|
Блины
|
|
grot611 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:16 | Сообщение # 1 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| Истинно русские блины - гречишные. Пшеничные не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом. Готовятся они так: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 30 г дрожжей, соль. Тесто для блинов ставится за 2-3 часа до подачи на стол. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с растительным маслом.
|
|
| |
grot611 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:18 | Сообщение # 2 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| Из более популярных в наше время пшеничных блинов можно сделать парадный масленичный блинный торт с черной икрой. Понадобится 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашенная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь из теста обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Блины складывать стопкой один на другой. Можно украсить верх торта зеленью или густым майонезом. Вот фотка блинчиков, но с красной икрой...
|
|
| |
nika | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:28 | Сообщение # 3 |
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 26
Статус: Offline
| А! Ну вы даёте! С черной икрой! Я всегда всё делаю на глаз, если в холодильнике только три яйца, значит на три, если только пол стаканчика молока, значик на пол стакана молока, но наесться должна вся семья. Мне нравятся блины с припёком. в тесто насыпается мясцо, или маленькие кусочки рыбки, или капустка не очень длинными кусочками или то, что есть у вас, это могут быть и ягоды и грибы и болгарский перец и просто зелень. И вот это вы наливаете на сковороду, получаются они - блины с припёком. На масленицу нравится каждый день разные блины печь. Сегодня пекла с какой-то очень вкусной зеленью, не знаю, почему вкусная попалась в магазине и с красной рыбой. Ой, как вкусно. Ульяне - дечери, передала передачку, завтра машина идёт в Хабаровск, напекла ей блинов и за одно водителю, думаю, ему понравится, все здесь без семей живут, так что полакомится в дороге. Завтра сделаю с грибами и адыгейским сыром. На послезавтра с курятиной задумала, надо курицу домашнюю купить. Да ещё с ягодами, сын сладкие любит. Классная неделя.
Сообщение отредактировал nika - Понедельник, 28.02.2011, 19:30 |
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:49 | Сообщение # 4 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Да это не мы икоркой балуемся - рецепты с просторов Интернета, наш дежурный попроще, в прошлом году выкладывали здесь http://shkola-m.ucoz.ru/news/c_maslenicej/2010-02-07-51#comments
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:28 | Сообщение # 5 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Пробовала вчера испечь гречневые блины по первому рецепту, но, к сожалению, ничего не получилось. Растворить 2 стакана муки в 2 стаканах молока оказалось просто нереально - сплошной комок. Пришлось добавлять молока еще литр примерно, но все равно было густовато и плохо переворачивалось.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:34 | Сообщение # 6 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Масленица 2011 в "Школе "М" Сегодня мы на занятиях угощались блинами. Начинка была разнообразная: творог, яйца с сыром и чесноком, рис с шампиньонами,. икра, сыр в качестве посыпки и добавки в тесто. Да и рецепты теста отличались. Все было вкусно, попробуйте испечь сами. Блины на кефире Кефир - 0,5 литра Яйца- 2 штуки Сахар – 50 г, Соль по вкусу Сода на кончике ножа Корица на кончике ножа Вода -150г Масло растительное – 1 стол. ложка. Все смешать, взбить миксером. Блины на молоке и воде 1 стакан молока Й стакан воды 3 яйца – белки взбить отдельно 1 стол. ложка маргарина топленого соль сахар Мука из расчета жидкого теста. Все взбить миксером. Начинка любая. Блины с яйцами и чесноком Сухое молоко (1 стакан) развести водой, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Добавить муку (до консистенции кефира). Влить растительное масло (0.5 стакана). Начинка: вареные яичные белки, сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, перемешать с майонезом. Желтки раздавить вилкой, смешать с майонезом. Блины свернуть в форме рожка – выложить в него белки, а на них – желтки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:40 | Сообщение # 7 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Продолжение МАСЛЕНИЦЫ в "Школе - М" Сегодня второй день был чаепития в "Школе-М". Блины, блинчики, блинушки.....Какие всё-таки наши мамочки хозяюшки!!! Блины были в таком ассортименте, такие красивые и вкусные, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Начинка в блинах была разная: банановая, яблочная, мясная, даже рыбка просматривалась и морковка. Итак, милые хозяюшки, ждём ваших рецептов. Пишите не стесняйтесь!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:28 | Сообщение # 8 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Морковные блинчики. Морковь (варёная) 3-4 шт. среднего размера. Потереть на мелкой тёрке, можно через мясорубку. Яйцо 2 шт. Сахар, соль по вкусу, ванилин. Соду погасить кефиром или сметаной. Всё взбить венчиком, добавить муки и немного молока или воды. Когда будет готова смесь на блины, влить 1 ст.ложку масла подсолнечного. И дать тесту постоять минут 30. Всё, можно выпекать. Блины из гречневой крупы. Гречку чуть-чуть перемолоть, чтоб получилась сечка, можно очень мелко, в муку. Затем сечку залить кипятком, дать постоять, пока набухнет и будет мягкой. Отдельно в миске взбить венчиком 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Можно добавить дрожжи, а можно просто соду погасить сметаной. Всё перемешать, добавить молока и набухшую сечку или муки из гречки. Всыпать 2 ст.ложки пшеничной муки и взбить миксером. Если надо то добавить водички. Тесто не должно быть сильно густым. Дать тесту постоять один час, чтоб разошлись дрожжи или поиграла сода. И можно выпекать.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:43 | Сообщение # 9 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Блины скороспелые 2,5 стакана молока, 2 яйца, соль,1 ст. ложка сахара, 5 столовых ложек (с горкой) муки, 1 стол. ложка растительного масла.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:33 | Сообщение # 10 |
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
| Масленица (с 20 февраля по 26 февраля 2012 года) На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов. "Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей" Блинчатый пирог с кремом Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари Готовые блины смазать кремом и уложить слоями в форму для выпекания. После чего отправить их в духовку на 20 мин. Переложить готовые блинчики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:36 | Сообщение # 11 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Масленица 2013 в "Школе "М" В этом году традиция проведения чаепития с дегустацией блинов в клубе "Школа "М" продолжилась. Как всегда, мамы постарались на славу - блинчики с мясом, творогом, из творожного тесте, с яблочным припеком, пресные и дрожжевые, блинные торты и рулетики, и даже вкусный салатик под названием "Сюрприз", в состав которого входили омлетные блинчки, Салат "Сюрприз" от Ольги Дубровиной 500 г шампиньонов или других грибов нарезать соломкой обжарить, 1 голоку лука нарезать полукольцами и тоже обжарить, полкурицы отварной нарезать соломкой, 5 яиц- поджарить омлет толщиной как толстый блин, нарезать соломкой, 2-3 соленых огурца порезать соломкой. Все заправить майонезом. Блинный торт от Кати Лысенко Шоколадную пасту растопить в микроволновке. Блины укладывать друг на друга, смазывая через один сгущенкой и растопленной шоколадной пастой. Сверху торт посыпать шоколадной крошкой.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:06 | Сообщение # 12 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Посиделки с блинами в Центре семейной культуры прошли в субботу, 1 марта. Предлагаем вам попробовать испечь блинчики по нашим рецептам. Блины в заливке от Екатерины Кундрык Для теста: 1 яйцо 0,5 л молока щепотка соли 3 ст.л. сахара 3 ст.л. раст. масла мука Жарю блины без масла. Для начинки: творог сметана (немного) яйцо сахар ванилин. Выкладываю начинку на блин, сворачиваю трубочкой, блины выкладываю в форму, смазанную маслом. Готовлю заливку: сметана, яйцо, сахар. Заливаю блины, посыпаю сахаром. Ставлю в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:19 | Сообщение # 13 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Мы решили на посиделки приготовить блинный торт "Маковка", совместив рецепт начинки из газеты и свой традиционный рецепт блинов. Блины: отделить белки от желтков (6 шт.) и взбить в крепкую пену, молоко (1литр) смешать с желтками, 1-2 ст.л. сахара, щепоткой соли, добавить 3ст. муки, немного раст. масло, если тесто густовато, можно влить еще 1стакан молока, в последнюю очередь ввести взбитые белки и выпекать блины и охладить. Приготовить крем: смешать 400 мл молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 3 желтка. Добавить 1 ст.л. слив. масла и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить 2 ст. лож. мака. все хорошо перемешать. Крем охладить. собрать торт из блинов, каждый блин намазывая кремом, 1-2 стол. ложки крема на блин. поставить торт в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками(35% жирности).
|
|
| |
ierusia | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:18 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline
| Блины – это древнейшее творение русской кухни, уходящее корнями в девятый век.Это самое экономное мучное блюдо – минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь каждая страна, семья мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. И в нашей семье свой рецептик. Нам понадобится: молоко – 250мл., вода - 250мл. яйцо – 4 шт., мука – 280 гр., сахар 1-2 ст.ложки, соль - щепотка, сода - щепотка, топленое масло для смазывания блинов. Яйца взбить с сахаром и солью. Самое неприятное при приготовлении блинчиков, это когда тесто получается с комочками. Чтобы получить однородную массу, нужно взять молоко, муку и замесить тесто. А водичку вливать в тесто постепенно, при этом тщательно перемешивать полученную блинную смесь. Пусть тесто постоит с полчаса, а потом можно приступать к обжариванию блинчиков. А начинку можно делать разную: и фарш, и творог, и сыр, и просто с вареньем!!! Всем приятного аппетита!!!
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:23 | Сообщение # 15 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| В этом году мы больше экспериментировали с начинкой блинчиков, чем с тестом, хотя однажды приготовили и тесто по-новому: Заварные блины на кефире 3 яйца взбить с 0,5 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Продолжая взбивать, влить 230 мл кипятка. Жидкость сильно увеличится в объеме, поэтому лучше взять посуду поглубже. В 350 мл кефира погасить 0,5 чайной ложки соды. В заварную смесь добавить 250 г муки и кефир с содой. Тесто должно быть жидкое, как растительное масло, если получается густоватым, добавить кипяток. Влить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и выпекать тонкие блины.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|