Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.12.2023]
Почему важно обойтись без насилия (188)
[12.12.2023]
Воспитание без насилия (190)
[03.07.2022]
Игры нашего детства нашим детям! (811)
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (3219)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (5971)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (3828)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (5225)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (3640)
Статистика
Вход на сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
Домашняя выпечка
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 02.02.2011, 15:50 | Сообщение # 1
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Недавно мы отпраздновали два дня рождения своих сынишек, по просьбам гостей выкладываю совсем не сложные рецепты тортиков и пирожных.
Пирожное "Картошка"
Пропустить через мясорубку 300 г ванильных сухарей (иногда беру печенье типа "Юбилейного"), смешайте со стаканом молока. Тщательно перемешайте полстакана сахара и 100 г сливочного масла. Смешайте сахарно-масляную смесь с сухарями, добавьте какао-порошок, ванилин. Слепите пирожные в форме картошек или ёжиков (они у нас красовались на последнем тортике), обваляйте в смеси какао с сахаром или измельченными орехами, подойдет также мак или тертый шоколад (особенно для ёжиков). Выставьте на холод. Количество молока может быть другим в зависимости от того, что вы возьмете за основу - печенье или сухари, нужно подливать небольшими порциями, чтобы пирожные не стали слишком сырыми и мягкими, они просто должны хорошо лепиться и держать форму.
Тортик праздничный (бисквитный.)
Готовим самые простые бисквитные коржи - взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахарного песка или пудры, добавляем 1 стакан муки. Выливаем в форму и печем при температуре 200 градусов около получаса. Для нашей большой семьи я перу три таких коржа, выливая их на небольшой прямоугольный противень. Если вы печете в средней круглой форме, корж получится довольно высокий и его можно будет разрезать на два. Крем можно приготовить по своему вкусу, подойдет и самый простой - полбанки сгущенки на пачку сливочного масла. Я пробовала еще такой: 4 желтка и полстакана сахара смешать и варить на водяной бане, пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 г), можно добавить 2-3 чайные ложки какао.
Самое интересное - украсить тортик. В последний раз я на крем высыпала разноцветную посыпку в форме цветочков, а желтой изобразила тропинку, по которой бегут ёжики-"картошки", из мармелада выложила кусты с красными ягодами. А на предыдущем празднике у нас был домик.
 
nikaДата: Среда, 02.02.2011, 15:50 | Сообщение # 2
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 26
Статус: Offline
Мммм, как вкусно. Завтра чего-нибудь воспроизведу. спасибо
 
ИринаДата: Среда, 02.02.2011, 15:50 | Сообщение # 3
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Это - ну ОЧЕНЬ - вкусно hands У Нади всё сделано с душой и с красотой! Ням-ням yes Спасибо Мамочка Надя! Завтра попробую картошку сделать.

---------------------------------------------
Булочки для детишек :) Оригами отдыхает. Моим всем понравилось. Я добавляла корицу, ну это конечно по вкусу, кому как нравится.
* Мука (примерно) — 1 кг
* Масло сливочное — 100 г
* Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
* Молоко — 0.5 л
* Сметана — 2 ст. л.
* Дрожжи (свежие) — 50 г
* Сахар — 1 стакан
* Соль — 0.5 ч. л.
* Ванилин (по вкусу)
* Изюм (для украшения)
Замесить тесто, поставить на подъём.. Затем сбить его и можно формировать наш зоопарк. Тесто для фигурок раскатываем не толсто. Они после выпечки не должны быть пышными .

 
ИринаДата: Среда, 02.02.2011, 16:00 | Сообщение # 4
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Ах, пахлава! Ведь готовится легко и быстро. Поделюсь своим рецептом
Мне нравится из слоёного теста. Обычно покупаю готовое .

Для начинки: Орехи грецкие, мёд, сахар, масло сливочное.

На противень, смазанный маслом (подсолнечным), выкладываем слой теста, смазываем слив.маслом, посыпаем его измельченными орехами с сахаром, накрываем вторым слоем теста, опять смазываем маслом. и так далее, пока не закончится тесто.. Далее пахлаву разрезаем на ромбы или треугольники и смазываем желтком, смешанным с шафраном. или корицей. В середину каждого кусочка можно положить половинку ореха.. Ставим в духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180-200°С. За 15 минут до готовности, глазируем ее растопленным заранее медом.. Готово!
Приятного чаепития!

 
ИринаДата: Суббота, 19.03.2011, 23:38 | Сообщение # 5
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Пирог "Зебра"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 стакана муки
1,5 ст. сахара
ваниль
1 стакан сметаны
100-150 гр маргарина
4-5 яиц
2 ложки какао
Инструкции по приготовлению:
Сахар перемешать с яйцами, дать ему время раствориться. Маргарин растопить на водяной бане.
Все ингридиенты (кроме какао) перемешать,погасить соду. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
На дно формы для пирога положить промасленную бумагу, попеременно выкладывать ложку белого теста, ложку коричневого, и т.д. Оно постепенно будет растекаться до краев формы. Выпекать при теппературе 180-200 гр. до готовности.
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 13.04.2011, 22:57 | Сообщение # 6
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
"Зебра" в нашей семье всем очень понравилась, вкусный и нежный пирог. Ирине спасибо tongue
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 13.04.2011, 23:27 | Сообщение # 7
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
А я недавно научилась печь постные тортики.
Постный торт с какао
Мука — 3 стакана.
Масло растительное (рафинированное) — 1 стакан.
Какао-порошок (6 ст.л. для теста + 4 ст.л. для помадки) — 10 ст. л.
Разрыхлитель теста (20г) — 1 упак.
Соль (щепотка)
Сироп ягодный (для пропитки), можно и сладкий сок использовать
Фрукты или мармелад (для украшения)
Вода (2 стакана в тесто + 4 ст.л. для помадки)
Сахар (2 стакана в тесто + 6 ст.л. для помадки)
В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности. Я разделила тесто на три части и выпекла три коржа. Каждый готовился около 20 минут, ну, время зависит от духовки.
Коржи пропитать сиропом. Надо заметить, что на воздухе края коржей очень быстро засыхают, так что лучше сразу их чем-нибудь накрыть и пропитывать потщательнее. Я для пропитки использовала разбавленный водой сироп от клубничного варенья, а маленькие ягодки между коржами проложила. Крем-мусс делала на основе сладкого клубничного компота: 2 стакана вылить в кастрюльку, добавить сахар, если любите послаще ложки 2 или по вкусу, добавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить, опять же постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой).
Приготовить шоколадную помадку: смешать 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.воды, хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть. Для лучшего растворения сахара я подогрела помадку на медленном огне, постоянно помешивая. Если видите, что густовато, не бойтесь добавить водички, помадка должна быть жидковатой и легко лечь на торт. Сверху торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладками и пр., что подскажет ваша фантазия.

 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 13.04.2011, 23:36 | Сообщение # 8
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Постный торт фруктовый
Для теста:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл воды (или минералки)
Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, затем растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато, добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить. Пропитать персиковым соком.
Крем-мусс готовится, как в предыдущем рецепте. Для данного варианта я брала персиковый сок 2 стакана любого, 2 ст.л. манной крупы,. 2 ст.л. сахара.
На пропитанный корж выложить слой мусса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Я взяла консервированные персики. Накрыть вторым коржом, сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
Фото сделать не успели.
 
ИринаДата: Четверг, 14.04.2011, 12:12 | Сообщение # 9
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 109
Награды: 7
Статус: Offline
Это точно, фото нет, мы его просто быстренько съели, но этот тортик остался у нас в памяти и вкус помнится! Ммммммм... объедение!!!!! Спасибо Наденька за угощение. flower
 
guitarduetДата: Четверг, 14.04.2011, 19:33 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 6
Статус: Offline
Постный торт с какао был великолепен. Ни за что бы не поверила, что такое чудо возможно, если бы сама не попробовала. Главное, не говорить детям, что там есть манка - они уплетают торт за обе щеки, так зачем уточнять! Спасибо, дорогая Надя, за угощение!
 
SipS2005Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:50 | Сообщение # 11
ОО "Центр семейной культуры"
Группа: Гости
Сообщений: 89
Награды: 9
Статус: Offline
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке.
Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )

Манную крупу смешиваем с сахарным песком
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ).
Писала Ирина!))))


Сообщение отредактировал SipS2005 - Четверг, 02.02.2012, 23:52
 
guitarduetДата: Среда, 21.03.2012, 15:04 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 6
Статус: Offline
Сейчас идет пост и я решила попробовать постный торт фруктовый от Надежды Дедюхиной. На мой вкус получилось хорошо. Вот как это было:
Прикрепления: 2897139.jpg (149.9 Kb)
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 21.03.2012, 23:47 | Сообщение # 13
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
Оля, твой тортик намного красивее!
 
Надежда-ДедюхинаДата: Среда, 21.03.2012, 23:51 | Сообщение # 14
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 392
Награды: 19
Статус: Offline
А я сейчас пеку "жаворонков", тесто на этот раз делала в хлебопечке по такому рецепту: 1 ч.лож. сухих дрожжей, 500г муки, соль 1,5 ч.лож., сахара положила 3 стол лож., хотя по рецепту надо было 1,5, 30г сливочного масла заменила на 2 стол лож. растительного, ну и воды 310мл. Пробовать будем завтра на закличках весны.
 
Livanka1983Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:49 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Мужу очень понравился торт в магазине Лакомка -  "Хлопчик кучерявый", ну и я подумала, а почему бы мне не испечь самой. Нашла в интернете сметанный рецепт торта "Екатерина", переименовала его и испекла smile на день рождения мужа, получилось очень вкусно!!! 

Торт "Хлопчик кучерявый"

Ингредиенты:
для теста:
●сметана 300гр
●сахар 250гр
●мука 300гр
●3 яйца
●1 ч .л. разрыхлителя (или соды)
●мак 1 ч. л.
●орехи грецкие горсть
●какао 4 ч. л.
Крем:
●600-700гр сметаны
●сахар 150 гр
●Растопленный шоколад для украшения ( можно просто натереть на терке шоколад, а
можно и без него, посыпать орехи или др.)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить
две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части (примерно по 360 гр).В одну
добавить 2 ст.л.какао и орехи, в другую 2 ст.л.какао,в третью мак. Выпекаем три
коржа, при 180 гр, примерно по 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с
сахаром. Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом ,затем
светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть
в крем и уложить в хаотичном порядке сверху .Остатками крема полить тортик. Растопить
шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару
часов, лучше на ночь. Приятного чаепития!!!!!
Прикрепления: 1846586.jpg (33.5 Kb)
 
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[27.01.2024]
Мастер - класс "Семейный портрет" (206)
[29.12.2023]
Проект В кругу семьи в Центре семейной культуры (170)
[29.12.2023]
Имбирное печенье в Центре семейной культуры (173)
[29.12.2023]
Ролики о безопасности (214)
[10.11.2023]
Зимние заготовки в семейном кругу (222)
[04.06.2023]
Чемпионат по ползанию «Ползунки 2023» видео (548)
[31.03.2023]
ТНР о Центре семейной культуры, репортаж от 30.03.23 (435)
[11.11.2022]
Игры, совместные дела, вкусные посиделки в Излучинске (521)
Новости форума
  • Татьяна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! (27)
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (58)
  • Босикову Ульяну Юрьевну с Днем рождения! (2)
  • Юлию Рыбак с Днём рождения! (13)
  • Дистанционные школы (2)
  • Гибрид Хонда Шатл в ХМАО, Нижневартовский район (45)
  • Гемофилия. Нижневартовский район ХМАО (4)
  • Татьяну Гутникову с Днем рождения! (2)
  • Социальные услуги
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2024