Семейная культура

Меню сайта
Категории раздела
Герман Дедюхин [64]
Новые публикации
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (90)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (2388)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (3616)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (2892)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (4089)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (2700)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (2581)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (3454)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт


01:45
Мальчик
«Держи же меня за шкирку,
Живущий во мне мальчишка,
Не дай мне скатиться вниз»
Олег Медведев «Мальчик»
 
Мальчик открыл глаза. Он увидел небо. Оно было ярко-голубым и ясным, ни одного облака. Мальчик просто лежал и смотрел на него. Постепенно пришло понимание, что между ним и небом еще что-то есть. Толи стекло, толи прозрачная пленка.
Мальчик пошевелился. Ему ничего не мешало, он медленно сел. Движения не доставили боли мышцам, а вот голова… Голова буквально взорвалась, распалась на кусочки. Мальчик вскрикнул, закрыл глаза, сделал глубокий вдох и шумно выдохнул. Попытался расслабиться. Вроде бы получилось. Он огляделся. Голова гудела. Мальчик находился в небольшой комнате с простенькими бирюзовыми обоями. Лежал он на деревянной кровати с матрасом. Ни подушки, ни одеяла, только голый матрас без простыни. Кроме кровати в комнате ничего не было.
Мальчик с трудом поднял голову. Потолка не было. Стены ни во что не упирались. Хотя… Мальчик присмотрелся. Наверное, это все-таки стекло. Но очень чистое. Очень. Ни одного пятна, ни единой царапины.
Мальчик сжал зубы и попробовал встать. На удивление, это тоже далось ему легко, только голова оказалась довольно тяжелой. И в глазах слегка потемнело. Мальчик стоял, пошатываясь. Он прислушался, затем пошмыгал носом. Ни звуков, ни запахов. Ничего. Он попробовал сделать шаг, и еще один, и еще. Ноги двигались свободно, привычно. Голова тоже понемногу начала проходить.
Мальчик добрался до двери. Она была обычной ничем непримечательной, как и вся комната. Сделана из дерева, без узоров, покрыта темно-коричневой краской, которая слезла в некоторых местах.
Мальчик остановился, прислушался еще раз. Тишина. Он поднял руку и открыл дверь. В комнату ворвался поток воздуха. Мальчик сначала не понял, почему ему так сильно хочется зажать нос, но тут же осознал, что появились запахи. И были они не особо приятными. Точнее, совсем неприятными.
Мальчик задержал дыхание и шагнул за дверь. Он оказался в длинном темном коридоре, в конце которого виднелся свет. Прямо как в туннеле. Но когда глаза привыкли к темноте, мальчик разглядел по бокам коридора двери. Он осторожно двинулся вперед.
Чем дальше он шел, тем противнее и невыносимей становилась вонь. Одна из дверей справа оказалась открыта. Мальчик заглянул внутрь и замер. Прямо посередине комнаты висел труп мужчины. Босые ноги, грязные изорванные черные брюки, более чистая рубашка с оторванным левым рукавом. Прочная веревка на шее.
«Самоубийца» - мелькнуло в голове у мальчика отстраненно. Он решил, что сейчас его вырвет. Но нет. Желудок был пуст. Мальчик зашел в комнату, прошел мимо висящего мужчины и остановился у окна. Вид выходил на площадь, ограниченную подобием забора. На не были установлены ларьки. Много людей. И некоторые, чаще девочки и мальчики, были либо полураздетыми или прикрытыми никуда негодным тряпьем.
Но чем же торгуют? Мальчику понадобилось минуты две, чтобы сообразить, что товар – эти тощие, неодетые люди. Он перевел взгляд вправо и увидел несколько машин. Джипы с тонированным стеклами. У каждого стояли по двое мужчин в черной одежде с автоматами и в бронежилетах.
Из одной машины выпрыгнул невысокий человечек. Никакое другое слово к данному существу не подходило. Не ребенок, а мужчиной назвать… то же самое, что свинью волком окрестить. Человечек был толстым, на лице его маячила довольная, но какая-то неестественная улыбка. Он направился к ларькам, подошел к самому крайнему, пожал руку продавцу, что-то сказал, рассмеялся и ткнул пальцем в двух девочек лет четырнадцати. Продавец кивнул. Человечек бросил ему деньги, обернулся и подозвал двух мужчин с автоматами. Когда они подошли, человечек указал на выбранных девочек. Мужчины кивнули и схватили живой товар.
Девчонки пронзительно закричали и начали вырываться.
Мальчик видел, что хватка мужчин была железной. Они протащили девочек через площадь, открыли дверцу джипа и кинули бедняжек внутрь. Человечек самодовольно улыбаясь направился к машине, поглаживая живот.
У мальчика сжались кулаки. И вдруг он вспомнил, что уже видел этого мужчину. И вспомнил где – на плакате «голосуйте за нас! Мы за справедливость!». Этот плакат висел на подъездной двери дома, в котором жил мальчик.
Он потряс головой. Кажется, память возвращается. И тут мальчик услышал шаги сзади.
- Эй! – его окликнули.
Мальчик резко развернулся и тут же прикусил губы, чтобы не застонать, и прижал ладонь ко лбу. Быстрое движение отразилось колкой болью в голове, будто в нее впилось с тысячу иголок. Перед ним стоял парень лет шестнадцати в камуфляже и черных тряпичных кроссовках.
- Ты кто? – спросил он мальчика.
- С-саня, - говорить было трудно, губы плохо слушались.
- Отряд Спасения есть, - непонятно сказал парень. – По всей России он создает свою сеть. Но нас мало. Поторопись. Это будет скоро.
- Что? – спросил мальчик, но не получил ответа.
Перед глазами все поплыло, силуэт парня стал размытым, толи в ушах, толи в больной голове зазвенело. А потом стало темно и тихо.
 
***
Александр вскочил с постели и бросился к окну. На улице все было по-прежнему. Доносилась музыка кафе из здания напротив. Неслись по трассе автомобили. Редкие прохожие семенили либо к остановке, либо в кафе. Ночь только-только перешла в утро.
Александр попробовал убедить себя, что это был просто сон.
- Не ври, - раздался Санькин голос внутри. – Ты сам знаешь. Мир болен, он умирает. Ты знаешь тех, кто поможет с лечением.
- Да, - тихо ответил Александр. – Спасибо тебе.
- Я – это ты, - хмыкнул Санька и затих.
Мужчина отворил дверцу шкафа. Наше старую армейскую форму и берцы. Быстро оделся, прикрепил справа кобуру с Макаровым, слева – нож. Перед уходом глянул в зеркало, шепнул:
- Торопись. Это будет скоро.
И вышел, не став закрывать дверь
 
Да мне руку мальчик,
Дай мне руку мальчик,
Быть может, я еще жив.  
Олег Медведев «Мальчик»
Категория: Герман Дедюхин | Просмотров: 1090 | Добавил: Надежда-Дедюхина | Теги: Безвременье, мальчик, Герман Дедюхин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Приглашаем!
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новинки каталога файлов
[06.03.2022]
Поздравление мам с праздником 8 марта! (133)
[04.03.2022]
Встреча в ЦСК 04 01 2022. Ролик от Олега Сапронова (128)
[04.03.2022]
Новогодняя встреча в Центре семейной культуры 2022 (129)
[27.12.2021]
"Учимся быть родителями" репортаж ТНР от 14.10.21 (186)
[13.12.2021]
Сотворившая чудо. 1962 год (201)
[23.06.2021]
Фигурное катание. Излучинск 2021 (463)
[12.02.2021]
Чужой среди своих - подросток в семье. Передача 6 (721)
[05.02.2020]
Сыночки центра семейной культуры 2019 (1284)
Новости форума
  • Гибрид Хонда Шатл в ХМАО, Нижневартовский район (37)
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (3)
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (14)
  • Отзывы о работе Центра (127)
  • Первый годик! а потом и ещё.. С днём рождения Евсея! (27)
  • Милолику Дедюхину с днем рождения! (23)
  • Пособия и выплаты в ХМАО (17)
  • Лечимся сами (26)
  • Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2022