Вниманию многодетных семей информация об изменениях по компенсации проезда к месту отдыха на нашем форуме
|
Дорогие друзья! Мы не встречались с вами в стенах нашего Центра уже 2 месяца. За это время кто-то очень соскучился, а кто-то успел забыть. И все-таки мы верим, что карантинные меры не помешают нашему общему делу продолжаться и развиваться. Не очень позитивный опыт перехода на дистанционку в образовании, и убеждённость в жизненной необходимости живого общения все это время удерживали нас от перехода в он-лайн режим. Но затянувшаяся так на долго разлука с вами уже тяготит. Поэтому, находясь в поисках новых форматов работы, новых идей и запросов, мы обращаемся к вам с просьбой.
Этот вынужденный перерыв в привычной деятельности показал нам, насколько для нас необходимо что-то, а без чего мы вполне можем обойтись. Хотим узнать, что в деятельности Центра для вас было важным и нужным. Чего вам на самом деле не хватало в эти 2 месяца?
- общения в группах,
- рекомендаций по вопросам воспитания, развития, поддержания здоровья и т.п.,
- обсуждения насущных проблем,
- моральной поддержки,
- новых идей игр и занятий с детьми,
- возможности увидеть, как взаимодействуют с детьми другие родители,
- разъяснений, почему дети ведут себя так или иначе,
- смены обстановки – из четырех стен и дня сурка в общество близких по интересам людей,
- семейных игр и чаепитий,
- занятий творчеством под руководством мастеров?..
Это только некоторые возможные формулировки, будем признательны, если вы искренне и подробно опишите, что именно для вас важно, и чего сейчас не хватает.
А так же просим тех, кто был с нами в прошлые годы, написать, чем для вас был полезен «Центр семейной культуры», о чем вы вспоминаете с телом и благодарностью.
Ваши отзывы, замечания и предложения помогут нам расставить приоритеты в деятельности, найти и выбрать новые формы работы, приемлемые в настоящей ситуации.
Просим размещать их в Сообществе Центра в Вайбер или на форуме http://semeinaja-kultura.ru/forum/53-434-1
|
В Нижневартовском районе с целью регулярного информирования жителей о района и организации обратной связи в Нижневартовском районе начал работу единый колл-центр по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Колл-центр работает на базе Единой дежурно-диспетчерской службы Нижневартовского района. В круглосуточном режиме специалисты принимают обращения и вопросы по профилактике распространения коронавируса от жителей поселений.
Телефон для звонков – 8 (3466) 41-13-34.
Также можно отправить вопрос или обращение на электронную почту – stopvirus@nvraion.ru.
Напоминаем, что при возникновении любых чрезвычайных ситуаций следует обращаться в ЕДДС Нижневартовского района по телефонам 41-13-34, 41-13-32 или 112.
|
Прошел первый месяц работы организации в новом 2019 году. По традиции, в первые дни нового года состоялось мероприятие для всех членов организации – Новогодний утренник, подготовленный своими силами: взрослыми и маленькими актерами, родителями, подготовившими приятные сюрпризы и подарки для ребятишек, танцевальной группой «Преображение», состоящей из мам и малышей Центра. Неизменный Дед Мороз –Руслан Муртазин и настоящая Снегурочка Юлия Рыбак, талантливый ведущий Денис Сапронов, Снежная Королева Аня Николаева, Богатырь Коля Кабанов, Снеговичок Катя Рыбак, Петрушка Миша Гутников, волшебный мешок Евсей Дедюхин, исполнители стихотворения Динар Шакиров и танца снежинок Даша Сапронова, Милолика Дедюхина, Амина Тухватулина очень постарались, чтобы представление всем понравилось, а мамы с малышами в слингах: Тухватулина Марина с Кирой, Николаева Марина с Аленой, Ткаченко Светлана с Кириллом, Грук Валентина с Аней, Крашенинникова Анастасия с Костей, Пташиц Татьяна с Максимом, Шумкова Римма с Алисой покорили всех зрителей зажигательным цыганским танцем. И дети, и родители остались довольны праздником, который, как всегда прошел в теплой семейной обстановке, несмотря на то, что компания собралась немаленькая – почти 90 человек.
|
Заканчивается второй квартал 2017 года. В течение 6 месяцев наша организация реализует проект "Поговори со мною, мама". Наверное, пора подводить промежуточные итоги, проанализировать успехи и промахи. Не станем приводить цифры, они будут отражены в официальном отчете. Наверное, важнее сказать о тех результатах проведенной работы, которые выражены в ином - в тех маленьких, но очень важных изменениях , которые мы с радостью наблюдали на наших встречах.
|
В 2017 г. наша организация начала реализацию проекта "Поговори со мною, мама". В рамках проекта в первом квартале были проведены лекции логопеда для родителей детей разных возрастных категорий. Присутствующие на встречах узнали об основных закономерностях развития речи на каждом возрастном этапе, а также получили практические рекомендации о том, как способствовать своевременному развитию речи своего ребенка.
Материал лекций в виде статей мы размещаем на сайте, в "Полезная информация" категории "Компетентное мнение", однако живое общение со специалистом, возможность задавать вопросы и получать разъяснения, на наш взгляд, намного продуктивней. Даже мамы с большим опытом в процессе бесед с Ольгой Александровной почерпнули для себя много полезного.
Для удобства статьи о речевом развитии детей будут размещены в хронологической последовательности - от периода рождения до школьного возраста, отдельно для каждого возрастного этапа.
|
1 февраля 2017 года в Излучинске состоялось торжественное открытие Года экологии в Нижневартовском районе. Представители нашей организации приняли участие в научно-практической конференции "Актуальные вопросы экологии в Нижневартовском районе: от теории - к практике!" Текст нашего доклада, с которым выступила Юлия Рыбак, предлагаем вашему вниманию ниже.
|
Начиная реализацию нового проекта, хочется рассказать о наших планах и о том, почему мы вообще решили этим заняться. Мы – это команда единомышленников, родителей разного возраста и «стажа», заинтересованных развитием детей и стремящихся улучшать мир, который их окружает.
|
Изучив и обсудив с членами организации Проект Стратегии-2030, хотим отметить следующее: как общественников нас порадовало большое внимание уделенное в Стратегии развитию гражданского общества, и особенно дальнейшей поддержке НКО. Целиком поддерживаем те меры, которые предусмотрены в стратегии для поддержки и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций. Также мы поддерживаем основные задачи социально-экономического развития ХМАО-Югры, заявленные в Стратегии. Однако, анализируя второй блок задач, а именно формирование глобально конкурентоспособного человеческого капитала; который включает задачи достижения мирового уровня конкурентоспособности местных специалистов с точки зрения их профессиональной подготовки, состояния здоровья и продолжительности жизни, культурного и образовательного уровня, хотим отметить, что данная задача может быть решена не только развитием образования и медицины в округе, но и грамотной семейной и демографической политикой.
|
Является ли для семей Излучинска вопрос о кратковременном пребывании детей актуальным? Порой родителям нужно посетить поликлинику, сдать документы в гос.органы или просто планируется дело, для осуществления которого нужно ненадолго "пристроить" ребенка. На мой взгляд дружественная атмосфера, а также время, проведенное в игре и творческих занятиях, помогут ребенку провести время в разлуке с родителями с пользой. Помещение, которое предполагается использовать знакомо многим излучинцам, это офис НКО "Центр семейной культуры". Большое количество полезных игр и игрушек, игровая комната, творческая зона, раздевалка, санузел, а также домашняя атмосфера и индивидуальных подход. На этапе создания данной услуги просим вас пройти опрос на главной странице нашего сайта в левом нижнем углу.
|
|