Семейная культура

Меню сайта
Категории раздела
Празднуем вместе [149]
Актуальная тема [80]
Объявления [390]
Мероприятия [63]
Новые публикации
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (1862)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (2910)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (2434)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (3482)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (2247)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (2182)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (2850)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (2827)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Главная » 2009 » Апрель » 28 » Козлы отпущения для молодых бабушек, или с больной головы на здоровую
Козлы отпущения для молодых бабушек, или с больной головы на здоровую
20:15
-Почему у докторов неразборчивый почерк и для кого они пишут истории болезни?
-Для прокурора!
  Из наблюдений житейской мудрости

В пятницу 13 марта газета МВ опубликовала статью «Пощадите меня, родители», в которой автор, весьма своеобразно «радеющий» за демографическое благополучие страны, «вскрыла», наконец, нарыв на теле отечественной бесплатной медицины, для которой «абсолютно здоровые дети - редкая профессиональная удача». Оказывается, во всем виноваты адепты заключенного за свою деятельность в американскую тюрьму Игоря Чарковского, практикующие в Нижневартовске модные пакеты коммерческих оздоровительных услуг, на которые имеется «постоянный спрос, особенно у молодых, неопытных, но считающих себя продвинутыми, родителей». Таких мусорных опусов верующих в Минздрав, нацеленных в адрес тех, кто уже в него не верит, написано немало. Их уже никто не замечает, по принципу «собака лает, караван идет», если бы не излишняя персоналистичность нижневартовских «врагов» молодых бабушек. Невозможно дискутировать с таким нагромождением бреда и сплетен «от подъезда» в статье. Потому остановимся лишь на некоторых моментах и развеем некоторые сомнения о «качестве, целесообразности, и законности» пакета оздоровительных услуг. 
Начнем с того, что деятельность всех поликлиник, как и всей системы здравоохранения, не бесплатна. Может быть, автор не в курсе, что она содержится на деньги налогоплательщиков. То есть каждый из нас, независимо от того, обращается ли к услугам «бесплатных» врачей или предпочитает коммерческий сектор, отчисляет на зарплату врачей, оборудование учреждений медицинской системы 3,1 процентов от зарплаты. Это немало. Плюс ко всему приоритетность проекта здравоохранения. Если автору это непонятно, то можно объяснить, что это те деньги, которые перенаправлены со строительства социального жилья, поддержки других кому-то жизненно необходимых программ. И вот после такой принудительной мощной финансовой поддержки у врачей хватает совести говорить о том, что «состояние родившихся в последние годы ребятишек не только не внушает оптимизма, более того - вызывает серьезные опасения». То есть, чем больше финансов вкладывается в медицину, тем хуже для здоровья ее пациентов. То есть, у врачей нет никакого интереса в реальном оздоровлении населения, ведь как тогда тянуть одеяло на себя!? И они не стесняются это заявлять. Те, кто сталкивался с мало-мальски серьезными проблемами здоровья своих детей, знают, как безрезультатно долго можно ходить от одного «бесплатного» специалиста к другому: ««все нормально, так надо», «мы ничего не находим», «ну, раз вы к нам пришли, давайте пропишем церебролизин и фенибут, попейте». Как и всякая система, медицинская достаточно коррумпирована, и там хватает своих безответственных дилетантов и шарлатанов, которые могут работать там всю свою трудовую биографию, живя на деньги налогоплательщиков и, в лучшем случае, не вылечив ни одного пациента. Ведь реально доказать вину врача и заставить понести его ответственность практически невозможно. Юристы знают, насколько это тяжелая категория дел. Помимо того, что у доктора есть право на ошибку, вся система заточена на то, чтобы избавить доктора от ответственности. Поэтому говорить про систему Минздрава, как единственно надежную, стопроцентно гарантированную от неудач и трагедий, где «все под контролем и разумно, все на виду», также нелепо, как и утверждать, что она бесплатна. 
Но если у системы в целом и у врачей в отдельности нет заинтересованности в здоровье, то тогда остается идти к тем, кто, как говорится в статье, «уговаривать умеет». В наше время словоблудия вряд ли кого-то можно словами в чем-то убедить, убеждать приходится делами и результатами. Специалистов, способных поставить адекватный диагноз, назначить эффективное лечение, минздравовская система выживает. Хорошие аллопаты тоже платные. К ним приходится обращаться на прием на платной основе в каком-нибудь частном оздоровительном центре. Этим врачам приходится лечить, иначе к ним никто не придет, и зарплату они не получат. Да, именно такие врачи назначают услуги тех людей, кого автор высокомерно обозначает массажистками. Уже второе поколение деток, рожденных в нормальных условиях собственного дома, обращается к тем целительным методикам динамической гимнастики, системы закаливания, разработанной Игорем Чарковским на основе теории здоровья академика советской педиатрии Аршавского. Эти люди занимаются своим делом много лет, поэтому обвинения в желании заработать в кризис необоснованны. Кроме того, у этих людей существует этический кодекс, не позволяющий им вымогать деньги из клиентов. Они не берут предоплату и никогда не настаивают на повторных сеансах, наоборот, помогают родителям самостоятельно освоить азы гимнастики, чтобы делать это дома, а к ним обращаться только за БЕСПЛАТНЫМИ советами и консультациями в любое время. Откуда, вы думаете, у госпожи Сазоновой появилась видеозапись?! Да разве шарлатан бы позволил снять на камеру процесс издевательства над ребенком? Что за бред?! Просто героини статьи позволяют родителям делать подобные видео-конспекты, чтобы труды не пропали даром, чтобы родители могли поддерживать форму ребенка самостоятельно. 
Инструкторы не дают родителям делать те вещи, в которых ребенка можно изувечить, и сами без надобности их не делают, объясняют все возможные риски, оставляют на самостоятельные занятия только самые безопасные упражнения. Если клиент неплатежеспособен, то помощь оказывается ему бесплатно.
И многие из тех, кого поставили на ноги эти процедуры, откликнулись комментариями на несправедливость статьи. Комментарии, которые газетка быстро убрала вместе с высказанными сомнениями в компетентности тех «авторитетов» от медицины, к которым обратилась автор статьи. Этим докторам – функционерам медицинской системы, похоже, не удалось обзавестись своими адептами. Вот они и поливают грязью конкурентов, у которых люди получают помощь и готовы платить за нее, раз не хочет их труд оплачивать Минздрав.  
Что касается моды, то своя мода присутствует и в системе здравоохранения. Диктуют ее производители фармакологических препаратов. Вот выпустила сегодня Merck & Co вакцину Гардасил, вложила в рекламу деньги, министерство подписало разрешение, и теперь, согласно моде, все девочки от 9 лет должны быть привиты от рака шейки матки. Кто-нибудь из врачей читал инструкцию о том, что это за вещество, не говоря уже про специальные статьи, опубликованные в том же Интернете? Или хотя бы задумывался о том, что папиллома является следствием образа жизни. Если человек не ведет разнузданную половую жизнь, то вряд ли эта вакцина ему нужна.
В настоящее время в разработке или на стадии лицензирования находятся еще две вакцины от ВПЧ. Компания GlaxoSmithKline планирует в течение ближайшего года получить лицензию на применение в США своего препарата Cervarix, защищающего от заражения двумя наиболее опасными типами ВПЧ. Кроме того, биофармацевтическая компания Transgene SA продолжает работу над препаратом, предназначенным для лечения уже возникших новообразований шейки матки, вызванных вирусом папилломы человека 16-го типа. Так что впереди нас ждут новые вакцины. 
Для многих думающих родителей не секрет, что отечественная система здравоохранения, отлаженная как производственный конвейер, чаще всего служит орудием рынка сбыта фармакологической продукции. Врачи не приучены задумываться над последствиями тех или иных манипуляций, рекомендованных высшими чиновниками Минздрава. Устранением последствий будут заниматься родители пострадавших детей уже за счет собственных средств. На последствия, если не доказана связь их с медицинской манипуляцией (а доказать ее весьма сложно), медицинская страховка не распространяется. 
Стабильный рост различных негосударственных медицинских центров, дублирующих систему Минздрава, – лучший показатель неэффективности и беспомощности Минздрава. Мы платим налог на всех этих Поздняков, но предпочитаем и доверяем и платим за прием Цвиренко.
Что касается вывихов, подвывихов и шишек на лбу, то как быть с теми, что «дарованы» ребенку в роддоме? Я думаю, каждый из нас расскажет не одну историю из окружения своих знакомых про вывихи бедер или сломанные ключицы в процессе …кесарева. Это как ребенка надо доставать, чтобы его вот так? Или про то, как напичканный стимуляторами, в частности, окситоцином, мамин организм во время родов удушает ребенка, выкручивает ему шею, оставляет шишки на голове. Откуда после этого быть здоровым даже «с натяжкой, 70 процентам родившихся»? И еще никто из врачей не ответил ни за один факт травматизма в роддоме. Зато с удовольствием валят вину с больной головы на здоровую.
И последнее возражение касается личности Игоря Чарковского - сидельца американской тюрьмы, «не имеющего даже среднего медицинского образования». Здесь автор опять выдает желаемое за действительное. Он и сейчас ведет семинары в России.
По-человечески жаль автора статьи и ее героев. Четверо родили двоих, двое родили одного. Так и вот наступил демографический кризис. Теперь нерастраченный материнский потенциал молодые бабушки переносят на внуков. Всем они не довольны – и именами, которыми назвали их дети своих детей, и пакетами оздоровительных услуг. Молодость прошла, нерастраченные материнские чувства остались, вот теперь бегают в поисках сочувствующих «их горю», таких же прогрессивных бабушек. Очевидно, что автор статьи такая же молодая бабушка в поисках козлов отпущения всем современным бедам – от здоровья единственного внука до демографического, а заодно и финансового, кризисов, считает себя самой умной, всех судит и выносит приговоры, кто шарлатан и кто невежда. А могла бы начать с самокритики, например, процензурировать в ракурсе демкризиса сайт газеты, в которой работает. Насколько помогают преодолеть этот кризис услуги знакомств для гомосеков и других извращенцев, предлагаемые на сайте МВ?! Продолжить тем, что познакомиться с законодательством в сфере здравоохранения, которое основано на «добровольном информированном согласии» пациента – постоянно попираемом минздравовскими врачами принципе. А закончить, наверное, тем, что позволить своим детям и читателям самим решать, сколько им детей родить и как их воспитывать, реализовать естественное право на решение этого вопроса самостоятельно. 
Анна Георгиева



Категория: Актуальная тема | Просмотров: 1652 | Добавил: grot611 | Теги: Анна Георгиева, Козлы отпущения, Пощадите меня | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Приглашаем!
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новинки каталога файлов
[22.07.2021]
Екатерина Сокальская. О воде. (148)
[23.06.2021]
Фигурное катание. Излучинск 2021 (186)
[12.02.2021]
Чужой среди своих - подросток в семье. Передача 6 (395)
[31.07.2020]
Екатерина Сокальская. Cъёмка 28 февраля 2020 года (1128)
[05.02.2020]
Сыночки центра семейной культуры 2019 (901)
[26.12.2019]
Фигурное катание Излучинск. Группа Дарьи Андреевны Демченко (1086)
[22.12.2019]
Выходила на берег катюша (980)
[22.12.2019]
Посадил дед репку (904)
Новости форума
  • Гибрид Хонда Шатл в ХМАО, Нижневартовский район (11)
  • Мариночка, с днём рождения! (11)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (12)
  • Наши письма и ответы на них (12)
  • Тухватулину Марину с Днем рождения! (5)
  • Домашние роды: права и свободы граждан (2)
  • Советы специалистов (0)
  • Татьяну Гутникову с Днем рождения! (1)
  • Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2021