Семейная культура

Меню сайта
Новые обьявления
[21.09.2017]Обувь
Туфли летние (женские)
[21.09.2017]Детские товары
Коляску универсальную Geoby C800
[21.09.2017]Детские товары
Куртка демисезонная на мальчика
[21.09.2017]Спортивные товары
Спортивный уголок для детей
[21.09.2017]Обувь
Ботинки школьные на мальчика
Новые публикации
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (71)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как научить ребёнка слышать и различать звуки речи? (90)
[26.08.2017]
Советы логопеда Подготовка руки к письму (87)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Учить стихи - нелегкий труд, или 6 верных способов... (111)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Сказка в жизни ребенка. (85)
[26.08.2017]
Подборка русских потешек, прибауток (99)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Как разговорить молчуна? (88)
[26.08.2017]
Советы логопеда. Развиваем связную речь (60)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: grot611 
Форум » Здоровье » Где лечиться? » О качестве медицинских услуг
О качестве медицинских услуг
nikaДата: Вторник, 11.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Вот письмо с сайта Общественной палаты ХМАО - Югры
Добавлено: Mon Dec 13 09:33:57 2010

--------------------------------------------------------------------------------
Прошу у Вас помощи и защиты от лица многих матерей нашего города. Безнаказанность и произвол персонала детской муниципальной городской клинической поликлиники №1 выходит за рамки разумного.
Моему ребенку 7 месяцев, за это время карточку дочери теряли и искали 5 или 6 раз. При этом после первых двух раз потери и собственного поиска карточки с ребенком на руках, я стала предупреждать врачей о том, что мне через несколько дней нужно на прием. Заранее просила карточку вовремя отнести в регистратуру, или осведомлялась где её искать. И даже после такой предусмотрительности мне самой с ребенком на руках, бегая с этажа на этаж, приходилось искать эту злосчастную карточку.
Отступлю от основной истории и скажу, что выписку моего ребенка из патологии тоже утеряли, искали 3 месяца, 2 раза заказывали в роддом. Я сама бегала по поликлинике в поисках выписки, и того, кто же её повторно заказал в роддоме и заказал ли вообще. В итоге сама съездила в патологию, а это не близко, и взяла дубликат выписки. А ведь я её не теряла, выписку забрала у меня приходившая ко мне на дом медсестра.



Сообщение отредактировал nika - Вторник, 11.01.2011, 22:05
 
grot611Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:07 | Сообщение # 2
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 822
Награды: 17
Статус: Offline
Остаётся добавить что разговор идёт о МУЗ "КЛИНИЧЕСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1" г. Сургута, а чуть ниже награды этого учреждения

Больница доброжелательная к ребёнку, вот... surprised
 
SipS2005Дата: Среда, 12.01.2011, 17:40 | Сообщение # 3
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 95
Награды: 9
Статус: Offline
Я думал, что хуже нашей районной поликлиники нет. Оказывается есть. Такое впечатление что врачи и медсёстры не имеют детей и не знают каково это. Хотя, я думаю, в медицине всё поставлено так целенаправленно, причём рядовые врачи тут мало на что влияют, управление такое. Не дай Бог ходить в больницу, тем более с малыми детьми.
 
nikaДата: Среда, 12.01.2011, 18:50 | Сообщение # 4
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Я тоже ничего не пойму. Почему медик ненавидит пациента? Так редко можно встретить человека с душой в стенах поликлиники. В чем дело? Наверняка в самой системе. Она даёт рабочее место только при условии, что сотрудник будет вести себя таким образом? или система так невыносима, что сразу все сотрудники невыносят любого, кто не сотрудник? Когда было время моего трудового подвига в поликлинеке и роддоме, было ясно видно, что пациент, он же больной, существо низшее. туповатое, ничего не понимающее и именно по этой причине может нанести себе только вред. Как все тупые, он назойлив и задача медперсонала разъяснить ему всё четко и безапеляционно, чтоб он с одного раза шел в правильном направлении и, главное, не приставал. Но это мои впечатления 20-летней давности. А вот 10 лет назад, разговор шел по-другому. На планерке основной клич главного звучал следующим образом: "Бойтесь пациента, он подаёт в суд!". Что в принице снова оставляет пациента сволочью, гадкой и коварной. правильно, за что его любить. Лучше держаться подальше. Когда я училась, мне никто не сказал, что пациент это враг. А когда пришла работать, чуть с ума не сошла, роженица и новорожденный никто. Можно всё. Если что, медицина всё прикроет. У неё для этого есть механизмы. Вот так приходишь, белый, наивный, ещё добрый, готовый откликнуться на любую боль. И тут тебя хлобысь! Чтоб не церемониться. И ты становишься надменным, ва-а-ажным таким, недоступным медработником. И ну об пациента ноги вытирать.
 
rus-nv86Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:50 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 1
Статус: Offline
Втечении почти 12ти лет , столько старшему ребёнку, сталкиваюсь с этой медицинской системой . И чем большее количество детей в семье , пропорционально во столько же раз сталкиваются с "великодушием и отзывчивостью" медперсонала родители , но в большинстве случаев матери, ведь у них это начинается с роддома и задолго до роддома . И хорошо , если есть возможность рожать платно , а если нет , то добро пожаловать в ад, особенно при первых родах, либо при родах с осложнениями . А потом это плавно переходит в детские поликлиники , хотя слово плавно очень какое-то здесь розово-пушистое . Уместнее будет - со скрипом переползает . Эта медицинская возняя , навкрное была и при коммунистическом режиме . Ведь наши вожди , а затем , пришедшие им на смену , депутаты, министры и т.д. обслуживаются в спецполиклиниках и их данные проблемы не касаются . А реформы в системе здравоохранения -просто фикция . Выделяются деньги , оседающие в чьих-то карманах . А с ситуацией , описанной выше , сталкиваются регулярно все родители . И буду поражён , если кто-то опровергнет эту точку зрения . Ну если только длчь заведующей поликлиники или т.п. Ну и не забывайте о праве выбора поликлиники и педиатра . Мы ушли из детской поликлиники N2 . Среди среднестатистического хамства встречается ещё и сверххамство . А люди с такими чертами характере категорически не должны допускаться к работе с людьми , а тем более с детьми . И это касаетя в том числе всех детских заведений , школ и т.п. Но не редко руководители чаще замечают родственные связи и черты характера ,либо склад ума и хозяйственно-административные навыки , которые при работе с детьми должны рассматриваться на третьем плане. Как брали на работу педиатра Пашаеву и почему не реагировали на многочисленные жалобы в её адрес ( мы не жаловались , там и без нас хватало ), остаётся лишь догадываться . А Лужков и ему подобные забрасывают народ патриотическими лозунгами , но при первой возможности кидают и народ и страну .
 
nikaДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:30 | Сообщение # 6
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Мда. Недавно звонила зав. роддомом. И очень удивлялась тому, что в роддоме всё очень хорошо, а на форумах женщины пишут, что всё не так хорошо. Мне с ней не удалось поговорить, но, похоже, она хотела у нас, простых родителей, узнать в чем проблема. И действительно, в чем проблема?
А вообще думаю что если бы почаще жаловались, не скрывали, говорили открыто о том, что не понравилось, система хотябы знала о том, что вней чревоточина. А так там всё оказывается хорошо!
 
SipS2005Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:12 | Сообщение # 7
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 95
Награды: 9
Статус: Offline
Согласен, очень часто люди молчат, а потом друг другу высказываются о проблемах, полагая, что работники сами должны знать где что не так. Надо открыто говорить о проблеме, ставить на вид, указывать на недостатки и т.п. Тогда что-то и сдвинется.
 
ИринаДата: Вторник, 18.01.2011, 19:32 | Сообщение # 8
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: ЦСК
Сообщений: 112
Награды: 7
Статус: Offline
Уважаемый rus-nv86, а где гарантия, что платно можно родить хорошо, без всяких осложнений? Деньги здесь ни причём.. Если вина будет за врачами,они же выкрутятся так, что не подкопаешься. На сколько я знаю врачи или мед.сестра не признают своих ошибок. Так обкрутят ситуацию, что просто диву даёшься. Так что я не верю ни в платную медицину, ни бесплатную. Я считаю прежде всего не надо бояться человека в белом халате!
 
esperanceДата: Среда, 23.03.2011, 21:33 | Сообщение # 9
"Молодая семья" Нижневартовск
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 1
Статус: Offline
Очень согласна с тем,что нужно жаловаться и не боятся отстаивать свои права. Моя подруга пришла на прием в ДП№5 с полугодовалым малышом по талону. Конечно же везде детей до года должны принимать отдельно,но это сплошь и рядом нарушается и к этому привыкли. Так вот, не понятно зачем записываются чз терминал и дают талон, если приходишь и еще час ждешь в очереди. Вот и подруга решила спросить "почему?" В регистратуре ее послали к заведующей, а у той вообще был то ли обед, то ли банкет и сказали, ей не до вас. Короче, возмущенная подруга ушла не дождавшись и по совету написала чз интернет письмо какому-то начальнику в округ (забыла фамилию, если нужно будет найду и дам образец письма) Сидит и думает. ну наверно месяц ждать. Через 5 дней заведующая ее вызывает, как барыню встречает еще и обидеться умудряется! мол за всю ее карьеру никто не жаловался,она с душой к людям. Обещала прислать ей письменный ответ. Не знаю, насколько изменилась у них ситуация с приемом, но радует,что письма читают и действия происходят.
Я родила 2 года назад и мне сразу сделали "прививку" от медицины. Когда мне приходилась вымаливать со слезами зеленку,чтобы обработать ребенку пупок (нам говорили мыть пупок под краном с мылом,даже не кипяченой водой... и мы мыли),когда я ночами сама ходила на пост,чтобы помогли накормить ребенка (она плохо брала грудь). А в больницу вообще лучше не попадать. В нашей окружной нам тоже пришлось побывать, про хамство даже говорить не хочется.. Моему ребенку после операции требовалась отдельная кровать, ну люлька на колесиках, спать вместе было невозможно. Мне ее не предоставили. Каждый день я просила,мне говорили"хорошо" и благополучно забывали. Всегда к кому-нибудь да посылали. Мне пришлось поумалаять всех медсестер, врача, добраться до старшей сестры и намекнуть про,то что, если не она,то заведующая мне точно поможет . В итоге на 3ий день мне ее принесли с соседнего отделения по просьбе старшей сестры. До сих пор не пойму,почему бы не сделать это сразу,а сначало довести человека до нервного срыва. Потом еще мне приходилось ТРЕБОВАТЬ педиатра. и.т.д. Такое впечатление,что все плевать на тебя, и пока не начнешь ногами топать и бить во все колокола на тебя внимания даже обратят,хоть подыхай. Ну это ладно у меня характер такой, а ведь другие мамочки тихо плакали в подушку. Лучше не болеть, а если случилось, то запастись терпением и наглостью и понять,что в больнице приходиться выживать:)
 
nikaДата: Четверг, 24.03.2011, 18:40 | Сообщение # 10
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Мы в Хабаровске сегодня были в краевом мед центре, но за деньги. Вымотали все нервы. Сделали отвратительно снимок, пересняли, срубили с нас 1200, продержали 4 часа. Ещё бы капля и был бы большой скандал, но стали лебезить и залебезили. Разукрашенные бабы на каблуках, никакой корпоративной культуры, никакого уважения к себе, не говоря уже о пациентах. Полный кошмар. Это неизлечимая медицина! Пол дня проводим в частном остеопатическом центре. Вот там никаких проблем нет. Вся семья довольна и счастлива. Но как только ступишь на порог госмедучреждения, всё, ад кромешный. Будьте здоровы! Ну их. Пусть сами лечатся в своих краевых центрах..
 
rus-nv86Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:50 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 1
Статус: Offline
Говоря о платных родах , я имел ввиду не официальную систему платных родов , а индивидуальный подход к приближающемуся моменту появления на свет ребёнка , за здоровье которого , как и за здоровье , спокойствие и комфорт его матери не жалко отдать ничего. А чтобы результат был положительным и риск минимизировался нужно БЛАГОДАРИТЬ или , проще говоря , платить. Такова система во всём в нашей небезвозмездной стране . И даже добрые и ответственные , отзывчивые и профессиональные акушеры-геникологи еще более ответственно , в ущерб своему времени , подходят к своей работе , если знает , что его ОТБЛАГОДАРЯТ . Без ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода , как минимум , хамское отношение медсестёр разного ранга гарантирован . Хорошие медсёстры , оговорюсь , есть .
 
nikaДата: Пятница, 08.04.2011, 13:08 | Сообщение # 12
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
ЛИГА ЗАЩИТНИКОВ ПАЦИЕНТОВ СООБЩАЕТ ОБ ОТКРЫТИИ САЙТА
1 апреля исполнилось 11 лет со дня образования Лиги защитников пациентов. В день своего рождения после пятилетнего перерыва лига открыла сайт http://ligap.ru. Здесь собраны телепрограммы по расследованию реальных врачебных ошибок, созданные телеканалом "Домашний" совместно с лигой. Также представлена информация, необходимая для эффективной самозащиты прав, - права пациентов и комментарии к ним, кто есть кто в защите прав пациентов, природа и методики разрешения конфликтов, развернутые ответы на наиболее частые вопросы, судебные документы (иски, претензии, жалобы, заявления), аналитические материалы и публикации, новости по защите прав пациентов и т.д. Кроме того, на сайте есть информация и для врачей, и для юристов, а на форуме можно пообщаться или задать вопрос юристу.
Общероссийская общественная организация "Лига защитников пациентов" телефон: 985-644-72-38, сайт: http://ligap.ru
 
nikaДата: Пятница, 15.04.2011, 10:08 | Сообщение # 13
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РОДАХ.

В НГОО «Молодую семью» звонила в феврале одна из руководителей роддома. Хотела в какой-то форме, точно не знаю, в какой выяснить, что ж так не довольны женщины помощью в роддоме.
- У нас всё так хорошо, всем всё нравится, - говорила она, - а на сайтах женщины не довольны!
В чем дело, человек не понимает. Как, собственно и любой сотрудник роддома, не видит своего хамства, не видит своих действий, своего отношения, которое зачастую разрушает личность человека в целом, не говоря о женщине в родах! Но те же люди, становятся просто неузнаваемы. Доброта, сердечность так и лезет на лицо, если вы их поблагодарили, так как положено, поблагодарили.
Что происходит? О чем говорят дамы, собираясь в роддом? Они пытаются выяснить как подстраховаться. Многие ограничиваются советом взять в карман 10 тысяч рублей. Никак не меньше. Отдать, врачу. И вы знаете, врачи берут. Это значительно повышает уровень вежливости специалистов, но не подумайте, что вас ценят, после этого, как человека. Цинизм, это плесень, которой поражена вся наша система. Вежливость – это вещь в роддоме покупная. В целом, хамство – это знак отличия роддома города Нижневартовска. По поводу взяток, разумеется, никто не захочет признаваться во взяткодательстве, хотя, если анонимно, то можно таких людей попросить сделать признание.
Почему никто не жалуется?
Потому что это опасно! Это крайне неприятно, в такое светлое время. Специалисты

 
nikaДата: Пятница, 15.04.2011, 10:12 | Сообщение # 14
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ В РОДДОМ. ОЗНАКОМИТЬСЯ НЕ ПОМЕШАЕТ.
Приказ номер 50 Министерства Здравоохранения Российской Федерации "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" (ознакомиться с текстом приказа можно, например, здесь: http://physis.ru/content/view/1045/41/ - прим. ред.).
Кроме того, не помешает на всякий случай записать себе на руке номер телефона приёмной главного акушера-гинеколога округа. Если Вам хамят, если вас унижают, сразу звоните. Рожаете ночью, скажите персоналу, что позвоните утром и оставите жалобу. Выйдя из роддома, обращайтесь к юристам в страховую компанию. На всякий случай, пивлекайте свидетелей. Пишите запросы в прокуратуру. Но мы в курсе, чем это закончится ни чем. К руководителям роддома и ЖК так же, обращаться не стоит. Только время потеряете и останетесь ни с чем.
 
nikaДата: Пятница, 15.04.2011, 10:13 | Сообщение # 15
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Несколько лет назад члены нашей организации встретились случайно с женщиной по фамилии ......., он как раз и причастна к статусу, который присвоен роддому. Ей рассказали, что если у ребёнка желтушка, мамочкам рекомендуют приостановить грудное вскармливание. Она была крайне возмущена. И сказала, что её ведомство наоборот оснастила рд документами в которых наоборот, рекомендуется гр.вскармливание, в случае желтушки. Просила прислать факты, чего не было сделано, к сожалению.
 
Форум » Здоровье » Где лечиться? » О качестве медицинских услуг
Страница 1 из 212»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (72)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (326)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (305)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (264)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (259)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (438)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (430)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (437)
Новости форума
  • Укулеле в Излучинске (14)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (15)
  • Программа "Доверие+" (30)
  • Наши письма и ответы на них (7)
  • Первый раз в первый класс... (5)
  • Отказ от профилактической прививки (2)
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • О качестве медицинских услуг (21)
  • Беременность один из самых важных моментов в жизни женщины (20)
  • Иглотерапия (15)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017