Приглашаю на мастер-класс по пошиву капоров, ведь наступила осень!
Капор это слияние снуда и капюшона. Ткань можно выбирать как теплую (флис, шерсть, трикотаж например) так и легкую( вискоза, креп, трикотаж). На фото вискоза и креп в качестве подсклада. Практичным вариантом на осенне - зимний сезон станет капор сшитый из флиса ( внутри изделия) и плащевки (снаружи) согреет и защитит от легкого дождя и снега. Запись по телефону 89090433772.
Для тех, кто не успел раскроить и сшить рубахи весной, в субботу, 17 сентября, представится замечательная возможность сделать это под руководством мастера. А у нас получились такие изделия:
Платье, в котором я на фото с Милоликой, изготовлено профессионалами, но по той же выкройке, с которой работали мы. Так что вариантов готового изделия может быть множество. Если вам интересно, присоединяйтесь!
Все некогда было написать отзыв, но лучше поздно, чем никогда. Индивидуальный мастер-класс по пошиву юбки и топа провела для меня замечательная Надя Сапронова - член общественной организации ЦСК. В мае месяце 2016 года Надя помогла мне за два дня сшить дочке летний костюм. Работа моя длилась по два часа в день. Надюша, спасибо тебе большое и от меня и от дочки, она была в восторге и все лето этот прекрасный костюмчик не снимала))) Если есть желающие научиться легкому шитью юбок (солнце, полу солнце) приходите в Центр семейной культуры!
18 декабря состоялся мастер-класс по пошиву юбок-полусолнце. Девушки отлично справились с данной работой. Более того, проявили индивидуальный подход и юбки получились абсолютно разные: полусолнце двушовная в пол на молнии, четверть солнца одношовная на поясе, на подкладе, на подкройной ткани, длинна до колен. Мы научились кроить юбки, пристрачивать молнии, подклады и пояса. Я уверенна, что мастерицы скоро порадуют нас новыми юбками, используя наработанные навыки. Так как техника не сложная, а удовольствие отшитья колоссальное. Спасибо всем участницам мастер-класса. Вы мои вдохновители!
Сообщение отредактировал Nady1311 - Среда, 21.12.2016, 11:58
Надя, спасибо тебе огромное за мастер-класс!!! Это моя вторая юбочка под твоим руководством! Я очень довольна!!! А главное быстро, просто и легко!!! Я к тебе еще хочу прийти что-нибудь сшить, например платье)))) Тебе желаю счастья, здоровья, творческих успехов и новых учеников. С наступающим Новым годом!!!
Для тех, кто не смог присутствовать на мастер-классе, и на случай, если что-то подзабудется, предлагаем видеоурок по изготовлению юбок полу- и 1/4 солнца.
Последний этап в изготовлении юбки полусолнце заключается в обработке подола. Для этого необходима примерка изделия и выравнивание нижнего края, как правило, в процессе шитья деформация ткани происходит, и низ приходится подравнивать, заодно и добиваясь оптимальной длины изделия. После подрезки-выравнивания, нижний край изделия обрабатывается оверлогом и подгибается чуть больше, чем на ширину шва оверлога, выполняется машинная строчка - и юбка готова!