|
Кирилл Авдеенко. Для семейного чтения с детьми 2 -7 лет
|
|
skazki | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:21 | Сообщение # 1 |
| В ТЕМЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ СТИХИ ДЕТСКОГО АВТОРА КИРИЛЛА АВДЕЕНКО (Г. КИЕВ) ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-7 ЛЕТ.
1. ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 1-3 ЛЕТ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 1
ТВОРОГ-ТВОРОЖОК
Творог-творог-творожок, Ням-ням-ням - как вкусно! Творог-творог-творожок, Белый, как капуста! В ротик -ам! - и творожок Как снежинка тает; Творог-творог - наш дружок! Зубки укрепляет. (Кирилл Авдеенко)
КУРЫ-КУРЫ
Куры-куры: "Ко-ко-ко! Мы снесли яички; Ку-ку-кушайте, ко-ко, Детки-невелички!" (Кирилл Авдеенко)
ПОМИДОР
Помидор на грядке Делает зарядку; Как здоровье, помидор? - Хорошо! В порядке! Весь вспотел - но не устал! От зарядки красным стал. (Кирилл Авдеенко)
МОРКОВКА
В огороде шум-шум-шум, Зайка-зайка: хрум-хрум-хрум, Прыг-прыг-прыг по пням, по пням, Съел морковку - ням-ням-ням!
(Кирилл Авдеенко)
ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-7 ЛЕТ - О ТОМ, КАК БОБРЁНОК ПЕРЕДУМАЛ БЫТЬ ЗЛЮКОЙ...
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
2. КРЯК И БРЯК
Жил да был утёнок Кряк – Плавал он повсюду; Жил да был бобрёнок Бряк – Ставил он запруды.
Молодец утёнок Кряк – Хочет быть юннатом! Злюкой стал бобрёнок Бряк – Хочет быть пиратом.
Раз поплыл далёко Кряк, Маму не послушал! Потирает руки Бряк, Навострил он уши.
Всё плывёт утёнок Кряк, Видит вдруг – запруда; Затаился злюка Бряк, Где коряжек груды.
Весь в раздумьях добрый Кряк – Перед ним коряга; Тут как тут бобрёнок Бряк: «Всё отдай, бродяга!»
Зашумел утёнок Кряк: «Мама, папа, братик!» Дальше злится злюка Бряк: «Я – морской пиратик!»
Но решил утёнок Кряк: «Нечего бояться! Пусть буянит злюка Бряк – Буду защищаться!»
Клювом вправо, влево Кряк – Дал бобрёнку сдачи! Замолчал вдруг злюка Бряк – Испугался, значит!
«Не дерись ты, – крикнул Бряк, – Наигрались, хватит! Я хотел, утёнок Кряк, Поиграть в пиратов».
Улыбнулся добро Кряк: «Ладно, позабудем!» Передумал злюка Бряк: «Злюкою не буду!»
И не хочет больше Бряк Быть морским пиратом; Лучше добрым быть, как Кряк, Лучше быть юннатом!
© Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Елена Новик
3. ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 1-3 ЛЕТ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 2.
ЛУЧОК
Ходит по полю бычок: "Вкусно пахнет как лучок! В носике щекочется - Скушаю, раз хочется".
(Кирилл Авдеенко)
МЯСКО
Мы гуляем, мы гуляем! Погуляем – поглядим, Аппетит как нагуляем Мяско вкусное съедим.
(Кирилл Авдеенко)
МАЛИНКА
Раз малинка, два малинка, Прямо у окошка; Раз малинка, два малинка - Целое лукошко! Только надо рано встать, Чтоб лукошко то собрать.
(Кирилл Авдеенко)
РЫБКА-РЫБКА
Рыбка-рыбка, ну дела, К нам в кастрюльку приплыла! Чтоб вариться, всех кормить - Быстро-быстро руки мыть.
(Кирилл Авдеенко)
Сообщение отредактировал skazki - Понедельник, 28.01.2013, 16:06 |
|
| |
skazki | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:43 | Сообщение # 2 |
|
4. ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 3
КЛУБНИЧКА
Высоко кричит синичка: “Ой, как выросла клубничка! Нужно быстренько срывать - Полетела деток звать!”
(Кирилл Авдеенко)
ЯБЛОЧКО
Что за грохот - бум-бум-бум - Яблочко упало! В травке яблочко найдём Чтобы не пропало.
(Кирилл Авдеенко)
ЧЕРНИКА
Мы чернику соберём В папин день рожденья; Сварим папе поскорей Вкусное варенье! Скажет папа: “Молодцы! Всем подарки – леденцы”.
(Кирилл Авдеенко)
ЧЕРЕШНЯ
Мы висели под дождём; Капал дождик ночью, днём, Чтоб краснели мы и спели, Чтоб скорей нас детки съели! Всех помыл нас дождь сейчас - Мы черешни - ешьте нас!
(Кирилл Авдеенко)
ЧЕСНОК-ЧЕСНОЧОК
Чесночок наш, чесночок, Ой, как горько-горько! Чесночок наш, чесночок Ест телёнок Борька; Нам скажи-ка - почему? -Чтобы сильным быть! Му-му.
(Кирилл Авдеенко)
ГРУШКА
Грушка-грушка - высоко! К ней добраться нелегко; Вся поспела - погляди! Грушка-грушка - упади.
(Кирилл Авдеенко)
СУПЧИК
Супчик ели, Супчик ели, Поскорей бы супчик съели! Много кушать? Ну так что ж, Ай да супчик! Ай, хорош!
(Кирилл Авдеенко)
КАБАЧОК
Деда, баба, внучок Льют-польют кабачок, Льют-польют кабачок Баба, деда, внучок, Чтоб скорее он зрел! Чтоб скорее он спел! Что скорее-скорей Его ротик наш съел!
(Кирилл Авдеенко)
СМОРОДИНА
Ай смородина цвела! Ай да ягодка росла! Ай как спела день за днём! Ай да ягодку сорвём.
(Кирилл Авдеенко)
ГОРОХ
В супермаркете горох Раскричался: "Ох-ох-ох! Сколько деток здесь, ребят! На конфеты всё глядят! Тут я, детки, посмотрите! Ну скорей меня купите! От конфет ведь пользы нет... Я нужней, чем сто конфет!"
(Кирилл Авдеенко)
РЕДИСКА
-Эй, редиска! Прыгай в миску! -Нет, не прыгну! Не хочу! Детки руки не помыли, Как помоют - заскочу!
(Кирилл Авдеенко)
ОЛАДУШКИ
Мы весёлые кружки! Мы оладушки-дружки! С мёдом, маслом ешьте нас, Уж готовы целый час!
(Кирилл Авдеенко)
МАКАРОШКИ
Макарошки, макарошки, Мчатся по полю, дорожке! И зачем спешить, лететь? В супчик к деткам чтоб успеть!
(Кирилл Авдеенко)
ГРИБОЧЕК
Ай лесочек, Гриб-грибочек, Мы возьмём тебя домой! Ай лесочек, Гриб-грибочек, Ай съедим тебя зимой!
(Кирилл Авдеенко)
АПЕЛЬСИНКА
- Апельсинка, апельсинка, Почему ты жёлтой стала? - Потому что, потому что Я на солнышке лежала.
(Кирилл Авдеенко)
ОГУРЧИК
Ай огурчик молодой! Ай помыли мы водой! Ай ты в ротик к нам лети! Ай на зубках похрусти!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Худ.-иллюстратор: Елена Новик
Сообщение отредактировал skazki - Понедельник, 28.07.2014, 21:45 |
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|