Многие, особенно любители вестернов, наверное обращали внимание на то, в фильмах из истории Америки на машинистах железнодорожных поездов одеты полосатые кепочки с длинным козырьком. Очевидно, полоски на кепке были своего рода фирменным знаком, а длинный козырек помогал глядеть вдаль. Давайте попробуем сшить такую кепку для ребенка, она подойдет и для игры в железную дорогу и для прогулок по улице. Подробно здесь
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Знакомьтесь Простуша и Зерновуша, мы их так назвали!
Новые друзья нашей Катеньки! У меня появилась мысль в преддверии новых МК и курсов по рукоделию предлагаю занятие, на которое наши мамы принесут игрушки, предметы быта ручной работы, поделимся опытом посмотрим как наши детки будут играть в игрушки ну и конечно обсудим дальнейшее направление!? Как вы на это смотрите?! Также появилась у меня мысль убирать абсолютно все покупные (даже полезные) игрушки и игры в "дальний ящик" и попробовать играть хотя бы пару дней в неделю только игрушками созданными своими руками. во первых дочка уже сейчас очень ценит те игрушки и вещи которые я сделала и помогает их создавать ну и во вторых хочется проверить, что все таки вызовет больший интерес?! И еще немного фото
А это платье сшитое к фестивалю и сарафан для дочки.
Шить оказалось легче чем я думала, но вот выбор материала меня подвел. Всем добра!
Полностью поддерживаю предыдущий комментарий! Спасибо огромное за разъяснения понятные и простые. За позитивный настрой и за внимание которое уделено было каждому! С нетерпением жду продолжения!!!
БЛАГОДАРЮ! МАМУШКАМ-РУКОДЕЛЬНИЦАМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, А СЕРГЕЮ И НАДЕ ДЕДЮХИНЫМ ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ И ПОДГОТОВКУ ПЛОДОРОДНОЙ ПОЧВЫ ДЛЯ ВЗРАЩИВАНИЯ РОСТКОВ ТРАДИЦИОННОЙ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ!
Добавлено (21.02.2016, 07:44) --------------------------------------------- ДОБРОЕ РУКОДЕЛЬНОЕ УТРО! ВЫХОДНЫЕ! МОЖНО ПОБЫТЬ С ЛЮБИМЫМИ НА ВЕСЕННЕЙ ПРИРОДЕ , КОНЕЧНО, ВМЕСТЕ ПОРУКОДЕЛЬНИЧАТЬ!
Добрый день! Хочу поблагодарить Ларису Ивановну за мастер класс, за терпение, приятную встречу, беседу, во время которой узнали историю и некоторое значение вышивок. Такого рода творчество не просто доставляет удовольствие, но и несет душевное тепло. И еще очень важно помнить, что работа, сделанная своими руками наполняется энергетикой мастера, поэтому дружеская атмосфера, комфорт, царящая в центре этому как раз способствует. Спасибо Дедюхиным за организацию данного мастер класса и за все остальные встречи с хорошими позитивными людьми.
Сегодня в стенах Центра Семейной Культуры прошло очередное занятие из цикла "Рубахи".
Девушки вышили козликом и крестиком орнамент на рубахах и научились обрабатывать горловину изделия.
Каждое изделие приобретает свою индивидуальность несмотря на кажущуюся однотипность техники исполнения. Что ни говори, а традиции это один из столбов на которых стоит наш народ. Мерят локтями, шьют без узлов, как и сто-двести лет назад шили мамы своим деткам. С большой заботой трудятся наши мамы над рубахами для своих чад. Все швы выполняются в ручную, а вышивка несет обережное значение. В гармонии с собой мастерицы не замечают как проходит время и как всегда с трудом отпускают нашего педагога-вдохновителя Ларису Ивановну.
Я (как главный лентяй) рубахи себе и дочке шью на машине а не вручную, но без советов Ларисы Ивановны конечно не обхожусь. За ее терпение и полезные советы огромное спасибо! Спасибо за организацию занятия и видеосъемку семье Дедюхиных!