Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (112)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (720)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (648)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (705)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (661)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (601)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (1048)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (1025)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим сами » Бутерброды и прочие закуски » Бутерброды из лаваша. (Быстро, Вкусно, Сытно!)
Бутерброды из лаваша.
ИринаДата: Пятница, 11.02.2011, 12:53 | Сообщение # 1
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов, а использование лаваша при изготовлении бутербродов даёт ещё необычный вид и вкус.

Делитесь своими воплощёнными фантазиями кулинарного творчества!
 
ИринаДата: Пятница, 11.02.2011, 13:06 | Сообщение # 2
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Берём лаваш (армянский, тонкий), разрезаем на кусочки шириной примерно 15 см.. Делаем начинку - в творог добавляем тёртый сыр, выдавленный чеснок, порезанный укроп и сметану или майонез.
Для начинки:
Творог - 400 г.,
Сыр - 50-70 г.,
Чеснок по вкусу,
Укроп - 1 пучок,
Сметана или майонез - 2 ст. ложки
Укладываем готовую начинку в лаваш и сворачиваем его конвертиком, затем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем с обеих сторон.
Закуска готова! Приятного аппетита!
 
grot611Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:21 | Сообщение # 3
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 915
Награды: 18
Статус: Offline
Я имел честь пробовать сие творение, подтверждаю действительно вкусно! hands
 
nikaДата: Пятница, 11.02.2011, 15:40 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 759
Награды: 26
Статус: Offline
Здорово! Спасибо! Обязательно сделаю в воскресенье. Мы поедем на "Лыжню России! Думаю, там будет очень кстати такая вкуснятинка! А вот сейчас думаю, что ни разу не видела в этом городу армянский лаваш. Что делать? Наверное попробую китайсике рисовые лепёшки. Результат выложу.
 
ИринаДата: Пятница, 11.02.2011, 16:52 | Сообщение # 5
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Можно ещё проще сделать. Рулетики из лаваша.
Лист лаваша смазываем сметаной или майонезом, посыпаем тёртым сыром, второй слой ветчина (можно любую колбасу) трём на тёрке, третий слой огурец свежий (можно слоённый), следующий слой яйцо варёное и тоже трём на тёрке, зелень на вкус. Всё. Закатываем рулетом и режем на кусочки.

А иногда просто можно намазать лаваш маслом и положить кусочки сыра на него, затем свернуть и разрезать на кусочки всякого размера. Чай сладкий вприкуску tongue

 
Надежда-ДедюхинаДата: Суббота, 11.03.2017, 22:57 | Сообщение # 6
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 19
Статус: Offline
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного
сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты
добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые
огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик
чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок
размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в
микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в
блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
 
SweetlichyДата: Воскресенье, 28.07.2019, 12:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Вкусные и сочные кнедлики чешские.)

Ингредиенты:

350 г муки
300 г целых слив
500 кг мучнистого картофеля
100 г панировочных сухарей
25 г коричневого сахара
1 большое яйцо
1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть.

В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами.

Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло

в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.


Сообщение отредактировал Sweetlichy - Воскресенье, 28.07.2019, 12:00
 
Форум » Готовим сами » Бутерброды и прочие закуски » Бутерброды из лаваша. (Быстро, Вкусно, Сытно!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Опрос по проекту
Какие темы были бы Вам наиболее интересны в проекте, посвященному материнству?
Всего ответов: 24
Новинки каталога файлов
[16.06.2019]
Пошив летнего платья в стиле бохо (101)
[12.06.2019]
Танец "Цыганский" (118)
[12.06.2019]
Танец "Гимн семье" (131)
[21.05.2019]
Чемпионат по ползанию "Ползунки-2019" (160)
[07.04.2019]
Благовест 2019 в Нижневартовске. Танец пап с дочками. (154)
[07.04.2019]
Благовест 2019. Танец Африка (149)
[07.04.2019]
Благовест 2019 в Нижневартовске. Цыганский танец (200)
[27.03.2019]
Семинар С.П.Ивашкина в Нижневартовске. День третий. 2019 год (202)
Новости форума
  • Домашняя выпечка (56)
  • Салаты и заправки на зиму (5)
  • Говорят дети (33)
  • Готовим рыбу в духовке (4)
  • Весёлые стишки и истории о семье (34)
  • Поделки из картона (5)
  • Бутерброды из лаваша. (6)
  • Светлану Ткаченко с Днем рождения! (1)
  • Хочу быть вечно молодым... (4)
  • Поделки из подручного материала (2)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2019