Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (525)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (466)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (1118)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3556)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (7235)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (4204)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5649)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (4019)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Домашняя выпечка
Livanka1983Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:36 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Кстати из этого же теста испекли с дочкой маффины, только тесто сделали в два раза меньше, т.е. 50/50.


Добавлено (02.12.2014, 17:36)
---------------------------------------------
Вот еще один вкусненький тортик))!!! Если предыдущий  рецепт занимает *время*, то этот "Самый быстрый и вкусный торт" Пекла уже несколько раз из смородинового варенья, абрикосового и просто перетертой смородины), между коржами добавила один раз кружочки банана, получилось вкусно). Иногда в крем добавляю немного какао - на любителя! Попробуйте!

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
Показать полностью..
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление коржей:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем коржи при температуре 180 гр. (Первый раз делала три коржа, второй раз выпекала 3 коржа).А в рецепте советуют два коржа выпечь и разрезать их). Кому как нравится.
Приготовление крема:
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 7748693.jpg (25.9 Kb) · 0772363.jpg (38.9 Kb) · 1548350.jpg (27.0 Kb)


Сообщение отредактировал Livanka1983 - Вторник, 02.12.2014, 18:40
 
Livanka1983Дата: Понедельник, 08.12.2014, 10:33 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Рецепт  творожно-овсяного печенья. 
Пачка творога, 1 яйцо(иногда пеку без яиц), 3 ст.л. сахара(кто любит сладкие,можно побольше), 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1/3 ч.л. соды, 2 ст. л. раст.масла,  100 гр. муки (или небольшая  чайная кружка). Все перемешать и скатать в шарик. Затем разделять на маленькие кусочки и скатывать все в шарики, из них сделать лепешки.(это если на скорую  руку, можно все сделать руками без скалки и доски, а если не торопитесь и на праздничный стол, то  все как положено со скалкой, формочками и т.д.)  Выпекать при 180-200 С 10-15 минут, до румяной корочки. 





Вот такие печенья получились у меня,  в тесто можно добавлять по настроению ванилин, орехи, корицу или центру цитрусовых, в этот раз я добавила цедру апельсина, получилось вкусненько))) . Приятного аппетита!
Прикрепления: 4270840.jpg (16.3 Kb) · 5651875.jpg (22.1 Kb) · 2148370.jpg (21.2 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Пятница, 19.12.2014, 20:58 | Сообщение # 18
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом пирога с творогом, которым угощала в День матери. Фото пока (или уже) нет, но многие этот пирог пробовали - и вкусный, и очень простой в приготовлении.

2 пачки творога, 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, соль, ваниль, 1.5 стакана муки, 100 г. масла, сода.
Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить 0.5 стакана сахара  - тесто должно напоминать крошки.
Крем: Творог растереть с 0.5 стакана сахара, добавить 5 яиц, ваниль.
На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста.
 
Nalia_fДата: Среда, 28.01.2015, 14:09 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом проверенным теста для пирожков.
 
RepkaДата: Четверг, 29.01.2015, 23:18 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Привет! Вот проверенное тесто для пирожков "на сковороде":
0,5 л молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей (или 1 маленький брикетик сырых). Замесить тесто не круто, и хотя бы на час положить в холодильник в обычном полиэтиленовом пакете (воздух убрать, пакет завязать). Тесто можно хранить в холодильнике неделю. Не замораживать! 
Можно сделать половину; семье на пару "присестов".  happy Мои любят с яйцом с луком.
 
grot611Дата: Среда, 30.09.2015, 09:05 | Сообщение # 21
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
Цитата
Привет! Вот проверенное тесто для пирожков "на сковороде"
Спасибо, надо попробовать в субботу в дорогу! smile
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 30.09.2015, 21:48 | Сообщение # 22
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
Делюсь рецептом теста для булочек. Месит его у меня хлебопечка, поэтому описание процесса опускаю, только состав: 2,5 ч. лож. сухих дрожжей, 540 г муки, 1/2 ч.лож. соли, 5 ст.лож.сахара, 100 г сливочного масла (чуть растопленного или размягченного), 2 яйца, 110 мл сметаны, 105 мл воды. Готовое тесто раскатываем, посыпаем сахаром, скатываем рулетом, режемна кусочки шириной около 2 см и выкладываем на протвинь. Хотя можно и просто круглые булочки испечь или любой другой формы. Это же тесто я использую и для пирогов с творогом, ягодами, а если начинка несладкая, можно положить чуть меньше сахара в тесто.
 
ЮлияРыбакДата: Четверг, 01.10.2015, 13:30 | Сообщение # 23
Центр семейной культуры
Группа: Гости
Сообщений: 191
Награды: 8
Статус: Offline
Добрый день!
Поделюсь с вами своими любимыми рецептами.
Начну я с тортика Медовик. Рецепт передался мне от бабули а она откуда его взяла я не знаю)))
Чтобы вам поскорее захотелось его испечь вот фото последнего именинного)))



Начинаем готовить его вечером чтобы не наедаться на ночь!
Тесто: растопить пачку масла в кастрюльке на водяной бане добавить 3 столовых ложки меда (очень ароматно с гречишным) туда же чайную ложку соды гашеной уксусом.
Взбить 4 яйца с 1.5 стаканами сахара и добавить в кастрюльку перемешивая ставим уже на огонь и дать всей массе стать однородной. Перелить и остудить (я не жду пока остынет). Просеиваем муку и добавляем пока наше тесто не станет мягким и эластичным (не очень нежным не пересыпьте муки) в среднем около 6 стаканов (порой больше у меня выходит). Оставляем остужаться и начинаем варить крем.                                                                                       Крем: ставим на огонь 1 литр молока пока оно нагревается взбиваем 5 яиц с 3 стаканами сахара пока масса не станет больше в 2 раза. В яичную массу постепенно всыпать 5 ст. л. муки и размешивать (не взбивать!!!) (постепенно всыпая муку!!! это важно). влить смесь в молоко и кипятить пока не начнутся "бульки". Убираем остывать идем печь коржи.
переворачиваем противень и мажем его маслом (смазываем перед каждым коржиком но немного). Раскатав лепешечку руками разлепливаем по поверхности до нужной формы и делаем проколы вилкой (очень должно быть тоненько). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке пока корж не станет румяным (не пересушить!! они после остывания твердеют) печем коржи и когда все готово идем доделывать крем.
К массе которая остывала нам нужно добавить 2 пачки масла (если молочко хорошее домашнее то 1 но тогда муки чуть больше). Берем кастрюльку и добавляем половник заварного крема и кусочек масла постепенно добавляя все перемешиваем миксером
!главное чтобы масло и заварная часть крема часик побыли в одной температуре.
! если осталось тесто а лень печь коржики печем пряники



Смазываем коржики и украшаем есть порой можно сразу (зависит как испечен корж и если крем теплый тоже сразу торт пропитывается).
Прикрепления: 9010034.jpg (23.4 Kb) · 8030588.jpg (26.5 Kb)
 
Livanka1983Дата: Четверг, 05.11.2015, 15:34 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Всем добрый день! Хочу поделиться своими идеями оформления тортов! В нашей жизни много праздников, может кому-нибудь понравятся мои тортики и вы попробуете удивить своих близких, добавив свою фантазию!!! Вот несколько фото. Рецепт торта можете взять любой: "Хлопчик-кучерявый"(рецепт писала выше) или бисквитный торт "Фелиция"

Торт "Фелиция"
Ингредиенты:
тесто:6 крупных яиц,
Показать полностью..
100 гр. муки,
25 гр.какао - порошка,
щепотка соли,
120 гр.сахара,
несколько капель лимонного сока,
2,5 ст.л. сахарной пудры.

Сливочный крем:1 банка сгущенного молока (380 гр.),
1 литр сливок 30% (можно заменить сметаной)
200 гр. чернослива(вместо чернослива, можете положить любые ягоды или фрукты, в торте со свадебной фотографией я положила вишню)

Глазурь:70 гр. черного шоколада,
20 гр. сливочного масла,
100 гр. жирных сливок.

Приготовление:
Чернослив замачиваем в кипятке на 4 часа.
Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до густого состояния, около 10 минут. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру. Тоже около 10 минут. Получившиеся массы соединяем вместе, белки в желтки, постепенно, мешая заворачивающими движениями.Просеянную муку с какао всыпаем аккуратно, по одной столовой ложке)Выливаем тесто в форму и ставим в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут)Пока печется бисквит, начинаем готовить крем.
Для этого необходимо взбить сливки до плотности и устойчивости. А далее, сгущенное молоко вливать опять же по столовой ложке, постепенно, перемешивая венчиком. Всыпать чернослив)Готовый бисквит разрезаем на нужное количество коржей, промазываем охлажденным кремом)Покрываем глазурью.
Для глазури потребуется нагреть на плите сливки, добавить и растопить в них шоколад со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры. Украшаем торт произвольно. Приятного аппетита!

Р.S/  Малыша, цветы, свадебное фото (съедобное) я заказывала в городе. Из мастики фигурки (мячики,кубики)слепила сама)) Теперь хочу сама научиться лепить цветы и др., как научусь поделюсь с вами!
Прикрепления: 2845374.jpg (30.1 Kb) · 3990631.jpg (18.1 Kb) · 9473739.jpg (37.4 Kb) · 4511891.jpg (20.7 Kb) · 1127407.jpg (21.0 Kb)


Сообщение отредактировал Livanka1983 - Четверг, 05.11.2015, 16:00
 
ЮлияРыбакДата: Пятница, 18.03.2016, 14:31 | Сообщение # 25
Центр семейной культуры
Группа: Гости
Сообщений: 191
Награды: 8
Статус: Offline
Делюсь рецептиком пирога, который я решила назвать
"Тот самый!"

Главные и неизменные ингредиенты - это жидкость, мука и сахар.
Напишу три варианта которые я готовлю.
1. Чайный
На маленькую форму для выпечки пишу диаметром менее 30 см.
Стакан (200 гр) крепкого чая
Всыпаем соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 стакана примерно
Добавляем варенье не менее 3 столовых ложек, а там по вкусу (как раз варенье и регулирует количество сахара)
Затем частями ввести примерно 2,5 стакана муки.
Замешать, немного можно соды добавить в еще жидкое тесто если хотите пышности, но без нее очень даже вкусно)
2. Кофейный
На маленькую форму для выпечки пишу диаметром менее 30 см.
Стакан (200 гр) крепкого кофе
Всыпаем соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 стакана примерно
Добавляем мед, орешки, изюм, цукаты можно крошки горького шоколада
Затем частями ввести примерно 2,5 стакана муки.
Замешать, немного можно соды добавить в еще жидкое тесто если хотите пышности, но без нее очень даже вкусно)
3. Полезный
На маленькую форму для выпечки пишу диаметром менее 30 см.
Стакан (200 гр) крепкого чая с имбирем
Всыпаем соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 стакана примерно
Добавляем порубленные на блендере сухофрукты, орехи.
Затем частями ввести примерно 2,5 стакана муки.
Замешать, немного можно соды добавить в еще жидкое тесто если хотите пышности, но без нее очень даже вкусно)

Я попробовала еще добавить минералку сильно газированную, пышность появляется. Думаю минералку можно взять за основу в случае если настоять на ней чай или хорошо растворить кофе)))
Экспериментируйте! Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ЮлияРыбак - Пятница, 18.03.2016, 14:38
 
АнгелинаДата: Среда, 23.03.2016, 13:31 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Offline
Печенье на рассоле никого не оставит равнодушным! Поражает оно быстротой выполнения и минимальным количеством несложных продуктов.

Ингредиенты:

Рассол 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Подсолнечное масло (советую брать без запаха) половинку стакана
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана

Сода 1 ч. ложечка

Способ приготовления:

1) рассол, рахар и растительное масло тщательно перемешать
2) добавить муки, соды и замесить тесто
3) дать постоять минут 15
4) раскатать тесто не очень тонко и сделать печенье.
5) поставить в духовку на 200 градусов не более 10 минут!
Печенье слегка должно подрумяниться, иначе оно будет сухарём.
Приятного аппетита!

P.S. в тесто можно добавлять любые орехи, сухофрукты и пряности!
Прикрепления: 2079788.jpg (97.2 Kb)
 
AlfiaДата: Четверг, 19.05.2016, 11:12 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 20
Награды: 2
Статус: Offline
Универсальный рецепт печенья.  Тесто получается мягкое, можно лепить печеньки вместе с  детьми .Вкусно просто так или можно украсить глазурью для печенья, разноцветным кондитерским сахаром или посыпками. Можно вырезать печенья разной формы формочками. Неограниченные возможности для творчества! "
  • 2 и 3/4 стакана муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  •  миске смешать муку и разрыхлитель.
  • Отдельно взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар, взбивать около 5 минут, пока масса не станет пышной. Добавить яйцо и ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Из теста скатать шарики (набирать тесто чайной ложкой), и выложить шарики на сухой противень.Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С. Печенье будет сначала мягким и затвердеет по мере остывания. Остывшее печенье ее вкуснее.


Сообщение отредактировал Alfia - Четверг, 19.05.2016, 11:13
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 02.06.2016, 20:27 | Сообщение # 28
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
Сегодня в Центре семейной культуры мамы с детками пекли коржики молочные по рецепту, рекомендованному Юлей.
Надо взбить 100 г размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 80 мл молока и 1 яйцо. Все хорошо перемешать, добавить ванильный сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муки по рецепту надо взять 500 г, но я положила меньше - граммов 400 или чуть меньше. Достаточно, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см и вырезать с помощью формочек. Выпекать при температуре 180-200 гр. около 10-15 мин.
Мы раскатывали потоньше и использовали формы для кексов, вырезая коржики, и обычные формочки для печенья.
Дома я повторила попытку, но муки осталось маловато, и я добавила крахмал, опять же до такого состояния  теста, чтобы оно не прилипало к рукам. Коржики вырезала обычным стаканом, толщина теста - не меньше 1,5 см, выпекались около 15 минут. Получились хрустящие сверху и мягкие внутри.
Прикрепления: 8564415.jpg (88.6 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 02.06.2016, 20:32 | Сообщение # 29
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
Рецепт овсяного печенья от Нади Сапроновой.
125г масло сливочного мягкого. 0,5 ст сахара, 1 яйцо, 125г муки, 1/4ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 200г овсяных хлопьев.
Хлопья перемолоть блендером не сильно мелко. Можно добавить в печенье шоколад, орехи, цедру лимона или апельсина (не все сразу  -по отдельности), тоже перемолоть блендером. Масло, сахар, яйцо, соль, сода, мука смешать миксером + хлопья. Можно поделить тесто на части и сделать с разными начинками. Выкладывать на пергамент руками, немного смоченными водой, катать Шарики и сплющивать их в оладушек. Выпекать в разогретой духовке до 180  10-12 минут. Я делаю 2 нормы, выходить 5 противней. Нам понравились потоньше, похрустящей, если толстые, то мягче получаются
 
ЮлияРыбакДата: Понедельник, 12.09.2016, 10:40 | Сообщение # 30
Центр семейной культуры
Группа: Гости
Сообщений: 191
Награды: 8
Статус: Offline
Рецепт творожного печенья
  • Творог 400 гр
  • Яйца 1шт
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сода пищевая - чуть меньше чайной ложки
  • Уксус 1 десертная ложка
  • Сахар 150 гр
  • Мука 250гр
  • Сахарная пудра по вкусу

Продукты ставим на стол и сразу включаем духовку на 180 градусов.
Творог размять вилкой ( в оригинале протереть через сито), масло натереть на терку и добавить сахар. Перемешать.Добавить яйцо и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать в тонкийпласт около 0,7 см.  Фомы желательно выбирать округлые диаметром ок 7 см. Выпекать около 15 мин на пергаментой бумаге или смазав маслам противень.  Присыпать пудрой и хранить в контейнере.


Сообщение отредактировал ЮлияРыбак - Понедельник, 12.09.2016, 10:41
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[27.01.2024]
Мастер - класс "Семейный портрет" (541)
[29.12.2023]
Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (385)
[29.12.2023]
Имбирное печенье в Центре семейной культуры (420)
[29.12.2023]
Ролики о безопасности (497)
[10.11.2023]
Зимние заготовки в семейном кругу (515)
[04.06.2023]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (936)
[31.03.2023]
ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (661)
[11.11.2022]
Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (726)
Новости форума
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (59)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (3)
  • Лечимся сами (27)
  • Ищу работу в Излучинске! (3)
  • Представление вашей семьи! (7)
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (13)
  • Дистанционные школы (2)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2024