Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (525)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (466)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (1118)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3556)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (7235)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (4204)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5649)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (4019)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Постные и вегетарианские блюда
Nalia_fДата: Понедельник, 05.03.2018, 20:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
Сейчас идет пост. Накопилось много рецептов, вкусных и полезных для тех. кто его соблюдает.Хочу поделится.
 
Nalia_fДата: Понедельник, 05.03.2018, 20:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
  • Мука пшеничная/Мука(в тесто) — 350 мл
  • Сок апельсиновый(или любой цитрусовый; по вкусу; в тесто) — 250 мл
  • Сахар(в тесто - 250мл.; в начинку - по вкусу)
  • Масло растительное(в тесто) — 100 мл
  • Лимон(или лайм; в начинку) — 1 шт
  • Минеола(или апельсин; или 2-3 мандарина; в начинку.) — 1 шт
  • Цедра лимона(у меня с одной минеолы; или одного лимона, лайма апельсина или 2 мандаринов.)
  • Разрыхлитель теста(в тесто) — 10 г

    Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара - замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру.
    Выливаем в форму, ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
    Пока корж выпекается, готовим начинку - лимон и минеолу( или апельсин, мандарины) режем на куски, вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу.
    Когда испечется корж, даем ему остыть. И разрезаем на два коржа.
    Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки.
    Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 минут, чтобы коржи как следует пропитались.
    Я для украшения использовала  ягодки брусники.
    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55430/
  •  
    Nalia_fДата: Понедельник, 05.03.2018, 21:00 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Гости
    Сообщений: 77
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Этот пирог получается кисловатым. Другой вариант этого торта -  заместо начинки использую крем из манной каши и сока с добавлением сахара по вкусу. Варится из стакана сока жидкая манная каша, потом тарелка с ней ставится в кастрюлю с холодной водой и взбивается с помощью миксера в мусс.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Поиск
    Приглашаем!
    Новинки каталога файлов
    [27.01.2024]
    Мастер - класс "Семейный портрет" (541)
    [29.12.2023]
    Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (385)
    [29.12.2023]
    Имбирное печенье в Центре семейной культуры (420)
    [29.12.2023]
    Ролики о безопасности (497)
    [10.11.2023]
    Зимние заготовки в семейном кругу (515)
    [04.06.2023]
    Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (936)
    [31.03.2023]
    ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (661)
    [11.11.2022]
    Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (726)
    Новости форума
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (59)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (3)
  • Лечимся сами (27)
  • Ищу работу в Излучинске! (3)
  • Представление вашей семьи! (7)
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (13)
  • Дистанционные школы (2)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2024