Постные и вегетарианские блюда
|
|
Nalia_f | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 20:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
| Сейчас идет пост. Накопилось много рецептов, вкусных и полезных для тех. кто его соблюдает.Хочу поделится.
|
|
| |
Nalia_f | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 20:54 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
| Мука пшеничная/Мука(в тесто) — 350 мл Сок апельсиновый(или любой цитрусовый; по вкусу; в тесто) — 250 мл Сахар(в тесто - 250мл.; в начинку - по вкусу) Масло растительное(в тесто) — 100 мл Лимон(или лайм; в начинку) — 1 шт Минеола(или апельсин; или 2-3 мандарина; в начинку.) — 1 шт Цедра лимона(у меня с одной минеолы; или одного лимона, лайма апельсина или 2 мандаринов.) Разрыхлитель теста(в тесто) — 10 г
Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара - замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру. Выливаем в форму, ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Пока корж выпекается, готовим начинку - лимон и минеолу( или апельсин, мандарины) режем на куски, вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу. Когда испечется корж, даем ему остыть. И разрезаем на два коржа. Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки. Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 минут, чтобы коржи как следует пропитались. Я для украшения использовала ягодки брусники. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55430/
|
|
| |
Nalia_f | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 21:00 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
| Этот пирог получается кисловатым. Другой вариант этого торта - заместо начинки использую крем из манной каши и сока с добавлением сахара по вкусу. Варится из стакана сока жидкая манная каша, потом тарелка с ней ставится в кастрюлю с холодной водой и взбивается с помощью миксера в мусс.
|
|
| |