Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (394)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (333)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (308)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (377)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (343)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (702)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (623)
[27.11.2017]
Пространственные представления у ребенка (693)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
Домашняя выпечка
Nady1311Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:24 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 35
Награды: 1
Статус: Offline
ТОРТ эклерный ( норма рассчитана на 10-12 человек)
 

Ингредиенты: 250 мл воды100 г масла сливочного 150 г муки щепотка соли яйца 5-6 штук Способ приготовления:
В  воду  положить масло, соль - довести до кипения,всыпать муку. выключить плиту, но не убирать с конфорки,  и уваривать в течении двух минут, перемешивая деревянной лопаткой (на дне кастрюли должен оставаться липкий слой теста.  Тесто снять с плиты и, не остужая его, ввести по одному яйца, взбивая миксером (тесто не должно стекать с
венчика, но и не быть слишком густым, чтобы эклеры получились нежные). Сложить тесто в кондитерский кулек с обычной круглой насадкой, диаметром 0,7мм, примерно (для удобства накладывания,поместить кулек в банку или использовать высокую емкость в качестве опоры кулька) и выдавливать равными пуговками на пергамент, на расстоянии друг от
друга 2 см. Если нет кулька, можно использовать чайные ложки- одной захватывать тесто, другой снимать. Выпекать в разогретой духовке до 180оС- 20-25  минут в режиме конвекции(обдува).

Сметанный крем:1000гсметаны 20% (2 мягкие упаковки по 500г)1,5 ст.сахарной пудры (можно добавить сгущенное молоко, но  сократить количество пудры)    Сметану вылить в большой таз(учитывая, что масса увеличится в объеме). Начать взбивать миксером, добавляя понемногу пудру. Взбивать сразу на большой скорости до 10 минут. Чтобы не было сметанных брызг по кухне -накрыть  таз пакетом.    Укладывать эклеры на большое блюдо(диаметром 30см, примерно, если меньше - торт будет слишком высокий), каждый ряд поливая сметанным кремом. Сверху для вкуса и украшения использовать кокосовую стружку, разноцветную посыпку или тертый шоколад
Прикрепления: 9378917.jpg(122.4 Kb) · 5683026.jpg(115.3 Kb) · 4663599.jpg(108.1 Kb)
 
Livanka1983Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:20 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: ЦСК
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо Надя за рецепт! Очень вкусненько выглядит, обязательно попробую испечь! Праздники на носу))
 
dotaviДата: Вторник, 14.02.2017, 14:27 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 68
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! вроде все несложно будем пробовать приготовить!!♥
 
dotaviДата: Среда, 15.02.2017, 07:54 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 68
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо, Надежда! Торт оказался превосходный. Очень нежный и вкусный. Понравился всем моим домочадцам и особенно мне! Достаточно просто приготовить и очень вкусно кушать)))) буду готовить его еще!
 
ElyaOlshДата: Пятница, 19.05.2017, 20:29 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: ЦСК
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
По многочисленным просьбам, добавляю на сайт рецепт:
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДОМИКИ»
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - 2 стакана + 0,5 стакана муки для замеса на столе;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сода пищевая - 1/2 ч.л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.
2. Муку просеять, смешать с содой и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости  и гладкости.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Прикрепления: 1209456.jpg(100.5 Kb)


Сообщение отредактировал ElyaOlsh - Пятница, 19.05.2017, 20:34
 
UlyanaДата: Суббота, 20.05.2017, 21:06 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо большое за рецепт вкусных печенюшек!! С горячим чаем что может быть еще вкуснее))
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 10.08.2017, 23:26 | Сообщение # 52
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 366
Награды: 19
Статус: Offline
Возвращаюсь к теме бездрожжевого хлеба на ржаной закваске. Я очень люблю хлебушек черный и после нескольких попыток хочу поделиться рецептом именно ржаного хлеба с использованием закваски по рецепту Ильшата и ржаного солода. Солод есть в продаже ферментированный и неферментированный - последний светленький, и я его не пробовала пока. С ферментированным солодом хлеб получается очень темный - как бородинский.
Итак, рецепт.
Перед закладкой продуктов заливаем 4 стол. ложки солода 80 мл кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем остынуть. В форму хлебопечки засыпаем 150 г пшеничной муки 1 сорта, выкладываем 300 г ржаной закваски, затем досыпаем еще 75 г пшеничной муки и 175 г ржаной. Добавляем 1,5 ч. ложки соли, 2 стол. ложки сахара или меда, 2 стол. ложки растительного масла, запаренный солод, 180 мл воды. Можно добавить кориандр, семя льна или другие добавки, которые вы любите. Ставим тесто на замес на 5 минут, помогая если нужно, деревянной лопаточкой, если тесто слишком крутое, можно чуть-чуть добавить воды. Затем выключаем замес и выбираем режим выпечки. Я для этого рецепта остановилась на режиме "Ржаной хлеб" (у нас хлебопечь Панасонник), режим в два раза короче, чем французский (3, 5 часа), но почему-то именно этот хлеб на таком режиме у меня получается лучше.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими вариантами. Здоровья вам и вашим семьям!
 
TanyaДата: Вторник, 28.11.2017, 23:16 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 48
Награды: 2
Статус: Offline
СЛАДКОЕ ИЛИ СДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 200 г
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт. целое или два желтка
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто. В конце замешивания можно помочь себе руками соединить всю массу в комок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.


Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 28.11.2017, 23:17
 
grot611Дата: Пятница, 16.02.2018, 17:37 | Сообщение # 54
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Награды: 17
Статус: Offline
Цитата Gladys ()
А я сегодня пекла торт из безе. Безе готовила из 5 белков и 250 гр сахара, получилось 3 противня. Крем делала такой: 200 гр масла, банка вареной сгущенки и 100 гр заварного крема. Сверху растопленным шоколадом полила. Очень нежный тортик.

Можно фото?
 
junebirdДата: Вторник, 11.09.2018, 19:36 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
Печенье из цельнозерновой муки

Печенье получается рассыпчатым, главное, не пересушить. Недосушить тоже нельзя. Заявленных 15 минут при 180-190С вполне хватает, чтобы печенье пропеклось и при этом не затвердело.

Ингредиенты:
  • 225-240 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • По желанию – шоколадная крошка, изюм.


Как испечь:

Размягчённое масло растереть с сахаром (можно взбивать миксером).
Добавить мёд и снова растереть.
Добавить яйцо и ещё хорошенько растереть, чтобы получилась однородная нежная масса.
Всыпать в неё муку, соду и специи. Перемешать.
Получается крошка, и слеплять её в комок, а затем раскатывать в этом рецепте совсем необязательно. Можно просто взять порции теста и руками сформировать лепёшечки, толщиной примерно до 7-10 мм, размером чуть меньше обычного магазинного овсяного печенья. Если тесто очень липкое – подсыпать самую чуточку муки; если крошится – можно добавить немного мягкого масла или сметаны. Выложить заготовки на противень, застеленный листом сухого пергамента – ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно, печенье отлично снимается. Оставить между печеньями расстояние 3-4 см, так как во время выпекания оно может слегка расплыться. Выпекать в духовке, разогретой до 180С, 15 минут. Готовое печенье не твёрдое, пропечённое, светло-золотистого цвета, с фактурными трещинками. Если есть шоколадная крошка, то можно вмешать ее в тесто, а также перед выпеканием посыпать, чуть прижав.

Добавлено (11.09.2018, 19:42)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (вкусняшка, тает во рту :))

В исходном рецепте была обычная мука, я сделала из цельнозерновой.

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 125 г муки
- 50 г сахара

Протереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить на 2 часа в холодное место, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

 
grot611Дата: Вторник, 11.09.2018, 20:47 | Сообщение # 56
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 890
Награды: 17
Статус: Offline
respect печеньки класс, мне понравились первые
 
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[07.12.2018]
Танцевальная студия "Преображение" Центра семейной культуры (38)
[22.11.2018]
Мастер-класс по приготовлению овсяного печенья (76)
[26.10.2018]
Репортаж ТНР. Дегустация домашних блюд и заготовок (107)
[01.10.2018]
В гостях в Центре семейной культуры 2018 (158)
[27.09.2018]
Лепка печенья детьми в Центре семейной культуры (124)
[14.09.2018]
Репортаж ТНР. Кулинарные занятия с детьми в Центре семейной культуры. от 13.09.18 (202)
[30.08.2018]
Вечер сказки в Центре семейной культуры 2016 год (142)
[28.08.2018]
Мастер-класс по прическам для девочек в Излучинске! (169)
Новости форума
  • Рисуем на воде (20)
  • Отзывы о работе Центра (110)
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (41)
  • Беседы о воспитании по проекту "Счастливые родители" (18)
  • Наши письма и ответы на них (10)
  • Букеты из сухофруктов (11)
  • Блины (17)
  • Надежду Сапронову с днем рождения! (11)
  • Районный конкурс "Как отдыхали мы семьей - 2018" (24)
  • Выставка-дегустация заготовок (11)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2018