Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[09.10.2017]
День с потешками 2 (86)
[09.10.2017]
День с потешками 1 (88)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 9 до 12 месяцев (78)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 6 до 9 месяцев (71)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 3 до 6 месяцев (80)
[09.10.2017]
Развивающие занятия с малышом от 0 до 3 месяцев (63)
[08.10.2017]
11 Стишков для тактильных игр с малышом (131)
[13.09.2017]
Развитие связной речи у детей с общим недоразвитием речи. (157)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
Домашняя выпечка
Nady1311Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:24 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 24
Награды: 1
Статус: Offline
ТОРТ эклерный ( норма рассчитана на 10-12 человек)
 

Ингредиенты: 250 мл воды100 г масла сливочного 150 г муки щепотка соли яйца 5-6 штук Способ приготовления:
В  воду  положить масло, соль - довести до кипения,всыпать муку. выключить плиту, но не убирать с конфорки,  и уваривать в течении двух минут, перемешивая деревянной лопаткой (на дне кастрюли должен оставаться липкий слой теста.  Тесто снять с плиты и, не остужая его, ввести по одному яйца, взбивая миксером (тесто не должно стекать с
венчика, но и не быть слишком густым, чтобы эклеры получились нежные). Сложить тесто в кондитерский кулек с обычной круглой насадкой, диаметром 0,7мм, примерно (для удобства накладывания,поместить кулек в банку или использовать высокую емкость в качестве опоры кулька) и выдавливать равными пуговками на пергамент, на расстоянии друг от
друга 2 см. Если нет кулька, можно использовать чайные ложки- одной захватывать тесто, другой снимать. Выпекать в разогретой духовке до 180оС- 20-25  минут в режиме конвекции(обдува).

Сметанный крем:1000гсметаны 20% (2 мягкие упаковки по 500г)1,5 ст.сахарной пудры (можно добавить сгущенное молоко, но  сократить количество пудры)    Сметану вылить в большой таз(учитывая, что масса увеличится в объеме). Начать взбивать миксером, добавляя понемногу пудру. Взбивать сразу на большой скорости до 10 минут. Чтобы не было сметанных брызг по кухне -накрыть  таз пакетом.    Укладывать эклеры на большое блюдо(диаметром 30см, примерно, если меньше - торт будет слишком высокий), каждый ряд поливая сметанным кремом. Сверху для вкуса и украшения использовать кокосовую стружку, разноцветную посыпку или тертый шоколад
Прикрепления: 9378917.jpg(122Kb) · 5683026.jpg(115Kb) · 4663599.jpg(108Kb)
 
Livanka1983Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:20 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: ЦСК
Сообщений: 111
Награды: 4
Статус: Offline
Спасибо Надя за рецепт! Очень вкусненько выглядит, обязательно попробую испечь! Праздники на носу))
 
dotaviДата: Вторник, 14.02.2017, 14:27 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 35
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо за рецепт! вроде все несложно будем пробовать приготовить!!♥
 
dotaviДата: Среда, 15.02.2017, 07:54 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: ЦСК
Сообщений: 35
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо, Надежда! Торт оказался превосходный. Очень нежный и вкусный. Понравился всем моим домочадцам и особенно мне! Достаточно просто приготовить и очень вкусно кушать)))) буду готовить его еще!
 
ElyaOlshДата: Пятница, 19.05.2017, 20:29 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: ЦСК
Сообщений: 2
Награды: 1
Статус: Offline
По многочисленным просьбам, добавляю на сайт рецепт:
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДОМИКИ»
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - 2 стакана + 0,5 стакана муки для замеса на столе;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сода пищевая - 1/2 ч.л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.
2. Муку просеять, смешать с содой и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости  и гладкости.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Прикрепления: 1209456.jpg(100Kb)


Сообщение отредактировал ElyaOlsh - Пятница, 19.05.2017, 20:34
 
UlyanaДата: Суббота, 20.05.2017, 21:06 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: ЦСК
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за рецепт вкусных печенюшек!! С горячим чаем что может быть еще вкуснее))
 
Надежда-ДедюхинаДата: Четверг, 10.08.2017, 23:26 | Сообщение # 52
Центр семейной культуры
Группа: Администраторы
Сообщений: 323
Награды: 19
Статус: Offline
Возвращаюсь к теме бездрожжевого хлеба на ржаной закваске. Я очень люблю хлебушек черный и после нескольких попыток хочу поделиться рецептом именно ржаного хлеба с использованием закваски по рецепту Ильшата и ржаного солода. Солод есть в продаже ферментированный и неферментированный - последний светленький, и я его не пробовала пока. С ферментированным солодом хлеб получается очень темный - как бородинский.
Итак, рецепт.
Перед закладкой продуктов заливаем 4 стол. ложки солода 80 мл кипятка, хорошо перемешиваем и оставляем остынуть. В форму хлебопечки засыпаем 150 г пшеничной муки 1 сорта, выкладываем 300 г ржаной закваски, затем досыпаем еще 75 г пшеничной муки и 175 г ржаной. Добавляем 1,5 ч. ложки соли, 2 стол. ложки сахара или меда, 2 стол. ложки растительного масла, запаренный солод, 180 мл воды. Можно добавить кориандр, семя льна или другие добавки, которые вы любите. Ставим тесто на замес на 5 минут, помогая если нужно, деревянной лопаточкой, если тесто слишком крутое, можно чуть-чуть добавить воды. Затем выключаем замес и выбираем режим выпечки. Я для этого рецепта остановилась на режиме "Ржаной хлеб" (у нас хлебопечь Панасонник), режим в два раза короче, чем французский (3, 5 часа), но почему-то именно этот хлеб на таком режиме у меня получается лучше.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими вариантами. Здоровья вам и вашим семьям!
 
Форум » Готовим сами » Выпечка » Домашняя выпечка (Кулинарные шедевры)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[20.11.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 23.10.17 о проекте "Поговори со мною, мама" (21)
[27.08.2017]
Родительская педагогика (сборник) (134)
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (399)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (382)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (318)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (314)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (518)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (490)
Новости форума
  • Гомеопаты в Нижневартовске (28)
  • Укулеле в Излучинске (46)
  • Куда в Излучинске сдать батарейки, лампы, пластик,одежду и.т (0)
  • Как оплатить взносы в организации картой сбербанка (0)
  • Первый раз в первый класс... (10)
  • Игрушки и игры своими руками (19)
  • Отзывы о работе Центра (61)
  • Реклама от покупателя. Где дешевле? (18)
  • Рыбак Катюшу с Днем рождения! (6)
  • Сергея с Днем рождения (14)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017