|
Блины
|
|
Livanka1983 | Дата: Суббота, 18.02.2017, 16:39 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
| В канун масленицы хочу поделиться с вами рецептом необычных блинов. Наша семья полюбила их очень, а рецепт я взяла у своей тети из Татарстана. 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. манки, 0,5 литра кефира - все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и подогреть на плите, но НЕ до закипания. Кастрюлю снять с плиты, добавить 200 гр. муки,1 ч.л. соды, примерно 150 мл. кипятка (вода). Все перемешать и можно начинать печь блины. Тесто поднимется немного в объеме, поэтому кастрюлю возьмите не сильно маленькую. Приятного аппетита!
|
|
| |
grot611 | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 07:34 | Сообщение # 17 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| Очень, хочется попробывать
|
|
| |
Dinna | Дата: Пятница, 16.11.2018, 18:54 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Могу предложить блины рецепт на молоке. Блины на молоке: традиционный рецепт
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Dinna - Пятница, 16.11.2018, 18:59 |
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 07.03.2019, 12:21 | Сообщение # 19 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| 6 марта 2019 г. в Центре семейной культуры поздравляли мам с наступающим праздником и отмечали масленицу. Предлагаем вашему вниманию рецепты, представленных на дегустацию блинов: От семьи Долгруковых: в муку добавляем сначала все сыпучие ингредиенты - соль, сахар, разрыхлитель теста, а затем Молоко, воду, яйца, растительное масло. Замешиваем довольно крутое тесто без комочков, а затем разбавляем жидкостью до нужной консистенции. Печем обязательно с хорошим настроением!
От Гутниковой Татьяны: 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан кипятка, 2 ст.л. сахара, щепока соли, 1, 5 стакана муки.
Блинчики-малышки от семьи Севергиных: мука 250 г, дрожжи сухие 15 г, 1/4 ложки соли, сахар 1 ст., 1 яйцо, кефир 250 г, 1 ч.лож. соды, 2 ст. л сметаны, корица 1/2 ч. лож., 50 г фруктового пюре "Фруттоняня", вода 200 г, 2 ст.лож. подсолнечного масла. Смешать в миске муку, сахар, соль, дрожжи. Добавить теплой воды до консистенции жидкой сметаны. Оставить в теплом месте на 40 мин. Далее добавить яйца, кефир, сметану, фруктовое пюре, соду, корицу, воду и подсолнечное масло. Выпекать в блиннице на среднем огне.
Блины от семьи Николаевых в видеорепортаже ТНР http://www.новости-тнр.рф/node/2279
Блинный пирог от Дедюхиных приготовлен из блинов, испеченных по привычному рецепту и творога, который вместе со сметаной и сахаром блендером превращаем в гладкую массу и смазываем каждый блинный слой.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|