Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (203)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (202)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (828)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3235)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (6021)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (3848)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5245)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (3656)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
Домашняя выпечка
Nady1311Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:24 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 3
Статус: Offline
ТОРТ эклерный ( норма рассчитана на 10-12 человек)
 

Ингредиенты: 250 мл воды100 г масла сливочного 150 г муки щепотка соли яйца 5-6 штук Способ приготовления:
В  воду  положить масло, соль - довести до кипения,всыпать муку. выключить плиту, но не убирать с конфорки,  и уваривать в течении двух минут, перемешивая деревянной лопаткой (на дне кастрюли должен оставаться липкий слой теста.  Тесто снять с плиты и, не остужая его, ввести по одному яйца, взбивая миксером (тесто не должно стекать с
венчика, но и не быть слишком густым, чтобы эклеры получились нежные). Сложить тесто в кондитерский кулек с обычной круглой насадкой, диаметром 0,7мм, примерно (для удобства накладывания,поместить кулек в банку или использовать высокую емкость в качестве опоры кулька) и выдавливать равными пуговками на пергамент, на расстоянии друг от
друга 2 см. Если нет кулька, можно использовать чайные ложки- одной захватывать тесто, другой снимать. Выпекать в разогретой духовке до 180оС- 20-25  минут в режиме конвекции(обдува).

Сметанный крем:1000гсметаны 20% (2 мягкие упаковки по 500г)1,5 ст.сахарной пудры (можно добавить сгущенное молоко, но  сократить количество пудры)    Сметану вылить в большой таз(учитывая, что масса увеличится в объеме). Начать взбивать миксером, добавляя понемногу пудру. Взбивать сразу на большой скорости до 10 минут. Чтобы не было сметанных брызг по кухне -накрыть  таз пакетом.    Укладывать эклеры на большое блюдо(диаметром 30см, примерно, если меньше - торт будет слишком высокий), каждый ряд поливая сметанным кремом. Сверху для вкуса и украшения использовать кокосовую стружку, разноцветную посыпку или тертый шоколад
Прикрепления: 9378917.jpg (122.4 Kb) · 5683026.jpg (115.3 Kb) · 4663599.jpg (108.1 Kb)
 
Livanka1983Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:20 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо Надя за рецепт! Очень вкусненько выглядит, обязательно попробую испечь! Праздники на носу))
 
dotaviДата: Вторник, 14.02.2017, 14:27 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 76
Награды: 5
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! вроде все несложно будем пробовать приготовить!!♥
 
dotaviДата: Среда, 15.02.2017, 07:54 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 76
Награды: 5
Статус: Offline
Спасибо, Надежда! Торт оказался превосходный. Очень нежный и вкусный. Понравился всем моим домочадцам и особенно мне! Достаточно просто приготовить и очень вкусно кушать)))) буду готовить его еще!
 
ElyaOlshДата: Пятница, 19.05.2017, 20:29 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
По многочисленным просьбам, добавляю на сайт рецепт:
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДОМИКИ»
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - 2 стакана + 0,5 стакана муки для замеса на столе;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сода пищевая - 1/2 ч.л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.
2. Муку просеять, смешать с содой и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости  и гладкости.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Прикрепления: 1209456.jpg (100.5 Kb)


Сообщение отредактировал ElyaOlsh - Пятница, 19.05.2017, 20:34
 
UlyanaДата: Суббота, 20.05.2017, 21:06 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо большое за рецепт вкусных печенюшек!! С горячим чаем что может быть еще вкуснее))
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 10.08.2017, 23:26 | Сообщение # 52
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Возвращаюсь к теме бездрожжевого хлеба на ржаной закваске. Я очень люблю хлебушек черный и после нескольких попыток хочу поделиться рецептом именно ржаного хлеба с использованием закваски по рецепту Ильшата и ржаного солода. Солод есть в продаже ферментированный и неферментированный - последний светленький, и я его не пробовала пока. С ферментированным солодом хлеб получается очень темный - как бородинский.
Итак, рецепт.
Перед закладкой продуктов заливаем 4 стол. ложки солода 80 мл кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем остынуть. В форму хлебопечки засыпаем 150 г пшеничной муки 1 сорта, выкладываем 300 г ржаной закваски, затем досыпаем еще 75 г пшеничной муки и 175 г ржаной. Добавляем 1,5 ч. ложки соли, 2 стол. ложки сахара или меда, 2 стол. ложки растительного масла, запаренный солод, 180 мл воды. Можно добавить кориандр, семя льна или другие добавки, которые вы любите. Ставим тесто на замес на 5 минут, помогая если нужно, деревянной лопаточкой, если тесто слишком крутое, можно чуть-чуть добавить воды. Затем выключаем замес и выбираем режим выпечки. Я для этого рецепта остановилась на режиме "Ржаной хлеб" (у нас хлебопечь Панасонник), режим в два раза короче, чем французский (3, 5 часа), но почему-то именно этот хлеб на таком режиме у меня получается лучше.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими вариантами. Здоровья вам и вашим семьям!
 
TanyaДата: Вторник, 28.11.2017, 23:16 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 2
Статус: Offline
СЛАДКОЕ ИЛИ СДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 200 г
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт. целое или два желтка
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто. В конце замешивания можно помочь себе руками соединить всю массу в комок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.


Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 28.11.2017, 23:17
 
grot611Дата: Пятница, 16.02.2018, 17:37 | Сообщение # 54
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1031
Награды: 19
Статус: Offline
Цитата Gladys ()
А я сегодня пекла торт из безе. Безе готовила из 5 белков и 250 гр сахара, получилось 3 противня. Крем делала такой: 200 гр масла, банка вареной сгущенки и 100 гр заварного крема. Сверху растопленным шоколадом полила. Очень нежный тортик.

Можно фото?
 
junebirdДата: Вторник, 11.09.2018, 19:36 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
Печенье из цельнозерновой муки

Печенье получается рассыпчатым, главное, не пересушить. Недосушить тоже нельзя. Заявленных 15 минут при 180-190С вполне хватает, чтобы печенье пропеклось и при этом не затвердело.

Ингредиенты:
  • 225-240 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • По желанию – шоколадная крошка, изюм.


Как испечь:

Размягчённое масло растереть с сахаром (можно взбивать миксером).
Добавить мёд и снова растереть.
Добавить яйцо и ещё хорошенько растереть, чтобы получилась однородная нежная масса.
Всыпать в неё муку, соду и специи. Перемешать.
Получается крошка, и слеплять её в комок, а затем раскатывать в этом рецепте совсем необязательно. Можно просто взять порции теста и руками сформировать лепёшечки, толщиной примерно до 7-10 мм, размером чуть меньше обычного магазинного овсяного печенья. Если тесто очень липкое – подсыпать самую чуточку муки; если крошится – можно добавить немного мягкого масла или сметаны. Выложить заготовки на противень, застеленный листом сухого пергамента – ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно, печенье отлично снимается. Оставить между печеньями расстояние 3-4 см, так как во время выпекания оно может слегка расплыться. Выпекать в духовке, разогретой до 180С, 15 минут. Готовое печенье не твёрдое, пропечённое, светло-золотистого цвета, с фактурными трещинками. Если есть шоколадная крошка, то можно вмешать ее в тесто, а также перед выпеканием посыпать, чуть прижав.

Добавлено (11.09.2018, 19:42)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (вкусняшка, тает во рту :))

В исходном рецепте была обычная мука, я сделала из цельнозерновой.

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 125 г муки
- 50 г сахара

Протереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить на 2 часа в холодное место, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

 
grot611Дата: Вторник, 11.09.2018, 20:47 | Сообщение # 56
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1031
Награды: 19
Статус: Offline
respect печеньки класс, мне понравились первые
 
shaquilaДата: Вторник, 20.08.2019, 08:53 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Шарлотка без белой муки, рафинированного сахара, яиц и масла , при этом восхитительная, вкусная, пористая!..
Этот рецепт прочно вошел в нашу жизнь, иногда на второй завтрак, иногда на встречи с друзьями, а чаще просто на вечернее чаепитие в кругу семьи.[/i]Духовку включаем нагреваться до 180 гр. Яблоки режем тонкими дольками. В блендер добавляем воду, сироп, овсяную муку, урбеч, шелуху подорожника и корицу и СРАЗУ взбиваем (иначе мука начнет разбухать в воде). Так же быстро гасим соду лимонным соком, вливаем в тесто и немного прокручиваем в блендере на нижней скорости.

Вливаем немного теста на дно формы, разравниваем. высыпаем сверху яблоки, тоже разравниваем. Выливаем равномерно оставшееся тесто. Если хотите получить румяную корочку — присыпьте пирог сверху корицей и кокосовым сахаром.

В разогретую до 180 гр духовку ставим шарлотку на 35 минут. Время выпекания может быть больше, если у вас старая духовка. Проверяйте зубочисткой там, где нет яблок — само тесто должно быть сухим.

Выключите духовку и дайте пирогу слегка остыть с сприоткрытой дверцей (5-10 минут).
Получается упругое пористое тесто и мягкие яблоки… Яблоки, кстати, лучше выбирать более кислые, или смешивать кислые и сладкие с друг другом.

ЕСЛИ:
…нет овсяной муки, ее можно заменить на любую цельнозерновую, или на безглютеновую смесь;
…нет сиропа, его можно заменить фиником, взбитым с водой до состояния крема;
…нет миндального урбеча, можно использовать любую другую ореховую пасту или кунжутный, кокосовый урбеч (мне очень понравилось с кокосовым!). А так же можно не класть пасту вообще, консистенция теста станет более липкой, но все равно очень вкусной.
…нет псиллиума, можно обойтись и без него, тесто станет более хрупким и липким, менее упругим, но разница с оригиналом не очень существенна.
…нет лимонного сока, его можно заменить натуральным яблочным уксусом.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 02.04.2020, 21:00 | Сообщение # 58
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Сегодня отпраздновали день рождения дочки и приготовили торт по новому для нас рецепту. Видео приготовления торта Панчо можно найти в Интернете, мы же пишем рецепт.
6 яиц взбить с 200г сахара до белого цвета, отдельно перемешать 200 г муки, 40 г какао-порошка и 10 г разрыхлителя. Половину сухой смеси просеять во взбитые яйца и перемешать лопаткой (не миксером) до однородной массы, добавить 120 мл молока комнатной температуры, снова перемешать и просеять остальную часть сухих ингредиентов. Перемешать. Отложить в отдельную ёмкость 3-4 ложки готовой смеси и размешать до однородности с 80 г растительного масла. Осторожно ввести эту смесь в тесто, аккуратно перемешивая. Вылить тесто на застеленный бумагой противень и выпекать около 18 минут при температуре 180 градусов.
Крем готовим из 400г охлажденных сливок жирностью 33-35 процентов. Взбиваем их с 130г сахарной пудры до мягких пиков. Затем осторожно вводим 300 г холодной сметаны жирностью 20 процентов, перемешиваем лопаточкой, не миксером.
Испечённый бисквит оставляем на 5 минут на противне, затем вырезаем круг по диаметру посуды, в которую будет укладываться торт. Это может быть салатник, миска круглой формы. После этого бисквит отделяем от бумаги и остужаем на решетке. Полностью остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками и бросаем в крем. Форму выстилаем пищевой плёнкой и складываем слоями кубики бисквита, которые ложечкой достаем из крема, затем кусочки ананаса, посыпаем измельчёнными поджаренными грецкими орехами, затем снова слой бисквита, орехи, ананасы. Каждый слой немного придавливаем ложкой. И так до верха посуды. Закрываем бисквитным кругом, слегка придавливаем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Утром убираем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем форму, пленку и покрываем кремом. Это может быть такой же сливочно-сметанный, но так как у нас его не осталось, мы приготовили просто сметанный - взбили жирную сметану с сахарной пудрой. Граммов 100 сметаны будет достаточно, пудру добавить по вкусу. Лопаточкой разравниваем крем и сверху украшаем шоколадной глазурью, которую можно приготовить из растопленного шоколада и сливок или по любому другому рецепту. У нас был такой: 3 ложки сахара, 5 ложек какао, 4-5 ложек сливок подогреть, добавить 50 г сливочного масла и снять с огня. Украсить край торта можно орехами, посыпкой, любыми фигурками.
Прикрепления: 0390472.jpg (85.8 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Вторник, 04.01.2022, 18:21 | Сообщение # 59
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Печенье на ёлочку или под ёлочку, а можно просто к чаю в хорошей компании.
Сегодня пекли печенье на утреннике в Центре семейной культуры. Предлагаем рецептик испробовать и дома.
Потребуется 200 г размягченного сливочного масла, размещать его с 10 стол.ложками
сахара, добавить 3 яйца. Хорошо перемешать.После добавляем имбирь (1,5-2
с.лож.) и корицу (2,5 ч.ложки), еще раз все хорошо перемешиваем. Можно
добавить и другие специи, например, гвоздику, мускатный орех.
Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и 1,5
ч.ложки разрыхлителя, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. ложке,
пока не вымесим тесто (примерно 200 г, 9-10 ложек). Тесто должно быть
мягким и не липнуть к рукам.
Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вырезаем фигурки формочками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10
минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы
они не подгорели.
 
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[27.01.2024]
Мастер - класс "Семейный портрет" (225)
[29.12.2023]
Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (181)
[29.12.2023]
Имбирное печенье в Центре семейной культуры (183)
[29.12.2023]
Ролики о безопасности (227)
[10.11.2023]
Зимние заготовки в семейном кругу (236)
[04.06.2023]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (564)
[31.03.2023]
ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (444)
[11.11.2022]
Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (530)
Новости форума
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (58)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (2)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (13)
  • Дистанционные школы (2)
  • Гибрид Хонда Шатл в ХМАО, Нижневартовский район (45)
  • Гемофилия. Нижневартовский район ХМАО (4)
  • Татьяну Гутникову с Днем рождения! (2)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2024