Семейная культура

Меню сайта
Новые публикации
[27.06.2017]
Лекции для родителей по проекту "Поговори со мною, мама" (75)
[26.06.2017]
Литература по развитию речи в помощь родителям (57)
[11.05.2017]
Развитие речи детей третьего года жизни (169)
[19.04.2017]
Пестушки, потешки, прибаутки, стишки на все случаи жизни (213)
[17.04.2017]
Развитие речи детей второго года жизни (208)
[15.04.2017]
Подготовка к обучению грамоте (225)
[20.03.2017]
Весенние песенки, игры и забавы (267)
[14.03.2017]
Развитие речи детей первого года жизни (355)
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Здоровье » Вопрос вакцинопрофилактики » Это страшное слово ПРИВИВКА!!!!! (Делимся мнениями и опытом)
Это страшное слово ПРИВИВКА!!!!!
nikaДата: Понедельник, 29.11.2010, 17:10 | Сообщение # 16
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Всё что говорится даже с экранов ТВ, в Нижневартовске по поводу привлечения отказывающихся от вакцинации детей, родителей, чистой воды, враньё и грубый расчет на нас, вечно страшащихся быть виноватыми. Ничего не бойтесь, пока закон таков. А по поводу запугиваний, хорошо бы обратиться в прокуратуру с запросом. Жаль, что некому, а-то поджали бы хвосты, радетели за вакцинацию любым путём. Мы отдавали в сентябре документы сына в школу здесь в Амурской области, волновались, не начнут ли цепляться, как это вечно было в МОСШ № 21 г. Нижневартовска. За все годы там собраны отказы в огромном количестве, большая пачка. Мед.карту в школе взяли совершенно спокойно, даже доброжелательно, сказали чтобы мы не волновались, они, типа всё знают и ни в коем случае без ведома родителей не привьют (сыну 14 лет! ну-ну, ток попробуйте):), всю коллекцию за 7 лет отдали мне на память, оставили один отказ, сказали, что этого достаточно. Уже приносил бумажку по вакцинации о гриппа, написала - НЕТ. вот и всё. Дочь поступала в ВУЗ, там где вакцины, написали длинный прчерк, сертификата, соответственно, тоже нет. Когда заселялись в общежитие (это только кстати нужно всё только для общаги), врач, сказала: "Молодцы! Если что-то будет нужно, приходи!". 4 года назад старшая дочь поступала с такой же черточкой в месте прививок и надпиской что мы дескать, отказывались всегда. Никаких проблем не возникло, живёт в общежитии. Так что мы в этом году без нервотрёпки. В Вартовске постоянно, какие-то претензии. Мне ещё нравятся эти заявки: "Прийдите, мы собираем по вашему поводу...". Да кто вы, чтобы к вам ходить? А вот когда сына отдавали в 1-й кл. Мы ходили к заведующей 2-й детск. поликлиникой, вместе с мужем. Зашли в кабинет, она как рот открыла, так больше и не закрыла а в конце "беседы" кинула нам чуть не в лицо карточку. Мы сказали, что обратимся в суд и ушли. Через 3 часа она позвонила и ей теперь всё ясно и приходите, мы подпишем. Без извинений. За 3-х детей и 20 лет, натерпелись! Теперь дети стали взрослыми и, проблема отступила, пока. До внуков, видимо.
 
grot611Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:25 | Сообщение # 17
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (nika)
А по поводу запугиваний, хорошо бы обратиться в прокуратуру с запросом. Жаль, что некому

Есть кому!
Кошурникова многодетная мать из Нижневартовска обратилась в прокуратуру и ещё ряд организаций...Цитирую:
Просим Вас провести проверку законности действий директора Департамента здравоохранения г. Нижневартовска А. Фучежи, который занимается запугиванием населения органами прокуратуры через СМИ, принуждая родителей к вакцинации детей. Об этом свидетельствует публикация в городской газете «Варта» (Темнова Инна. Отказ от прививки - ещё не аргумент. // Варта, 30 октября 2010 г. (№5271) http://www.nv-varta.ru/index.php?issue=5271&column=41 ): «Отказ от прививки - ещё не аргумент», - считает Александр Фучежи. В случаях отказа родителей вакцинировать своих детей, особенно от полиомиелита, медицинские работники вправе обратиться в органы опеки и прокуратуры. На то есть законные основания». Аналогичные высказывания А. Фучежи и Т. Загинайко были опубликованы в статье В. Трубы «Прививка: «за» и «против» (Варта, 27 ноября 2010 г. (№5289).
К запугиваниям подобного рода стали прибегать осенью этого года и участковые врачи в г. Нижневартовске и п. Излучинске.
Представители медицины нарушают Статью 33. «Отказ от медицинского вмешательства» «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и Статью 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Обращаем Ваше внимание, что, несмотря на привычные и многолетние государственные программы вакцинации, эффективность прививок и их безопасность для здоровья подвергаются сомнению и являются предметом научных, общественно-политических и правозащитных споров.
См.:
http://www.privivkam.net
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
http://www.ruskline.ru/analiti....sovesti
Документальные фильмы:
«Пандемия лжи» http://sovest.dnepro.org/2010/953.html
«Правда о прививках» http://vfiles.ho.ua/video/film_pravda_o_privivkah.avi
«Вакцина страха» http://vfiles.ho.ua/video/film_vaktsina_straha.avi
Не является исключением и вакцинация от полиомиелита.
См:
Полиомиелит. Пагубная самонадеянность http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/polio1.htm
Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее тайной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
Избавит ли мир от детского паралича программа искоренения полиовируса?
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/polio2.htm
Полиомиелит: корни истории.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/roots.htm
Полиомиелит.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/polio.htm

Кроме того, угрозы обращения в органы прокуратуры и опеки можно справедливо отнести к тем самым ювенальным технологиям, которые вызывают социальное напряжение в современном обществе и массовые протесты родительской общественности.
См. http://www.ruskline.ru/tema/obwestvo/yuvenal_naya_yusticiya/

Ввиду вышесказанного также просим выразить Вашу позицию в отношении права родителей на отказ от прививок. Убедите нас, что прокуратура стоит на позициях законности, а не является пугалкой-страшилкой в руках медицинских чиновников, стремящихся принудить пациентов к согласию на медицинское вмешательство, замалчивая и отрицая факты серьезных повреждений здоровья в результате вакцинации.

С уважением, Кошурникова Александра Юрьевна

 
nikaДата: Среда, 01.12.2010, 17:05 | Сообщение # 18
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Какая Сашка молодчина! Спасибо ей от меня лично и всех, кто отказывается!
 
nikaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:30 | Сообщение # 19
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
25.11.2010
Госдума приняла закон, включающий вакцинацию от гемофильной инфекции в Национальный календарь прививок, сообщает "Интерфакс". Соответствующая поправка внесена в действующий закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Эта вакцина стала одиннадцатой в календаре – ранее в него были включены прививки против вирусного гепатита B, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, свинки, полиомиелита и гриппа. Как отметила, комментируя нововведение, глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова, ежегодно пневмонией, вызванной гемофильной палочкой типа b (Hib), заболевают 150 из 100 тысяч российских детей, что соответствует примерно 10 тысячам случаев заболевания.
Помимо этого, Hib может вызывать гнойный менингит, отит и сепсис. По данным ВОЗ, вакцинация от гемофильной инфекции в развитых странах привела к практически полному искоренению этих заболеваний. По словам Борзовой, в РФ созданы все условия для бесплатной поголовной вакцинации детей от Hib: производится отечественная вакцина, стоимость которой составляет примерно 150 рублей, а также проведены эпидемиологические исследования для определения групп риска. В 2011 году от гемофильной инфекции планируется привить 330 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Финансироваться вакцинация будет из бюджета в рамках нацпроекта "Здоровье". В сентябре 2010 года глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова отметила, что Минздрав также рассматривает вопрос о включении в календарь прививок вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ), с которым связано подавляющее большинство случаев рака шейки матки.
Ранее в текущем году включить прививку от ВПЧ, а также от пневмококковой инфекции в национальный календарь предлагал Конгресс педиатров России. Однако эти инициативы реализации пока не получили.
Источник: medportal.ru
 
nikaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:31 | Сообщение # 20
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
23.11.2010
В хирургическое отделение ОКБ №5 Тольятти на протяжении прошедшей недели поступили семь пациентов, возраст которых от пяти месяцев до года – сообщает Российская газета. У всех малышей установлен диагноз - постинъекционный абсцесс бедра.
Как стало известно по результатам ведомственной проверки, все дети прошли плановую иммунизацию вакциной АКДС в городской поликлинике №3. В настоящее время анализируются все случаи поствакцинальных осложнений у детей, выявленных с начала этого года (известно о 20 случаях возникновения абсцессов, 17 из которых стали последствием использования вакцины АКДС именно в данной поликлинике). В настоящее время всем детям проведена операция по вскрытию абсцесса, пациенты выписаны домой в удовлетворительном состоянии. По заверению специалистов, здоровью малышей ничего не угрожает. Комиссии представлены данные статистики, которые свидетельствуют о том, что у семи детей абсцессы возникали в период с 9 по 17 дни после вакцинации, что вместе с данными экспертизы самой вакцины позволяет сделать вывод о том, что причиной возникновения осложнений стало неправильное ведение пациентов медицинскими работниками после вакцинации. Об окончательных выводах проверки пока не сообщается.
Источник: www.zdrav.ru
 
nikaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:35 | Сообщение # 21
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Зарегистрировано более 30 вакцин против гриппа А (H1N1): живые ослабленные; инактивированные без­адъювантные (частички, субъединицы или целый вирион); инактивированные адъювантные (частички, субъединицы вириона) и т.д. В США инактивированной адъювантной вакциной привиты 65 млн человек, а живой аттенуированой вакциной — 17 млн. Были отмечены случаи развития синдрома Гийена — Барре (1 на 100 тыс. вакцинаций). Также есть данные о возникновении идиопатической тромбоцитопении и паралича Белла, которые сейчас анализируются. В Японии инактивированной безадъювантной вакциной привиты 18 млн. человек. В результате отмечено несколько случаев интерстициальных заболеваний легких и идиопатической тромбоцитопенической пурпуры. По состоянию на апрель 2010 г. в Китае инактивированной безадъювантной вакциной местного производства привиты 97 млн человек. Частота побочных реакций — 8,6 на 100 тыс. вакцинаций. Из них несколько привили к смерти в следствие нарушения техники вакцинации.
Источник: www.remedium.ru
В России проблем, видимо нет.
 
nikaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:37 | Сообщение # 22
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
02.11.2010
В одном из нижегородских ЛПУ врачи-терапевты почти два года занимались фальсификацией сведений о вакцинации.
По сообщению СКП РФ два врача-терапевта поликлинического отделения МЛПУ Городской больницы №28 Нижнего Новгорода предстанут перед судом по обвинению в совершении мошенничества и злоупотреблению должностными полномочиями. В ходе следствия выяснилось, что в период с января 2008 года по март 2010 данными участковыми терапевтами составлялись фиктивные отчеты и подавались заведомо ложные данные об осуществлении вакцинации против дифтерии и проведения медицинских осмотров граждан. За увеличение объема иммунопрофилактики, которую врачи фактически не проводили, они получали прибавку к заработной плате. Ампулы с вакциной уничтожались.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу и принятия решения.
Источник: www.zdrav.ru
 
nikaДата: Пятница, 03.12.2010, 17:37 | Сообщение # 23
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
25.10.2010
Государственная дума в пятницу, 22 октября, приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Ольга Борзова отметила: "Законопроектом вносится изменение в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", направленное на расширение действующего Национального календаря профилактических прививок за счет включения в него прививок против гемофильной инфекции. Необходимо учитывать значительную распространенность гемофильной инфекции в нашей стране. По данным эпидемиологических исследований, заболеваемость пневмонией, обусловленной возбудителем гемофильной инфекции, в России составляет не менее 150 на 100 тыс. детей в возрасте до 5 лет в год или около 10 тыс. случаев. У детей гемофильная инфекция может вызывать также и другие очень тяжелые формы патологии, например, гнойный менингит, отит, сепсис. По данным ВОЗ, использование вакцин против гемофильной инфекции в развитых странах привело к почти полной ликвидации данных заболеваний. Основываясь на высокой эффективности прививок, ВОЗ рекомендовала включить иммунизацию против гемофильной инфекции в национальные календари профилактических прививок. В России созданы все необходимые условия для включения вакцинации против гемофильной инфекции в Национальный календарь профилактических прививок, т.к. создана эффективная отечественная вакцина против этой инфекции, стоимость одной дозы которой составляет примерно 150 рублей. Также проведены эпидемиологические исследования, определившие группы риска детей, которых необходимо привить в 2011 году, а это 330 тыс. детей в возрасте до 5 лет.
Реализация мероприятий по вакцинации будет осуществлена за счет средств, предусмотренных проектом федерального бюджета на 2011-2013 годы на проведение профилактических прививок населению в рамках национального проекта "Здоровье". Закрепление на законодательном уровне вакцинопрофилактики против гемофильной инфекции обеспечит существенную защиту здоровья детей, предотвратит их заболеваемость и смертность от тяжелых форм заболеваний, вызываемых этой инфекцией".
Источник: www.regions.ru
 
LenaomkДата: Пятница, 03.12.2010, 18:10 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Спасибо,очень интересная и нужная информация!!!
 
nikaДата: Среда, 15.12.2010, 10:10 | Сообщение # 25
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Минуту назад по телеку сказали, что без справки о вакцинации не пустят детей на кремлёвскую ёлку. Распоряжение Роспотребнадзора. Сволочизм.
 
grot611Дата: Среда, 15.12.2010, 11:10 | Сообщение # 26
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
Да, подробности тут http://www.rian.ru/moscow/20101213/308151949.html
Ника, а как же иначе? А если наши верховные руководители подхватят что нибудь... biggrin
 
nikaДата: Среда, 15.12.2010, 12:52 | Сообщение # 27
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
тну да. ток это не законно. вот бы кто-нибудь в суд подал на Роспотребнадзор!
 
grot611Дата: Среда, 15.12.2010, 13:16 | Сообщение # 28
4 сыночка и лапочка дочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (nika)
вот бы кто-нибудь в суд подал на Роспотребнадзор!

Таких не пригласят!
А вообще интересно какие службы ведут отбор на эти мероприятия - как туда попасть?
 
nikaДата: Среда, 15.12.2010, 17:31 | Сообщение # 29
"НГОО "Молодая семья"
Группа: Друзья
Сообщений: 781
Награды: 26
Статус: Offline
Из каждого города едут дети. Вот Лёвина одноклассница едет. Надо узнать им сказали что со справкой или нет?
 
guitarduetДата: Пятница, 17.12.2010, 22:05 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Награды: 6
Статус: Offline
На кремлёвскую ёлку в этом году должна была поехать моя старшая дочь Василиса , 9 лет. Её премировали этой поездкой от "Спектра" за активное участие в кружках, концертах, грамоты и тд., а так же как ребёнка из многодетной семьи (льготной категории). И, действительно, её увы, не пустили из-за отсутствия прививок (сделали запрос в школу). Да, наверное это незаконно, но возмущаться не хочется, просто нет сил. Наплевать, не очень-то и хотелось...
 
Форум » Здоровье » Вопрос вакцинопрофилактики » Это страшное слово ПРИВИВКА!!!!! (Делимся мнениями и опытом)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Поиск
Новинки каталога файлов
[30.04.2017]
Награждение команды "Сибирь" на финале окружных игр по футзалу 2017 (247)
[28.04.2017]
Команда "Сибирь" на финале России-2017 по футзалу (228)
[13.04.2017]
Новогодний утренник 2017 в Центре семейной культуры (199)
[12.04.2017]
Веселый День рождение в центре (196)
[11.04.2017]
Региональный фестиваль "Благовест" 2017 (349)
[02.04.2017]
Театральный бомонд 2017. Излучинск (347)
[28.03.2017]
Сюжет телекомпании ТНР от 27.03.17. о песочной терапии в проекте "Поговори со мною, мама" (359)
[03.03.2017]
7 дней с футбольной командой "Нефтянник" г. Стрежевой. Томская область. (364)
Новости форума
  • Фильмы, передачи, спектакли для всей семьи! (0)
  • Родившихся в 2000-м,обещали поддержать материально, помните? (4)
  • Пособия и выплаты в ХМАО 2017 (1)
  • Первый раз в первый класс... (4)
  • Акима Сергеевича с днем рождения! (5)
  • Игрушки и игры своими руками (11)
  • Укулеле в Излучинске (7)
  • Скрапбукинг (28)
  • Отзывы о работе Центра (48)
  • Домашняя выпечка (50)
  • Наши друзья
    Наша кнопка
    При использовании материалов с сайта и форума согласование с администрацией и гиперссылка на сайт Семейная культура обязательны

    Семейная культура © 2017