|
Говорят дети
|
|
grot611 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:52 | Сообщение # 1 |
4 сыночка и лапочка дочка
Награды: 19
Статус: Offline
| Ну что начнём? Аким 2 года - Бабушка, у нас лампочка упала, и вот синяки на полу остались. - Мама, ты мне чай сахаром посолила? - Сёма уснул? - Нет. - А когда будет усынать? - Почему я такой замерзный? Аким 3 года - Кима твою маму как зовут? - Надя. - А Герину маму как зовут? - Серёжа. - Мама, у собаках руках бувают? - Я уже большой, смотри, какой длинный! Мама просит: - Кима, убери игрушку. - Мама сама уберет. - А почему мама? - А она хорошая. - Мама, когда я сам буду на лыжах кататься? - Когда вырастешь, а пока с папой. - Да, надо еще веревочки к лыжам привязать. - Зачем? - Чтобы папа тянул. - Когда я вырасту и буду сам на лыжах кататься, я буду игрушки убирать, а если не вырасту – не буду. Аким покушал немного и спросил, что он еще будет есть. Мама отвечает: - Проголодаешься потом и еще чего-нибудь поешь. - Я больше не буду голодаться. - У меня самолет не свистит, наверное, Сёма туда плюни засунул. - Дима одну ручку сломал. - Какую? - Писательную, которой пишут. Купаются в ванне Cёма с Кимой, папа спрашивает: - Сёма, ты нырнуть-то можешь? Кима: - Нырнуть? Запросто, если я толкну. - Мама, а где Север. Мама показывает рукой: - Там. - А хвосток? - Мы горячий суп есть не будем, а то еще ошпаримся и станем вареные. Пробуем конфеты с тремя разными начинками. Аким еще не ел и спрашивает: -Гера, тебе какая конфета больше понравилась? - В красной обертке. - А мне любая больше. - А когда Сёма вырастет, кому ведь сися останется? Болеющий Кима играет в больницу и зовет маму: - Иди я тебя полечу. - Давай сначала я тебя полечу. - У меня время не успевает. - Летом Сёма вырастет, а зимой – я. Унюхал запах гари: -Мама, курИлом пахнет. - Бабушка, знаешь почему ты к Илюше в гости не ходишь? Потому что у тебя шортиков нет. Мама назвала младшего брата солнцем. Аким удивляется: - Он не солнце. Как же он будет светить, где у него светилки?
|
|
| |
Gera | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:10 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 3
| Мои слова 2 года - Мама, съешь пятна на яблоке. - Сам съешь. - У меня рот будет грязный. - А у меня? - Не будет. Я такой большой, большущий, как небо. Мама, ты маленькая. Ты пойдешь в школу учиться и станешь большая. - Мама, атегни меня, я на куртку сяду. - Сейчас тетя Лена придет и на куртку сядет. - Не надо. Пусть вообще пешком идет. (в машине) - Гера, угости яблочком. - На, только не съешь. 3 года Папа говорит: - Ты вчера сто раз туда-сюда ходил. - Папа, не надо так говорить «сто раз», я раз, два, три – я три раза ходил - Дайте водУ. - Нет такого слова, надо говорить вОду. - ВОда. - Нет, водА. Окончательно запутался. - Гера, чего ты хочешь? - Дайте водички. Еду-еду к бабке-деду напролет. - Как правильно – ногА или нОга? - Ножка. Считает: Пятый, десятый, месятый, семятый… Едем в машине, папа резко тормозит из-за того, что кто-то нас «подрезал». Гера с заднего сиденья: - Куда ты едешь, придурок? Застилаем постель или раскладываем диван, Гера мне говорит: - Помогай, друг Жузеппе. Увидел мальчика восточной национальности: - Ой, как мальчик-то почернел! - Мама, а у Димы где работа, на ГРЭС? - Да. - А чем он там работает, руками? - Ну, и руками, и головой, наверное. - Что ли стукается? Обсуждаем персонажей фильма, Гера про каждого спрашивает, он злой или нет, и почему Ваня никогда не ссорится. Я говорю, что, наверное, он добрый, потом перевожу разговор на него. - А ты? - Добрый. - Не ссоришься никогда? - Да. - А почему бьешь нас иногда? - А это не зление. - А что же? - Вредность. 4 года - Гера, посиди на стульчике, пока я к ребятам схожу. - Кто на стульчике сидит, тот думает, а мне не о чем думать. Папа спрашивает: - Гера, как ты думаешь, на кого братик будет похож? - На меня? - Почему на тебя? - Ну, сначала будет на лялю похож, а когда будет ему 4 года – то на меня. - У меня тут чешется, я чешу, а оно не отчесывается. Говорит какое-то непонятное слово, папа просит объяснить, что оно означает. - Папа, если тебе никогда не будет 4 годика, то ты до этого слова не дорастешь. - Как живой? - А ты думала, как умрой? - Прополощи рот. - Я уже прополощил. - Мама, почему у тебя лицо плаченое? - Какое? - Ну, как плачешь. - Братик ростовенький. - Почему ростовенький? - Ну, он ведь растет, значит надо говорить ростовенький. После купания: - Ну, все, вода вся утонула, вытаскивайте меня. -Мама, знаешь почему ты не можешь цветочки удержать, а я могу? - Почему? - Потому что тебя дедушка построил мягкой, а меня папа построил, сделал крепким, вот я и могу удержать цветочки. - Когда вы родились, вы все понимали, а сейчас ничего не понимаете.
5 лет - Когда мы днем ночеваем… 9 лет - Мама, а слесари, что замки взламывают? - Не только взламывают, но и ремонтирует. Взламывают, если кто-то ключи потерял, а дверь открыть надо. - А папа раньше слесарем работал? Предыстория: смотрел фильм, где один мужчина взломал замок, а второй спросил у него: «Где ты так научился замки вскрывать?» - «Я раньше слесарем работал».
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:17 | Сообщение # 3 |
Центр семейной культуры
| А еще Гера говорил так: 3 года Мама: - Ты мой любимчик. - А ты моя любимочка. Мама: - Ты бы вот на себя посмотрел! - Ой, а я на себя не могу я ведь один! - Гера, когда ты в гостях, ничего нельзя делать без разрешения. - А когда кто-то отвернется, ведь можно. Мама: - Что-то у меня голова чешется. - Это сверчки там ползают. - Балуневая собачка. - Почему балуневая? - Потому что она балуется. 4 года - Мама, нас к Диме на день рождения позовут? - Не знаю, может, позовут. - Надо идти, может, подарят что-нибудь. Мама шутит: - Я тебя съем. - Нет, у тебя рот маленький. - А я буду по кусочкам откусывать. - Если я в животик помещусь, я братика раздавлю. Папа просит сидящего перед телевизором Геру собрать игрушки. Гера: - У меня не получается, глаза почему-то в телевизор смотрят. - Гера, ты почему плачешь? - Это не плач - это притворение. Составляет рифмы и спрашивает: - Есть поэтство? Увидел маленькую девочку, гуляющую в парке. - А где девочкины хозяева? Ну. мама и папа? - Поищите меня где-нибудь в коридоре, я не знаю, где я. - Гера, дай братику мороженое. - Не хочу, я неделительный. - Мама, а эту мишуру почему на елку не повесила? - Эту я на себя надену. - Ты что будешь как елка стоять, зеленые иголки в тебя будем втыкать? 5 лет Мама что-то перепутала. Гера говорит: - Мама Перепуткина. - А Дима? - Забывакин. - А папа? - Компьютеров. - Я так пить сильно хочу, у меня даже сердце засохло.
|
|
| |
Vilena | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:26 | Сообщение # 4 |
"Молодая семья" Нижневартовск
Награды: 16
| Такие все у вас веселые! Порадовали! Егор с года умел говорит чисто "трактор", но "шаики" (шарики). Егор (2 года 9 месяцев): - Мама, ты красивый мальчик! - Я не мальчик, я - девочка! - Ты не девочка! Ты - Лена! Буквально вчера: глажу Егора по голове: "На голове волосы, а в голове? мысли умные?" Егор со вздохом: "Нету". Накануне дня рождения Егорки (6 мая 2009), перед сном разговариваем: - Завтра у тебя будет день рождения, будет много подарков! - Ёлка? (Впечатлений было много от нового года с подарками под елочкой). Накануне 23 февраля: - Завтра у всех мужчин праздник, а я буду вам подарки дарить. - Мама, ты будешь Дед морозиком? Записывать не успеваю, каждый день выдает перлы. Добавлено (14.03.2010, 21:02) --------------------------------------------- Егор с папой ездил на базу отдыха, где расположено фермерское хозяйство. Там они видели коров, кабанчиков, медведей, лося, катались на лошади. Я его спрашиваю, когда они приехали домой: "Сыночек, кого ты видел из животных?" на что Егор отвечает: "Драконов!". Папа ему помогает: "лошадок, медведя..." Егор повторяет папины слова, и добавляет от себя: "И дракона!" Бабушка спрашивает у Егора: - Ты умеешь читать? - Нет, мама умеет. Добавлено (02.04.2010, 15:26) --------------------------------------------- Егор: "Мам, одень (ободок) - красавица будешь!", я одела, ушла в другую комнату, приходит Егор: "Моя красавица!"
Сообщение отредактировал Vilena - Воскресенье, 14.03.2010, 21:05 |
|
| |
guitarduet | Дата: Среда, 27.10.2010, 14:35 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 6
| Прочитала детские высказывания и посмеялась от души. Полезла в старые записи, нашла кое-какую "отсебятину", посмейтесь и вы! Василиса Ионкина, от 2 до 5 лет: -Давай поНОСаемся! -Нет такого слова "конкуленты", это вы сами придумали! -Я хожу на ступочках... -Здесь какое-то металличество... Показывая на голову: "Это - череп!" -Я нарисовала дружноцветную курочку! -Мама, какая-то ты сегодня позволительная! -Папа, ты похож на чембулу! -Этот ремень похож на глаженые колготки! Новый сорт макарон - ВЕРТУШЕЛЬ! Коза бодатая... Техника будущего, приводящая в восторг: МАГНИТОЗОЛ С ОГНЕФОНАМИ! -Это не секатор, это рукорез какой-то! КРУТОК, и сразу понятно откуда вдруг появились завитки на волосах... Здесь всё ВПЕРЕПУТКУ! -Мама, дай мне две вишенки с разливчиком! -Не сиди сложа руки - раскожуривай ! Авдотья Ионкина, от 3 до 6 лет: -Я немножко вредненькая и много красивенькая! Из песни слова не выкинешь: "Судьбе шепнём - мерси КУ-КУ" Такие понятные всем слова: ПИКИШОН, КАШАЛАДКА Учу её азбуке: Это дыня, буква "Д", твоя буква, тебе легко будет запомнить - Дунька-Дынька... Через какое-то время. Так какая это буква? -"Т", Дунька-Тыква!
|
|
| |
Vilena | Дата: Пятница, 05.11.2010, 06:00 | Сообщение # 6 |
| Егор (3,5), купается в ванной с рыбкой и говорит: "Это рыбка желательная" (т.е. желания исполняет). "Раньше ты, мама, была Егором, а я - мамой, а теперь наоборот". Бабушки у нас две: Лялина и Мусина. (По кличкам домашних питомцев: Ляля - это собака, а Муся - это кошка) Много интересного выдает почти каждый день, не успеваю записывать.
Сообщение отредактировал Vilena - Пятница, 05.11.2010, 06:01 |
|
| |
Vilena | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:18 | Сообщение # 7 |
| Егор 3,5: "Зима - это когда идет снег! А лето - это не зима!"
|
|
| |
guitarduet | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:19 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды: 6
| Кузьма 3 года (Не разрешаю ему играть с большой 3-х литровой банкой, надевать её на ногу). -Я - большой, и Дуня - большая, и Василиса - большая, и мама - большая, и папа - большой. (Подсказываю ему: и слон большой). Да, и дом большой...а почему банка-то большая, вот не понятно!
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:55 | Сообщение # 9 |
Центр семейной культуры
| Семён, 3 года, разговаривает с мамой: - Бабушка - твоя мама, а ты - моя, а Кимина кто? - Тоже я, и Герина -я. Семён подхватывает: - И у Евсея ты мама, и у папы. - Нет, у папы не я мама. - А почему он тогда в твоей кровати спит?
|
|
| |
nika | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:30 | Сообщение # 10 |
"НГОО "Молодая семья"
Награды: 26
| Лёва - Что-то грустно. Может юмором заняться? - Я хожу на удочках (в смысле, на цыпочках) - Папа, это не хомяк, а хомячка. Я вижу ты вообще в женщинах не разбираешься. Читает книжку по ухожу за хомяками. - "До-ро-го-й д-ру-г!" - (чуть не плача) я не могу, здесь так написано...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:03 | Сообщение # 11 |
ОО "Центр семейной культуры"
Награды: 7
| Владик 7 лет, спрашивает у сестры Юли:15 лет: - Юля , я буду пиццу с рыбой, а ты с кем...? Влад вечером перед сном:: - Я не могу уснуть, я уже и сон себе придумал.... Добавлено (17.01.2011, 12:03) --------------------------------------------- В отпуск: Проезжая г.Элиста (Калмыкия), нас остановили на посту ГАИ для проверки документов. Владик увидел милиционеров и закричал: - Мама, мама смотри КИТАЙЦЫ, и разговаривают они по амблийски!!! Поясняю: Калмыки узкоглазые на лицо и разговаривают на своём языке. Амблийский - это значит английский.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.01.2011, 12:04 |
|
| |
Vilena | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:31 | Сообщение # 12 |
| Егор (3,8) "Мама, ну что ты спишь как баба-Яга?" В смысле лежу, подперев щеку рукой
|
|
| |
SipS2005 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:12 | Сообщение # 13 |
Награды: 9
| Влад съел немного больше чем надо и говорит: "Что-то у меня живот энергирует!".
|
|
| |
SipS2005 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:50 | Сообщение # 14 |
Награды: 9
| Влад (7 лет) выпил два стакана молока и немного погодя заявил: "Надо мне на диету сесть, а то что-то в голове тошнит".
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:51 | Сообщение # 15 |
Центр семейной культуры
| Аким в 5 лет говорил так Мама рассказывает маленькому Семёну: - Курочки зашли в свой домик, в курятник. Аким: _ А петухи в петухник? Мама читает этикетку: - Сыр плавленный. Аким: - Что на нем плавать можно? Папа на прогулке с младшим братиком говорит Акиму: - Пойдём быстрее к дому, а то как расплачется, ты что ли будешь сисю давать? - Нет, у меня же не такие, как у мамы - двухкилограммовые. Аким разглядывает двухнедельного братика, лежащего возле мамы: - Какой мальчик уже большой вырос, на весь живот. Как он там помещался? Он же через рот не выглядывал, когда ты разговаривала. Мама собирается подстричь Акиму ногти. Аким: - Сейчас ногти лысые будут.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|