституцией РФ гарантируется доступность и бесплатность образования только «в учебном заведении», а семейное образование проходит «Вне учебного заведения» и родители, выбирая данную форму образования, отказываются от государственного обеспечения гарантии образования, несмотря на то, что образование в нашей стране обязательно и ребенок остается гражданином со всеми правами и обязанностями и родители выбравшие данную форму образования, в свою очередь, куда более ответственно относятся к своим обязанностям по воспитанию подрастающего поколения.
Несмотря на то что на момент подписания мною договора со школой на этот учебный год действовал старый закон о нормативах на образования по ХМАО-Югре, руководство региона не считает нужным обратить на это внимание.
Письма, в том числе и коллективные обращения, направленные руководству нашего региона и области перенаправляются от одной инстанции к другой и никакого положительного результата не предвидеться.
В апреле прошлого года в ОП РФ проходил Круглый стол по вопросам и проблемам семейного образования, были рассмотрены практически все проблемы, с которым сталкиваются родители по данному вопросу. Были выпущены рекомендации Общественной палаты – но их тщательно игнорируют. Юристы ОО «За права семьи» выпустили юридическую справку, любые ссылки на которую игнорируются, а понимание нового закона об образовании со стороны чиновником происходит совершенно противоположным образом, полностью игнорируя общую политику РФ в области образования.
Остается только понимать, что здесь сказывается предвзятое отношение работников системы образования. Что по моему мнению является проявлением коррупции.
Хотелось бы чтобы такая развивающаяся форма образования, как семейное образование было более законодательно укреплено, это лишило бы родителей множества проблем в будущем и дало нам возможность заниматься своими детьми и помощью им в образовании и развитии, что само по себе очень морально- и энерго- затратно, а не тратить время и силы на переписку с недружелюбно настроенными чиновниками..."
 
grot611Дата: Среда, 16.07.2014, 13:44 | Сообщение # 3
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата
Принять участие в обсуждении может каждый, прислав свой вопрос Министру по электронной почте rodsobranie30@gmail.com до 30 августа 2014 г.
Министр у нас не засланец запада? smile Почта буржуйская, это как так?
Цитата
Что по моему мнению является проявлением коррупции.
И бюрократии!
Наша организация, сталкивается последнее время с этим явлением wacko
 
Форум » Образование » Семейное обучение » Общероссийское родительское собрание
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[20.11.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 23.10.17 о проекте "Поговори со мною, мама" (27)
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (136)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (403)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (383)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (321)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (316)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (522)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (495)
Новости форума
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • Укулеле в Излучинске (46)
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017