Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (3)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (97)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (87)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (329)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (276)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (333)
[09.10.2017]
День с потешками 2 (370)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (361)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
Домашняя выпечка
Livanka1983Дата: Пятница, 23.09.2016, 14:18 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: ЦСК
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Доброго дня! Делюсь рецептом мягкого печенья на сметане, которое выпекали с детьми в Центре в прошлый вторник.

Продукты для печенья:
сметана 200 гр.
сода 1 ч.ложка
сахар 100 гр.
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить не нужно,сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Замесить тесто до однородной массы. Приготовленное тесто положить в мешочек и на 15 минут поставить в холодильник. Затем достать и раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Вырезать формочками печенье и поставить выпекать в духовку при 200 градусов минут 15 или при 180 градусов до приготовления(в зависимости как выпекает ваша духовка). 
Приятного аппетита!
P.S. Фото нет, все съели)))
 
tanus-0983Дата: Вторник, 29.11.2016, 22:30 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 30
Награды: 1
Статус: Offline
Всем добрый вечер!!! Рецепт творожного печенья:
200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом,  300-400 гр. муки!
Творог пропустить через сито( чтобы не было комочков), масло( мягкое) растереть с сахаром и творогом, добавить соду, гашенную уксусом , всыпать муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в холодильник на  1 час.Через час достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать фигурки  формочками и испечь. Приятного аппетита!!! Самое главное забыла: " Должно быть отличное настроение, когда замешиваете тесто и отличная компания, которая поможет Вам съесть это печенье",
 
Надежда-ДедюхинаДата: Вторник, 29.11.2016, 22:35 | Сообщение # 33
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Награды: 19
Статус: Offline
Лиана и Таня, спасибо, что выставили сюда рецепты вкуснейшего печенья. Теперь они не потеряются, и все смогут порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Жалко, что мы не успеваем на наших чаепитиях фотографировать готовые изделия, так быстро они заканчиваются! Сегодняшнее печенье ьыло еще и приятно румяным.
 
tanus-0983Дата: Пятница, 30.12.2016, 00:31 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 30
Награды: 1
Статус: Offline
Имбирные пряники! Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал tanus-0983 - Пятница, 30.12.2016, 00:34
 
Livanka1983Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:44 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: ЦСК
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
28 января 2017 года в 10.00 часов приглашаем всех желающих научиться делать закваску для выпечки без дрожжевого хлеба в домашних условиях. Кто желает унести домой закваску и в дальнейшем выпекать хлеб, с собой принесите двухлитровую банку и деревянную большую ложку или лопатку для замеса закваски. Мука будет предоставлена. Также у вас будет возможность попробовать хлеб, испеченный на закваске. Запись и доп.информация по тел. 8922-408-6420

Сообщение отредактировал Livanka1983 - Понедельник, 23.01.2017, 14:04
 
Livanka1983Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:33 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: ЦСК
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Вот и прошел долгожданный мастер-класс по изготовлению закваски для выпечки хлеба. Мастер-класс провел Центровец-папа-любитель здорового питания. Участники услышали этапы изготовления закваски, а также рецепт хлеба для выпечки в хлебопечке Panasonic и других хлебопечках  и нюансы выпечки в духовом шкафу. Рецепты представлены ниже, если при изготовлении хлеба у кого-то появятся вопросы, задавайте их здесь на форуме, постараемся ответить.
Закваска.
1 день.
В 2-х литровую банку кладем 100 гр. ржаной  муки, заливаем 100 мл воды, перемешиваем.Прикрываем крышкой. (мы просто переворачиваем полиэтиленовую крышку и
прикрываем ею банку). Оставляем  прикомнатной температуре.
2 день.Добавляем 75 гр муки, 75 мл воды, перемешиваем, прикрываем.
3 день.Добавляем по 50 гр и 50 мл, перемешиваем, прикрываем.
4 день.Добавляем по 50 гр и 50 мл, перемешиваем, прикрываем.
Каждыйдень кормим закваску примерно в одно и то же время.
Количествоводы можно варьировать. Консистенция должна быть, как не жидкая сметана, иначе
ничего не получится.
5 деньзакваска готова.
Закваска безиспользования хранится около  2-х недельв холодильнике. Это будет понятно по запаху – появится кислый запах (типа ацетона)
и на поверхности будет вода.

Хлеб.Введерко хлебопечки (у нас PANASONIC SD2501) ставим лопатку для ржаной муки (как
гребенка), сыпем муку 1 сорта примерно 150 гр., добавляем 300 гр.закваски,засыпаем
мукой 1 сорта 350 гр. (всего получится 800гр.), соль 3 ч.л, сахар 2 ст.л.,
подсолнечное масло 2 ст.л. (мы пользуемся мерными ложечками от хлебопечки),
заливаем 250 мл воды. Можно добавить горсть или 1 ст. ложку овсянки или семена льна или других злаков.  Ведерко ставим в хлебопечку, режим 19-замес 5минут, затем режим 8 (французский хлеб-6 часов)-
отстаивание-замес-подьем-выпечка.
Теперьс закваской. Отскребаем закваску со стенок банки вниз. Закрываем банку плотно
крышкой, убираем в холодильник.
Перед приготовлением следующей буханки достаем банкуза 3-5 часов до закладки хлеба., засыпаем 150 гр. ржаной муки, 150 мл.воды,
перемешиваем, прикрываем крышкой (т.е,  переворачиваем полиэтиленовую крышку иприкрываем ею банку) , убираем в теплое место для поднятия закваски. Чем теплее
место, тем быстрее поднимется закваска.
Дальше готовится хлеб как написано выше.



Другие фотографии с мастер-класса, можно посмотреть здесь
Прикрепления: 9582728.jpg(240.6 Kb) · 4302635.jpg(303.9 Kb)


Сообщение отредактировал Livanka1983 - Суббота, 28.01.2017, 20:40
 
ЮлияРыбакДата: Суббота, 28.01.2017, 20:53 | Сообщение # 37
Центр семейной культуры
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 8
Статус: Offline
Спасибо! Вкусным хлебом угостили и рассказали, даже показали как делать! Как здорово что есть место где мы можем учиться новому и интересному!
 
Надежда-ДедюхинаДата: Суббота, 28.01.2017, 21:19 | Сообщение # 38
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Награды: 19
Статус: Offline
Спасибо огромное Ильшату и Лиане, давно собиралась освоить технику выпекания бездрожжевого хлеба, но все как-то откладывалось это событие, а сегодня у нас дома, наконец-то, появилась закваска из ржаной муки, будем теперь ее использовать при выпечке хлеба. Надеюсь, он получится не менее вкусным, чем ваш, который мы с удовольствием сегодня попробовали. Еще раз спасибо!!!
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 01.02.2017, 20:53 | Сообщение # 39
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Награды: 19
Статус: Offline
А у нас не поднялся хлеб. Возможно с закваской что sad
Прикрепления: 4984125.jpg(114.2 Kb)
 
ЮлияРыбакДата: Четверг, 02.02.2017, 09:23 | Сообщение # 40
Центр семейной культуры
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 8
Статус: Offline
А у меня чуть подгорел,а внутри слегка непропекся.  Но теперь я знаю что 200 для хлеба очень много в моей духовке.  150-180 попробую в следующий раз))) 

Прикрепления: 9241016.jpg(187.3 Kb)
 
Nady1311Дата: Четверг, 02.02.2017, 10:02 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 26
Награды: 1
Статус: Offline
Побывала на мастер-классе по изготовлению ржаного хлеба на основе закваски. После
дегустации хлеба уверилась в том, что хочу печь сама такой хлеб. Вчера
заправила в хлебопечку первую партию - получилось хорошо. А в ночь заправила еще одну булку, учитывая все нюансы, -получилось отлично! Порадовала семью вкусным и полезным хлебом. Спасибо, Ильшат, за опыт, который нужно передавать поколениям!!!
 
Прикрепления: 2027088.jpg(71.3 Kb) · 9269473.jpg(83.9 Kb)
 
grot611Дата: Четверг, 02.02.2017, 12:53 | Сообщение # 42
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Награды: 17
Статус: Offline
Мы попытаемся еще поставить, думаю что мы накосячили где то smile . У нас с вами закваска одна была, различие в муке, вам ржаную Ильшат дал, у нас из старых запасов
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 02.02.2017, 22:10 | Сообщение # 43
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Награды: 19
Статус: Offline
Сегодня у нас был дубль 2. Хлебушек поднялся выше в два раза. На фото выглядит подгоревшим, но я бы назвала хорошо поджаренным. Верхняя корочка чуть треснула, но такое и с обычным хлебом иногда случалось. Пока не пробовали, но думаю, что хлебушек получился. Предыдущий тоже не был сырым, просто присевший.
Прикрепления: 3319032.jpg(57.4 Kb)
 
Livanka1983Дата: Пятница, 03.02.2017, 20:16 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: ЦСК
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Очень рад что мои советы помогли. Сергей, Надежда - возможно у вас рж. мука залежалась уже, из-за этого дрожжи в закваске слабые.У меня так было.

Сообщение отредактировал Livanka1983 - Пятница, 03.02.2017, 20:25
 
grot611Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:51 | Сообщение # 45
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 861
Награды: 17
Статус: Offline
Сегодня хлеб светлее получился, но вкусный очень
Прикрепления: 9100727.jpg(55.4 Kb)
 
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[05.04.2018]
ТНР о подготовке к Пасхе в Центре семейной культуры 2018 (84)
[21.03.2018]
Заклички весны-2018 с Центром семейной культуры. Видео (91)
[20.03.2018]
Чествование команды МФК «Югра» 2007 (146)
[18.03.2018]
Театральный вечер в Центре семейной культуры (93)
[06.03.2018]
Папа наша гордость, мама наша радость! (116)
[14.01.2018]
Новогодний утренник 2018 в Центре семейной культуры (видео) (234)
[20.11.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 23.10.17 о проекте "Поговори со мною, мама" (309)
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (390)
Новости форума
  • Отзывы о работе Центра (85)
  • Кохановскую Екатерину с Днём рождения! (2)
  • Николаеву Анну с Днем рождения! (3)
  • Подарок к празднику! (2)
  • Ваши запросы и предложения по работе Центра (14)
  • Костика с Днём рождения! (5)
  • Народные куклы (0)
  • НГОО "Молодая семья" (25)
  • Белову Оксану С Днем Рождения!!! (18)
  • Куда жаловаться? (3)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018