Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (87)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (89)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (80)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (75)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (84)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (66)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (133)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (161)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Форум свободного общения » Архив » "Пощадите меня, родители!" - обсудим? (Обсуждение статьи)
"Пощадите меня, родители!" - обсудим?
grot611Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:56 | Сообщение # 1
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
На главной странице сайта размещена статья Татьяны Мотошиной "Пощадите меня, родители!", опубликованная в газете "Местное время" 13 марта 2009г. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение.
В последнее время стало модно или удобно всякое неприятное явление в нашей жизни связывать с финансовым кризисом (см. также тему "Без банки кофе"). Но, как мне кажется, вопросы, затрагиваемые в статье, никак не связаны с тяжелым периодом в нашей стране и жаждой наживы. Столько ярлыков навесить на людей, которые много лет занимаются с детьми по одной и той же методике (а вовсе не в угоду моде), и не отразить в статье их позиции, по крайней мере, некорректно.
Тема, конечно, неоднозначная, и обсуждать ее стоит. Официальная медицина тоже не без греха, не даром же на форумах для родителей существуют темы: "Сколько денег вы оставили в роддоме?", "Без банки кофе" и т.п. И про методы оздоровления детей тоже можно поспорить. Я уверен, что найдется много родителей уже выросших детей, прошедших динамическую гимнастику, которые скажут свое слово в ее защиту.
В общем, давайте выскажемся.
 
nikaДата: Суббота, 14.03.2009, 15:42 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
13 марта в газете «Местное время» мы прочли статью, в которой были просто растоптаны люди, чей опыт и мастерство заслуживают уважения. Некорректно, неэтично, несправедливо и жестоко!
Возмущение вызывает то, что метод, который работал в городе более десяти лет, оказывается, стал причиной множества тяжелейших травм! А специалисты, равных по мастерству которым едва ли вы найдёте в округе – оказывается алчные бандиты! Многие лечебные или профилактические методы имеют своих сторонников или противников, но вот так расправляться с врачом за то, что прописанный им препарат вызвал, к примеру, осложнение или не произвёл никакого действия - не принято! Почему нет мнения самих родителей? Осуществлялся ли мониторинг эффективности «изуверских» методов среди родителей? Может быть, есть и такие, кому помогла динамическая гимнастика или рамка? За эти-то годы, пока в поликлиниках с детьми занимались проныриванием и динамической гимнастикой сотни нижневартовцев посещали «похожие на экзекуции сеансы». И вы знаете, не все будут согласны выводами, сделанными в статье! Среди родителей есть те, кто поднял на ноги детей, с помощью этих «сеансов», или те, кто значительно улучшил здоровье своего ребёнка. И об эффективности ещё можно поспорить. Да и в Интернете вы можете найти и положительные и отрицательные отзывы.
Как же странно говорит о сотрудниках заведующая отделением восстановительного лечения ДП № 5.
«Может быть какие-то курсы массажа и закончили…» Неужто не интересно, кто у вас работает? «приняты инструкторами…» Ведь прежде чем поплавать с малышом нужно его подготовить, вероятно, нужны навыки массажа или ещё что-то? Да и вообще, что за люди, какие же они специалисты на самом деле? Как осуществляют свои обязанности сотрудники вашего учреждения?
Это демонстрирует формальное отношение к специалистам и полное равнодушие к делу. Что это за несколько мам, которые решили зарабатывать деньги? Все эти годы в поликлиниках работали несколько мам, зарабатывая деньги? И кто, вопрос, «насаждал» метод? Эти несколько мам? Или это разговор о том, как люди пришли к своей профессии много лет назад? Тогда уж совсем гадко. Кто оценит мотивы посвящения себя профессии? Вы?
Давайте тогда вскрывать нарывы чаще и больше.
Да, коммерческие структуры в медицине есть, но, мы живём в демократическом обществе. Любой врач, может открывать частную практику. Да, пока будет спрос, будут пользоваться успехом те или иные методики, но, сегодня, не смотря на национальный проект, на реформы и технологический прогресс в детской поликлинике порой найти понимание просто невозможно. Очереди, проблемы с узкими специалистами – всё, как и прежде! И вообще, посмотрите, сколько вопросов сегодня в медицине. Это и необоснованно назначенные препараты, это неэффективное лечение, это осложнения, пропущенные диагнозы. Почему никто не пишет о вознаграждениях, которые получают специалисты за личное участие в родах, в лечении ребёнка? Почему мы не говорим о грубости и равнодушии в медицине, начиная с регистратуры и заканчивая врачом, который иной раз не подойдёт к ребёнку, не поднимется из-за стола, а придя на вызов, не помоет рук? Да потому что все это касается наших детей. Мы боимся! И нам действительно есть чего бояться! Кто-то пользуется знакомством с педиатром и хлопочет о своём ребёнке, кому-то помог доктор в родильном доме и вам приятно отблагодарить его лично, чтоб он знал, кто его благодарит, чтоб запомнил, вдруг снова придётся рожать, проявит тогда больше внимания и заботы. И это действительно так, бесплатно – как-то ненадёжно. А вот за деньги и спокойней отношения и врач повнимательней. Все мы сами поощряем отношения по блату. И нам всё равно – законно это или нет, лишь бы ребёнок был здоров. И медицина, заметьте, не прочь продолжить эту порочную связь. Время коммерческих отношений всё оправдывает. Сегодня много можно написать подобных пасквилей даже на глубокоуважаемых наших специалистов. Только на них, страшно, а на простых медсестёр ничего особенного.
Если так все хорошо отлажено в этой банде и «пакет услуг пользуется спросом» может прислушаться к опыту?!
Любая из мам знает, как здорово, пригласить специалиста на дом, сколько проблем это снимает! Но, в условиях наших поликлинических учреждений патронажная помощь, это нечто эксклюзивное. Такая практика существует, только по отношению к людям известным, руководителям, влиятельным специалистам и прочим. Обратите внимание, что сегодня просто необходимо расширить спектр патронажных услуг. Люди могут за них платить, и родители будут искать специалиста, готового посетить малыша на дому.
Очень жаль, что разбираться в серьёзных болезнях системы, Вам, видимо, не под силу. Но главное, что вот так, одной статьёй Вы, уважаемый автор, зачеркиваете людей, методики, время, силы, усердие, опыт. Вы бы встретились со сторонниками и противниками. По крайней мере было бы объективно.
 
God-is-GoodДата: Суббота, 14.03.2009, 21:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Присоединяюсь к предыдущему выступающему, очень жаль человека, который смотрит на мир через призму чужого мнения и высказывает чужие мысли. Согласен с тем что надо открывать дискусию, и тогда будет всем счастье.

Добавлено (14.03.2009, 21:13)
---------------------------------------------
мне интересно а сколько детей пострадало и получило стресс от ненужных уколов таблеток и других неврологических препаратов из за которых просто рассыпаются зубы и сажается печень но это же ведь официально поэтому под статья просто неподхадит что ли???????????????

 
grot611Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:07 | Сообщение # 4
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Моё мнение исполняется чей-то заказ...Кстати про Чарковского, я не нашёл ссылок на зарубежные публикации в инете, то, что есть, мне кажется, выглядит не объективно - или это последователи, коих большинство, либо противники. Может, кто владеет ссылками, поделитесь.
 
nikaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:02 | Сообщение # 5
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Да, сколько интересногои полезного мы открыли в себе и в своих детях, конструктивно занимаясь их здоровьем! Как здорово мы постороили с ними отношения! Какими славными они растут! Благодаря нашемй родительскому рвению и желанию видеть своих малышей действиетльно здоровыми, а не присажеными на аптеки!
 
God-is-GoodДата: Вторник, 17.03.2009, 00:07 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А куда делись наши комментарии к её статье на сайте МВ? или их уже удалили?
 
grot611Дата: Вторник, 17.03.2009, 07:53 | Сообщение # 7
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
God-is-Good, И не только ваши коментарии, читайте по ссылке http://vartovchonok.ru/forum/viewtopic.php?t=712
 
VilenaДата: Четверг, 23.04.2009, 20:59 | Сообщение # 8
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Награды: 16
Статус: Offline
grot611, более новые комменты по этой теме на ссылочке http://vartovchonok.ru/forum/viewtopic.php?t=806 , там страницы 3 мнений.
 
grot611Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:00 | Сообщение # 9
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 840
Награды: 17
Статус: Offline
Vilena, Я жду статью Вероники 28 , выйдет, выложу на главную.
 
VilenaДата: Четверг, 30.04.2009, 09:46 | Сообщение # 10
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Награды: 16
Статус: Offline
Ну что ж, статья мобилизовала многих единомышленников.
Оказывается, родителей, заботящихся о здоровье своих малышей, много, и Вера наша крепка! smile А также, как выяснилось и бабушек-дедушек, поддерживающих молодых, много! Это замечательно!
Здравия нам всем и специалистам от медицины (массажистам, врачам) , идущим по пути Добра, Здоровья и Света.

Наша семья и наши друзья очень благодарны Любови Раймовой за ее очень нежную любовь к детям, профессионализм, подаренное, выправленное здоровье малышей!!! Какое Счастье, что Жизнь нас сводит с замечательными людьми!!!

 
ГостьДата: Пятница, 06.05.2011, 04:37 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Вот насчет вклада роддомов в демографический кризис и невольный вклад в популяризацию домашних родов - у того же Чарковского на сайте http://charkovsky.ru/2011/04/06/sfera-medvezhyih-uslug/ Там вообще много интересного есть на сайте. А из тех, кто еще в лохматые ...-ые с ним работал, поддерживаете связь? Может, он и к нам заезжает когда?
 
nikaДата: Пятница, 06.05.2011, 08:28 | Сообщение # 12
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Нет, к нам не заезжает, уважаемый Гость. Но помнит и счастлив по поводу, что ВСЁ ЭТО БЫЛО! Кстати! Передавал большой и пламенный привет, нам с вами, нижневартовцы и благодарил всех! Связь поддерживаем. У него всё хорошо и рядом хорошие люди, и дело его живёт, не только мы его передаём, но уже и наши дети.



 
Форум » Форум свободного общения » Архив » "Пощадите меня, родители!" - обсудим? (Обсуждение статьи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[20.11.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 23.10.17 о проекте "Поговори со мною, мама" (27)
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (136)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (403)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (383)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (321)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (316)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (522)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (495)
Новости форума
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • Укулеле в Излучинске (46)
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017