Год назад ссылка мы уже писали об истории праздника и предлагали старинные рецепты блинов. Но у каждой хозяйки, конечно, есть свой любимый и проверенный рецепт. Масленица длится целую неделю, чтобы накормить своих близких блинами вдоволь, пригодятся и привычные, и новенькие способы их приготовления. Делитесь своими находками на нашем сайте, а мы представляем блины от "Школы "М" - готовятся легко, ни первый, ни последний комом не выходят, годятся как для фаршировки любой начинкой, так и под сметанку и вареньице.
Состав: 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки слив. масла, 2,5 стакана молока.
Желтки смешать с 1,5-2 стаканами молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого добавить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем, размешивая, постепенно влить остальное молоко и взбитые яичные белки. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковородке на равномерном огне.
Приятного аппетита! |