Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (84)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (86)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (73)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (68)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (77)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (58)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (126)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (151)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Готовим сами » Выпечка » Блины (Блины, блины и всё, то где они есть)
Блины
grot611Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:16 | Сообщение # 1
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 848
Награды: 17
Статус: Offline
Истинно русские блины - гречишные. Пшеничные не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом. Готовятся они так: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 30 г дрожжей, соль. Тесто для блинов ставится за 2-3 часа до подачи на стол. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с растительным маслом.
 
grot611Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:18 | Сообщение # 2
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 848
Награды: 17
Статус: Offline
Из более популярных в наше время пшеничных блинов можно сделать парадный масленичный блинный торт с черной икрой. Понадобится 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашенная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь из теста обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Блины складывать стопкой один на другой. Можно украсить верх торта зеленью или густым майонезом.
Вот фотка блинчиков, но с красной икрой...
 
nikaДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:28 | Сообщение # 3
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
А! Ну вы даёте! С черной икрой! Я всегда всё делаю на глаз, если в холодильнике только три яйца, значит на три, если только пол стаканчика молока, значик на пол стакана молока, но наесться должна вся семья. Мне нравятся блины с припёком. в тесто насыпается мясцо, или маленькие кусочки рыбки, или капустка не очень длинными кусочками или то, что есть у вас, это могут быть и ягоды и грибы и болгарский перец и просто зелень. И вот это вы наливаете на сковороду, получаются они - блины с припёком. На масленицу нравится каждый день разные блины печь. Сегодня пекла с какой-то очень вкусной зеленью, не знаю, почему вкусная попалась в магазине и с красной рыбой. Ой, как вкусно. Ульяне - дечери, передала передачку, завтра машина идёт в Хабаровск, напекла ей блинов и за одно водителю, думаю, ему понравится, все здесь без семей живут, так что полакомится в дороге.
Завтра сделаю с грибами и адыгейским сыром. На послезавтра с курятиной задумала, надо курицу домашнюю купить. Да ещё с ягодами, сын сладкие любит. Классная неделя.


Сообщение отредактировал nika - Понедельник, 28.02.2011, 19:30
 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:49 | Сообщение # 4
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
Да это не мы икоркой балуемся - рецепты с просторов Интернета, наш дежурный попроще, в прошлом году выкладывали здесь http://shkola-m.ucoz.ru/news/c_maslenicej/2010-02-07-51#comments
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 02.03.2011, 17:28 | Сообщение # 5
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
Пробовала вчера испечь гречневые блины по первому рецепту, но, к сожалению, ничего не получилось. Растворить 2 стакана муки в 2 стаканах молока оказалось просто нереально - сплошной комок. Пришлось добавлять молока еще литр примерно, но все равно было густовато и плохо переворачивалось.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 02.03.2011, 23:34 | Сообщение # 6
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
Масленица 2011 в "Школе "М"
Сегодня мы на занятиях угощались блинами. Начинка была разнообразная: творог, яйца с сыром и чесноком, рис с шампиньонами,. икра, сыр в качестве посыпки и добавки в тесто. Да и рецепты теста отличались. Все было вкусно, попробуйте испечь сами.
Блины на кефире
Кефир - 0,5 литра
Яйца- 2 штуки
Сахар – 50 г,
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Вода -150г
Масло растительное – 1 стол. ложка.
Все смешать, взбить миксером.
Блины на молоке и воде
1 стакан молока
Й стакан воды
3 яйца – белки взбить отдельно
1 стол. ложка маргарина топленого
соль
сахар
Мука из расчета жидкого теста.
Все взбить миксером.
Начинка любая.
Блины с яйцами и чесноком
Сухое молоко (1 стакан) развести водой, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Добавить муку (до консистенции кефира). Влить растительное масло (0.5 стакана).
Начинка: вареные яичные белки, сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, перемешать с майонезом. Желтки раздавить вилкой, смешать с майонезом. Блины свернуть в форме рожка – выложить в него белки, а на них – желтки.
 
ИринаДата: Четверг, 03.03.2011, 19:40 | Сообщение # 7
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
Продолжение МАСЛЕНИЦЫ в "Школе - М"

 Сегодня второй день был чаепития в "Школе-М". Блины, блинчики,
блинушки.....Какие всё-таки наши мамочки хозяюшки!!! Блины были в таком
ассортименте, такие красивые и вкусные, что ни в сказке сказать, ни
пером описать. yes
Начинка в блинах была разная: банановая, яблочная, мясная, даже рыбка просматривалась и морковка.
 
Итак, милые хозяюшки, ждём ваших рецептов. Пишите не стесняйтесь!
 
ИринаДата: Четверг, 03.03.2011, 20:28 | Сообщение # 8
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
Морковные блинчики.
Морковь (варёная) 3-4 шт. среднего размера. Потереть на мелкой тёрке, можно через мясорубку. Яйцо 2 шт. Сахар, соль по вкусу, ванилин. Соду погасить кефиром или сметаной.
Всё взбить венчиком, добавить муки и немного молока или воды. Когда будет готова смесь на блины, влить 1 ст.ложку масла подсолнечного. И дать тесту постоять минут 30.
Всё, можно выпекать.
Блины из гречневой крупы.
Гречку чуть-чуть перемолоть, чтоб получилась сечка, можно очень мелко, в муку. Затем сечку залить кипятком, дать постоять, пока набухнет и будет мягкой.
Отдельно в миске взбить венчиком 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Можно добавить дрожжи, а можно просто соду погасить сметаной. Всё перемешать, добавить молока и набухшую сечку или муки из гречки. Всыпать 2 ст.ложки пшеничной муки и взбить миксером. Если надо то добавить водички. Тесто не должно быть сильно густым. Дать тесту постоять один час, чтоб разошлись дрожжи или поиграла сода. И можно выпекать.

 
Надежда-ДедюхинаДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:43 | Сообщение # 9
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
Блины скороспелые
2,5 стакана молока, 2 яйца, соль,1 ст. ложка сахара, 5 столовых ложек (с горкой) муки, 1 стол. ложка растительного масла.
 
ИринаДата: Пятница, 17.02.2012, 00:33 | Сообщение # 10
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
Масленица
(с 20 февраля по 26 февраля 2012 года)

На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов.
"Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей"
Блинчатый пирог с кремом
Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари
Готовые блины смазать кремом и уложить слоями в форму для выпекания. После чего отправить их в духовку на 20 мин.
Переложить готовые блинчики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:36 | Сообщение # 11
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
Масленица 2013 в "Школе "М"
В этом году традиция проведения чаепития с дегустацией блинов в клубе "Школа "М" продолжилась. Как всегда, мамы постарались на славу - блинчики с мясом, творогом, из творожного тесте, с яблочным припеком, пресные и дрожжевые, блинные торты и рулетики, и даже вкусный салатик под названием "Сюрприз", в состав которого входили омлетные блинчки,
Салат "Сюрприз" от Ольги Дубровиной
500 г шампиньонов или других грибов нарезать  соломкой обжарить, 1 голоку лука нарезать полукольцами и тоже обжарить, полкурицы отварной нарезать соломкой, 5 яиц-  поджарить омлет толщиной как толстый блин, нарезать соломкой, 2-3 соленых огурца порезать соломкой. Все заправить майонезом. 
Блинный торт от Кати Лысенко
Шоколадную пасту растопить в микроволновке. Блины укладывать друг на друга, смазывая через один  сгущенкой и растопленной шоколадной пастой. Сверху торт посыпать шоколадной крошкой.
 
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:06 | Сообщение # 12
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
Посиделки с блинами в Центре семейной культуры прошли в субботу, 1 марта. Предлагаем вам попробовать испечь блинчики по нашим рецептам.
Блины в заливке от Екатерины Кундрык
Для теста: 1 яйцо
0,5 л молока
щепотка соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
мука
Жарю блины без масла.
Для начинки:
творог
сметана (немного)
яйцо
сахар
ванилин.
Выкладываю начинку на блин, сворачиваю трубочкой, блины выкладываю в форму, смазанную маслом. Готовлю заливку: сметана, яйцо, сахар. Заливаю блины, посыпаю сахаром. Ставлю в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
 
Надежда-ДедюхинаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:19 | Сообщение # 13
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
Мы решили на посиделки приготовить блинный торт "Маковка", совместив рецепт начинки из газеты и свой традиционный рецепт блинов.
Блины: отделить белки от желтков (6 шт.) и взбить в крепкую пену, молоко (1литр) смешать с желтками, 1-2 ст.л. сахара, щепоткой соли, добавить 3ст. муки, немного раст. масло, если тесто густовато, можно влить еще 1стакан молока, в последнюю очередь ввести взбитые белки и выпекать блины и охладить.
Приготовить крем: смешать 400 мл молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 3 желтка. Добавить 1 ст.л. слив. масла и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить 2 ст. лож. мака. все хорошо перемешать. Крем охладить. собрать торт из блинов, каждый блин намазывая кремом, 1-2 стол. ложки крема на блин. поставить торт в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками(35% жирности).
 
ierusiaДата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:18 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: ЦСК
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Offline
Блины – это древнейшее творение русской кухни, уходящее корнями в девятый век.Это самое экономное мучное блюдо – минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь  каждая страна, семья мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. И в нашей семье свой рецептик. Нам понадобится:
молоко – 250мл.,
вода - 250мл.
яйцо – 4 шт.,
мука – 280 гр.,
сахар 1-2 ст.ложки,
соль - щепотка,
сода - щепотка,
топленое масло для смазывания блинов.
Яйца взбить с сахаром и солью. Самое неприятное при приготовлении блинчиков, это когда тесто получается с комочками. Чтобы получить однородную массу, нужно взять молоко, муку и замесить тесто. А водичку вливать в тесто постепенно, при этом тщательно перемешивать полученную блинную смесь. Пусть тесто постоит с полчаса, а потом можно приступать к обжариванию блинчиков. А начинку можно делать разную: и фарш, и творог, и сыр, и просто с вареньем!!!
Всем приятного аппетита!!!
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 26.02.2015, 12:23 | Сообщение # 15
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 327
Награды: 19
Статус: Offline
В этом году мы больше экспериментировали с начинкой блинчиков, чем с тестом,  хотя однажды приготовили и тесто по-новому:
Заварные блины на кефире
3 яйца взбить с 0,5 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой сахара. Продолжая взбивать, влить 230 мл кипятка. Жидкость сильно увеличится в объеме, поэтому лучше взять посуду поглубже. В 350 мл кефира погасить 0,5 чайной ложки соды. В заварную смесь добавить 250 г муки и кефир с содой. Тесто должно быть жидкое, как растительное масло, если получается густоватым, добавить кипяток. Влить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и выпекать тонкие блины.
 
Форум » Готовим сами » Выпечка » Блины (Блины, блины и всё, то где они есть)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (130)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (390)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (378)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (315)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (310)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (516)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (487)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (527)
Новости форума
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Укулеле в Излучинске (45)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • НГОО "Молодая семья" (24)
  • Пособия, льготы для многодетных! (17)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017