|
Домашняя выпечка
|
|
Nady1311 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:24 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 67
Награды: 3
Статус: Offline
| ТОРТ эклерный ( норма рассчитана на 10-12 человек)
Ингредиенты: 250 мл воды100 г масла сливочного 150 г муки щепотка соли яйца 5-6 штук Способ приготовления: В воду положить масло, соль - довести до кипения,всыпать муку. выключить плиту, но не убирать с конфорки, и уваривать в течении двух минут, перемешивая деревянной лопаткой (на дне кастрюли должен оставаться липкий слой теста. Тесто снять с плиты и, не остужая его, ввести по одному яйца, взбивая миксером (тесто не должно стекать с венчика, но и не быть слишком густым, чтобы эклеры получились нежные). Сложить тесто в кондитерский кулек с обычной круглой насадкой, диаметром 0,7мм, примерно (для удобства накладывания,поместить кулек в банку или использовать высокую емкость в качестве опоры кулька) и выдавливать равными пуговками на пергамент, на расстоянии друг от друга 2 см. Если нет кулька, можно использовать чайные ложки- одной захватывать тесто, другой снимать. Выпекать в разогретой духовке до 180оС- 20-25 минут в режиме конвекции(обдува).
Сметанный крем:1000гсметаны 20% (2 мягкие упаковки по 500г)1,5 ст.сахарной пудры (можно добавить сгущенное молоко, но сократить количество пудры) Сметану вылить в большой таз(учитывая, что масса увеличится в объеме). Начать взбивать миксером, добавляя понемногу пудру. Взбивать сразу на большой скорости до 10 минут. Чтобы не было сметанных брызг по кухне -накрыть таз пакетом. Укладывать эклеры на большое блюдо(диаметром 30см, примерно, если меньше - торт будет слишком высокий), каждый ряд поливая сметанным кремом. Сверху для вкуса и украшения использовать кокосовую стружку, разноцветную посыпку или тертый шоколад
|
|
| |
Livanka1983 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:20 | Сообщение # 47 |
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
| Спасибо Надя за рецепт! Очень вкусненько выглядит, обязательно попробую испечь! Праздники на носу))
|
|
| |
dotavi | Дата: Вторник, 14.02.2017, 14:27 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 76
Награды: 5
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт! вроде все несложно будем пробовать приготовить!!♥
|
|
| |
dotavi | Дата: Среда, 15.02.2017, 07:54 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 76
Награды: 5
Статус: Offline
| Спасибо, Надежда! Торт оказался превосходный. Очень нежный и вкусный. Понравился всем моим домочадцам и особенно мне! Достаточно просто приготовить и очень вкусно кушать)))) буду готовить его еще!
|
|
| |
ElyaOlsh | Дата: Пятница, 19.05.2017, 20:29 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
| По многочисленным просьбам, добавляю на сайт рецепт: ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДОМИКИ» - масло сливочное или маргарин - 200 г; - яйцо куриное - 2 шт.; - мука пшеничная - 2 стакана + 0,5 стакана муки для замеса на столе; - сахарный песок - 1 стакан; - сода пищевая - 1/2 ч.л. 1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. 2. Муку просеять, смешать с содой и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все. 3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник! 4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом. 5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Сообщение отредактировал ElyaOlsh - Пятница, 19.05.2017, 20:34 |
|
| |
Ulyana | Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:06 | Сообщение # 51 |
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Offline
| Спасибо большое за рецепт вкусных печенюшек!! С горячим чаем что может быть еще вкуснее))
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 10.08.2017, 23:26 | Сообщение # 52 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Возвращаюсь к теме бездрожжевого хлеба на ржаной закваске. Я очень люблю хлебушек черный и после нескольких попыток хочу поделиться рецептом именно ржаного хлеба с использованием закваски по рецепту Ильшата и ржаного солода. Солод есть в продаже ферментированный и неферментированный - последний светленький, и я его не пробовала пока. С ферментированным солодом хлеб получается очень темный - как бородинский. Итак, рецепт. Перед закладкой продуктов заливаем 4 стол. ложки солода 80 мл кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем остынуть. В форму хлебопечки засыпаем 150 г пшеничной муки 1 сорта, выкладываем 300 г ржаной закваски, затем досыпаем еще 75 г пшеничной муки и 175 г ржаной. Добавляем 1,5 ч. ложки соли, 2 стол. ложки сахара или меда, 2 стол. ложки растительного масла, запаренный солод, 180 мл воды. Можно добавить кориандр, семя льна или другие добавки, которые вы любите. Ставим тесто на замес на 5 минут, помогая если нужно, деревянной лопаточкой, если тесто слишком крутое, можно чуть-чуть добавить воды. Затем выключаем замес и выбираем режим выпечки. Я для этого рецепта остановилась на режиме "Ржаной хлеб" (у нас хлебопечь Панасонник), режим в два раза короче, чем французский (3, 5 часа), но почему-то именно этот хлеб на таком режиме у меня получается лучше. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими вариантами. Здоровья вам и вашим семьям!
|
|
| |
Tanya | Дата: Вторник, 28.11.2017, 23:16 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 56
Награды: 2
Статус: Offline
| СЛАДКОЕ ИЛИ СДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ Сахар – 100 г Масло сливочное – 200 г Мука – 300 г Яйцо – 1 шт. целое или два желтка Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч. л.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто. В конце замешивания можно помочь себе руками соединить всю массу в комок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 28.11.2017, 23:17 |
|
| |
grot611 | Дата: Пятница, 16.02.2018, 17:37 | Сообщение # 54 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| Цитата Gladys ( ) А я сегодня пекла торт из безе. Безе готовила из 5 белков и 250 гр сахара, получилось 3 противня. Крем делала такой: 200 гр масла, банка вареной сгущенки и 100 гр заварного крема. Сверху растопленным шоколадом полила. Очень нежный тортик. Можно фото?
|
|
| |
junebird | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:36 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
| Печенье из цельнозерновой муки
Печенье получается рассыпчатым, главное, не пересушить. Недосушить тоже нельзя. Заявленных 15 минут при 180-190С вполне хватает, чтобы печенье пропеклось и при этом не затвердело.
Ингредиенты:
- 225-240 г цельнозерновой муки;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 крупное яйцо;
- ¼ чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки корицы;
- Щепотка ванилина;
- По желанию – шоколадная крошка, изюм.
Как испечь:
Размягчённое масло растереть с сахаром (можно взбивать миксером). Добавить мёд и снова растереть. Добавить яйцо и ещё хорошенько растереть, чтобы получилась однородная нежная масса. Всыпать в неё муку, соду и специи. Перемешать. Получается крошка, и слеплять её в комок, а затем раскатывать в этом рецепте совсем необязательно. Можно просто взять порции теста и руками сформировать лепёшечки, толщиной примерно до 7-10 мм, размером чуть меньше обычного магазинного овсяного печенья. Если тесто очень липкое – подсыпать самую чуточку муки; если крошится – можно добавить немного мягкого масла или сметаны. Выложить заготовки на противень, застеленный листом сухого пергамента – ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно, печенье отлично снимается. Оставить между печеньями расстояние 3-4 см, так как во время выпекания оно может слегка расплыться. Выпекать в духовке, разогретой до 180С, 15 минут. Готовое печенье не твёрдое, пропечённое, светло-золотистого цвета, с фактурными трещинками. Если есть шоколадная крошка, то можно вмешать ее в тесто, а также перед выпеканием посыпать, чуть прижав.
Добавлено (11.09.2018, 19:42) --------------------------------------------- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (вкусняшка, тает во рту :))
В исходном рецепте была обычная мука, я сделала из цельнозерновой.
Ингредиенты: - 75 г сливочного масла; - 100 г творога; - 125 г муки - 50 г сахара
Протереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить на 2 часа в холодное место, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.
|
|
| |
grot611 | Дата: Вторник, 11.09.2018, 20:47 | Сообщение # 56 |
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1032
Награды: 19
Статус: Offline
| печеньки класс, мне понравились первые
|
|
| |
shaquila | Дата: Вторник, 20.08.2019, 08:53 | Сообщение # 57 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Шарлотка без белой муки, рафинированного сахара, яиц и масла , при этом восхитительная, вкусная, пористая!.. Этот рецепт прочно вошел в нашу жизнь, иногда на второй завтрак, иногда на встречи с друзьями, а чаще просто на вечернее чаепитие в кругу семьи.[/i]Духовку включаем нагреваться до 180 гр. Яблоки режем тонкими дольками. В блендер добавляем воду, сироп, овсяную муку, урбеч, шелуху подорожника и корицу и СРАЗУ взбиваем (иначе мука начнет разбухать в воде). Так же быстро гасим соду лимонным соком, вливаем в тесто и немного прокручиваем в блендере на нижней скорости.
Вливаем немного теста на дно формы, разравниваем. высыпаем сверху яблоки, тоже разравниваем. Выливаем равномерно оставшееся тесто. Если хотите получить румяную корочку — присыпьте пирог сверху корицей и кокосовым сахаром.
В разогретую до 180 гр духовку ставим шарлотку на 35 минут. Время выпекания может быть больше, если у вас старая духовка. Проверяйте зубочисткой там, где нет яблок — само тесто должно быть сухим.
Выключите духовку и дайте пирогу слегка остыть с сприоткрытой дверцей (5-10 минут). Получается упругое пористое тесто и мягкие яблоки… Яблоки, кстати, лучше выбирать более кислые, или смешивать кислые и сладкие с друг другом.
ЕСЛИ: …нет овсяной муки, ее можно заменить на любую цельнозерновую, или на безглютеновую смесь; …нет сиропа, его можно заменить фиником, взбитым с водой до состояния крема; …нет миндального урбеча, можно использовать любую другую ореховую пасту или кунжутный, кокосовый урбеч (мне очень понравилось с кокосовым!). А так же можно не класть пасту вообще, консистенция теста станет более липкой, но все равно очень вкусной. …нет псиллиума, можно обойтись и без него, тесто станет более хрупким и липким, менее упругим, но разница с оригиналом не очень существенна. …нет лимонного сока, его можно заменить натуральным яблочным уксусом.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:00 | Сообщение # 58 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Сегодня отпраздновали день рождения дочки и приготовили торт по новому для нас рецепту. Видео приготовления торта Панчо можно найти в Интернете, мы же пишем рецепт. 6 яиц взбить с 200г сахара до белого цвета, отдельно перемешать 200 г муки, 40 г какао-порошка и 10 г разрыхлителя. Половину сухой смеси просеять во взбитые яйца и перемешать лопаткой (не миксером) до однородной массы, добавить 120 мл молока комнатной температуры, снова перемешать и просеять остальную часть сухих ингредиентов. Перемешать. Отложить в отдельную ёмкость 3-4 ложки готовой смеси и размешать до однородности с 80 г растительного масла. Осторожно ввести эту смесь в тесто, аккуратно перемешивая. Вылить тесто на застеленный бумагой противень и выпекать около 18 минут при температуре 180 градусов. Крем готовим из 400г охлажденных сливок жирностью 33-35 процентов. Взбиваем их с 130г сахарной пудры до мягких пиков. Затем осторожно вводим 300 г холодной сметаны жирностью 20 процентов, перемешиваем лопаточкой, не миксером. Испечённый бисквит оставляем на 5 минут на противне, затем вырезаем круг по диаметру посуды, в которую будет укладываться торт. Это может быть салатник, миска круглой формы. После этого бисквит отделяем от бумаги и остужаем на решетке. Полностью остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками и бросаем в крем. Форму выстилаем пищевой плёнкой и складываем слоями кубики бисквита, которые ложечкой достаем из крема, затем кусочки ананаса, посыпаем измельчёнными поджаренными грецкими орехами, затем снова слой бисквита, орехи, ананасы. Каждый слой немного придавливаем ложкой. И так до верха посуды. Закрываем бисквитным кругом, слегка придавливаем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Утром убираем пленку, переворачиваем на тарелку, снимаем форму, пленку и покрываем кремом. Это может быть такой же сливочно-сметанный, но так как у нас его не осталось, мы приготовили просто сметанный - взбили жирную сметану с сахарной пудрой. Граммов 100 сметаны будет достаточно, пудру добавить по вкусу. Лопаточкой разравниваем крем и сверху украшаем шоколадной глазурью, которую можно приготовить из растопленного шоколада и сливок или по любому другому рецепту. У нас был такой: 3 ложки сахара, 5 ложек какао, 4-5 ложек сливок подогреть, добавить 50 г сливочного масла и снять с огня. Украсить край торта можно орехами, посыпкой, любыми фигурками.
|
|
| |
Надежда-Дедюхина | Дата: Вторник, 04.01.2022, 18:21 | Сообщение # 59 |
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Награды: 19
Статус: Offline
| Печенье на ёлочку или под ёлочку, а можно просто к чаю в хорошей компании. Сегодня пекли печенье на утреннике в Центре семейной культуры. Предлагаем рецептик испробовать и дома. Потребуется 200 г размягченного сливочного масла, размещать его с 10 стол.ложками сахара, добавить 3 яйца. Хорошо перемешать.После добавляем имбирь (1,5-2 с.лож.) и корицу (2,5 ч.ложки), еще раз все хорошо перемешиваем. Можно добавить и другие специи, например, гвоздику, мускатный орех. Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и 1,5 ч.ложки разрыхлителя, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. ложке, пока не вымесим тесто (примерно 200 г, 9-10 ложек). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Вырезаем фигурки формочками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы они не подгорели.
|
|
| |
|
Социальные услуги |
|
|