Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (86)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (88)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (78)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (71)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (81)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (63)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (131)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (157)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум свободного общения » Полезная информация » Государственная поддержка семьи » Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (давайте вместе припомним обещания государства)
Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните?
nikaДата: Среда, 01.12.2010, 19:11 | Сообщение # 1
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Ребята, у меня дети родились в 90-м и 92 годах, в это время, наша страна на активном этапе перестройки обещала им чего-то финансовое. По этому поводу в свидетельствах о рождении моих детей появились печати сберегательного банка СССР, потом кстати, меняли, они вдруг, свидетельства, стали недействительными. Так вот я не помню, что там такое обещалось? А у подруги, да и у многих из вас детки появились в 2000 году. Им тож обещали какие-то счета по достижению совершеннолетия. Что-то как-то всё забылось. Давайте попробуем вспомнить, да может быть спросим, в силе ли намерения?

Добавлено (01.12.2010, 19:11)
---------------------------------------------
Приеду в Нижневартовск, размещу сканы свидетельств..

 
Марина19Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:29 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я думаю узнать о том, исполнят власти свои обещания или нет можно будет через 8 лет.Скажите, вы не в курсе, а дети рожденные в 2007 и 2009 году будут иметь право на материальную поддержку?
 
grot611Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:01 | Сообщение # 3
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
отвечает Инна, юрист:
В 2000 году Думой Ханты-Мансийского автономного округа принят закон 137-оз от 27.12.2000 "О предоставлении именных целевых денежных выплат детям Ханты-Мансийского автономного округа, родившимся в 2000 и последующие годы".

Именные целевые денежные выплаты предоставляются детям, родившимся, начиная с 1 января 2000 года, родители (или лица их заменяющие) которых являются гражданами Российской Федерации. Обязательное условие: один из родителей (или лиц их заменяющих) на момент рождения ребенка должен постоянно проживать на территории автономного округа не менее пяти лет.

На получение денежной выплаты имеют право только лица, достигшие 18-летнего возраста. Выплаты будут производиться из средств окружного Фонда поколений.
Выплата будет осуществляться гражданам в возрасте от 18 до 25 лет.
Выкладываю сам закон :
ДЕЙСТВУЕТ!!!!

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИМЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ
ДЕТЯМ ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,
РОДИВШИМСЯ В 2000 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

Принят Думой Ханты - Мансийского

 
grot611Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:19 | Сообщение # 4
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Рассчитывали, что ваши дети получат подъемные из Фонда поколений Югры? И не надейтесь
Фонд – банкрот, активы на миллиарды рублей «растворились в воздухе», и покрывать обязательства нечем
20.03.2012 19:10

На безоблачном детстве югорских детей поставлен крест

Власти ХМАО впервые официально признали: неудачная деятельность Фонда поколений Югры может поставить крест на реализации грандиозных социальных проектов, ради которых он создавался. Чтобы избежать судебных тяжб и социального взрыва, чиновники от образования предлагают подключить к выполнению обязательств фонда региональный бюджет. Того же мнения и депутаты думы ХМАО, выступающие за прекращение деятельности и ликвидацию фонда. Но цена обязательств настолько велика, что бюджет вряд ли потянет такую нагрузку. Подробности – в материале «URA.Ru».

При создании Фонда поколений Югры предусматривалось, что он будет, в том числе, оказывать материальную помощь в виде грантов выпускникам школ, сузов, ПТУ – «золотым» и «серебряным» медалистам, призерам окружных олимпиад и конкурсов профмастерства. Обладателям двух и более грантов была обещана оплата дальнейшего образования за счет фонда. Самые одаренные и целеустремленные студенты Югры могли претендовать на стипендии Жореса Алферова.

«Однако последние два года Фонд поколений перестал выполнять свои финансовые обязательства перед студентами, которые заключили договоры об оплате образования в высших учебных заведениях. Причина проста – у фонда просто нет средств», - рассказал «URA.Ru» исполняющий обязанности директора окружного департамента образования Денис Погоньшев. Ситуация с каждым годом усугубляется. Мы видим, что в 2010 и 2011 годах фонд вовсе отказался от заключения новых договоров со студентами. Согласно уставу фонда средства на эти проекты могут направляться только из прибыли организации, а ее как раз и нет». Таким образом, по мнению чиновника, можно сделать вывод, что на образовательных проектах под патронажем Фонда поколений можно ставить крест.

Но если в первое время студенты выкручивались сами, то сейчас им действительно нужна финансовая помощь. Чтобы не доводить дело до судов, департамент образования предложил региональному правительству предусмотреть необходимые расходы в окружном бюджете. «На сегодня к нам обратились 10 студентов, перед которыми фонд не выполняет своих обязательств. Мы предлагаем профинансировать их договоры по программе «Новая школа Югры». По этому вопросу прошли консультации с губернатором Югры Натальей Комаровой, и на последнем заседании окружного правительства наши предложения были приняты. Теперь поправки в программу должна утвердить дума округа», - пояснил Погоньшев.

Депутаты думы Югры, комментируя критическую ситуацию с фондом, вспоминают, что еще в прошлом году поднимали вопрос о бедственном положении дел в организации.

«Один из ключевых проектов, который должен был реализовать фонд, - это большая социальная программа по предоставлению именных целевых выплат детям, родившимся с 1 января 2000 года. Фонд должен был зарезервировать каждому родившемуся с этого времени ребенку по 20 минимальных размеров оплаты труда, с дальнейшим начислением процентов. И выплачивать эти средства детям после достижения ими совершеннолетия, то есть начиная с 2018 года. Для выполнения этой программы фонд получил имущество, которым должен был управлять и на этом зарабатывать деньги. Вместо этого фонд превратился в полного банкрота», - рассказывает депутат думы ХМАО Евгений Марков.

Депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев уже давно предлагает передать имущество, которое принадлежит Фонду поколений, в бюджет округа. «Чтобы бюджет взял на себя все обязательства. А то мы дождемся социального взрыва», - предупреждает парламентарий.

Евгений Марков рассказывает, что ряд депутатов думы ХМАО еще пять месяцев назад выступили с соответствующим предложением - полностью прекратить деятельность фонда. «Мы разработали законопроект, который прекращает действие закона ХМАО о Фонде поколений и предусматривает процедуру его ликвидации. Второй законопроект предполагает передачу обязательств фонда по именным выплатам под закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО». Надо понимать, что в законе о Фонде поколений четко сказано, что гарантом исполнения закона являются органы госвласти ХМАО. Источником выплат - Фонд поколений. Но при этом активы фонда, например в агропромышленном комплексе, выставлены на продажу. И средства пойдут не в фонд, а в бюджет региона. Поэтому мы убеждены, что никаких финансовых источников у фонда не будет и уже сегодня предлагаем перевести все обязательства фонда на бюджет ХМАО», - рассказывает Евгений Марков.

Депутат Госдумы РФ от ХМАО Павел Завальный напоминает, что был вообще против создания данной структуры. «Ведь там как цель ставилась? Осчастливить родившихся тогда детей. А чем хуже дети, которые родились недавно? Лучше бы все деньги, которые направлялись в фонд, направляли на строительство спортивных сооружений и так далее. Чтобы детство было счастливым уже сегодня, а не когда-то. А то вложили в фонд 11 миллиардов (по материалам, предоставленным депутатам нынешним директором Фонда поколений Анатолием Киселевым, таков уставный фонд организации – ред.), а отчетности об их использовании - во что вложили, что нам это дало и что дальше будет - мы так получить и не смогли. Нет даже обещанных данных об инвентаризации имущества. Считаю, что нам нужно предпринимать меры для того, чтобы деньги из фонда вернуть с минимальными потерями. Затем нужно найти инвесторов, отдать им часть бизнес-проектов, которые были закреплены за фондом, например, в лесной отрасли, и на этом систему с подобными госорганизациями просто похоронить», - считает Павел Завальный. Его поддерживает и коллега по Госдуме Михаил Сердюк, который также заявлял, что необходимо выполнить перед югорчанами обязательства, взятые фондом поколений, но при этом уходить от этой организационной формы.

Между тем выясняется, что взять с фонда уже практически нечего. По информации окружного правительства, всю историю работы Фонда поколений Югры показатели его прибыли держались на минимальном уровне. А депутаты окружной думы указывают на то, что и приличного имущества-то в фонде почти не осталось. «Когда говорят о Фонде поколений, то подразумевают многочисленные активы. Но не надо питать иллюзий. Я поднял последний отчет, который есть у фонда, там сказано, что с 2009 года объем чистых активов уменьшился на 2,2 млрд рублей, до 9,5 млрд рублей, балансовая стоимость основных средств фонда уменьшилась с 7,1 до 4,1 млрд рублей. Из отчета непонятно – теряются активы или обесцениваются. Ясно одно - что там в ближайшее время останутся только неликвидные объекты, которые бюджет, видимо, будет вынужден выкупить, чтобы рассчитаться с долгами фонда. Я ездил, смотрел на эти заводы, они в ужасном состоянии, - рассказывает Евгений Марков. – 2010 год фонд закончил с 3 млрд рублей убытков, кредиторская задолженность – 2,3 миллиарда, дебиторская – чуть более 2 миллиардов. Все это данные по итогам 2010 года. Как фонд прожил прошлый год, неизвестно, мы никак не можем получить каких-либо отчетностей. Но, по моим данным, в фонде уже нечем платить зарплату. Тянуть с вопросом нельзя. И нужно создавать рабочую группу, чтобы депутаты и правительство совместно разбирались в этом клубке». Вопрос о состоянии и дальнейшей судьбе фонда Марков собирается поднять 30 марта, на ближайшем заседании думы ХМАО.

Но даже если произойдет все, что предлагают депутаты, обязательства фонда, которые первый заместитель губернатора Александр Ким оценивает в 47 млрд рублей, вряд ли будут выполнены в полном объеме. Возьмет ли на себя этот колоссальный груз правительство ХМАО, очень большой вопрос.

Как все это вышло? «Что говорить? В фонде даже не было бухгалтерской отчетности по системе 1С, - говорил в октябре прошлого года Александр Ким. Эксперты, опрошенные «URA.Ru», подмечают и такую деталь: несмотря на унылое состояние дел в фонде его директорам выплачивались немалые зарплаты. Первому директору организации Александру Кондыреву, который руководил фондом 8 лет, полагался оклад в 140 тыс. рублей и ежемесячное вознаграждение в размере 584 тысячи. Сергею Семахину, который проработал директором меньше года, выплачивали 112 тыс. рублей оклада при ежемесячном вознаграждении 284 тыс. рублей. «При этом никто за проблемы фонда никакой ответственности не понес. Почему люди, которые неэффективно управляли госимуществом, не только обогатились за счет фонда, но и остаются безнаказанными? Думаю, ими должна заняться прокуратура», - полагает один из наших собеседников.

Получить комментарий от нынешнего руководства Фонда поколений не удалось. Сначала секретарь Анатолия Киселева говорила, что ее шеф находится в командировке. Затем – что он отказывается отвечать на наши вопросы. А зам Киселева сильно занят. Нет ответа и на редакционный запрос, который был направлен еще на прошлой неделе.
 
grot611Дата: Понедельник, 17.07.2017, 20:03 | Сообщение # 5
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
О закрытии фонда поколений в ХМАО петиция 

Поводом для обращения послужило действия местных властей против юных югорчан!  В 2000 году власти ХМАО анонсировали небывалый социальный проект по поддержке детей. По их задумке, родившимся с 1 января 2000 года, при
условии, что один из родителей на момент рождения ребёнка постоянно
проживал на территории округа не менее пяти лет, по достижении 18-летия
гарантировались именные единовременные целевые денежные выплаты. Был
принят соответствующий окружной закон, а исполнителем его определили
Фонд поколений, который должен был зарезервировать каждому родившемуся с
этого времени ребенку по 20 минимальных размеров оплаты труда, с
дальнейшим начислением процентов и индексации. Средства эти должны быть
выплачены детям после достижения ими совершеннолетия, то есть, начиная с
2018 года. Для выполнения этой программы Фонд поколений получил
имущество, которым должен был управлять и на этом зарабатывать деньги.
За весь период деятельности в него было вложено более 15 млрд рублей.Миссия Фонда поколений ХМАО — поддерживать достойный уровень жизни в Югре, содействовать промышленному и социальному развитию округа,
обеспечить достаток и процветание региона в будущем.            Комитеты думы Югры по бюджету, финансам, налоговой политике и социальной политике приняли на заседании 16 июня 2017 года
совместное решение о признании утратившими силу окружных законов №
137-оз от 27 декабря 2000 года и от № 11-оз от 13 февраля 2002 года,
связанных с предоставлением именных целевых денежных выплат, отмечая,
что в автономном округе мера социальной поддержки, аналогичная именной
целевой денежной выплате, предоставляется в виде Югорского семейного
капитала. Средства Югорского семейного капитала могут быть направлены на
улучшение жилищных условий, получение образования, получение
медицинской помощи и иных сопутствующих услуг. Но Югорский семейный
капитал предоставляется только семьям при рождении третьего ребенка!
Какое отношение он имеет к именным денежным выплатам?!Депутаты пояснили свое решение так же тем, что в 2000 году было семь мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. А в 2017 году — 48.
Таким образом, произошло замещение именной целевой выплаты на другие. Но
депутаты забывают, что предоставляемые меры социальной поддержки семьям
Югры – это только для малоимущих слоев населения! То есть, если ты не
за чертой бедности, твоей семье никакие выплат не полагается, не считая
соблюдения федерального закона и то частично!            Средства, полученные от реализации имущества Фонда поколений, планируется направить на строительство новых школ, в том
числе в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Югры. Вопрос,
для каких целей 18 летнему югорчанию новые школы, детские сады, если он
должен на этом этапе своей жизни планировать поступление и приобретения
профессии для самореализации на благо нашего округа!Многие семьи рассчитывали на эти выплаты, не меняли место жительства, рассчитывая, что ребенку будет финансовая поддержка на обучение. Такая
поддержка имеет огромное значение для многодетных семей, т.к. оплачивать
высшее образование сразу нескольким детям одновременно неподъемная
нагрузка для любой семьи, поэтому средства фонда остаются большой
надеждой для таких семей. Отменяя эти выплаты можно расценивать как
обман населения, кроме того, такие решения вызывают недоверие подобным
инициативам государственных органов.Почему данный вопрос сформировался окончательно именно на момент достижения 18-летия первых получателей именных выплат?!На основании пояснений изложенных выше, закрытие данной программы подрывает программу рождаемости и поддержки молодежи в округе, так же
провоцирует население числится малоимущими и жить на пособия, а не
добиваться личностного роста!Прошу принять во внимание то, что закон обратной силы иметь не должен! Если будет принято решение о приостановлении поддержки молодежи
Югры, то все граждане попавшие в эту категорию с момента принятия
программы до момента ее остановки должны получить поддержку, на которую
они законно имеют право!При рассмотрении вопроса работы фонда прошу учесть мнение жителей округа, многие из которых являются коренными жителями, которым не
безразлично развитие нашего округа!
Наталья Пиркина. г. Сургут
Поддержать петицию:

 
Форум » Форум свободного общения » Полезная информация » Государственная поддержка семьи » Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (давайте вместе припомним обещания государства)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[20.11.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 23.10.17 о проекте "Поговори со мною, мама" (21)
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (134)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (400)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (382)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (319)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (314)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (519)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (490)
Новости форума
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • Укулеле в Излучинске (46)
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (0)
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017