Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[28.03.2019]
Стишки и потешки для сопровождения массажа и гимнатики младенцам (224)
[22.04.2018]
Принципы общения: один взрослый; одна ситуация; одно время - один язык (951)
[22.04.2018]
Игровые упражнения для развития речевого слуха (816)
[20.04.2018]
Роль шахматного образования в современной школе (1041)
[20.03.2018]
Методики раннего развития (780)
[13.03.2018]
О времени для работы и жизни (713)
[30.11.2017]
Развитие грамматического строя речи у детей дошкольного возраста (1191)
[30.11.2017]
Профилактика нарушений чтения и письма (1151)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
Домашняя выпечка
Nady1311Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:24 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 45
Награды: 1
Статус: Offline
ТОРТ эклерный ( норма рассчитана на 10-12 человек)
 

Ингредиенты: 250 мл воды100 г масла сливочного 150 г муки щепотка соли яйца 5-6 штук Способ приготовления:
В  воду  положить масло, соль - довести до кипения,всыпать муку. выключить плиту, но не убирать с конфорки,  и уваривать в течении двух минут, перемешивая деревянной лопаткой (на дне кастрюли должен оставаться липкий слой теста.  Тесто снять с плиты и, не остужая его, ввести по одному яйца, взбивая миксером (тесто не должно стекать с
венчика, но и не быть слишком густым, чтобы эклеры получились нежные). Сложить тесто в кондитерский кулек с обычной круглой насадкой, диаметром 0,7мм, примерно (для удобства накладывания,поместить кулек в банку или использовать высокую емкость в качестве опоры кулька) и выдавливать равными пуговками на пергамент, на расстоянии друг от
друга 2 см. Если нет кулька, можно использовать чайные ложки- одной захватывать тесто, другой снимать. Выпекать в разогретой духовке до 180оС- 20-25  минут в режиме конвекции(обдува).

Сметанный крем:1000гсметаны 20% (2 мягкие упаковки по 500г)1,5 ст.сахарной пудры (можно добавить сгущенное молоко, но  сократить количество пудры)    Сметану вылить в большой таз(учитывая, что масса увеличится в объеме). Начать взбивать миксером, добавляя понемногу пудру. Взбивать сразу на большой скорости до 10 минут. Чтобы не было сметанных брызг по кухне -накрыть  таз пакетом.    Укладывать эклеры на большое блюдо(диаметром 30см, примерно, если меньше - торт будет слишком высокий), каждый ряд поливая сметанным кремом. Сверху для вкуса и украшения использовать кокосовую стружку, разноцветную посыпку или тертый шоколад
Прикрепления: 9378917.jpg(122.4 Kb) · 5683026.jpg(115.3 Kb) · 4663599.jpg(108.1 Kb)
 
Livanka1983Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:20 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: ЦСК
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо Надя за рецепт! Очень вкусненько выглядит, обязательно попробую испечь! Праздники на носу))
 
dotaviДата: Вторник, 14.02.2017, 14:27 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 73
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! вроде все несложно будем пробовать приготовить!!♥
 
dotaviДата: Среда, 15.02.2017, 07:54 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 73
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо, Надежда! Торт оказался превосходный. Очень нежный и вкусный. Понравился всем моим домочадцам и особенно мне! Достаточно просто приготовить и очень вкусно кушать)))) буду готовить его еще!
 
ElyaOlshДата: Пятница, 19.05.2017, 20:29 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: ЦСК
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
По многочисленным просьбам, добавляю на сайт рецепт:
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДОМИКИ»
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - 2 стакана + 0,5 стакана муки для замеса на столе;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сода пищевая - 1/2 ч.л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.
2. Муку просеять, смешать с содой и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости  и гладкости.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Прикрепления: 1209456.jpg(100.5 Kb)


Сообщение отредактировал ElyaOlsh - Пятница, 19.05.2017, 20:34
 
UlyanaДата: Суббота, 20.05.2017, 21:06 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо большое за рецепт вкусных печенюшек!! С горячим чаем что может быть еще вкуснее))
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 10.08.2017, 23:26 | Сообщение # 52
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 378
Награды: 19
Статус: Offline
Возвращаюсь к теме бездрожжевого хлеба на ржаной закваске. Я очень люблю хлебушек черный и после нескольких попыток хочу поделиться рецептом именно ржаного хлеба с использованием закваски по рецепту Ильшата и ржаного солода. Солод есть в продаже ферментированный и неферментированный - последний светленький, и я его не пробовала пока. С ферментированным солодом хлеб получается очень темный - как бородинский.
Итак, рецепт.
Перед закладкой продуктов заливаем 4 стол. ложки солода 80 мл кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем остынуть. В форму хлебопечки засыпаем 150 г пшеничной муки 1 сорта, выкладываем 300 г ржаной закваски, затем досыпаем еще 75 г пшеничной муки и 175 г ржаной. Добавляем 1,5 ч. ложки соли, 2 стол. ложки сахара или меда, 2 стол. ложки растительного масла, запаренный солод, 180 мл воды. Можно добавить кориандр, семя льна или другие добавки, которые вы любите. Ставим тесто на замес на 5 минут, помогая если нужно, деревянной лопаточкой, если тесто слишком крутое, можно чуть-чуть добавить воды. Затем выключаем замес и выбираем режим выпечки. Я для этого рецепта остановилась на режиме "Ржаной хлеб" (у нас хлебопечь Панасонник), режим в два раза короче, чем французский (3, 5 часа), но почему-то именно этот хлеб на таком режиме у меня получается лучше.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими вариантами. Здоровья вам и вашим семьям!
 
TanyaДата: Вторник, 28.11.2017, 23:16 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: ЦСК
Сообщений: 55
Награды: 2
Статус: Offline
СЛАДКОЕ ИЛИ СДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 200 г
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт. целое или два желтка
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой, затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку, ложкой замесите не тугое тесто. В конце замешивания можно помочь себе руками соединить всю массу в комок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.


Сообщение отредактировал Tanya - Вторник, 28.11.2017, 23:17
 
grot611Дата: Пятница, 16.02.2018, 17:37 | Сообщение # 54
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 18
Статус: Offline
Цитата Gladys ()
А я сегодня пекла торт из безе. Безе готовила из 5 белков и 250 гр сахара, получилось 3 противня. Крем делала такой: 200 гр масла, банка вареной сгущенки и 100 гр заварного крема. Сверху растопленным шоколадом полила. Очень нежный тортик.

Можно фото?
 
junebirdДата: Вторник, 11.09.2018, 19:36 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
Печенье из цельнозерновой муки

Печенье получается рассыпчатым, главное, не пересушить. Недосушить тоже нельзя. Заявленных 15 минут при 180-190С вполне хватает, чтобы печенье пропеклось и при этом не затвердело.

Ингредиенты:
  • 225-240 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • По желанию – шоколадная крошка, изюм.


Как испечь:

Размягчённое масло растереть с сахаром (можно взбивать миксером).
Добавить мёд и снова растереть.
Добавить яйцо и ещё хорошенько растереть, чтобы получилась однородная нежная масса.
Всыпать в неё муку, соду и специи. Перемешать.
Получается крошка, и слеплять её в комок, а затем раскатывать в этом рецепте совсем необязательно. Можно просто взять порции теста и руками сформировать лепёшечки, толщиной примерно до 7-10 мм, размером чуть меньше обычного магазинного овсяного печенья. Если тесто очень липкое – подсыпать самую чуточку муки; если крошится – можно добавить немного мягкого масла или сметаны. Выложить заготовки на противень, застеленный листом сухого пергамента – ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно, печенье отлично снимается. Оставить между печеньями расстояние 3-4 см, так как во время выпекания оно может слегка расплыться. Выпекать в духовке, разогретой до 180С, 15 минут. Готовое печенье не твёрдое, пропечённое, светло-золотистого цвета, с фактурными трещинками. Если есть шоколадная крошка, то можно вмешать ее в тесто, а также перед выпеканием посыпать, чуть прижав.

Добавлено (11.09.2018, 19:42)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (вкусняшка, тает во рту :))

В исходном рецепте была обычная мука, я сделала из цельнозерновой.

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 125 г муки
- 50 г сахара

Протереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить на 2 часа в холодное место, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

 
grot611Дата: Вторник, 11.09.2018, 20:47 | Сообщение # 56
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 18
Статус: Offline
respect печеньки класс, мне понравились первые
 
shaquilaДата: Вторник, 20.08.2019, 08:53 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Шарлотка без белой муки, рафинированного сахара, яиц и масла , при этом восхитительная, вкусная, пористая!..
Этот рецепт прочно вошел в нашу жизнь, иногда на второй завтрак, иногда на встречи с друзьями, а чаще просто на вечернее чаепитие в кругу семьи.[/i]Духовку включаем нагреваться до 180 гр. Яблоки режем тонкими дольками. В блендер добавляем воду, сироп, овсяную муку, урбеч, шелуху подорожника и корицу и СРАЗУ взбиваем (иначе мука начнет разбухать в воде). Так же быстро гасим соду лимонным соком, вливаем в тесто и немного прокручиваем в блендере на нижней скорости.

Вливаем немного теста на дно формы, разравниваем. высыпаем сверху яблоки, тоже разравниваем. Выливаем равномерно оставшееся тесто. Если хотите получить румяную корочку — присыпьте пирог сверху корицей и кокосовым сахаром.

В разогретую до 180 гр духовку ставим шарлотку на 35 минут. Время выпекания может быть больше, если у вас старая духовка. Проверяйте зубочисткой там, где нет яблок — само тесто должно быть сухим.

Выключите духовку и дайте пирогу слегка остыть с сприоткрытой дверцей (5-10 минут).
Получается упругое пористое тесто и мягкие яблоки… Яблоки, кстати, лучше выбирать более кислые, или смешивать кислые и сладкие с друг другом.

ЕСЛИ:
…нет овсяной муки, ее можно заменить на любую цельнозерновую, или на безглютеновую смесь;
…нет сиропа, его можно заменить фиником, взбитым с водой до состояния крема;
…нет миндального урбеча, можно использовать любую другую ореховую пасту или кунжутный, кокосовый урбеч (мне очень понравилось с кокосовым!). А так же можно не класть пасту вообще, консистенция теста станет более липкой, но все равно очень вкусной.
…нет псиллиума, можно обойтись и без него, тесто станет более хрупким и липким, менее упругим, но разница с оригиналом не очень существенна.
…нет лимонного сока, его можно заменить натуральным яблочным уксусом.
 
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Поиск
Приглашаем!
Новинки каталога файлов
[21.11.2019]
Ролик о Центре семейной культуры 2017 (28)
[02.11.2019]
Екатерина Сокальская в Нижневартовске 2019 (123)
[16.06.2019]
Пошив летнего платья в стиле бохо (284)
[12.06.2019]
Танец "Цыганский" (238)
[12.06.2019]
Танец "Гимн семье" (243)
[21.05.2019]
Чемпионат по ползанию "Ползунки-2019" (285)
[07.04.2019]
Благовест 2019 в Нижневартовске. Танец пап с дочками. (267)
[07.04.2019]
Благовест 2019. Танец Африка (277)
Новости форума
  • Надежду Дедюхину с Днём Рождения!!! (46)
  • Лепка и выпечка печенья детьми (0)
  • Конкурс видеороликов"Как отдыхали мы семьей - 2019" (19)
  • Ищу работу в Излучинске! (1)
  • Говорят дети (42)
  • Конкурсы и гранты для нас и наших детей (114)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (19)
  • Сергея с Днем рождения (29)
  • Большая стирка (5)
  • Шопинг или где сегодня скидки! (14)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2019