Немного вопросов от записавшихся на мастер класс: 1. Для перового занятия какой вид изделия вы посоветуете? 2. Сколько на работу уйдет времени? 3. Стоимость комплекта материалов? 4. Можно ли делать надписи или картинки на изделии в процессе валяния? 5. С какого возраста можно будет посетить мастер классы?
ПРЕДЛАГАЕМ НАЧАТЬ С ВАЛЕНОК-ВАРЕЖЕК (СУВЕНИРНЫЕ ИЛИ НА ДИТЕ, НА СЕБЯ ТОЖЕ МОЖНО!) НА ИЗДЕЛИЕ ОТ 200-500 ГР. ПО СТОИМОСТИ 200-600 РУБ ШЕРСТЬ(ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ И ФИРМЫ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ).ДЛЯ 1-Х ИЗДЕЛИЙ ШЕРСТЬ ПРИВЕЗЕМ, КУПИТЕ КАКУЮ ЗАХОТИТЕ. А ПОТОМ ОПРЕДЕЛИМСЯ ДАЛЬШЕ. ВАЛЯТЬ НАЧИНАЛИ С 1 КЛАССА, РАНЬШЕ ЗАВИСИТ ОТ ДЕТКИ!
Добавлено (25.03.2016, 17:18) --------------------------------------------- Что нам потребуется: 1. Собственно, шерсть. Кто уже закупился - молодцы. Кто не закупился - не торопитесь бежать в магазин. Я принесу свою, у меня ее много) сваляем изделие, докинете мне рублей 150-200 и я сама пополню свои запасы. 2. Декор. В шерсть вваливаются различные натуральные волокна, и получаются изумительные фактуры. Я принесу волокна, кудри и шерстяные нитки. Если у вас дома есть остатки шерстяных ниток или лоскутки шелка (обязательно натурального!) приносите тоже, будем меняться) 3. Мыло. Обычное кусковое. Можно обмылок 4. Пленка-пупырка примерно 50 на 50 см, +/- 5. Москитная сетка примерно такого же размера как и пленка 6. Вспененная подложка под ламинат для шаблонов Этот список - скорее пожелание. Если дома валяется что-то из вышеперечисленного - захватите, нет - не надо бежать в магазин :)Валять будем, для начала, валенки на малышню или варежки. Можно себе Если малышню с собой не берете, на листочке обведите стопу ребеночка, чтобы сделать валенки по размеру
Добавлено (25.03.2016, 17:19) --------------------------------------------- УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРИЦЫ, ВСЕ ЛИ ПРИНЯЛИ ИНФОРМАЦИЮ? ВСЕ ЛИ ПОНЯТНО?
Прям очень хочется выразить огромную благодарность Ольге за проведение мастер класса! Для меня это совершенно новый вид творчества! Я получила массу положительных эмоций, узнала много нового и, соответственно, получила готовое изделие, которое будет радовать не только меня, но и окружающих! Спа-си-бо !
26 марта в Центре семейной культуры состоялся первый мастер-класс по мокрому валянию. Участники познакомились с основными техническими приемами этого метода и применили их на практике при изготовлении сувенирных валенок. Куклы Центра приобрели стильную зимнюю обувь.
(Наконец-то я зарегистрировалась на форуме :)) Дорогие друзья! спасибо вам за совместное творчество и три часа приятнейшего общения! мне было бесконечно интересно с вами работать Очень-очень рада, что вам понравилось мокрое валяние. Предлагаю не останавливаться на достигнутом
Класс! Друзья! в эту субботу, 02.04, я не смогу с вами встретиться, т.к. иду на обучение в наш Бизнес-Инкубатор. С вами поработает Лариса Ивановна (сейчас она придет с работы и отпишется, что будет вести. Скорее всего, дошивать рубахи, с теми, кто еще не дошил). А через неделю, опять же в субботу, 09.04, Благовест, приезжайте во ДИ на праздник)! Таким образом, следующая наша встреча произойдет 16.04. Мне удобно с утра, так же в 10. Что скажете? В прошлый раз мы решили переключаться на вещи более крупные и функциональные. Выбирали между тапочками, варежками, банными шапками и валенками. Т.к. это будет уже середина апреля, думаю, валенки-варежки потеряют свою актуальность поэтому предлагаю остановиться на тапочках. Вот несколько фото для вдохновения :) Предлагаю каждой мастерице до этой субботы определиться с моделью, цветовой гаммой и декором, а потом мы спишемся и сделаем все вместе заказ на шерсть и волокна в каком-нибудь интернет-магазине - как раз через 2 недели получим нашу посылочку Для справки - на тапочки в среднем потребуется 150-200 г шерсти
Добрый вечер дорогие рукодельницы. В воскресенье 17 апреля в 10.00 собирается МК по валянию под руководством мастерицы Ольги?! Оленька, что валяем? На какое время расчитывать ученицам? Материал привезете? Я подъеду только к 11.40 -12.00 по этому не успею всего конечно узнать, но есть вопросы к вам и надеюсь на личную встречу! Так-же вопрос об игрушках из шерсти. Мне бы хотелось свалять дочке набор для сказок) в идеале перчаточный но можно и пальчиковый. Вот мне понравились идеи.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! В ВОСКРЕСЕНИЕ С 10-12 ВАЛЯЕМ ТАПКИ! СОВМЕСТИТЬ С ШАРФОМ ТРУДНО! ШЕРСТЬ ПРИВЕЗЕМ!
Добавлено (16.04.2016, 10:44) --------------------------------------------- ОБСУДИМ ДАЛЬНЕЙШИЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО МК С ШЕРСТЬЮ! МОЖЕМ ВСЕ! УМЕЕМ НЕ ВСЯКОЕ. НАУЧИМСЯ!!!