Посмотрела видео, что делать с росточками, поняла, а вот по горловине - непонятно, как козлик прокладывать. Оставляем до следующей встречи? Или можно здесь объяснить, чтобы отсутствующие на занятии поняли и доделали?
НАДЯ, ПО ГОРЛОВИНЕ: 1. ОБРАБОТАТЬ ГОРЛОВИНУ, РАЗРЕЗ ПО ПОЛОЧКЕ ПЕТЕЛЬНЫМ ШВОМ. 2. ПО РАЗРЕЗУ ("СЛЕЗКЕ") ПРОЛОЖИТЬ КАНВУ (ПО ПРЯМОЙ - ЛЕГКО!) 3. ПО ОКРУЖНОСТЯМ ГОРЛОВИНЫ: - МОЖНО АККУРАТНО ПРОДОЛЖАТЬ КОЗЛИКОМ БЕЗ КАНВЫ - ИЛИ ПРОКЛАДЫВАТЬ КАНВУ, НАДРЕЗАЯ ПО КРАЯМ 1-2 ПРОДОЛЬНОЙ НИТОЧКИ ДЛЯ ИЗГИБА И ПО НИМ ВЫШИВАТЬ
Дорогие друзья впереди у нас замечательные праздники Вербное воскресение и Пасха предлагаю сшить птичек , курочек. Это может быть грелка на чайник, корзиночка, просто игрушка для ребенка или украшение интерьера
Огромное спасибо Ларисе Ивановне за познавательный МК!
Сегодня Катя решила быть лялей! Дочке рубашку сделали домашней в связи с тем что уж очень много "косяков" у мамы в работе))) Первый блин комом! В своей рубахе проблема возникла с ластовицами. Я не могу их на машине прострочить((( с лицевой стороны защипы образуются мелкие но это видно. Я хочу распороть свою рубаху и перешить в ручную, с техникой я кажется не дружна. Посоветуйте каким швом для надежности шить?! Подскажите этапы вшивания что за чем? Рукав к изделию затем ластовицу, я правильно понимаю. Горловину я обработала по вашему совету и мне очень она нравится!!! Хочется научится шить косоклинные сарафаны и вообще сарафаны которые носят на рубахи! Но сначала с рубахой надо разобраться!
Рукоделушки наши! Я к вам с предложением! На днях мне посчастливилось посетить замечательное мероприятия именуемое "Благовест" подробнее Благовест 2016. Много позитива получили и даже поплакали! Но об этом не здесь) Так вот на этом мероприятии мой взгляд приковали юбки пошитые вот в таком стиле
Юбочка может быть пошита в любом цвете, на девушке подобная юбочка была в пастельных тонах (фото нет к сожалению). А дочки и мама - мастерица Вита (на фото) выглядели сногсшибательно! И у нас есть возможность пригласить мастера на мастер -класс! Желающие есть среди нас? Я первая в очереди)
Посмотрите какой замечательный комплект аксессуаров был сделан сестрой Виты, мне очень захотелось иметь подобный! Записаться как всегда можно по телефону 8-982-567-06-48 и написав в комментарии!
В Центре семейной культуры состоялось очередное занятие по пошиву народного костюма. Оно было посвящено снятию мерок и раскрою мужской рубахи. В представленном видео вы можете увидеть, как правильно снять мерки для различных изделий. В изготовлении же собственно мужской рубахи нам пригодились только некоторые из них. Мастер-класс провела Лариса Ивановна Гаран.
В субботу, 28 мая, в Центре семейной культуры прошел очередной мастер-класс по изготовлению народного костюма. Тема мастер класса - пошив русского сарафана. Раскрой. Мастер класс провела Л.И. Гаран.